МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 86


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 86

Сообщений 261 страница 270 из 664

261

«Пётр Алексеевич, вы меня заказали?» — журналистка телеканала Порошенко «облила дерьмом» скандальную писательницу

Скандальная писательница-русофобка Лариса Ницой обратилась к президенту Украины Петру Порошенко.

«Пётр Алексеевич, Вы меня заказали?» — спрашивает она у главы государства.

Ницой возмутилась тем, что журналистка «5 канала», принадлежащего Порошенко, якобы унизила ее честь и достоинство и «облила грязью».

По словам скандалистки, сотрудница телеканала «взяла лживый материал, слепленный на меня московским СМИ, подала его в публичном пространстве Украины как правду».

«Я украинка в Украине не имею нигде украиноязычной среды. Нигде в Украине, нет такого уголка на моей земле, куда можно спрятаться от языка агрессора», — жалуется она.

«За мое желание меня высмеяла журналистка вашего канала! За то, что я решилась высказать свое желание громче всех? Выразить на всю страну, а не шепотом?

За то, что я озвучила во весь голос желание подавляющего большинства украинцев: украинцам нужна для существования их родная среда, как рыбе водоем — за это меня облила дерьмом ваша журналистка» — заявила Ницой.

262

Ничего святого: Украина повысит цену на газ для религиозных организаций на 60%
Правительство Украины установило новый коэффициент дисконта, который повышает цену на газ для религиозных организаций на 39% уже в ноябре. При этом с мая 2019 года удорожание составит 60% по сравнению с ценами, которые были в прошлом отопительном сезоне.

На Украине подорожает электроэнергия в 1,5 раза
Так, по прогнозам экспертов, в июле 2019 года цены на электроэнергию для населения могут повысить как минимум в 1,5 раза.

Трамп назвал канал CNN «врагами народа»
На вопросы журналиста на пресс-конференции Трамп ответил: «CNN должен стыдиться того, что вы на них работаете. Вы грубая, ужасная личность, вы не должны работать на CNN», — сказал Трамп.

263

264

На пути к выборам: в Сети появилась игра, в которой надо бить лопатой Юлию Тимошенко

Оппоненты Юлии Тимошенко разработали игру, в которой пользователю предлагается попробовать прервать выступление лидера «Батькивщины» посредством удара лопатой.

Звуковым сопровождением игры является одна из речей Тимошенко, символизирующий её персонаж передвигается по игровому полю, а игрок должен догнать её и поразить с помощью лопаты. При этом шкала «жизней» игрока (именуемая «душевным здоровьем») постоянно уменьшается и, если он не успеет нанести достаточно повреждений за определённое время, то игра заканчивается. Креатив уже вызвал резкую реакцию соратников Юлии Тимошенко.

«По радио и всюду рекламируется игра „Убей Юлю“. Вы додумайтесь до этого! Какая реакция Службы безопасности, прокуратуры? Какая реакция? … И вы считаете это нормой?», — возмутился нардеп от «Батькивщины» Сергей Соболев.

Интересно, напоминает издание ТАЙМЕР, что подобного рода политический креатив на Украине используется не впервые: в 2013/2014 году большой популярностью среди противников Януковича, в т. ч. и членов «Батькивщины», пользовалась игра «Хамское яичко», в которой надлежало поразить яйцом тогдашнего президента Виктора Януковича, уворачиваясь от сотрудников милиции и президентской охраны.

265

Украинский пропагандист Рабинович: Европейские сенаторы в шоке от происходящего в стране

Мнение европейских чиновников высказал депутат Верховной Рады Вадим Рабинович в эфире канала «NewsOne». В частности, в Европе вызывает возмущение ситуация с преследованием журналистов и гражданских активистов. Вероятна ситуация, что европейские страны могут ввести санкции по отношению к Украине, если и дальше так будет продолжаться.

«Они говорят, что мы (сенаторы.) будем информировать и правительство Франции, мы будем информировать европейские структуры и, самое главное, мы будем мониторить ситуацию — если это будет продолжаться, то очень серьезным разговор может стать о санкциях, персональных санкциях, против тех, кто душит свободу слова. Они (украинские политики. — прим. ред.) у нас чего боятся?

