МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » "Новогоднее застолье"


"Новогоднее застолье"

Сообщений 161 страница 169 из 169

1

  "Новогоднее застолье"

http://i79.fastpic.ru/big/2016/0818/94/574cf042695df4e4f150546484221794.jpg

Делимся рецептами для праздничного стола на Новый Год !!!

                            http://s16.rimg.info/3aa07920c9c2984349b1bb3b7d99b58d.gif

161

САЛАТ "НОВОГОДНИЕ ОГНИ"

http://www.picvid.ru/img/2015-12/25/qemqj94zsqx0y506k6iwxqpa7.jpg

Ингредиенты:

Семга малосоленая — 350 Грамм
Луковица — 1 Штука
Яйцо — 5-6 Штук
Красная икра — 100 Грамм
Морковь — 2-3 Штук
Огурец — 2-3 Штук
Листья салата — 1 Пучок
Майонез — По вкусу

Описание приготовления:

+

1. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Отделите белки от желтков.
2. Морковь вымойте и отварите до готовности.
3. Чтобы блюдо буквально таяло во рту, в рецепте приготовления салата "Новогодние огни" используйте огурцы без кожуры.
4. Очистите луковицу, нарежьте её очень мелкими кубиками.
5. Итак, в глубокую мисочку отправьте тертую на мелкой терке морковь и огурцы. Добавьте тертые белки, заправьте по вкусу майонезом. Можно также подсолить немного.
6. На тарелку для подачи, застеленную вымытыми и обсушенными листьями салата, переложите салат, формируя небольшую горку.
7. Семгу нарежьте сначала тонкими полосочками, а затем, отложив 5-6 полосочек, измельчите рыбку кубиками.
8. Выложите сверху ровным слоем семгу.
9. Желтки разомните или натрите на терке, присыпьте ими салат сверху.
10. Можно сказать, что салат "Новогодние огни"  готов. Дальше осталось только украсить его, используя икру, отложенные полосочки семги, а также вашу фантазию. Уверена, это блюдо обязательно привлечет внимание всех гостей, собравшихся за столом.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!!!

162

ЗАКУСКА ИЗ СЛАБОСОЛЕНОЙ СЕМГИ "КОЛОКОЛЬЧИКИ"

http://www.picvid.ru/img/2015-12/25/mptx9qihagp6nm3i3mpslrws8.jpg

Ингредиенты:

Семга    (слабосоленая) — 200 г
Крабовое мясо    — 200 г
Яйцо куриное    — 2 шт
Сметана    — 3 ст. л.
Лук зеленый    — 1 пуч.
Оливки зеленые    (для украшения)

Рецепт:

+

Готовим начинку: яйца отвариваем, чистим и вместе с крабовым мясом мелко режем (можно крутануть пару раз в блендере).
К ним добавляем порезанный зеленый лук и сметану (для эластичности консистенции). Хорошо перемешиваем.
Предварительно охлажденную семгу режем тонкими пластинками.

http://www.picvid.ru/img/2015-12/25/ohuc8ve5rb6zaw9709rfm5vb9.jpg

Берем любые маленькие чашечки и застилаем их пищевой пленкой.
По бокам чашечек выкладываем пластинки рыбы.
Заполняем их готовой начинкой, утрамбовывая ее слегка.
Накрываем формочки пленкой и ставим в холодильник часа на 2 (а лучше на ночь).

http://www.picvid.ru/img/2015-12/25/lut7j8d50aqd58f1x62j4xj2f.jpg

Достаем, переворачиваем, украшаем и подаем наши "колокольчики" к столу.

http://www.picvid.ru/img/2015-12/25/pdabf9nzsj0pn4pnktiy06t2f.jpg

http://www.picvid.ru/img/2015-12/25/moeu5hu7mtjcbscr68jgqsofr.jpg

163

Гусь в соусе из чернослива

Вы думаете, что гусь — это килограмм жира, немного мяса, остальное — кожа да кости? Отнюдь! Илья Лазерсон уверен, гусь — самая вкусная птица, особенно с соусом из чернослива и оригинальным гарниром!

Ингредиенты

Тык!

гусь
лук репчатый
лук зеленый
чернослив
чеснок
стебель сельдерея
масло сливочное
яйцо
крупа манная
лимон
соль

Разрезаем половину гуся на части. Срезаем жир. Вытапливаем жир в кастрюле. Удаляем шкварки. Отвариваем чернослив в сотейнике.

Произвольно нарезаем 4 луковицы. Обжариваем лук в жире. Добавляем нарезанные чеснок и сельдерей. Выкладываем на овощи гуся. Посолим. Накрываем крышкой. Через несколько минут перемешиваем. Оставляем томиться под крышкой.

Делаем манные клецки. Смешиваем яйцо, сливочное масло и соль. Добавляем манную крупу. Формируем клецки и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Измельчаем блендером вареный чернослив. Добавляем сок половины лимона. Выкладываем соус в кастрюлю с гусем. Перемешиваем. Увеличиваем огонь и тушим в течение 60 минут.

Выкладываем клецки и гуся на тарелку. Поливаем соусом из чернослива. Посыпаем измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!

164

ТОП-12 ЛУЧШИХ ПАСТ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ ��
Отличная закуска к Новому Году ✔
https://pp.vk.me/c635105/v635105107/3c702/Zf90tTCLYz4.jpg
1. Из яиц и лука
Натрите на крупной терке вареные яйца, а лук порубите как можно мельче. Размягчите и разотрите масло, смешайте его со сметаной, солью и перцем. Можно также добавить мелконарубленную зелень.

2. Из яиц и сырка «Дружба»
Вареные яйца натрите на крупной терке. Сырок «Дружба» или подобный ему разотрите и тщательно смешайте с творогом в пропорции 2:1. Смешайте яйца, сырно-творожную массу, сметану, соль и мелкопорезанную зелень.

