МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Растительный мир. » ❦Во саду ли в огороде 2


❦Во саду ли в огороде 2

Сообщений 481 страница 490 из 491

481

Только у зимнего чеснока начинают появляются стрелки, у многих дачников возникает вопрос - обрывать ли их. 
⠀ 
Они чесноку совсем не нужны, если вы, конечно, не хотите собрать семена, чтобы посадить их на будущий год. Как только стрелки начинают завиваться "кудрями", их можно начинать обрывать. Если этого не сделать, дольки чеснока будут куда мельче, чем вы ожидали, ведь чеснок все силы будет отдавать не на то, чтобы вызрели корни, то есть дольки, а на выращивание семян. Можно на всю грядку оставить лишь одну стрелку. Она покажет, когда чеснок окончательно созреет. Видно это будет, когда стрелка нальется силой, выпрямится, как стрела. Семена на ее конце (их еще называют бульбочки, бомбошки за веселую шарообразную форму) почти раскроются. Это означает, что зимний чеснок можно собирать. 
⠀ 
Куда девать бомбошки? 
⠀ 
Семена можно посадить на следующий год, чтобы получить рассаду. То есть из семян еще не вызреет настоящая головка чеснока, а появится лишь "детка", вернее, уже подросток. Если ее посадить через год, то тогда вы получите четыре или пять крупных, сочных долек чеснока. Вообще чем старше зимний чеснок, тем мельче у него дольки, поэтому раз в два-три года имеет смысл обновлять "парк" семян. 
⠀ 
Стоит ли завязывать стебли? 
⠀ 
Это личное дело каждого. Обычно стебли у зимнего чеснока завязывают, чтобы ускорить его созревание, когда, например, мало солнца и понятно, что самостоятельно вызреть у чеснока не получится. 
⠀ 
Чеснок (Стрелки чеснока) консервированный. 
⠀ 
Этот рецепт будет интересен всем тем, кто имеет свой приусадебный участок и выращивает чеснок. 
⠀ 
На дно уложить лист хрена, смородины, положить гвоздику. Затем уложить стрелки чеснока, предварительно порезав , залить маринадом. 
⠀ 
Маринад: На 1 литр воды- 1 ст. ложка соли, 1 /2 ст.ложки сахара, вскипятить. Кипятком залить, перед закаткой добавить: на банку 0,5 литра 1 чайн. ложку (можно чуть меньше) 9% уксус., закрыть. 
Отличная закуска под водку - супер!) И к картошке, и к мясу..

http://forumfiles.ru/uploads/0004/02/e8/9402/17926.jpg

482

Какие деревья можно сажать возле дома: приметы
http://forumfiles.ru/uploads/0004/02/e8/9402/t358057.jpg

- Хорошая примета — посадить возле дома вишню. Это неприхотливое растение, которому нужен самый минимум ухода, при этом она красиво цветет и приятно пахнет весной. Вишня считается символом плодородия и достатка, особенно почитают это дерево на Востоке. Считается, что оно — оберег, приносящий удачу.

Говорят, что костер под вишней в период ее цветения увеличивает богатство. Вы можете посадить вишню в том месте, где собираетесь готовить шашлыки и другие летние блюда на костре и мангале. Это удачное решение с точки зрения привлечения материальных благ.

- Можжевельник — это одно из самых мощных растений, оберегающих от наведения приворота, порчи и злых сил. Если посадить его возле дома, растение будет оберегать всех членов вашей семьи. Считается, что размещать его нужно перед домом, а не на заднем дворе. Хвою этого растения можно время от времени сжигать внутри помещений, чтобы прогнать оттуда негативную энергию.

Свернутый текст

483

Ботва моркови: полезные свойства и противопоказания. Как можно использовать ботву моркови с пользой?
https://zhenskoe-mnenie.ru/wp-content/uploads/upload/information_system_14/2/3/3/item_23387/information_items_23387.jpg
Не спешите избавляться от морковной ботвы. Это целительная зелень, которая может укрепить организм и избавить его от множества недугов.
Ботва моркови: что в составе
В ботве моркови полезных свойств настолько много, что она легко затмевает прекрасную репутацию самого корнеплода. Ученые выяснили, что в травянистой части витаминов содержится в 500 раз больше. Это витамин красоты ретинол (А), витамин долголетия и здоровья С (аскорбиновая кислота), группы витаминов В, отвечающих за крепкие нервы, здоровую печень и красивую кожу.

Есть в зелени целительный витамин РР (никотиновая кислота), незаменимый для костей витамин К, а также другие невероятно полезные вещества:

• мощные антиоксиданты, восстанавливающие клетки и предупреждающие старение (например, селен);

• эфирные масла;

• дубильные вещества;

• кофеин;

• хлорофилл;

• лизин;

• кумарины;

• микро- и макроэлементы (селен, калий, кальций, фосфор, йод, цинк, железо, кобальт, натрий, марганец, медь).

