Онлайн радио #radiobells_script_hash

МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » "Новогоднее застолье"


"Новогоднее застолье"

Сообщений 141 страница 150 из 173

141

Холодец из бутылки

https://pp.vk.me/c620624/v620624178/1bd1b/K0HEckduIiI.jpg

Возьмите пластиковую бутылку с широким горлышком. Мелко нарежьте мясо или пропустите через мясорубку. Заложите мясо в бутылку и залейте бульон через воронку. Закройте бутылку крышкой и уберите в холодильник. Когда заливное застынет, аккуратно разрежьте бутылку на две части и выложите холодец на блюдо. Сделайте уши из варeной колбасы, слегка надрежьте холодец в нужном месте и прикрепите "пятачок". Глаза сделайте из бутонов гвоздики или маслин и хвостик.

Отредактировано Marchik (21-12-2014 18:28:22)

142

Запеченные креветки

https://pp.vk.me/c620624/v620624904/1cba0/6tS5qNsE3JM.jpg

Ингредиенты на 4 порции:

800 грамм больших очищенных креветок
1/4 стакана свежего лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла (+ 1 ложка, чтобы смазать противень)
3 зубчика измельченного чеснока
1 чайная ложка натертой цедры лимона
1/4 чайной ложки молотого красного перца
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 250°С.

2. Выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать оливковым маслом.

3. Смешайте лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Залейте этой смесью креветки.

4. Выпекайте при 250°С в течение 8-10 минут, пока креветки не будут готовы.

5. Достать запеченные креветки и посыпать свежей петрушкой. По желанию, блюдо можно полить лимонным соком. Подавать к столу сразу.

Это блюдо очень вкусное и к тому же низкокалорийное. Поэтому барышни, которые очень боятся испортить свою фигуру, могут забыть о предосторожностях. Ко всему прочему креветки богаты минеральными и питательными веществами, поэтому запеченные креветки в чесночном соусе обязательно следует внести в список блюд, которые вы готовите очень часто.

143

СЕКРЕТНОЕ ОРУЖИЕ ЖЕНЩИНЫ: Слоеная картошка "На все случаи жизни"!!»
НИ ОДИН МУЖЧИНА НЕ УСТОИТ! ПРОВЕРЕНО ;)

https://pp.vk.me/c620624/v620624904/1d141/0f1coz2XPzQ.jpg

Ингредиенты:

- Картофель - 20 шт.
- Лук - 3-4 шт.
- Мясо - сколько уйдет
- Сыр - 300-400 г
- Майонез - 2 упаковки
- Соль
- Специи
- Зелень

+

Приготовление:

Вместо курицы можно использовать свинину. Тогда порядок слоев немного меняется: картошка, мясо, лук.

Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе. Нарезать картошку, посолить, замариновать в майонезе. Курицу (не поверите!) тоже замариновать в майонезе!

Посолить, добавить специи по вкусу. Через час все выложить на противень слоями:
1. Картошка.
2. Лук.
3. Мясо.

Поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов 40-50 минут. Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
Когда сыр расплавится - слоеная картошка готова, можно подавать ее на стол!

144

Греческие шпажки

https://pp.vk.me/c621919/v621919904/334a/L4PkwH-f91w.jpg

Ингредиенты:
3-4 небольших огурца
500 г помидоров черри
200 г маслин без косточек
1 упаковка сыра фета (кубиками)
Для соуса:
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла
орегано
свежемолотый перец

Приготовление:
Нарезаем огурцы кружочками, а маслины разрезаем пополам. Нанизываем на зубочистку помидорку, кусочек огурца, половинку маслины и кубик феты.
Перед подачей сбрызгиваем шпажки соусом.

145

#p318033,Marchik написал(а):

Холодец из бутылки

http://s8.uploads.ru/uvnlJ.gif А вот мой поросенок, в позапрошлом году готовила  http://s8.uploads.ru/Hm0Yt.gif

http://5.firepic.org/5/images/2013-12/10/xj0qn9xgcqfy.jpg

146

ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ СЁМГИ С ОГУРЦОМ.

http://5.firepic.org/5/images/2014-12/24/6vto0q1hvrlz.jpg

Ингредиенты:

Огурец (большой) — 1 шт
Форель или сёмга (слабосоленая) — 150 г
Сыр сливочный — 50 г
Кунжут (белый) — 2 ч. л.

