МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 94


НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 94

Сообщений 691 страница 700 из 897

691

692

693

«Предатель!» — Трамп и Байден начали оскорблять друг друга и обвинять в страшных вещах

Президент США Дональд Трамп резко прокомментировал заявление своего будущего оппонента на президентских выборах Джо Байдена, который призвал к его импичменту.

«Как же это убого: Сонный Джо Байден, который вместе со своим сыном Хантером и в ущерб американскому налогоплательщику обчистил как минимум две страны на миллионы долларов, призывает к моему импичменту, а я не сделал ничего плохого», — написал Трамп в своём микроблоге Twitter.

По мнению американского президента, «неудачная кампания Джо не оставила ему другого выбора».

Перед этим бывший вице-президент США Джо Байден впервые высказался за то, чтобы Конгресс объявил импичмент президенту Дональду Трампу.

Об этом политик заявил 9 октября в ходе выступления перед сторонниками в Нью-Гэмпшире.

«Дональд Трамп нарушил данную при вступлении в должность клятву. Он предал свой народ и совершил нарушения, наказание за которые — импичмент», — отметил Байден.

Он подчеркнул, что лидеру страны «нужно объявить импичмент».

Тык!

Напомним, телефонный разговор президента США с Зеленским, который состоялся 25 июля, стал причиной скандала и привел к запуску процедуры импичмента Трампа.

Как утверждают оппоненты американского лидера, он во время звонка пытался оказать влияние на Зеленского с целью начать расследование деятельности в Украине сына Байдена в обмен на оказание финансовой и военной помощи Киеву.

694

Почему Украине нужно присмотреться к тому, что происходит сейчас с курдами
Турция начала операцию против главных союзников США в Сирии — курдо-арабских так называемых «Сирийских демократических сил», которые годами готовил и вооружал Вашингтон.

Как сообщала «Русская Весна», Эрдоган ещё 5 октября заявил, что готовит зачистку северо-восточных регионов Сирии. После довольно жесткого телефонного разговора с Дональдом Трампом президент Турции не изменил своего решения, а Штаты начали вывод своего контингента из регионов планирующейся операции, фактически бросив союзников на растерзание.

Почему эта история показательна и почему Украине стоит очень внимательно присмотреться к тому, что сейчас происходит на граничащих с Турцией сирийских территориях рассказывают военные корреспонденты и журналисты, не понаслышке знакомые с украинской ситуацией.

Так, Евгений Поддубный, военкор, руководитель бюро ВГТРК на Ближнем Востоке и в Северной Африке, автор и ведущий программы «Война» телеканала «Россия-24» на своей странице в соцсети пишет следующее:

«Кто придумал название для турецкой операции в Сирии неизвестно, но курды вряд ли оценят политическую иронию. «Родник мира» вряд ли добавит стабильности региону. Курды получили то, чего долго добивались. Да простят меня сторонники политических и военных объединений этого гордого народа, но вели они себя как женщины с низкой социальной ответственностью.

Москва и Дамаск предлагали им конструктивную повестку, но те просили денег, много денег и оружия. Американцы дали и денег и оружие, но у Вашингтона нет союзников и в очередной раз американцы это продемонстрировали.

«У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней! Вот ты обманул кого-то, денег нажил, и чего — ты сильней стал? Нет, не стал, потому что правды за тобой нету! А тот, кого обманул, за ним правда! Значит, он сильней!» ©

Тык!

Военный корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц советует:

«На месте Киева я бы сейчас пристально посмотрелся к операции Турции на севере Сирии. Вот что бывает, когда вместо логичного сотрудничества со здравыми силами ты ложишься под американцев. Которые, использовав тебя, умывают руки. И ты кричишь здравым силам: „Помогите, хулиганы зрения лишают!“ А поздно…»

Одесский журналист, главный редактор одного из последних адекватных СМИ на Украине Юрий Ткачёв пишет:

«Эрдоган заявил о начале военной операции по зачистке контролируемой курдами территории в Сирии.