Все это витаминное безумство значительно превышает количество аналогичных веществ в традиционном пищевом продукте. Для сравнения: витамина А в оранжевой морковке почти в 200 раз меньше, чем в ее несъедобной травянистой верхушке. При этом противопоказаний у ботвы моркови при употреблении в пищу или с лечебной целью очень и очень мало.
Ботва моркови: полезные свойства и противопоказания. Как можно использовать ботву моркови с пользой?
Свернутый текст

    Ботва моркови: полезные свойства

   

Свернутый текст

484

СУХИЕ ДРОЖЖИ ДЛЯ РАСТЕНИЙ 

Привычное для нас использование дрожжей в выпечке является далеко не единственным вариантом для их эксплуатации. Опытные садоводы уже давно поняли, что именно дрожжи можно использовать как лучшее и очень доступное органическое удобрение. 

Всё дело в тех грибках~сахаромицетах, которые содержатся в дрожжах. Они являются отличным источником белков, аминокислот, а также органического железа. Все эти вещества оказывают благотворное влияние на рост и урожайность растений. 

Влияние грибков на почву является одной из главных причин, почему дрожжи используются садоводами и огородниками. Микрофлора земли чрезвычайно важна для роста растения и защиты его от паразитов. 

КАК ЕЩЕ ВЛИЯЮТ ДРОЖЖИ НА РАСТЕНИЯ? 

повышают выносливость рассады при недостаточном освещении 
ускоряют рост растения 
улучшают развитие корневой системы 
повышают иммунитет растений за счет полезных бактерий
являются отличным стимулятором роста для рассады 
улучшают качество почвы 

Дрожжи можно использовать как для комнатных, так и для садовых и огородных культур. Единственные исключения — картофель, лук и чеснок. 

Дрожжевые подкормки, в отличие от многих других, являются весьма выносливыми. Они гораздо медленнее вымываются осадками, нормально переносят перепад температур, а также физическое влияние. 

Хлебопекарские сухие дрожжи подойдут для подкормки растений лучше всего. 200 г таких дрожжей необходимо развести в 1 л воды комнатной температуры. После того, как смесь настоится несколько часов, нужно развести ее 10 л воды. 

Для помидор-как удобрять томаты 

Томаты просто в восторге от такой подкормки. Молодые кусты нужно удобрять по специальной схеме. Первый раз томаты удобряют через неделю после высадки. Готовить смесь нужно так же, как и для подкормки рассады. Однако желательно еще добавить 2 ст. л. сахара и развести всё не в 10 л, а в 50 л воды. Каждому кусту нужно 0,5 л состава. Второй раз такой полив проводится после укоренения, а третий — перед цветением. 

Для огурцов-как удобрять огурцы 

Дрожжи следует гасить древесной золой, чтобы сохранить грунт в минеральном балансе. Эту особенность стоит помнить при поливе дрожжевым настоем кустов огурца. В остальном удобрение огурцов не слишком отличается.

485

ПОЛЕЗНАЯ и ВКУСНАЯ БОТВА
За что наши предки ценили ботву?

Наши предки знали о пользе ботвы. Ботва используется в традиционных русских блюдах.
С ботвой варили супы и борщи, делали крупяные блюда, пекли пироги, изготавливали десерты и квас. В жару на Руси наши предки угощались ботвиньей из молодых свекольных листьев.. Ботвинья считалась праздничным блюдом. Ее подавали на царских пирах.
В старину хозяйки заготавливали ботву впрок. Её сушили или солили на зиму. Так, в одной старинной книге читаем: «Молодой свекольник очистить, перемыть, сложить в кадушку, слегка пересыпая солью, залить хлебным, белым квасом, поставить в холодное место».

Морковная и свекольная ботва – лучшая основа для борщей.
Свекольную ботву клали в окрошку и холодный свекольник.
Ботва богата аскорбиновой кислотой, помогающей бороться с хандрой и укреплять стенки сосудов. Много фолиевой кислоты, полезной для мозга и нервной системы. Ботва богата витаминами группы В, железом, калием, магнием и кальцием, йодом.

СВЕКОЛЬНАЯ БОТВА
Прекрасно подходит для салатов. Ботва свеклы богата клетчаткой. Перед готовкой ее нужно хорошо промыть, мелко порубить и обдать кипятком. Листья станут мягкими и нежными.

Свекольная ботва сочетается с редисом, сельдереем, огурцом, с листьями салата, шпинатом, зеленью и орехами.
Салат заправляйте растительными маслами холодного отжима с лимонным соком или яблочным, сметаной.
Ботву можно добавлять для приготовления вторых блюд – в овощное рагу, котлеты, запеканки, омлеты. Свекольная ботва может быть начинкой для пирогов. Ботву заготавливают – ее сушат, заквашивают, солят, консервируют с другими овощами и потом зимой используют в кулинарии.

