МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 86


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 86

Сообщений 191 страница 200 из 664

191

А вот и зрада: Хуг заявил, что не считает Россию агрессором
Бывший первый заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил, что не считает Россию агрессором.

Об этом он сказал в интервью украинской пропагандистской новостной передаче «ТСН» на телеканале 1+1.

«Нет (я не считаю Россию агрессором – прим. РВ) , но я считаю, что Россия, как и Украина и отдельные районы Донецкой и Луганской областей, признали, что существует большая проблема, которая требует решения, и все они взяли на себя обязательства», — сказал Хуг, отвечая на вопрос журналиста.

Он добавил, что все еще размышляет над желанием «однажды назвать агрессора агрессором».

Пропагандистка «ТСН» Алла Мазур, предваряя прощальное интервью Хуга своим вступлением, заявила, что «чиновник попал в скандал, заявив, что не видит признаком российского присутствия на Донбассе».

Тык!

«На этой неделе эпоха Александра Хуга завершилась. Уйдя в отставку, он встретился с нашим Андреем Цаплиенко (журналист-интервьюер — прим. РВ), чтобы всё разъяснить. Ну и что вам сказать? Разъяснил так разъяснил… Смотрите сами», — пропагандистка не может сдержать разочарования.

Как сообщала «Русская Весна», ранее в интервью Хуг заявлял об отсутствии российского военного вмешательства на Донбассе. Кроме того, наблюдатели ОБСЕ заявили, что военную форму и опознавательные знаки РФ можно купить в любом месте.

192

На Украине неожиданно назвали виновника войны на Донбассе. И это не Россия
Вот уже четыре года Киев ведет кровопролитную войну на востоке Украины против своего же народа. Сразу после Майдана жители двух республик выступили против олигархата, захватившего власть в правительстве. Порошенко и компания тут же обвинили Москву в разжигании вражды на Украине, однако спустя несколько лет так и не сумели представить тому доказательств.

И вот в Киеве нашел нового виновника трагедии, чье имя, неожиданно для всех, объявил во всеуслышание депутат Верховной Рады Юрий Чижмарь. Выступив от лица радикалов, политик заявил, что в гражданской войне на Украине виновата Ангела Меркель.

Столь неожиданный поворот событий вызвал бурное обсуждение среди депутатов. Тем более что Чижмарь назвал ее также ответственной и за ситуацию вокруг полуострова Крым.

На удивление многие поддержали такое смелое мнение, чем поставили Киев в довольно глупое положение перед Евросоюзом.

Обиженные депутаты кричали, что именно канцлер Германии высказывалась в свое время против вступления Украины в НАТО. Когда некоторые страны Евросоюза в угоду Соединенным Штатам трусливо поддержали мысль о принятии в свои ряды очередного балласта, Меркель жестко раскритиковала этот вариант развития событий.

Теперь Чижмарь и его коллеги по Верховной Раде говорят, что у них к канцлеру «много вопросов». Видимо Украина наконец поняла, что ни Евросоюз, ни НАТО никогда не примут ее в свои ряды. Нищая страна, у которой нет ни современного оружия, ни возможности платить взносы, никому не нужна.

Исчерпав свою функцию в виде давления на Россию, Украина утратила свою привлекательность как для США, так и для Европы. А нападки обозленного Киева на главу одной из передовых стран ЕС — скорее агония, нежели реальная угроза для Меркель. И для Украины подобная «смелость» вряд ли пройдет даром.

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

193

Роспись в храме киевских раскольников
Слева внизу — Нуланд с пирогом. Чиз-кейк, наверное. С салом.

http://rusnext.ru/sites/default/files/styles/top/public/f-159257-drj_lxcxgaanwlk_.jpg?itok=_3uS7zAI

194

195

Гренада стала девятой страной в мире, которая решила отозвать признание независимости Косово. Таким образом власти островного государства пошли навстречу пожеланиям МИД Сербии

196

197

Президент Ирана пообещал продолжить продажу нефти вопреки санкциям США
Иран продолжит продавать нефть, несмотря на введение американских санкций в отношении Тегерана. Об этом заявил иранский лидер Хасан Рухани.

198

На Урале чиновница заявила детям, что «государство им ничего не должно»

Директор департамента молодежной политики Свердловской области, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Ольга Глацких призвала школьников и их родителей самостоятельно искать возможности для развития, а не надеяться на государство.

«На сегодняшний день получилось так, что у молодежи, у подрастающего поколения складывается почему-то такое понимание о том, что нам государство все должно. Нет, вам государство вообще — в принципе — ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили, государство их не просило вас рожать», — заявила чиновница во время встречи с волонтерами молодежных объединений в администрации Кировграда.

Круглый стол состоялся еще 24 октября, позже видео с речью Глацких вызвало резонанс в Сети.

Чиновница посетовала, что властям нелегко организовывать мероприятия и финансировать проекты, а также заявила, что чиновники и государственные муниципальные службы работают за «трехкопеечные зарплаты». В связи с этим детям, желающим развиваться, следует «совмещать возможности, которые дает государство, и возможности, которые вы изыскиваете либо сами, либо совместно с родителями», добавила чиновница.

«Дорогие ребята, у меня к вам огромная просьба: меняйте это в своих головах, у своих друзей, знакомых, одноклассников. Вам государство ничего не должно, вы должны сделать все сами», — подытожила выступление Глацких.

Губернатор области Евгений Куйвашев назвал высказывание подчиненной некорректным и пообещал разобраться в ситуации.

«Нам предстоит обсудить этот эпизод с Ольгой Глацких, я хочу понять, имела ли место ошибка, оговорка, или же речь идет о продуманной позиции. По итогам этого разговора и изучения полной записи будут делаться оргвыводы. Пока, как губернатор, хочу выразить сожаление по поводу этого высказывания своей подчиненной», — заявил Куйвашев.

Глава региона подчеркнул, что государство «имеет обязательства перед своими гражданами и будет их выполнять».

Ольга Глацких — олимпийская чемпионка 2004 года в групповых упражнениях в художественной гимнастике. В 2016 году она стала главой департамента молодежной политики Свердловской области.

199

Мосийчук обещает России «украинскую оккупацию»

Депутат Верховной рады Игорь Мосийчук пригрозил России «украинской оккупацией» и разделением страны.

Мосийчук заявил, что в 1612 году народное ополчение Минина и Пожарского освободило Москву не от польских интервентов, а от «украинской оккупации, что стало возможным исключительно по доброй воле казаков, которые абсолютно без принуждения покинули Кремль».

«История повторяется. И современной Московии следует ожидать новую украинскую оккупацию.

Мы уже идем! Вы разбудили нацию воинов, и теперь её может успокоить только оккупация Московии и разрушение Кремля, свержение местной тирании и распределение РФ между странами-победителями», — написал украинский нардеп на своей странице в соцсети 4 ноября.

200

В центре Марселя рухнуло два жилых дома

В центре Марселя обрушились сразу два здания. О жертвах пока информации нет. По данным местных СМИ, как минимум два человека пострадали в результате инцидента. Уточняется, что произошло обрушение многоэтажек, у которых была общая стена.

Судя по кадрам, опубликованным в Сети, здания полностью разрушены, а улица завалена обломками. При этом известно, что один из домов находился в аварийном состоянии, а его жильцы были выселены.

В настоящее время есть риск обрушения еще одной соседней постройки. Сейчас район оцеплен, людей эвакуируют. На месте работают спасатели и кинологи.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 86