МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » "Новогоднее застолье"


"Новогоднее застолье"

Сообщений 161 страница 170 из 170

161

САЛАТ "НОВОГОДНИЕ ОГНИ"

http://www.picvid.ru/img/2015-12/25/qemqj94zsqx0y506k6iwxqpa7.jpg

Ингредиенты:

Семга малосоленая — 350 Грамм
Луковица — 1 Штука
Яйцо — 5-6 Штук
Красная икра — 100 Грамм
Морковь — 2-3 Штук
Огурец — 2-3 Штук
Листья салата — 1 Пучок
Майонез — По вкусу

Описание приготовления:

+

1. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Отделите белки от желтков.
2. Морковь вымойте и отварите до готовности.
3. Чтобы блюдо буквально таяло во рту, в рецепте приготовления салата "Новогодние огни" используйте огурцы без кожуры.
4. Очистите луковицу, нарежьте её очень мелкими кубиками.
5. Итак, в глубокую мисочку отправьте тертую на мелкой терке морковь и огурцы. Добавьте тертые белки, заправьте по вкусу майонезом. Можно также подсолить немного.
6. На тарелку для подачи, застеленную вымытыми и обсушенными листьями салата, переложите салат, формируя небольшую горку.
7. Семгу нарежьте сначала тонкими полосочками, а затем, отложив 5-6 полосочек, измельчите рыбку кубиками.
8. Выложите сверху ровным слоем семгу.
9. Желтки разомните или натрите на терке, присыпьте ими салат сверху.
10. Можно сказать, что салат "Новогодние огни"  готов. Дальше осталось только украсить его, используя икру, отложенные полосочки семги, а также вашу фантазию. Уверена, это блюдо обязательно привлечет внимание всех гостей, собравшихся за столом.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!!!

162

ЗАКУСКА ИЗ СЛАБОСОЛЕНОЙ СЕМГИ "КОЛОКОЛЬЧИКИ"

http://www.picvid.ru/img/2015-12/25/mptx9qihagp6nm3i3mpslrws8.jpg

Ингредиенты:

Семга    (слабосоленая) — 200 г
Крабовое мясо    — 200 г
Яйцо куриное    — 2 шт
Сметана    — 3 ст. л.
Лук зеленый    — 1 пуч.
Оливки зеленые    (для украшения)

Рецепт:

+

Готовим начинку: яйца отвариваем, чистим и вместе с крабовым мясом мелко режем (можно крутануть пару раз в блендере).
К ним добавляем порезанный зеленый лук и сметану (для эластичности консистенции). Хорошо перемешиваем.
Предварительно охлажденную семгу режем тонкими пластинками.

http://www.picvid.ru/img/2015-12/25/ohuc8ve5rb6zaw9709rfm5vb9.jpg

Берем любые маленькие чашечки и застилаем их пищевой пленкой.
По бокам чашечек выкладываем пластинки рыбы.
Заполняем их готовой начинкой, утрамбовывая ее слегка.
Накрываем формочки пленкой и ставим в холодильник часа на 2 (а лучше на ночь).

http://www.picvid.ru/img/2015-12/25/lut7j8d50aqd58f1x62j4xj2f.jpg

Достаем, переворачиваем, украшаем и подаем наши "колокольчики" к столу.

http://www.picvid.ru/img/2015-12/25/pdabf9nzsj0pn4pnktiy06t2f.jpg

http://www.picvid.ru/img/2015-12/25/moeu5hu7mtjcbscr68jgqsofr.jpg

163

Гусь в соусе из чернослива

Вы думаете, что гусь — это килограмм жира, немного мяса, остальное — кожа да кости? Отнюдь! Илья Лазерсон уверен, гусь — самая вкусная птица, особенно с соусом из чернослива и оригинальным гарниром!

Ингредиенты

Тык!

гусь
лук репчатый
лук зеленый
чернослив
чеснок
стебель сельдерея
масло сливочное
яйцо
крупа манная
лимон
соль

Разрезаем половину гуся на части. Срезаем жир. Вытапливаем жир в кастрюле. Удаляем шкварки. Отвариваем чернослив в сотейнике.

Произвольно нарезаем 4 луковицы. Обжариваем лук в жире. Добавляем нарезанные чеснок и сельдерей. Выкладываем на овощи гуся. Посолим. Накрываем крышкой. Через несколько минут перемешиваем. Оставляем томиться под крышкой.