Польза свекольных листьев
- Полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях, диабете, при анемии, болезнях щитовидной железы.
- При головной боли в старину растирали лист свеклы в кашицу, прикладывали ко лбу на 15 минут.
- Растолченный лист свеклы прикладывают к векам при конъюнктивите.
- Отвар листьев свеклы помогает в борьбе с запорами: столовую ложку листьев заливают кипятком и настаивают до остывания, за день выпивают весь стакан в четыре приема.
- Помогает при длительно заживающих ранах, трескающейся коже – применяют сок листьев, кашицу из них и отвар для промывания ран и компрессов.
- При болезнях и трещинах стоп с отваром ботвы делают ножные ванночки.
- Активизирует обмен веществ и кроветворение, помогает в лечении язвенной болезни, при гастритах и при болезнях печени.

БОТВА РЕДИСА

Ботва редиса богата витаминами С, В1, В2, РР, калием, кальцием, фосфором, железом, магнием. Она обладает пряным вкусом, тонким, приятным. Ботву редиса можно добавлять в салаты как зелень, в щи или борщ.
Ботву редиса также можно сушить, закрывать в банки мелко нарезанную, обсыпанную солью и помещённую в холодильник на зимнее время. В листьях редиски витамина С больше, чем в корнеплоде. Редис стимулирует обмен веществ.

БОТВА МОРКОВИ

Ботву моркови добавляют к супам, салатам и запеканкам, делают маринад для консервирования овощей и даже пьют чай. Отваром морковной ботвы наши прабабушки ополаскивали волосы для их активного роста и укрепления.
Свежая ботва моркови горчит. Чтобы убрать горечь ее обдают кипятком.
Ботву моркови давно используют в качестве лечебного средства:
- Целебный чай от геморроя – заливают 1 ч. ложку ботвы (высушенной в темном месте) стаканом кипятка и настаивают, выпивают стакан лечебного настоя в несколько приемов в течение дня.
- Полезна морковная ботва при цистите – пьют чистый настой морковной ботвы или в равных пропорциях смешивают его с настоем петрушки.
- Настой морковной ботвы применяют при миомах и кровотечениях.
- Примочки с отваром морковной ботвы делают при кожных проблемах – дерматите, псориазе, аллергии.

486

А знаете ли вы, что клубнику еще называют виктория? Все потому, что по давней легенде вкусную ягоду в Средневековье привезли английской королеве Викториииз далекой страны Чили. Ароматная и вкусная ягода так понравилась европейцам, что поначалу ее стали величать просто "королевской ягодой", которой приписывали самые уникальные целебные свойства.

Как оказалось, "темные" средневековые люди были правы. Спустя несколько веков, ученые доказали, что клубника обладает целым набором полезных свойств. Она не только хорошо влияет на иммунитет, но и насыщает организм витаминами, участвующими в жизненно важных процессах.Употребление ягод в пищу позволяет ослабить зубную боль, понизить давление и даже снизить вес. Последний пункт объясняется тем, что клубника, не смотря на свою сладость, способна снижать сахар в крови и замедлять процесс усвоения углеводов. За столь ценные свойства клубнику "прописывают" даже диабетикам.

Клубнику считают эротическим символом: в древнем Риме наложниц обучали кормить высокопоставленных вельмож клубникой и малиной. Причем, судя по манускриптам, это действие имело на мужчин поистине волшебное действие.

Разумеется, клубника полезна не только при употреблении внутрь. Ученые подсчитали, что в клубнике содержится около 50 различных ароматических веществ, весьма благотворным образом влияющие на настроение человека. Собственно, вот почему запах клубники так нравится многим людям.

http://forumfiles.ru/uploads/0004/02/e8/9402/t864017.jpg

487

Подкормка клубники и борьба с вредителями

Состав: 1 стакан золы залить 1-2 литрами кипятка, до остывания, 2гр. марганцовки, 2гр. борной кислоты (порошок), 1 ст. ложка йода. Золу процедить, все это на ведро воды. Сразу намешиваю в бочку и опрыскиваю до полного смачивания листвы. Это и подкормка микро и макроэлиментами, и борьба с вредителями. 

488

6 комнатных растений, которые необходимо купить, если в квартире есть курильщик и если вам дорого здоровье

 Гербера - это чудесное растение с изысканными цветами не только очистит воздух от бензола, но также улучшит ваш сон, благодаря своей способности поглощать карбон диоксида и насыщать воздух кислородом в ночное время.

 Бамбуковая пальма. Это растение убирает формальдегиды, а также является естественным увлажнителем воздуха.

 Сансевиерия абсорбирует оксиды азота и формальдегиды.