Приготовление с xaa.su/YdS

Огурец хорошо помыть.
Берем овощечистку и с помощью овощечистки нарезаем  огурец на тонкие полоски.
Форель нарезать также небольшими полосками.
На каждую огуречную полоску положить форель.
Затем на один конец полоски выложить по пол-чайной ложки сливочного сыра.
Свернуть рулетики, начиная с конца, где выложен сыр.
Кунжут обжарить на сухой сковороде и посыпать им рулетики. Огуречные рулетики готовы. Они получаются очень нежными, мягкими и вкусными.

http://5.firepic.org/5/images/2014-12/24/t9oqgrkda6q6.jpg

http://5.firepic.org/5/images/2014-12/24/dp58p10vn9o8.jpg

http://5.firepic.org/5/images/2014-12/24/i62zhpvoe8ey.jpg

http://5.firepic.org/5/images/2014-12/24/t727azdliho7.jpg

147

Cалат Коза В Огороде
http://cs14111.vk.me/c625417/v625417113/132f9/EGmFYC4ur_k.jpg

Приближается новый 2015 год, год козы или год овцы. Уже традиционно жители нашей страны считают новый год главным праздником и готовиться к нему очень серьезно. Это касается и новогоднего стола. Предлагаем вам рецепт под названием Коза в огороде. Очень символический салат, в этом году, без него не обойтись. Это достаточно легкий салат, по сравнению с традиционными мясными новогодними салатами, но нельзя же есть только тяжелую пищу, салат Коза в огороде поправит ситуацию, кроме того он очень вкусный, и главное полезный, в нем много зелени и овощей.

Ингредиенты:

Капута пекинская – полголовки.
Перец сладкий болгарский красный – 2 штуки.
Помидоры – 3 штуки
Огурцы – 3 штуки
Чеснок – полголовки
Сыр твёрдый или моцарела (для более лёгкого вкуса) – 200 грамм
Майонез – для заправки
Укроп – 1 пучек
Базилик – 1 пучек
Кукуруза консервированная – ½ банки
Соль, молотый чёрный перчик, сухие пряные травы, по вкусу.

Приготовление:

Свернутый текст

Приступим к приготовлению. Убедимся, что все, что нужно для салата есть в наличии, перемоем овощи, приготовим деревянную доску и нож для резко овощей. Все ингредиенты нужно нарезать мелкими кубиками, нашинкуем капусту, укроп и базилик, после чего в глубокой посуде нужно смешать все продукты. Добавим в салат кукурузу, посолим, добавим травы и перец, снова перемешаем, можно проверить на специи и соль по вкусу и при необходимости подсолить еще.
Теперь берем чеснок, выдавливаем его в майонез, перемешиваем хорошенько, и добавляем в салат. Сверху, сделаем из сыра шубу для нашей козы или нашего барашка :), а если Вы приготовили для салата сыр моцарелу, можно просто нарезать её в салат полукольцами, тоже будет хорошо.
Есть другой вариант оформления салата коза в огороде, который может объяснить название - Коза в огороде. Все ингредиенты нарезаются, и аккуратно укладываются на тарелке, небольшими порциями - таким образом, символизируется огород с любимыми лакомствами для козы. Для украшения, модно прикупить маленькую пластмассовую козу и запустить ее в огород.

Приятного аппетита и хорошего нового 2015 года!

148

17 потрясающих рецептов блюд в горшочках.
http://cs7001.vk.me/c625417/v625417113/13f9d/3yqvIEyGDeY.jpg
1.Жаркое из курицы по-русски

Ингредиенты:
Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.
Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.
Приготовление:
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.

Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.

2.Томатный суп, запеченный в духовке

Ингредиенты на 6 человек:
1 кг помидоров, 800 гр бульона, 3 средних луковицы, тертый пармезан - 150 гр, белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый), чеснок, оливковое масло, соль, перец.

