МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » "Новогоднее застолье"


"Новогоднее застолье"

Сообщений 1 страница 10 из 169

1

  "Новогоднее застолье"

http://i79.fastpic.ru/big/2016/0818/94/574cf042695df4e4f150546484221794.jpg

Делимся рецептами для праздничного стола на Новый Год !!!

                            http://s16.rimg.info/3aa07920c9c2984349b1bb3b7d99b58d.gif

2

САЛАТ - СОСНОВАЯ ВЕТОЧКА
http://s7.uploads.ru/t/Q60VY.jpg

+

Ингредиенты:

Картофель – 3-4 шт

Копченая курица – 200 г
Лук – 1 шт
Кукуруза или горошек консервированные - 1 банка
Яйца – 3 шт
Плавленый сыр – 150-200 г
Орехи - на свой вкус

Для украшения:
Мминдаль
Розмарин или сосновые веточки

Приготовление:
Для новогоднего салата «Сосновые шишки» нужно:
Яйца и картофель отвариваем и натираем на крупной терке.
Мелко режем на кубики копченую курицу.
Лук ошпариваем кипятком.
Огурцы (если таковые используются в салате) нарезаем тонкой соломкой.
Плавленый сыр натираем на терке, орехи мелко рубим и затем смешиваем сыр с орехами.
Теперь выкладываем все подготовленные ингредиенты салата слоями, промазывая майонезом каждый слой. Выкладывая слои, придаем салату форму шишек.

1 слой – картофель;
2 слой – курица копченая;
3 слой – лук;
4 слой – консервированная кукуруза ( зеленый горошек);
5 слой – яйца;
6 слой – сыр с орехами.

Украшаем наши сосновые шишки миндалем и зеленью (розмарином или сосновыми веточками). Приятного аппетита!

3

Благоухающие новогодние апельсины (помандеры)..
http://s7.uploads.ru/t/qFGkg.jpg http://s6.uploads.ru/t/1t3Uw.jpg

Красиво украшенный, посыпанный специальным набором специй апельсин или лимон называется помандером.
Это традиционное английское рождественское украшение.
Для изготовления потребуются апельсины или лимоны, острый нож или скальпель, салфетка, фломастер, зубочистка и немолотая гвоздика. Все остальное — полет фантазии!

4

http://s2.rimg.info/e5ac27fb7bd6909231008b75896821e2.gif

5

Салат "Лошадь"
http://s7.uploads.ru/t/GVrhA.jpg

Новогодний салат лошадь станет символом наступающего 2014 года среди остальных блюд. Ведь, именно это животное ожидаем мы в этот раз.
Лошадь - вегетарианка. И, если вы придерживаетесь того же, исключите из состава салата мясо. На его внешнем виде это не скажется.

+

Состав:
- 4 вареные в мундире картофелины
- 300 г шампиньонов
- 2 куриных филе
- 3-4 яйца
- 200 г твердого сыра
- 2 репчатые луковицы
- 3-4 моркови
- соль и перец по вкусу
- майонез
- растительное масло для жарки
Для украшения:
- маслины или темный виноград
- копченый сыр косичкой
- зеленый лук
- чернослив

Приготовление салата:
Отварить куриное филе, картофель в мундире, яйца и морковь. Филе нарезать небольшими кусочками.
Картофель, морковь и яйца очистить и натереть на крупной терке в разные чашки. Твердый сыр так же натереть.
Шампиньоны промыть под проточной водой, хорошо слить с них воду и нарезать пластинками. Лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле вместе с грибами. Одно колечко лука оставить для украшения.
Теперь салат надо выложить на блюдо слоями в виде головы лошади. Каждый слой следует смазать майонезом, посолить и при желании поперчить. Можно майонез добавить в каждый ингредиент еще в чашке и перемешать вместе с солью. Так будет быстрее, проще и времени для настаивания салата понадобится меньше.

Слои следует разместить в такой последовательности:
1. картофель
2. куриное филе
3. грибы с луком
4. яйца
5. сыр
6. морковь

Теперь следует украсить нашу лошадь. Глаз можно сделать из маслины, уздечку - из перьев зеленого лука и колечка репчатого, ноздри и рот - из чернослива. Грива получится из разобранных косичек сыра.
Вот и все, салат к Новому году готов! Можно убрать в холодильник для настаивания, а потом удивлять гостей.

6

Салат-рулет «Пенёк», вкусно украсит праздничный стол!
http://s7.uploads.ru/t/p5YIk.jpg

Салат «Пенёк» — это высший пилотаж кулинарии! Такие салаты нужно готовить по особенным случаям, например, к Новому Году. Чудесный, очень красивый и праздничный, «Пенёк» будет притягивать взгляд и вызывать удивленные восторги. Когда я воздузила на праздничный стол этот шедевр, гости ахнули. Приготовьте и вы, если хотите сорвать аплодисменты !

+

Ингредиенты:

Для блинов:

2 яйца, мука,
молоко —стакан,
лук, зелень, паприка (для цвета),
соль.

Для салата:

яйца — 3 шт,
вареные картофель и морковка — по 2 шт,
ветчина — 300 г,
майонезный соус,
опята маринованные ,
зелень.

