Онлайн радио #radiobells_script_hash

МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » "Новогоднее застолье"


"Новогоднее застолье"

Сообщений 11 страница 20 из 173

11

Блинные роллы с сыром и красной рыбой 

http://2.firepic.org/2/images/2013-12/02/whfgwkwc3w9s.jpg

Начинка:

60 гр. крем сыр тип Филадельфия(комнатной температуры)   
3 ст.л. сливок 10-15% (можно молоко)
1 ст.л.укропа(мелко порезать)
1 ст.л.зеленого лука(шнитт если есть)мелко порезать   
соль, ч.перец по вкусу   
200 гр. малосольного (копченого) лосося(нарезка тонкая)

  Блины:
2 ст. муки
3 ст. молока   
2 яйца   
3 ст.л. р. масла
1 ст.л сахара   
1/2 ч.л соли

1. Яйца взбить венчиком(слегка), добавить теплое молоко, посолить,   добавить сахар, растительное масло и всыпать постепенно муку. Мешаем   венчиком до полного растворения муки без комков, чтобы масса была   однородной. Дать постоять 10 минут. Разогреть сковородку, перед первым   блином смазать ee кисточкой смоченной в масле, жарить блины с двух   сторон до румяного цвета.
2. Смешать в роботе крем-сыр со сливками, до однородной массы в виде   крема, добавить по желанию специи(соль,перец- совсем слегка). Затем   силиконовой лопаткой ввести в крем зелень, хорошо размешав.
3. На готовые блины с помощью лопатки наносим крем, по всей поверхности.   И укладываем филе нарезки лосося. Сворачиваем плотно в трубочку.   Трубочки нарезаем желаемого размера и укладываем в блюдо.
      Если это закуска, можно 30 минут охладить перед подачей. Если хотим подать в виде теплого завтрака, крем   можно развести более жидко и подавать полив горячий блин кремом, уложив   внутрь лосось. Закуска очень нежная с приятным вкусом слабо соленой рыбы и зелени, с соединением сливочного вкуса блинов, рекомендую!   Приятного Вам аппетита!   

Ссылка

12

Закуска на кольцах ананаса

http://2.firepic.org/2/images/2013-12/02/cykp630rpl9q.jpg

Ингредиенты:   

Ананас консервированный - 1 баночка
Сыр твeрдый - 100 г
Яйца вареные - 2 шт
Крабовыe палочки или креветки - 100 г
Майонез
Салат 

Приготовление:   

Вынимаем из баночки консервированные кольца ананасов, раскладываем их на   блюдо или большую тарелку.
Отрываем от листьев салата кусочки круглой   формы и выложить их поверх ананаса.
Отвариваем яйца и нарезаем их   средними кубиками, так же нарезаем твердый сыр и крабовые палочки. 
Смешиваем нарезанные крупными кубиками вареные яйца, твердый сыр и   крабовые палочки. Заправить все это можно майонезом. Выложить начинку на   ананасы. 

Ссылка

13

"Поцелуйчики" закуска из лосося 

http://2.firepic.org/2/images/2013-12/02/lr2phlyqzvqi.jpg

Нам понадобится:

лосось малосоленый (нарезка)
крабовые палочки   
сливочный сыр «Филадельфия« с добавлением зелени
свежий укроп
яйца   
пищевая пленка   
лимон

Яйца сварить и порезать на яйцерезке кружочками.   
Укроп измельчить, добавить к Филадельфии, перемешать, чтобы получилась однородная масса. 
Для того чтобы сделать такие «Поцелуйчики» понадобятся несколько   формочек, можно использовать бокалы, формочки для кексов, чашки для чая.     
Плотно выстелить чашечки пищевой плёнкой, при этом нужно оставить   столько пленки на краях, чтобы потом можно было закрыть чашечки сверху.   
Выложить форму ломтиками лосося. Сформировать его по форме.     Заполнить форму до половины начинкой,положить кусочки крабовых палочек, и снова заполнить начинкой.   
Сверху положить кружочек яичка.
Закрыть ломтиком лосося.   
Завернуть края плёнки, плотно прижать и слегка утрамбовать.   
Поставить в холодильник на пару часов.
Лимон порезать кружочками.
Через пару часов достать «Поцелуйчики» из холодильника, раскрыть пленку и перевернуть чашечку на кружочек лимона, на тарелку.    Украсить по желанию, очень красиво смотрится красная икра сверху.    Приятного Вам аппетита! 

Ссылка

14

САЛАТ "ЛЕСНАЯ ТАЙНА" С КАЛЬМАРАМИ И МАСЛИНАМИ

http://2.firepic.org/2/images/2013-12/02/ym4mjpiqryml.jpg

Ингредиенты:
-Отварное филе кальмаров – 300г
-Маслины – 80-100г
-1 крупный болгарский перец
-Огурцы – 2 шт.
-Фасоль (отварная) – 250г
-Яйца – 5 шт.
-Копчёный сыр сулугуни ("косичка") – 120г
-Майонез, соль, пучок петрушки

Приготовление:
1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить (одно яйцо оставить для украшения), натереть на мелкой тёрке.
2. Яйцо для украшения разрезать пополам, из "острой" половинки вынуть желток (желток натереть на тёрке в салат с остальными яйцами), приготовить крепкую чайную заварку (я беру два пакетика чёрного чая на 300 мл воды), перелить заварку в кастрюльку, положить в заварку половинку яйца без желтка, довести до кипения, огонь уменьшить и варить 4-5 минут, "шляпку" вынуть шумовкой из кастрюльки, охладить и "одеть" на вторую половинку яйца.
3. Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.
4. Филе кальмаров мелко нарезать, петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать.
5. У маслин вынуть косточки, разрезать пополам (несколько маслин оставить целыми для украшения).
6. Сыр разобрать на тонкие волокна и нарезать не слишком длинными полосками.
7. Салат выкладывать слоями:
- Фасоль, майонез
- Яйца
- Огурцы (немного посолить), майонез
- Кальмары
- Болгарский перец (немного посолить), майонез
- Маслины
- Петрушка
- Сыр (уложить полосками по всей поверхности салата)
8. Украсить салат грибом из яйца, целыми маслинами и листиками петрушки.
9. Салат убрать в холодильник на час.