 Бетелевая пальма - одно из самых эффективных растений для общей очистки воздуха.

 Хлорофитум - прекрасное комнатное растение, которое очистит воздух от оксида углерода и других токсинов. По информации НАСА, Хлорофитум входит в тройку самых эффективных очистителей воздуха от формальдегида среди комнатных растений.

 Спатифиллум - самый настоящий «универсальный очиститель воздуха». Нередко это растение ставят в ванной комнате, потому что это оно активно борется со спорами плесени. Спатифиллум также очищает воздух от формальдегида и трихлорэтилена.

http://forumfiles.ru/uploads/0004/02/e8/9402/415663.jpg

489

Как заморозить кабачки на зиму?

Кабачок – очень популярный в кулинарии продукт, который, к тому же, отличается обилием полезных свойств. Эти овощи способствуют улучшению пищеварения, состояния кожи, они имеют в своем составе витамины С, В, пектин, магний, кальций, железо, калий, каротин. 

Учитывая исключительные вкусовые и питательные свойства кабачков, в разгар сезона многие задумываются, что можно сделать из кабачков на зиму и как их правильно заготовить. Отличным способом сохранения множества витаминов станет заморозка. 

Как выбрать кабачок для заготовки 

Стоит оговориться, что кабачки существуют летние и зимние. При выборе летнего кабачка смотрите как прокалывается его кожура. У хорошего кабачка она не должна быть слишком жесткой, твердая кожура может говорить о чрезмерно волокнистой мякоти. А вот зимние сорта стоит выбирать с плотной оболочкой, так как мягкая свидетельствует о водянистости и безвкусности. 

Бытует мнение, что самые вкусные кабачки имеют длину не более 20 см, а для жарки наилучшим образом подходят овощи с мелкими семечками. 

Подготовка овощей и заморозка 

Когда самые вкусные и красивые овощи выбраны, их нужно как следует подготовить к длительному пребыванию в морозильной камере. 

Для начала овощи нужно тщательно помыть и просушить, выложив на чистое полотенце. Затем удаляем ненужные хвостики и режем кабачки в зависимости от целей дальнейшего использования. 

Кабачки, нарезанные кубиками по 1-2 см, лучше всего подойдут для приготовления из них рагу или супа. Не стоит замораживать нарезку в большом общем пакете, это затруднит отделение небольшого количества продуктов. Лучше распределить их горстками в отдельные полиэтиленовые пакеты либо контейнеры для заморозки. 

Кабачки для жарки нужно нарезать кружочками толщиной около 1 см. 

Чтобы они имели презентабельный вид для готовки, замораживать их стоит аккуратно разложенными на дощечке и покрытыми сверху пищевой пленкой. Это убережет овощи от разламывания и слипания. Когда кабачки полностью промерзнут их можно будет переложить в отдельный пакет или контейнер и снова отправить в морозилку. 

Чтобы кабачки сохранили максимум витаминов лучше всего прибегнуть к так называемой быстрой заморозке. Для этого нужно выставить самые низкие температуры и немедленно отправить туда овощи. Небольшие порции так же способствуют скорейшему замораживанию. 

Дополнительные варианты замораживания 

Очень интересная идея заморозить полуфабрикат из кабачков. Это позволит их достать через время и приготовить максимально быстро. 
Можно заморозить уже жареные кабачки. Готовое блюдо раскладывают в контейнеры и помещают в морозилку. Разморозив, достаточно будет просто прогреть их на сковородке. 

А еще возможен вариант полуфабриката для оладий из кабачков. Для этого на терке натирают кабачки и морковь, отжимают лишнюю воду и замораживают. 

Заморозка овощей является простым и быстрым способом заготовки продуктов и сохранения огромного количества витаминов и минералов. 

Кочерга Елена

http://forumfiles.ru/uploads/0004/02/e8/9402/893963.jpg

490

Секреты по уходу за цветамиВ период покоя (осень, зима) нельзя обильно подкармливать цветы - может вытянуться стебель.
При посадке, чтобы в дальнейшем на растения не напали вредители, в землю надо добавить 3-4 спичечных головки.

Если появились вредители, нужно опрыскать стебли и листья растения водой, в которой разведен кусочек хозяйственного мыла и добавлены несколько капель спирта.
Отличная подкормка, от которой цветы растут буквально на глазах и обильно цветут, получается из луковой шелухи. Надо круто ее заварить, затем разбавить настой водой 1:10 и поливать цветы 2 раза в месяц. -
Домашние цветы хорошо подкармливать шкуркой от банана,мелко порезать залить водой ,пусть постоит 2 дня и поливать.Листочки становятся зелеными.

.

https://sun9-42.userapi.com/c857628/v857628726/21c85b/AM8tphLHJnI.jpg


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Растительный мир. » ❦Во саду ли в огороде 2