Приготовление:
Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.
Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

Свернутый текст

3.Цыплята в горшочке

Ингредиенты:
1 цыпленок (200 г), 140 г картофеля, 50 г репчатого лука, 25 г моркови, 10 г кулинарного жира, 5 г сушеных белых грибов, соль, 10 г сыра, зелень петрушки. Для соуса: 75 г сметаны, 10 г муки, 75 г грибного отвара, соль.
Приготовление:
Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь спассеровать отдельно друг от друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой.

Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром.

Для соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки.

4.Гречка с мясом в горшочке

Ингредиенты на 3 горшочка:
500 гр свинины
9 ст л гречневой крупы
2 бульонных кубика
2 репчатые луковицы
1 лавровый лист
Приготовление:
Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и и другого), добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре.

5.Русское жаркое с мясом

Ингредиенты на 4 порции:
650 гр говядины,

1 1/2 кг картофеля,
4 ст л сливочного масла,
2 головки репчатого лука,
3/4 ст мясного бульона,
1 ст сметаны,
лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп по вкусу,
100 мл сухого вина
Приготовление:
Это отличное праздничное блюдо, на каждый день немного трудоемкое.
Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон.
В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Положить лавровый лист и влить бульон.
Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино.
Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью.

6.Картошка с сосисками в горшочках

Ингредиенты на один горшочек:
картофель 2-3 шт.сосиски 1-2 шт.
лук 1/2 шт.
сметана (майонез) 2 ст. л.
грибы 2 ст. л., соль.
Приготовление:
Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился. На дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком. Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150 гр C.

7. Телятина с черносливом, тушенная в горшочке

Ингредиенты:
Телятина - 1 кг
Картофель - 10 шт
Лук репчатый - 3 шт
Чернослив - 100 гр
Петрушка, укроп по вкусу
Жир для жарки
Приготовление:
Приготовление:
Мясо порезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде. Поджаренное мясо разложить в горшочки, добавить обжаренный лук , картофель кусочками, чернослив, порезанную зелень, закрыть крышками и тушить до готовности.

8.Рыба в горшочке по-орхидски

Ингредиенты:
500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины, 1-2 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2-3 ст.л.сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука, 1 стакан воды.
Приготовление:
Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить. Перед подачей посыпать зеленым луком.

9. Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке

Ингредиенты на 4 порционных горшочка:
4 средних баклажана
2-3 средних луковицы (по вкусу, сколько любите)
4 яйца, сваренных вкрутую
4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов)
по 4 дес.л. сливочного и растительного масла
1 ст.л. с верхом муки
примерно 1 стакан сметанного соуса
зелень укропа и петрушки по вкусу
соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Баклажаны очистить, нарезать кубиками (средними), слегка посолить и оставить на час. Грибы свежие отварить, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с мелко порезанным луком.
Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле.
В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и нарезанные кружочками крутые яйца. Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов.
Залить сметанным соусом (или сметаной) и запечь в духовке.
При подаче посыпать зеленью.

10.Печень, тушенная с грибами

Ингредиенты:
печень телячья (говяжья) 800 г,
сметана 1 стакан,
луковицы 2,
грибы сушеные 5-6,
сахар 2 чайные ложки,
томат-пюре 1-2 столовые ложки,
масло сливочное 50 г,
мука 1/2 стакана,
соль, перец молотый по вкусу.
Приготовление:
Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком.
Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки, залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке.
К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.

11.Американский мясной хлеб в горшочке

Смешать в миске 500 г фарша из говядины, 500 г фарша из свинины, 2 яйца, горсть хлебных крошек. 1 мелко порезанную луковицу, 2 порезанных зубчика чеснока и 1/2 стакана ледяной воды; приправить солью и перцем. Утрамбовать в горшочек. Отдельно смешать 1/2 стакана кетчупа, 2 ст л коричневого сахара и 1 ч л яблочного уксуса. полить сверху и запекать 1 - 1 1/2 часа при 200 гр С.