Делаем манные клецки. Смешиваем яйцо, сливочное масло и соль. Добавляем манную крупу. Формируем клецки и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Измельчаем блендером вареный чернослив. Добавляем сок половины лимона. Выкладываем соус в кастрюлю с гусем. Перемешиваем. Увеличиваем огонь и тушим в течение 60 минут.

Выкладываем клецки и гуся на тарелку. Поливаем соусом из чернослива. Посыпаем измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!

164

ТОП-12 ЛУЧШИХ ПАСТ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ ��
Отличная закуска к Новому Году ✔
https://pp.vk.me/c635105/v635105107/3c702/Zf90tTCLYz4.jpg
1. Из яиц и лука
Натрите на крупной терке вареные яйца, а лук порубите как можно мельче. Размягчите и разотрите масло, смешайте его со сметаной, солью и перцем. Можно также добавить мелконарубленную зелень.

2. Из яиц и сырка «Дружба»
Вареные яйца натрите на крупной терке. Сырок «Дружба» или подобный ему разотрите и тщательно смешайте с творогом в пропорции 2:1. Смешайте яйца, сырно-творожную массу, сметану, соль и мелкопорезанную зелень.

3. Из селедки
Натрите вареные яйца на терке, мелко порубите лук и филе сельди. Разотрите до мягкости сливочное масло и смешайте с яйцами, луком и рыбой.

Тык!

4. Из копченой скумбрии
Разотрите филе скумбрии, добавьте майонез, сметану, горчицу, мелко рубленные лук и вареное яйцо.

5. Из сардин в масле
Сардину в масле (из консервы) пропустите через мясорубку вместе с творогом или тщательно разотрите. Потом перемешайте с мелконарубленной зеленью.

6. Из копченой ставриды
Филе ставриды и плавленый сырок пропустите через мясорубку, а потом тщательно смешайте с майонезом.

7. Из яиц и ветчины
Вам понадобятся: 3 яйца, 5 ст. л. майонеза, 100 г колбасы, ветчины или вареного мяса, соль. Вареные яйца натрите на терке, мелко порубите ветчину или колбасу, смешайте все с майонезом, можно приправить лимонным соком.

8. Грибная
Вам понадобятся: 3 яйца, 8 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сельдерея, 3-4 ст. л. мелконарубленных соленых грибов. Вареные яйца и сырой сельдерей порубите, смешайте с майонезом и рублеными грибами.

9. Из моркови и лука
Мелкопорубленный лук вместе с натертой на средней терке морковью слегка обжарьте до золотистого цвета на растительном масле, посолите. Потом смешайте их какой-либо растертой рыбной консервой или тертыми вареными яйцами и майонезом.

10. Острая из твердого сыра
200 г твердого сыра натрите на мелкой терке, тщательно разотрите со 100 г сливочного масла, 2 ст. л. горчицы, солью и перцем.

11. Острая из брынзы
Вам понадобятся: 250 г брынзы, 100 г соленых огурцов, 1 луковица, соль, 2 ст. л. сметаны. Очистите лук, мелко порубите его и огурцы, а потом тщательно разотрите с брынзой и сметаной.

12. Из печени трески
Вам понадобятся: 1 банка печени трески, 1 ч. л. горчицы, 3 вареных яйца, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. лимонного сока, мелкопорезанная зелень, соль, перец. Печень разотрите, яйца меленько порубите. Смешайте и то, и другое с остальными продуктами и доведите полученную массу до однородной консистенции.

165

Салат Любимый

http://s018.radikal.ru/i515/1612/65/29e69c469604.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

свекла, 2 штук
морковь, 3 штук
сыр, 150 грамм
изюм, 50 грамм
грецкий орех, 50 грамм
чеснок, 2-3 зубч.
майонез, по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свеклу отварить, натереть на мелкой тёрке, добавить предварительно обжаренные орехи, перемешать с майонезом.
Отдельно натереть вареную морковь. Изюм промыть, на несколько минут залить кипятком, отжать, смешать с морковью и заправить майонезом.
Тёртый сыр соединить с пропущенным через пресс чесноком, добавить майонез. Подготовленные продукты выложить слоями:
1-й слой – морковь с изюмом,
2-й – сыр с чесноком,
3-й – свекла с орехами.
Салат полить майонезом. Дать настояться в холодильнике 2-3 часа. Украсить орехами.
Чем можно заменить майонез?
Отличная заправка – сметана. Для овощных салатов лучше не придумаешь. Если к сметане добавить немного горчицы и соевого соуса, вкус получается очень «майонезный». Но это по желанию.
Смачного!