Курдов, если честно, жалко (из соображений сепаратистской солидарности, гыгыгы). Но их пример — другим наука. Курды же как: смотрели, выбирали, и из всех сил в регионе выбрали союзником американцев. И вроде как при их поддержке даже покрошили там бойцов русской ЧВК (я про историю с Вагнером). И, наверное, думали, что у них теперь будет всё в шоколаде — ну как же, союзники американцев, нифига себе.

Но у американцев концепция поменялась, они из Сирии ушли. И теперь турки планируют курдов этих к ногтю, потому что резонно полагают, что сирийские курды будут помогать турецким курдам сепаратично сепаратировать.

Ну то есть по уму курды, в общем-то, сами виноваты. Поверили тому, кому верить точно не стоит, т. е. американцам (а их предупреждали).

А я ещё кстати знаю одних ребят, которые очень на помощь американцев надеются. И по этому поводу активно крутят дули в сторону страны, которая их многократно в военном плане превосходит.

Так вот я к чему: этих ребят пример сирийских курдов ни на какие мысли не наведёт? Или думалки уже не осталось?»

695

Зеленский: конец медового месяца с Украиной

Политический эксперт, автор книги «Два капитала: как экономика втягивает Россию в войну» и «Миропорядок по-русски» Семён Уралов на страницах личного блога делится соображениями по поводу окончания периода безусловного одобрения и поддержки Владимира Зеленского украинским обществом, называя начавшиеся процессы «концом медового месяца»

«Нового украинского президента ждут испытания, перед которыми спасовал его предшественник Порошенко.

Итак, Зеленский стоит перед выбором:
— умиротворять страну по „формуле Штайнмайера“ для чего надо зачистить отморозков и беспредельщиков, мимикрирующих под национал-патриотов;
— продолжить войну, пожертвовав поддержкой населения.

Украинский президент боится внедрять „Минские соглашения“, потому что перед глазами маячит протоМайдан в Киеве и сопротивление местных советов на западе Украины.

Единственным решением для Зеленского мог бы стать всеукраинский референдум по вопросам:

— мира (что делать с Донбассом)
— земли (продавать или нет)

Для убедительности также стоило бы опереться на мнение граждан по вопросам, много лет раскалывающим общество (отношения с Россией, язык, дальнейшая евроинтеграция).

Тык!

В текущей ситуации единственная возможность сохранить легитимность и укрепить личную власть — прямое народовластие. Никаких других способов у него просто нет. Если Зеленский будет откладывать решение, то очень скоро его ждет судьба Порошенко. Радикальное меньшинство и партия войны будут вести его на флажки. Поэтому в течение ближайших месяцев Зеленскому придется самоопределяться. Отшутиться не получится.

Мой прогноз: решения будут откладываться. Поддержку населения попытаются сохранить с помощью точечной борьбы с коррупцией, которая приведет к войне кланов.

В результате Зеленский потеряет поддержку и граждан, и элит. В результате сами „днепропетровские“ его и сдадут. Вероятность досидеть до конца срока: 30%-40%.

Если конечно в Вашингтоне и Брюсселе не решат финансово поддерживать Зеленского, как Порошенко на фоне ухудшения отношений с Москвой».

696

Трамп обвинил курдов в бездействии во Второй мировой и высадке в Нормандии

Президент США Дональд Трамп среди прочих причин отмены военной помощи курдам на севере Сирии назвал то, что они «не помогали во Второй мировой войне».

Об этом он заявил на пресс-конференции, передает HuffPost в четверг, 10 октября. «Как сегодня кто-то писал в очень мощной статье, они не помогли нам во Второй мировой войне, не помогли нам в Нормандии, например», — сказал президент журналистам в Белом доме.

Трамп не назвал статью, на которую он ссылался, хотя журналисты отмечали, что консервативный автор Курт Шлихтер недавно опубликовал колонку, в которой отмечал отсутствие курдов во время высадки союзных войск в Нормандии в 1944 году.

Президент США также сказал, что курды защищают свою землю, и добавил, что Вашингтон «потратил огромную кучу денег» на помощь курдским силам. Трамп также сказал журналистам: «И вместе с этим, нам нравятся курды».

Ранее Дональд Трамп заявил, что пора вернуть американских военных домой и теперь с ИГИЛ должны разбираться Турция, Европа, Сирия, Иран, Ирак, Россия и курды.

