МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 86


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 86

Сообщений 181 страница 190 из 664

181

Полиция против "ветерана" в Мытищах

с чего началось:

В украинской и российской сетях неожиданное развитие получила ничем не примечательная новость из подмосковных Мытищ.

Некий Дмитрий Джулай из Москвы опубликовал на своей странице в «Фейсбуке» «душераздирающее» видео: патрульная полиция Мытищ прогоняет ветерана с медалями и орденскими планками и пенсионерку из-под моста. Пенсионеры сопротивляются. Короче, зверский беспредел, полиция – фашисты и прочая, прочая, прочая…

на самом деле:

Тык!

«Никольский Евгений, 1937 года рождения. Представляется ветераном ВОВ, одет в китель с погонами майора, на кителе висят юбилейные медали, которые не являются государственной наградой. Он оскорбляет граждан, которые подают ему мелочь, и кидает им в спину. Были зафиксированы случаи нападения на людей. На станцию его привозит сын на большом внедорожнике. Все его действия безнаказанны. На него неоднократно были жалобы, и администрация города Мытищи и полиция бессильны…»

Поскольку лжеветерана скоро разоблачили, сейчас он просто собирает мелочь на борьбу «кровавым Путинским режимом…»…

Нужны еще комментарии?

А теперь я добавлю взвешенную и трезвую информацию от Марины Юденич, советника губернатора Московской области по развитию гражданского общества и правам человека.

«С утра сегодня разбираемся всем миром (отдельное спасибо главе городского округа Мытищи В.С.Азарову) с историей, которую запечатлели на видео пассажиры вокзала в Мытищах.

На видео – полицейский наряд сначала долго уговаривает пожилую супружескую пару проехать в отделение, потом применяет силу.

Мужчина – в военном кителе с наградим.

Супруга – вполне приличная с виду женщина ( правда в какой-то момент срывается на брань, но тут – как говорится – может случиться с каждым)

Понятно – первая реакция: мчаться, спасать, наказывать виновных.

Ну и вот

Ознакомилась сейчас со всеми имеющимися документами, публичить их по понятным причинам не могу.

В сухом остатке – мужчина 1936 г.р. госпитализирован бригадой скорой психиатрической помощи в соответствующее медицинское учреждение.

Там и находится.

Началось все с того, что мужчина, просивший подаяние, начал бить прохожих палкой по ногам. Двоим из них нанес телесные повреждения, заявления есть, люди – обычные, просто прохожие, женщине 1938 г.р. потребовалась медицинская помощь.

Обращение в службу 112 от одного из потерпевших зафиксировано.

На видео это не попало, там запечатлена финальная часть этой истории. Оторванные полицейский погоны и легкие телесные повреждения, нанесенные полицейским я здесь перечислять не буду.

И тем не менее, полицейское начальство сейчас изучает видео и обещает в ближайшее время дать оценку действиям своих сотрудников. Порицать людей, написавши гневные слова про ветерана, торговавшего «чем-то с тележки, чтобы обеспечить прибавку к скромной пенсии», я не стану.
Казалось бы, все кристально ясно. Для жителей Подмосковья - банальное душераздирающее видео для хайпа… Для Украины - свидетельство кровавой диктатуры, которое было разбито буквально тут же самими же жителями Мытищ. Но как итог – за сутки более 800 тысяч просмотров, комментариев – 7, 6 тысяч, репостов – 18 064. Только один вот такой рядовой фейк, который тем не менее продолжают разносить по интернету и писать комментарии в youtube.

Подробнее: http://antifashist.com/item/vnimanie-fe … z5VsCze7Q3

182

Украина промахнулась с ответом на российские санкции.
Среди членов экипажа арестованного украинскими властями в Мариуполе сухогруза есть всего один гражданин России, большая часть команды — украинцы, а само судно принадлежит голландской компании. Об этом сообщает «Таймер».

И груз бельгийский

183

https://pp.userapi.com/c850616/v850616636/3ae80/fYdUSOoBrdE.jpg

184

https://i.imgur.com/kUhvq00.jpg

185

Съезд «Социалистическая партия» Украины выдвинула кандидатом на пост президента Украины Илью Киву.
Об говорится в сообщении пресс-службы Социалистической партии Украины.
«Для меня это тяжелый крест и ответственность. Я буду делать ошибки, хочу вам сразу об этом сказать. Но я буду бороться, буду работать над собой», — прокомментировал Илья.