166

Гениальный тортик без выпечки
https://pp.vk.me/c7003/v7003427/f74d/gFKs5Wbp4TY.jpg
Он действительно гениален!!! Справится даже ребенок!
5 минут на приготовление и при этом о-очень вкусный и нежный! Рекомендую !

Ингредиенты:
- 500 г крекера "Рыбки"
- 1 л сметаны
- 250 г сахара
- 2 банана (можно и курагу, и чернослив, и орехи)
- 1 маленькая плитка шоколада

Приготовление:

1. Смешать сметану с сахаром.

2. Всыпать крекер, порезанный кусочками банан, перемешать.

3. Все выложить в форму или глубокую миску (я выстелила ее пищевой пленкой). Отправляем в холодильник часа на 4-5 или на ночь.

3. Перевернуть торт на блюдо и оформить по своему вкусу - посыпать тертым шоколадом, полить глазурью, посыпать орешками и пр.
И ещё раз отправить его в холодильник на пару часов.

167

Кобб-салат с индейкой

http://s50.radikal.ru/i130/1612/a9/8962196d9333.jpg

ШАГ 1

Филе голени нарежьте кубиками. Помидоры разрежьте на четвертинки, из перца удалите семена и перегородки, нарежьте кубиками.

ШАГ 2
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и очистите. Мякоть нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком. Яйца нарежьте кубиками. Листья салата вымойте, обсушите на бумажном полотенце и нарежьте соломкой. С кукурузы слейте жидкость.

ШАГ 3
Выложите подготовленные ингредиенты на тарелку ровными рядами, не смешивая. Сбрызните салат оливковым маслом, уксусом, посолите, поперчите и подавайте.

168

Рыба под маринадом

Весьма простое блюдо из самых незамысловатых продуктов, но...! Илья Лазерсон убежден, что это одна из самых лучших закусок в мире, и именно её он всегда с огромным удовольствием готовит накануне встречи со своими друзьями.

169

Свиные отбивные с гарниром

Для Ильи Лазерсона отбивные — это святое. Он любит их готовить для обычной трапезы и в дорогу для удобного перекуса. Делясь секретами этого простого блюда, маэстро отдает вам «кусок своей души», ведь, по его мнению, хорошая свиная отбивная — это всегда душа обеда!

170

10 ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ БЛЮД НА ВАШ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ 🎉

♦ 1. ШИКАРНАЯ СВИНИНА ПО-ГРУЗИНСКИ, ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ!
https://pp.userapi.com/c841220/v841220783/5169b/MUL7xzeNXYk.jpg
Такое мясо по-грузински вы можете подать на горячее на праздничный стол - оно получается очень сочным, ароматным и вкусным.

Ингредиенты:
- 1 килограмм мяса
- 1 ложка сметаны
- зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы)
- 2 ложки меда
- 1 ложка сока лимона
- соль и перец по-вкусу

Приготовление:

Тык!

1. Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить.
2. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике мариноваться. Обычно хватает нескольких часов, но можно оставить и дольше. Когда достанете всё из холодильника, в маринад добавляется сметана. Снова всё хорошо перемешайте.
3. Теперь мясо в маринаде можно поместить на противень и отправить в хорошо прогретую духовку. Запекаем его в течение часа. Температура в духовке должна быть около двухсот градусов. Тогда вы получите отлично пропечённое мясо с аппетитной хрустящей корочкой!

♦ 2. Картофель с курицей в духовке.

Ингредиенты:
- картофель – примерно 12 средних штук;
- курица – одна;
- чеснок – 3-4 зубочка;
- твёрдый сыр – 150 гр.;
- соль – щепотка;
- перец черный молотый – щепотка;
- специи другие – по вкусу;
- лук репчатый – 2 шт;
- сметана или майонез – 400 гр.

Способ приготовления:

I. В миску выкладываем майонез или сметану. Сверху посыпаем перцем, специями какими хотите (базилик очень подойдет) и чесноком, тертым на мелкой терке или раздавленным в чеснокодавилке. Все это посыпать тертым твердым сыром. Аккуратно все перемешиваем.
II. Курицу разрубить на несколько частей.
III. Картофель почистить, разрезать на крупные дольки. Можно и не разрезать, если картофель не крупный.
IV. Лук порезать кольцами.
V. В жаропрочную форму или на противень выкладываем куски курицы, обмазанные в заливке и посоленные (если вы использовали в заливке майонез, то солить не надо). Подготовленный картофель выкладываем вокруг и между куриными кусками. Посыпать луковыми кольцами. Посолить сверху. Сверху смазываем все оставшейся заливкой.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать картофель с курицей в духовке примерно час.