Напомним, 9 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале новой военной операции в Сирии под названием «Источник мира». Вооруженные силы Турции совместно с Сирийской национальной армией будут бороться с бойцами Рабочей партии Курдистана, Силами народной самообороны и боевиками «ИГИЛ».

697

Первая большая пресс-конференция Зеленского

Сейчас в Киеве проходит первая крупная пресс-конференция Зеленского, решение о проведении которой было принято на фоне недовольства форматом общения с прессой и скандалов с главой пресс-службы Юлией Мендель.

Пресс-конференцию назвали на западный манер пресс-марафоном (абы не як у москалей — прим. РВ), а место проведения — под стать масштабу президента — это киевский фудкорт (общепит) Kyiv Food Market.

«Перечень поступивших вопросов очень разнообразен. Мы сами очень удивлены. По самым скромным подсчетам, марафон может продолжаться 10 часов», — написала оскандалившаяся Мендель, уточнив, что аккредитовано более 300 журналистов.

Пока Зеленский выступает не очень уверенно. Так, на вопрос о заморозке военной помощи и звонке Трампа он повторяет, что узнал о заморозке программы только в сентябре, хотя раньше он говорил, что ее остановили еще в июне. Но по всему выходит, что три месяца президент был не в курсе, что США отменили военную помощь Украине.

Безусловно, звучат вопросы о Донбассе.

Так, на вопрос о контроле над границей (Донбасса и России — прим. РВ) Зеленский говорит следующее: «Это очень сложный вопрос. Да, мы должны контролировать границу, но как — пока не известно».

Срыв Украиной разведения сил и средств он комментирует так: «Пока будут приезжать какие-то люди с разных сторон, которые не хотят разведения и будут там „случайно постреливать“, никакого разведения не будет. Не будет разведения, не будет и Нормандской встречи».

Мы считаем своим долгом напомнить пану преЗЕденту, что «какие-то люди» — это вооруженные неонацисты. И приезжали они только с одной стороны — с украинской. Со стороны республик запускали сигнальные ракеты, показывая готовность к началу разведения.

Журналисты будут заходить группами по 7–10 человек и задавать вопросы, сидя с Зеленским за одним столом. Игры в демократичного и близкого к народу президента в Киеве продолжаются. Группы будут сменять друг друга каждые полчаса.


Фуршет для журналистов

Я Майдана не боюсь
На вопрос о вероятном энном по счёту майдане Зеленский отвечает, что «ничего такого» не боится.

«В любой момент, если общество не захочет, чтобы я был президентом, кропопролития не будет. Но люди тогда точно не выберут остановку войны из того меню, которое есть на продажном политическом рынке».

Высказался он и о предшественнике: «Ошибка Порошенко в том, что он думает, что готов быть лидером другого Майдана. Он забывает, что он уже не президент. Он в это не верит. Это на физиологическом уровне уже, мне кажется. Но проблема в том, что он немножечко подталкивает людей. Вот он гулял-гулял и внезапно пришел на Майдан».

О Донбассе
«Если это война, то ее нужно выигрывать», — говорит Зеленский об информационном противостоянии вокруг Донбасса.

Он также дал совет жителям Донбасса, которые смотрят российское ТВ и читают российские СМИ:

«А насчет телевидения… Пусть переключают каналы или сидят и говорят, как Светлаков (персонаж Светлакова в „Нашей Раше“, говорящий с телевизором — прим. РВ): что вы говорите, вы врете?»

Зеленский заявил, что разведение в Станице Луганской стало лучшей пропагандой Украины на неподконтрольных территориях.

На вопрос о том, что будет, когда Украина вернется на Донбасс, он отвечает:

«Какого президента выбирала Украина? Президента, который остановит войну. Именно это моя миссия».

Заверяет, что для него все гражданские украинцы равны — что из Донбасса, что из других регионов. Упрекает прошлую власть отсутствием заботы о переселенцах.

«Если на Донбассе человек считает, что он не украинец, я не могу влезть ему в мозг».

Кроме того, назвал два плана по Донбассу. План «А» — вернуть и людей, и территории. План «Б» — сделать так, чтобы те, кто считает себя украинцами на Донбассе, «должны быть тут».