Они боятся, что они станут невъездными и нерукоподаваемыми, но мы их такими и сделаем. Поэтому душить свободу слова и рассказывать Европе, что мы демократы, мы не будем», — выразил обеспокоенность Рабинович. Преследования, аресты, а порой и физическое устранение — стали нормой для украинских властей.

Главред РИА «Новости Украина» Кирилл Вышинский с середины мая находится в украинском СИЗО, где его обвиняют в поддержке Донбасса и госизмене. По сути же Вышинского преследуют за его профессиональную деятельность.

266

Крым придётся признать российским, — экс-канцлер Германии

Крым рано или поздно придется признать российским, заявил бывший канцлер Германии Герхард Шредер в интервью Aachener Nachrichten.

«Это реальность, которую когда-то придется признать. Между прочим, Крым, ранее принадлежавший России, в 1954 году был подарком советского лидера Хрущева на тот момент советской Украине. Он думал, что советский коммунизм проживет также долго, как католическая церковь. Этого, к счастью, не произошло», — сказал немецкий политик.

Он также подчеркнул, что Европе необходимо восстановить сотрудничество с Москвой, добавив, что Россия является ближайшим соседом и без нее на континенте не будет долгосрочного мира.

Крым стал российским регионом после проведенного на полуострове в марте 2014 года референдума, на котором 96,77 процента избирателей республики Крым и 95,6 процента жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года.

Киев по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Москва неоднократно заявляла, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

267

В 5 утра был нанесён удар из РСЗО по ЛНР

Как только что стало известно, сегодня около пяти часов утра украинскими оккупантами был нанесён удар из РСЗО по трассе Бахмутка, Славяносербский район ЛНР.

Прилёт снарядов РСЗО зафиксирован в западной части постоянно обстреливаемой трассы.

Кроме того, утром украинскими оккупантами был обстрелян посёлок Зайцево под Горловкой.

Об этом «Русской Весне» сообщил глава горловской городской администрации Иван Приходько.

Зафиксировано попадание по адресу улица Смоленская дом 11. Пока информации о характере нанесённых повреждений и жертвах среди мирного населения нет.

268

Киев описал ужасные беды для Европы от «Северного потока-2»

Европа может потерять важнейший элемент безопасности и попасть в зависимость от России, если не откажется от участия в строительстве газопровода «Северный поток-2». Об этом заявил спикер Верховной рады Андрей Парубий на конференции «Уроки гибридного десятилетия: что нужно знать для успешного продвижения вперед», передает «Укринформ».

«Украинский парламент, правительство и президент выступают и предостерегают Европу от участия в проекте „Северный поток-2“. Потому что мы, как никто, знаем, как Россия может использовать энергетический кнут для коррумпирования и влияния на политическую верхушку», — объяснил Парубий. Кроме того, политик предложил пригласить США к использованию газотранспортной системы (ГТС) Украины, чтобы защитить ее от Москвы.

По его мнению, ГТС «должна иметь платформу совместного использования с нашими американскими коллегами, чтобы никогда и никак не реализовалась энергетическая стратегия России по взятию под контроль украинской ГТС». 2 ноября канцлер Германии Ангела Меркель объяснила разницу подходов Германии и Украины к «Северному потоку-2».

По ее словам, Берлин не планирует отказываться от участия в строительстве газопровода, однако хочет сохранить для Киева гарантии транзитной роли. Парубий в очередной раз призвал Меркель отказаться от финансирования проекта, сославшись на риск разбалансировки и безопасности всей Европы.

269

Виктория Скрипаль: Великобритания удерживает дочь Сергея Скрипаля Юлию в качестве политического заложника.

Также она выразила мнение, что её дяди наверняка уже нет в живых.

270

Мэр Варшавы Ханна Гронкевич-Вальц запретила проведение марша националистов и правых радикалов в день 100-летия независимости Польши. Об этом передает Reuters.

«Варшава уже достаточно страдала от агрессивного национализма», – заявила она.

Организаторы марша запрет не признали и подали апелляцию в суд.

Ранее директор Института нацпамяти Владимир Вятрович заявил, что украинский национализм – либеральный, а русский – авторитарный.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 86