♦ 3. Картофель "по-французски" на сковороде.

Ингредиенты:
- свинина
- картофель
- лук и чеснок
- соль
- перец
- помидор
- сыр
- зелень

Приготовление:
I. Свинину (мясо в общем-то можно взять любое) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с небольшим количеством растительного масла на большом огне.
II. Добавляем резанный дольками картофель. Обжариваем минут 10-15 на большом огне без крышки, периодически перемешивая.
III. Добавляем лук и немного мелкопорезанного или раздавленного чеснока.
IV. Солим, перчим. Жарим ещё минут 5, перемешиваем, солим, перчим.
V. Когда картофель уже почти готов, кладем сверху порезанный дольками помидор (присолить чуть), засыпать тертым сыром и накрыть крышкой. Готовить пока сыр не растает! Посыпать зеленью и готово.

♦ 4 .СТОЖКИ - блюдо из мясного фарша

Ингредиенты:
фарш мясной - 0,5 кг;
яйца крутые - 3 штуки;
лук репчатый - 2 головки;
картофель - 2 штуки;
сыр - 100 г;
молотые перцы по вкусу,
домашний майонез или подобный ему соус.

Для соуса:
сырой желток яйца - 1 штука;
масло подсолнечное - 50 мл;
масло горчичное - 2 ст. ложки;
горчица готовая - 1/3 ч. ложки;
щепотка соли.

Приготовление:

Для приготовления соуса соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль. Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения. Лук нашинковать, яйца, сваренные вкрутую, картофель сырой и сыр натереть.

На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить. На каждую лепешку из фарша положить слой лука. Затем выложить слоями тертые яйца (сваренные вкрутую) и тертый сырой картофель.

Последний слой начинки - это тёртый сыр. Каждый стожок полить 1 столовой ложкой соуса (или майонеза). Запекать стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут. По желанию можно ещё раз посыпать сыром. Стожки - блюдо из мясного фарша - готово.

Приятного аппетита!

♦ 5.САЛАТ «СУШИ» - НЕ ОТЛИЧИТЬ ОТ НАСТОЯЩИХ!
Восточная кухня по-нашему.

Этот салат идеально подходит для любого праздника - гости будут в восторге, ведь салат по вкусу очень напоминает самые настоящие суши.

Ингредиенты:
Слабосолёная красная рыба (её можно купить, а можно засолить дома в соевом соусе) - 300 гр.,
рис — 300 гр., (Для приготовления салата выбирайте круглозернистые сорта риса. Такой рис содержит большое количество крахмала, который делает его более клейким. Он не рассыпается и не теряет форму при варке)
свежие огурцы — 2 шт.,
большая морковь — 1 шт.,
яйца — 4 шт.,
большая фиолетовая луковица,
пучок зелёного лука,
пучок укропа,
васаби (Васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу подается в виде тертого корня или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает язык, а отдается в носу, не оставляет запаха и быстро проходит. заранее смешайте порошок васаби с горячей водой),
майонез.

Приготовление:
Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои.

Отварите рис таким же способом, как для суши.
Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса.

Морковь и яйца тоже надо отварить. Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты: нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук.

Зелень также можно нарезать заранее. Отварную морковь и яйца натрите на тёрке. Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой. А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби.

1- слой — рис, его необходимо промазать заправкой.
2- слой — рыба.
3- слой — укроп.
4- слой — фиолетовый лук.
5- слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби.
6- слой — яйца с луком.
7- слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой.

Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол.

Приятного аппетита! 🍣🍣🍣

♦ 6.Обалденная вкусная ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С РЫБКОЙ

Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты.

Ингредиенты:
- 5-6 карофеля
- 500 г рыбы
- 2 помидора
- 1 большая луковица
- сыр
- зелень
- сливки

Приготовление:
1. Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно. Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами - кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками.
2. Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками - как на бутерброд. Зелень мелко рубим. В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки. В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка.
3. Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем - все зависит от жирности сливок). Затем помидоры - тоже смазываем сливками. Последний слой - сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям.
4. Запекаем минут 25-30 при температуре 200 - 220 градусов. Приятного аппетита!

5. Салат "Ёлочка"

Ингредиенты:
- балык варено-копчёный - 120 гр,
- свежий огурец - 1 шт,
- яйца куриные - 2 шт,
- морковь - 1 шт,
- рис - 100 гр,
- яблоко - 1 шт,
- лук зеленый - 1 пучок,
- укроп свежий - 1 пучок,
- майонез - 100 гр,
- соль;

для украшения:
- болгарский перец - 1 шт,
- зерна кукурузы,
- зерна граната.