3. Из селедки
Натрите вареные яйца на терке, мелко порубите лук и филе сельди. Разотрите до мягкости сливочное масло и смешайте с яйцами, луком и рыбой.

Тык!

4. Из копченой скумбрии
Разотрите филе скумбрии, добавьте майонез, сметану, горчицу, мелко рубленные лук и вареное яйцо.

5. Из сардин в масле
Сардину в масле (из консервы) пропустите через мясорубку вместе с творогом или тщательно разотрите. Потом перемешайте с мелконарубленной зеленью.

6. Из копченой ставриды
Филе ставриды и плавленый сырок пропустите через мясорубку, а потом тщательно смешайте с майонезом.

7. Из яиц и ветчины
Вам понадобятся: 3 яйца, 5 ст. л. майонеза, 100 г колбасы, ветчины или вареного мяса, соль. Вареные яйца натрите на терке, мелко порубите ветчину или колбасу, смешайте все с майонезом, можно приправить лимонным соком.

8. Грибная
Вам понадобятся: 3 яйца, 8 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сельдерея, 3-4 ст. л. мелконарубленных соленых грибов. Вареные яйца и сырой сельдерей порубите, смешайте с майонезом и рублеными грибами.

9. Из моркови и лука
Мелкопорубленный лук вместе с натертой на средней терке морковью слегка обжарьте до золотистого цвета на растительном масле, посолите. Потом смешайте их какой-либо растертой рыбной консервой или тертыми вареными яйцами и майонезом.

10. Острая из твердого сыра
200 г твердого сыра натрите на мелкой терке, тщательно разотрите со 100 г сливочного масла, 2 ст. л. горчицы, солью и перцем.

11. Острая из брынзы
Вам понадобятся: 250 г брынзы, 100 г соленых огурцов, 1 луковица, соль, 2 ст. л. сметаны. Очистите лук, мелко порубите его и огурцы, а потом тщательно разотрите с брынзой и сметаной.

12. Из печени трески
Вам понадобятся: 1 банка печени трески, 1 ч. л. горчицы, 3 вареных яйца, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. лимонного сока, мелкопорезанная зелень, соль, перец. Печень разотрите, яйца меленько порубите. Смешайте и то, и другое с остальными продуктами и доведите полученную массу до однородной консистенции.

165

Салат Любимый

http://s018.radikal.ru/i515/1612/65/29e69c469604.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

свекла, 2 штук
морковь, 3 штук
сыр, 150 грамм
изюм, 50 грамм
грецкий орех, 50 грамм
чеснок, 2-3 зубч.
майонез, по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свеклу отварить, натереть на мелкой тёрке, добавить предварительно обжаренные орехи, перемешать с майонезом.
Отдельно натереть вареную морковь. Изюм промыть, на несколько минут залить кипятком, отжать, смешать с морковью и заправить майонезом.
Тёртый сыр соединить с пропущенным через пресс чесноком, добавить майонез. Подготовленные продукты выложить слоями:
1-й слой – морковь с изюмом,
2-й – сыр с чесноком,
3-й – свекла с орехами.
Салат полить майонезом. Дать настояться в холодильнике 2-3 часа. Украсить орехами.
Чем можно заменить майонез?
Отличная заправка – сметана. Для овощных салатов лучше не придумаешь. Если к сметане добавить немного горчицы и соевого соуса, вкус получается очень «майонезный». Но это по желанию.
Смачного!

166

Гениальный тортик без выпечки
https://pp.vk.me/c7003/v7003427/f74d/gFKs5Wbp4TY.jpg
Он действительно гениален!!! Справится даже ребенок!
5 минут на приготовление и при этом о-очень вкусный и нежный! Рекомендую !

Ингредиенты:
- 500 г крекера "Рыбки"
- 1 л сметаны
- 250 г сахара
- 2 банана (можно и курагу, и чернослив, и орехи)
- 1 маленькая плитка шоколада

Приготовление:

1. Смешать сметану с сахаром.

2. Всыпать крекер, порезанный кусочками банан, перемешать.

3. Все выложить в форму или глубокую миску (я выстелила ее пищевой пленкой). Отправляем в холодильник часа на 4-5 или на ночь.

3. Перевернуть торт на блюдо и оформить по своему вкусу - посыпать тертым шоколадом, полить глазурью, посыпать орешками и пр.
И ещё раз отправить его в холодильник на пару часов.

167

Кобб-салат с индейкой

http://s50.radikal.ru/i130/1612/a9/8962196d9333.jpg

ШАГ 1

Филе голени нарежьте кубиками. Помидоры разрежьте на четвертинки, из перца удалите семена и перегородки, нарежьте кубиками.

ШАГ 2
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и очистите. Мякоть нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком. Яйца нарежьте кубиками. Листья салата вымойте, обсушите на бумажном полотенце и нарежьте соломкой. С кукурузы слейте жидкость.

ШАГ 3
Выложите подготовленные ингредиенты на тарелку ровными рядами, не смешивая. Сбрызните салат оливковым маслом, уксусом, посолите, поперчите и подавайте.

168

Рыба под маринадом

Весьма простое блюдо из самых незамысловатых продуктов, но...! Илья Лазерсон убежден, что это одна из самых лучших закусок в мире, и именно её он всегда с огромным удовольствием готовит накануне встречи со своими друзьями.

169

Свиные отбивные с гарниром

Для Ильи Лазерсона отбивные — это святое. Он любит их готовить для обычной трапезы и в дорогу для удобного перекуса. Делясь секретами этого простого блюда, маэстро отдает вам «кусок своей души», ведь, по его мнению, хорошая свиная отбивная — это всегда душа обеда!


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » "Новогоднее застолье"