МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 86


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 86

Сообщений 151 страница 160 из 664

151

https://pp.userapi.com/c846322/v846322247/1210b2/wVxBFthEIKI.jpg

152

Грузовик разметало на части

153

Порошенко заявил об окончательном решении религиозного вопроса
Порошенко и Варфоломей подписали в Стамбуле соглашение о сотрудничестве.

Украинский политолог: Мы должны стать 52 штатом США
Гайдай подчеркнул, что государству при этом придется заботиться об обустройстве беженцев, однако это неизбежно.

Порошенко в Турции неожиданно стал доктором
Президент Украины Порошенко получил степень почетного доктора Стамбульского университета, о чем сам радостно сообщил в Twitter.

154

155

«Это нонсенс»: В Совфеде прокомментировали соглашение между Порошенко и Варфоломеем

В Совете Федерации назвали соглашение, подписанное в субботу президентом Украины Петром Порошенко и Константинопольским патриархом Варфоломеем, нонсенсом с точки зрения места церкви в обществе.

Как ранее сообщала «Русская Весна», Порошенко и Варфоломей подписали в субботу соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между Украиной и Вселенским патриархатом.

«С точки зрения места и роли церкви в обществе — это нонсенс. Причём здесь президент, если церковь независимый институт? Значит, зависимый», — заявил РИА Новости сенатор Олег Морозов.

По его словам, если вспомнить православные каноны, то становится непонятно, причём тут Константинопольский патриархат, который является одной из 14 поместных церквей.

«Это политический акт, означающий попытку торгануть украинскими верующими во имя очередной демонстрации „независимости от России“. Но душу, как известно, можно продать только дьяволу», — сказал Морозов.

Власти в Киеве и неканоническая церковная структура на Украине рассчитывают до конца года получить томос об автокефалии от Константинополя, однако томос может получить лишь предстоятель «объединенной» церкви, его должны выбрать на «объединительном соборе» православных церквей на Украине, дата которого пока не назначена. При этом каноническая УПЦ заявила, что не собирается участвовать в таком мероприятии.

Из-за решения Константинополя начать предоставление автокефалии неканонической церкви на Украине, которое в РПЦ назвали расколом, Синод Русской православной церкви 15 октября объявил о разрыве общения с Константинопольским патриархатом по всей канонической территории РПЦ, включая Украину и Белоруссию.

Синод РПЦ назвал канонически ничтожным и увидел политику в отмене Константинополем акта 1686 года о передаче им Киевской митрополии в юрисдикцию Московского патриархата. Митрополит Иларион заявил, что Константинополь утратил право называться координирующим центром православия. При этом в РПЦ надеются, что Константинополь изменит решение дать автокефалию Украинской церкви, а до этого он будет находиться в расколе.

156

В Египте потерпел крушение МиГ-29М/М2

Как стало известно “Ъ”, сегодня, 3 ноября, в Египте при выполнении тренировочного полета потерпел аварию один из истребителей МиГ-29М/М2, поставленный Россией в 2018 году в рамках коммерческого контракта. Египетский пилот успел катапультироваться, его жизни, по предварительной информации, ничего не угрожает. По словам источника “Ъ” в авиационной промышленности, причиной инцидента могли стать либо технические неполадки (например, отказ комплексной системы управления), либо неправильные действия пилота.

Расследование будет вестись специальной комиссией ВВС Египта, российская сторона, в свою очередь, готова выслать в Каир своих специалистов, уточнил собеседник “Ъ”.

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) подтвердила факт аварии. «Мы располагаем оперативной информацией об аварии МиГ-29М ВВС Египта. В ближайшее время наши технические специалисты отправятся в Египет для помощи в расследовании происшествия»,— сообщили агентству «РИА Новости» в ОАК.

Тык!

Египетский контракт на МиГ-29М/М2 является одним из крупнейших авиационных контрактов последних пяти лет: по оценке газеты «Ведомости», 46 машин обошлись ВВС Египта примерно в $2,5 млрд. Все они будут оснащены новейшими оптико-локационными станциями ОЛС-УЭ, подвесными прицельными контейнерами, а также малогабаритной станцией постановки радиоэлектронных помех МСП. Помимо этого ВВС Египта получили российские сверхзвуковые ракеты класса «воздух-поверхность» средней дальности Х-31 (разработки корпорации «Тактическое ракетное вооружение»): именно они были замечены на фотографии президента Египта Абдель-Фаттаха ас-Сиси, посещавшего авиабазу для ознакомления с поставленной российской авиационной техникой. При этом, как отмечало авторитетное военное издание Jane’s, остается неясным, являются ли эти ракеты противокорабельными Х-31АД с дальностью действия 120-160 км или противорадиолокационными Х-31ПД с дальностью действия 180-250 км.