Приготовление:

Рис, яйца и морковь предварительно отвариваем до готовности. Нарезаем кубиками балык или ветчину. Также нарезаем свежий огурец. Яйца остужаем и так же нарезаем. Морковь трем на средней терке.
Остывший рис выкладываем первым слоем на блюдо для салата в форме треугольника или ёлочки и смазываем майонезом. Далее выкладываем слоями, подсаливая и смазывая майонезом: балык, свежий огурец, яйца, натертую морковь.
Яблоко очищаем от шкурки и семечек и натираем на тёрке перед самой выкладкой в салат, чтобы яблоки не успели потемнеть. Поверх моркови выкладываем яблоки.Верх салата смазываем майонезом и посыпать всю поверхность салата мелко нарезанным зелёным луком и укропом. Украшаем салат шариками или бусиками из кукурузы, граната или болгарского перца. Звездочку делаем из болгарского перца.

Канапе — маленькие бутерброды «на один укус» — идеальная закуска для праздничного стола!

6. Салат "Дед Мороз"

Ингредиенты:

● крабовые палочки - 200 гр,
● красная рыба - 200 гр,
● рис - 150 гр,
● твердый сыр - 150 гр,
● красный болгарский перец - 1-2 шт,
● помидор - 1 шт,
● майонез - 100 гр,
● соль,
● черный перец горошком.

Приготовление:

Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности, сливаем воду и даем ему остыть. Мелко нарезаем крабовые палочки, болгарский перец, помидор и 150 грамм рыбы.Выкладываем салат на плоскую тарелочку в форме Деда Мороза, промазывая каждый слой майонезом и подсаливая. Первым слоем кладем рис, после него - крабовые палочки, далее - перемешанный с помидором красный болгарский перец, последним слоем послужит красная рыба.
Теперь приступаем к оформлению салата. Из болгарского перца вырезаем пояс, рукавички и шапку Деда Мороза. Лицо символа Нового года делаем из вырезанного из сыра овала, шубу - из рыбы, рукава, воротник и низ шубы - из натертого на мелкой терке сыра, бороду - из риса (или также натертого сыра), глаза - из черного горошка перца, нос и рот - из красного болгарского перца, в конце кладем на места рукавички, шапку и пояс.

7.Канапе с сыром и ветчиной

Ингредиенты:
- пшеничный хлеб 2 ломтика
- ветчина 50 г
- сыр 50 г
- маслины без косточек 6 штук

Приготовление:

С помощью формочки или рюмки из хлеба, сыра и ветчины вырезать кружки. На шпажку нанизать маслину, сыр, ветчину, сыр и хлеб. По желанию украсить зеленью.

8. Розочки
Для приготовления этих «романтичных» канапе понадобится слабосоленая или копченая рыба, нарезанная тонкими пластами, сливочный сыр и хлеб, например, багет. Хлеб нарезать на кусочки толщиной до 0,5 см. Если вы не нашли багет, то можно из кусочков обычного батона вырезать кружочки вырубкой для печенья. На хлеб нанести слегка подсоленный сливочный сыр. Кроме того, в сыр можно добавить мелко нарезанную зелень. Тонкий длинный кусочек рыбы свернуть спиралью и установить вертикально на сыр. Нежные, вкусные и очень красивые канапе готовы.

9. Пингвины
Для создания забавных «пингвинчиков» понадобятся крупные и мелкие оливки без косточек, моцарелла, морковь. Из моркови нарезать тоненькие кружочки. Вырезать в морковных кружочках небольшие сектора-треугольнички. Треугольники будут клювами, а кружочки — лапками. Из моцареллы вырезать небольшие полосы, крупные оливки разрезать вдоль с одной стороны, вставить кусочки моцареллы. В маленькую оливку вставить кусочек моркови «клювик». Собрать пингвинов: надеть на шпажку маленькую оливку с клювиком, большую оливку с кусочком моцареллы и последним — кружочек моркови — «лапки». Поставить пингвинчиков на лапки. Канапе готовы!

10. Канапе-волны
Очень эффектно смотрятся объемные волнистые канапе. На кусочек хлеба выложить кусочек помидора и сыра. Надеть на шпажку тонко нарезанную колбасу, полоски огурца, воткнуть шпажку в основание. Завершить можно половинкой оливки. Вместо колбасы волной можно нанизать тонко нарезанный сыр.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » "Новогоднее застолье"