Оформление:

плавленный сыр (мягкий),
яйца — 2 шт,
опята маринованные,
зелень.

Приготовление:

Сначала нам надо испечь коричневые блинчики. Мука, яйца и молоко будут основой теста. Для цвета добавляем паприку, мелкорезанные лук и зелень. Этого количества продуктов должно хватить на примерно 6 блинчиков. Их смазываем маслом.

Непосредственно начинка:

Картошку чистим, крупно трем на терке. Мешаем в единую массу с майонезом и укропом. Майонез отлично меняется на сметану. Так же поступаем с морковкой — чистим, трем и смешиваем с соусом. Яйца или мелко рубим или применяем терку. Добавляем к ним майонез. Грибочки, маринованные или соленые, измельчаем, смешиваем с укропом и соусом. Ветчина измельчаем на кубики и тоже добавляем соус.

А теперь начинается самое интересное -формированем пенька.

Расстилаем на столе пищевую полиэтиленовую пленку. Половиним бличики, разрезая по диаметру. Смазываем одну сторону плавленным сыром. Далее смазанные сыром половинки укладываем на пленку внахлест. Срезанный ровнй край блинчиков будет основание пня. Если нашлись половинки побольше, их надо уложить в место основания будущего «пня». Вдоль уложенных блинов кладем начинку полосами произвольно.
Ближнюю сторону пленки поднимаем и аккуратно сворачиваем все в рулет, с одной стороны которого должна получится ровная плоскость. Этой стороно и ставим на тарелку полученный «пень». Если торчат блинные кончики — их срезаем, они еще пригодятся.

Оформляем салат, доводя его до натуральности деталями. Корешки создаем из остатков блинов. Если где-то будут оставаться разрывы, мягким сыром промажьте эти стыки. Зеленью и опятами украшаем, как на фото. Вот где есть смысл развернуться фантазии! Можно украсить салат, установив «мухоморчики» из помидорных половиной, утыканных точками яичных белков.

Необычный салат-рулет приготовлен! Восторг гостей от такого «Пенька» гарантирован!

7

Закуска "Мухомор"

http://4.firepic.org/4/images/2013-12/02/8sny271s4plt.jpg

На 30 оригинальных мухоморчиков нам потребуются следующие ингредиенты:

    яйца — 3 шт.;    ветчина — 120 гр.;    сыр — 100 гр.;    помидоры черри — 15 шт.;    огурец — 1-2 шт.;    майонез — 1-2 ст. л.;    зелень — для украшения.   

Приготовление:

  Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 на 5 миллиметров.    В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовых ложки   майонеза. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами   толщиной по пол сантиметра. Все компоненты закуски готовы, осталось   собрать их в оригинальную композицию.

  На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить   поляной для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет   у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т. п. 

  Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться   основанием для грибочков. Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем   небольшие шарики. Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то   получится бочонок, который будет служить ножкой гриба. Усаживаем   получившиеся ножки на огурчики.

Сверху одеваем красные шляпки из   половинок помидоров черри. Чтобы придать уже красивой закуске   законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки   из майонеза.

Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой.    Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить   непосредственно перед приходом гостей (максимум за час), так как огурцы и   помидоры могут дать сок.    Приятного Вам аппетита!

Ссылка

8

Тортик на закуску

http://4.firepic.org/4/images/2013-12/02/08lepuydt4xj.jpg

Испечь блинчики-5 шт.
  Яйцо стол.ложка молока щепотка соли-это 1 блинчик.

    Паштет:
    курин.филе-2 шт.(отварить),    морковь(обжар.)    лук(обжар.)    солёный огурец,    чеснок,    майонез,перец молот.

  Приготовление:
  Всё измельчить блендером(смесь похожая на густую сметану).    Каждый блинчик смазать паштетом,переложить листиком салата и т.д.    Немного настоится и можно кушать!    Приятного Вам аппетита!   

Ссылка

9

Закуска "Колокольчики"

http://firepic.org/images/2013-12/02/9hm15brnqat3.jpg

Ингредиенты:
  -100 гр. вареной колбасы ( «Докторскую»), 
  -50 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог), 
  -1-2 морковки, 
  -зубчик чеснока, 
  -майонез. 

  Приготовление:

  1. Колбасу порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните   кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки)
  2. Теперь готовим салат для колокольчика. Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок.
  3. Все перемешайте и заправьте майонезом.
  4. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо, украсьте   зеленью. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек   оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится.    Приятного Вам аппетита! 

Ссылка

10

Кальмары фаршированные

http://2.firepic.org/2/images/2013-12/02/csln70pborx7.jpg

Ингредиенты:

  4 тушки кальмара, предварительно очищенных
  6 средних яиц
  300 г шампиньонов
  небольшой пучок укропа
  150 г полутвердого сыра
  соль и молотый черный перец по вкусу

  Приготовление:

  1. Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на терке.    В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла.   Кладем грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
  2. Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим,   размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3х минут.   Добавляем нарубленную зелень и сыр, перемешиваем. 
  3. Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем   зубочистками.Смазываем кальмаров растительным маслом, кладем в форму и   отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20   минут. 
  4. Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску.    Приятного Вам аппетита!

Ссылка


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » "Новогоднее застолье"