186

Умерла облитая кислотой чиновница Херсонского горсовета
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/chinovnica_gorsoveta_hersona_katya_gandzyuk.jpg
В воскресенье, 4 ноября, умерла облитая кислотой чиновница горсовета Херсона Катя Гандзюк (на фото).

Об этом стало известно из сообщения в Facebook-сообществе «Кто заказал Катю Гандзюк?», в котором общественность информировали о ходе расследования.

«Детали будут позже. Просьба не беспокоить родственников. Друзья в течение суток предоставят больше информации!» — говорится в сообщении.

На управляющего делами исполнительного комитета Херсонского городского совета Катерину Гандзюк (1985 г. р.) напали 31 июля. Около половины девятого утра женщина вышла из подъезда собственного дома и направилась по своим делам, а из кустов навстречу вышел парень лет 20-25 с емкостью в руках. Поравнявшись с Гандзюк, он плеснул содержимое емкости ей в лицо и сбежал.

Следствие подозревает в совершении нападения пятерых бывших «АТОшников». Это Вячеслав Вишневский, Виктор Горбунов, Владимир Васянович, Сергей Торбин и Никита Грабчук. Торбин в подозрении фигурирует как организатор покушения.

187

И.О. ГЛАВЫ ЛНР: ПРОЦЕСС ИНТЕГРАЦИИ ЛНР С РОССИЕЙ НЕ ОСТАНОВИТЬ

Процесс политической, экономической и духовной интеграции Луганской Народной Республики с Россией остановить невозможно.

Об этом заявил и.о. главы ЛНР Леонид Пасечник. В своем обращении по случаю празднования Дня народного единства Пасечник заявил:»Как и четыре века назад, когда были заложены истоки праздника единства, в 2014 году наш народ отстоял свою свободу, право жить и развиваться в свободном русском мире. Сегодня мы по-настоящему единый и сильный народ. Процесс нашей политической, экономической и духовной интеграции с Россией остановить невозможно».

Также лидер ЛНР подчеркнул, что Донбасс поднялся против «нацистской угрозы» и успешно противостоит ей «благодаря сплоченности и любви к Отчизне». «И сегодня жители Луганской народной республики участвуют в историческом событии – возвращении Донбасса на Родину!» – подчеркнул Пасечник.

188

https://pp.userapi.com/c845220/v845220392/11f2a2/ddMnBAxATp8.jpg

189

«Это заговор»: киевляне рассказали, почему в санкциях России нет Порошенко
После того как Россия ввела санкции против 322 граждан Украины и 68 компаний по блокировке безналичных денежных средств, ценных бумаг и имущества на территории России, а также запретила перечислять средства (вывод капитала) за пределы России, украинское издание «Страна» поинтересовалось у киевлян, что они думают по этому поводу.

Многие киевляне уверены, что Россия не внесла Петра Порошенко в список санкций из-за бизнеса украинского президента в РФ. Есть мнение и о том, что санкции показали истинное отношение президента к «стране-агрессору».

«Он просто ведет свою игру, о которой нам неизвестно», — уверены прохожие.

«У него там заводы. Мне говорили, что шоколад нормально приносит. Танки, аккумуляторы, говорят, в России все это делают», — говорят киевляне.

«В Германии идет украинская позиция, против России. Нам формируют мнение. Нам все время говорят, что русская сторона в любом случае плохая, даже когда нет Порошенко в санкциях. Я не знаю, как проанализировать это. Думаю, это сразу не видно. Все сложнее».

«Им виднее. Это заговор», «Правительство и министров надо отправить на Змеиный остров вместе с охранниками. Чтобы они там пожили несколько лет в изоляции», — говорят люди.

«Это психологический момент, чтобы разругать людей. Почему вы спрашиваете именно о Порошенко? Это дискриминация…» — видят подвох в вопросе некоторые респонденты.

Некоторые жители Киева не интересуются политикой и не смогли ответить на вопрос журналистов.  Были  и те, которые выступили против любых санкций, как российских так и украинских. «Там другой мир. Там им нужно было. Потому что это Россия», «Нужно находить выход из ситуации. Кто же вводит санкции против президентов? Пусть ездит в Россию и отстаивает Украину», — говорят люди.

190

https://pp.userapi.com/c845221/v845221699/12307c/8pY28YjVoCI.jpg


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 86