157

Украинская православная церковь Московского патриархата не просила никакой автокефалии, это было нужно лишь украинскому президенту Петру Порошенко, заявил «Звезде» настоятель храма Александра Невского при МГИМО протоиерей Игорь Фомин.

По его словам, если Порошенко нужно быть во главе церкви на Украине, то пусть такую и создает.

«Сложно говорить, о чем они договорились. Церковь – не камни и краски, а люди, объединенные Христом и спасением. Они организуют поместные церкви. На Украине это Украинская православная церковь Московского патриархата, которая пользуется полной автономией. Она не просила никакой автокефалии. Это нужно только президенту Украины Петру Порошенко. Но разве он и его семья могут быть церковью? Тогда и нужно ее назвать Православная церковь имени Петра Порошенко», - отметил протоиерей.

Игорь Фомин уверен, что Вселенский патриарх не имел право вмешиваться в церковные дела Украины, поскольку это только способствует расколу церкви.

«Вопрос крайне политизирован, к церкви он имеет очень мало отношения, нас пытаются разъединить еще больше. На таком ментальном уровне. Имеет ли право Вселенский патриарх Варфоломей давать внутри другой поместной церкви автокефалию каким-то отдельным людям? Мне кажется нет. Нельзя вклиниваться в семью, которая сложилась, она начнет разваливаться», - добавил священнослужитель.

Он отметил, что даже в Константинополе уже засомневались в правильности своих решений по поводу Филарета, когда отменили анафему и все запреты, наложенные РПЦ на лидера самопровозглашенного Киевского патриархата.

«Мы видели, что на Украине произошел раскол. Филарет Денисенко учинил раскол, что внесло смуту в умы людей. Сейчас Константинополь говорит, что, наверно мы плохо сделали, что Филарета восстановили в правах. Они заявили это неофициально. Посмотрим, что будет Дальше. Мне кажется, что к миру это не приведет», - подытожил Фомин.

Ранее сообщалось, что украинский лидер Петр Порошенко и Константинопольский патриарх Варфоломей заключили соглашение о сотрудничестве между Киевом и Вселенским патриархатом.

158

https://pp.userapi.com/c845121/v845121628/122fde/CnRCABdpzEA.jpg

159

Тверская гордума: переименовать советские топонимы вопреки мнению горожан

Решение о переименовании Советской площади и улицы Володарского принято на заседании Тверской городской думы 2 ноября, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

По решению Тверской гордумы, Советскую площадь решено переименовать в площадь им. Благоверного Тверского князя Михаила Ярославича, а улицу Володарского — в улицу им. Андрея Дементьева.

В ходе дискуссии, возникшей на заседании по вопросу юридической правомочности и слабой документальной проработанности решения о переименовании, а также по существу вопроса об оправданности и необходимости данной инициативы, депутатом Сергеем Шишковым были предъявлены подписные листы, в которых две с половиной сотни горожан выразили свой протест против изменения названий.

По переименованию Советской площади голосование проходило в электронном варианте. Голосование же по переименованию улицы Володарского проходило в формате поименного голосования, в результате из 32-х присутствующих народных избранников 20 депутатов Гордумы проголосовали «за» переименование, 10 депутатов — «против», и 2 депутата воздержались.

Напомним, что инициатором изменения городских топонимов выступил Глава г. Твери Алексей Огоньков. 10 октября состоялась заседание Тверской городской топонимической комиссии, которая большинством голосов поддержала инициативу Главы города, затем 25 октября (через две недели) состоялось заседание профильного Комитета по самоуправлению и регламенту, который также большинством голосов принял решение о переименовании. И уже через неделю, 2 ноября, состоялось заседание Тверской гордумы, на котором было принято окончательное решение по данному вопросу.

Городская общественность выступает против этой инициативы. В социальных сетях созданы площадки, где тверские жители выражают свое недовольство. Главе города и депутатам гордумы передано открытое письмо о недопустимости отказа от советского прошлого, о пагубности разрыва исторической преемственности поколений. Открытое письмо подписали общественные организации, такие как ТРОО «СОЮЗ», Тверское отделение Общероссийского движения «Суть времени», Тверское отделение общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» и другие.

Обращает на себя внимание также скорость, с которой городская законодательная и исполнительная власти довели до завершения вопрос об исключении двух советских названий с карты города.

160

https://pp.userapi.com/c848632/v848632420/a2cb8/nI_KZIvojZ0.jpg


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 86