Зеленский заявил, что в «нормандском формате» вопрос Крыма обсуждаться не будет.

Несмотря на то, что в начале пресс-конференции Зеленский говорил, что вопрос о его встрече с Владимиром Путиным не стоит, потому что «этого никто не хочет», то немного позже заявил следующее:

«Если “нормандский формат” будет откладываться — если не будет разведения — мы будем искать другие форматы. Это Минск и прямые переговоры мои с президентом РФ. Это уже один раз сработало».

Звучит вопрос о том, почему Россия сейчас должна пойти на уступки Украине, ведь, по словам журналистов, «раньше не шла».

«Я думаю, что российская сторона устала от этого процесса. И все понимают, что Украина не сдаст свои территории», — отвечает Зеленский.

«Раньше были разговоры, что мы фашисты, что хотим забрать право говорить на русском языке. Сейчас в России многие понимают, что эта история со мной не работает. Все знают, какие у меня либеральные взгляды в этом направлении», — заявил человек, который оставил в силе подписанный Петром Порошенко закон о тотальной украинизации и фактическом вытеснении русского языка из общественной сферы.

698

В Австрии прогремел взрыв у аэропорта, есть пострадавшие
https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/vzryv_linc_avstriya.jpg
Сегодня, 10 октября, днём прогремел взрыв около аэропорта в австрийском Линце.

По сообщениям местных СМИ, девять человек ранены, трое — находятся в критическом состоянии.

На кадрах с места происшествия виден огромный столб чёрного дыма.

699

Пора назначать проигравших, и это будет не Донбасс — мнение
https://rusvesna.su/sites/default/files/dmitriy_steshin_0.jpg
Российский военный корреспондент Дмитрий Стешин, который провёл на Донбассе самые жаркие и самые чёрные месяцы 2014 и 2015 года, на страницах личного блога комментирует вчерашний срыв Украиной попытки развода войск.

«Отвод сорвался! Ну кто бы мог подумать, какая неожиданность!

В 2016 году я поехал на первый «отвод» куда-то в приазовские степи, на юг ДНР, в маленький поселочек, наполовину занятый ВСУ. Брошенные полуразрушенные хатенки, заплетенные лозой.

Людей нет, электричества нет, колодцы засолены. Удивился, как быстро дичает виноград без ухода — два года и уже кислятина… Отвод ожидаемо не состоялся, украинцы передумали.

И тогда я изрек задумчиво: «Отводят хрен от носа, а воинские соединения передислоцируют». Кто-то из «Лайфов» тут же настучал эти простые и честные слова в чат Минобороны ДНР. Через час это стало локальным мемом. Вижу, примечаю, на Донбассе сейчас стали писать «Развод войск». Еще не легче.

Просто нужно называть вещи своими именами, без уежищного менеджерского речекряка, дурного порождения Гугл-перевода. Не «дорожная карта», а план, не «мирные инициативы», а ультиматум, не «гибридная война», а просто — война.

На войне только проигравшие оставляют свои позиции. А две стороны проиграть одновременно не могут. Пора назначать проигравших, и что-то сердце мне подсказывает, что это будет не Донбасс. Просто Донбасс никто не ставил на колени, а на Украине в последнее время постоять на коленях любят.

П.С. Фото с того самого отвода».

700

«Нормандский саммит» нужен Киеву для пересмотра соглашений — Лавров

Москва не исключает, что Киев требует созвать саммит в «нормандском формате» для пересмотра предыдущих договоренностей лидеров. Россия сделает все, чтобы этого не допустить.

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает ТАСС. С.Лавров добавил, что  Москва отвергает обвинения в затягивании подготовки к «нормандскому саммиту». «Кто-то не хочет или не может выполнять то, о чем договорились (Минские соглашения). И когда сейчас нас начинают обвинять в том, что мы затягиваем проведение «нормандского саммита», знаете, это попытка (обвинить) с очень негодными средствами», — сказал С.Лавров.

Кроме того, министр отметил, что нынешнее промедление с разведением сил и средств в Петровском и Золотом на Донбассе может быть в том числе связано с попытками «обострить тему проведения саммита в «нормандском формате» ради проведения самого саммита».


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 94