12.Курица с апельсинами

Натереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком. Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры. Уложить курицу в горшок. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху. Добавить 1/2 ст сока апельсина, 1/4 ст соевого соуса, 1 ч л тертого свежего имбиря, 1/2 ч л молотого ямайского перца и 1 ст л коричневого сахара. Поставить горшок в холодную духовку и запекать 90 минут при 230 гр С. За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы получить корочку.

13.Палтус в горшочке

Смазать дно горшка маслом и добавить 4 куска палтуса. Смешать 1/2 стакана хлебных крошек, 2 ст л порезанной свежей петрушки, 2 раздавленных зубчика чеснока, 4 ст л тертого пармезана и приправить солью и перцем. Положить смесь в горшок, залить рыбу водой и запекать при 230 гр С в течение 20-30 минут. Подавать с кусочками лимона.
Кукуруза в горшочке
Положить 4 початка кукурузы в горшочек, налить 1/4 стакана воды и 2 ст л сливочного масла. Посыпать 1 ст л сахара и посыпать солью по вкусу. Накрыть крышкой и запекать 30 минут при температуре 220 гр С.

14.Курица с рисом в горшочке

Вскипятить 2 стакана куриного бульона, добавить 1 стакан риса и сразу же снизить огонь. Варить 20 минут до готовности риса. Растопить 1 ст л слив. масла в сковороде, обжарить 1 порезанную палочку сельдерея, 100 г порезанных грибов и порезанный зеленый сладкий перец в течение 5 минут. Смешать в горшке рис, жаренные овощи, 400 г порезанного куриного филе, 50 г порезанного перца пимьенто. Добавить 1 банку консервированного грибного крем-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом. Запекать 45 минут при 200 гр С. Затем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 мин, не накрывая крышкой.

15.Говядина с луком

500 г говядины нарезать кусками, посыпать солью и обжарить до образования румяной корочки. В горшочек положить слой нашинкованного пассерованного репчатого лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука. Таким образом уложить 2-3 ряда. Затем залить мясным бульоном. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и в закрытом горшочке тушить до полной готовности.

16.Мясо в омлете

700 г телятины нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности. 8 яиц взбить с 1/2 стакана молока, посолить. Обжаренное мясо разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке. Вместо телятины можно использовать говядину.

17.Запеканка из лапши с тыквой
Отварить 200 г лапши, слить воду. 1 кг тыквы мелко порезать, посолить и поджарить в растительном масле, не прикрывая крышкой. Затем смешать с лапшой. 4 яйца взбить с 50 г сахара, смешать с тыквой и лапшой, добавить корицу по вкусу, снова перемешать, выложить в смазанный глиняный горшок и запекать в духовке.

Приятного аппетита!

149

Новогодний печеночный салат
http://cs621830.vk.me/v621830443/8ae9/jF6wN8UoV2Y.jpg
300 г куриной печени
1/2 стакана риса
2 яйца
2 луковицы
1 пучок укропа
майонез
соль
перец

Печень отвариваем до готовности и натираем на средней терке. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Рис отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Яйцо натираем на средней терке.

Салат выкладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом, солим и перчим. Первым слоем выкладываем печень, следующим слоем идет лук, далее слой риса, затем слой укропа и наконец последним слоем выкладываем яйцо.

150

САЛАТ "НОВОГОДНЯЯ ОТКРЫТКА"
http://cs623217.vk.me/v623217126/10adb/AvB4hy1sNl4.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ:

куриная печень
морковь
огурцы соленые
огурцы свежие
перец красный болгарский
яичные белки
черные маслины
майонез

РЕЦЕПТ:

отварить печень в течении 5 минут и натереть ее на крупной терке
отварить морковь и натереть на мелкой терке
соленые огурцы мелко нарезать
яичные белки натереть на мелкой терке

уложить салат слоями:

печень и майонез
морковка и майонез
соленые огурцы и майонез
яичный белок

Сверху украсить веточками (печень), иголки из свежего огурца, снегирь из маслин и красного болгарского перца.

Приятного аппетита!


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » "Новогоднее застолье"