Приятного аппетита!

Ссылка

15

ЭТО ПРОСТО НЕРЕАЛЬНО ВКУСНАЯ КУРИЦА!

http://cs7009.vk.me/c7007/v7007804/7f34/hCGr_WNJnQc.jpg

Мясо получается мягким, нежным, сочным, просто пальчики оближешь))) Все предельно просто.

Для приготовления маринада нам понадобятся:
-сок одного апельсина + несколько тонких кружочков
-мед 1 ст л
-карри 1 ч л без горки
-соль по вкусу (~1,5 ч л)
-перец красный молотый 1/2 ч л
-масло подсолнечное 2 ст л
-И куриное мясо (любые части по вкусу) 700-800 г

Все смешать для маринада. Мясо порезать на кусочки и перемешать с маринадом. Оставить на 2 часа. Затем выложить в форму и запечь 30 - 40 мин при 220*. Подавать с любым гарниром.

Отредактировано Marchik (03-12-2013 01:37:13)

16

ПРОСТОЙ, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ С СЕМГОЙ.

http://cs425817.vk.me/v425817793/4f22/v2qxcdn5fR4.jpg

Ингредиенты:

· 250 грамм слабосоленой семги
· 3 огурца
· 4 яйца
· зелень
· сметана

КАК ДЕЛАТЬ:

1. Нарезать семгу, яйца, огурцы кубиками.
2. Заправить нежирной сметаной.
3. Посыпать зеленью.

17

Салат в апельсине.

http://firepic.org/images/2013-12/04/bkfovsendst3.jpg

Салат в апельсине непременно привлечет внимание гостей, а настоящие гурманы оценят по достоинству изысканный вкус этого блюда. Салат не перегружен ингредиентами, в нем хорошо различаются вкусы апельсина, телятины и сыра. При этом, каждый ингредиент очень уместен в этой композиции. Мясо, в сочетании с сочными апельсинами и нежным сыром отлично сочетаются. А порционные чашечки из половинок апельсинов дают возможность гостям взять ровно столько салата, сколько будет съедено. И последний плюс салата - готовится он довольно быстро. Можно с вечера отварить телятину и подготовить апельсиновые формочки. Тогда на следующий день на приготовление салата у вас уйдет менее 30 минут.

Ингредиенты для салата в апельсинах (на 4 порции):

Рецепт

Телятина отварная 200 гр.
Сыр твердый 150 гр.
Апельсины крупные 2 шт.
Майонез
Клюква или калина для украшения салата.

Отваренную до готовности телятину порежьте довольно мелко. Накройте тарелку с телятиной пищевой пленкой, чтобы мясо не обветрилось. Сыр натрите на мелкой терке. Если будете тереть сыр вдоль его длинны, тогда у вас получится длинная, закрученная стружка. Апельсины помойте под проточной водой и разрежьте на половинки. Из каждой половинки ложкой аккуратно вынимайте всю мякоть.
http://firepic.org/images/2013-12/04/hz0k6qp1qama.jpg

Апельсиновую мякоть (без вытекшего сока) порежьте на мелке кусочки. У пустых половинок апельсиновой кожуры, при помощи острого ножа, сделайте резной край. Для этого нужно вырезать одинаковые треугольнички по краю каждой чашечки.
http://superhozyaika.ru/_ph/2/2/466586536.jpg

Порезанное мясо, тертый сыр и измельченные апельсины смешать.

http://superhozyaika.ru/_ph/2/2/790353975.jpg

Добавить по вкусу майонез, его можно напополам разбавить сметаной. Перемешав все ингредиенты, разложите их по апельсиновым чашечкам.
Готовые апельсиновые чашечки с салатом украсьте ягодками клюквы или калины. Эти ягоды можно заменить оливкой или веточкой зелени. Такой салат можно подавать на стол сразу после приготовления, хотя и через время он будет очень вкусным.

18

Рецепт новогоднего салата с семгой “Снеговичок”

http://firepic.org/images/2013-12/04/dp6zqafyzqfe.jpg

Ингредиенты:
Солёная сёмга 200 гр.
Картофель отварной 2-3 шт.
Яйца вареные 3 шт.
Морковь по-корейски 200 гр.
Пучок зелёного лука
Майонез по вкусу

Для украшения:
Зелёный лук
Морковь
Чёрный перец горошком
Куркума

Приготовление

Приготовление:
Подготовить продукты для салата: отваренный картофель натереть на крупной тёрке, сёмгу порезать кусочками, морковь по-корейски немного порезать, чтоб была не длинными полосочками, зелёный лук порезать как можно меньше, белки и желтки отдельно натереть на мелкой тёрке.
Выкладывать слоями по форме трёх кругов, разных по размеру, в виде снеговика:
1)Картофель, поперчить
2) Смазать майонезом
3) Зелёный лук
4) Сёмга
5) Майонез
6) Морковь по-корейски
7) Желтки
8) Майонез
9) Белки
Украсить салат в виде снеговичка: шляпа, нос из моркови, глаза, пуговицы из горошин перца, рот, брови из полосок корейской морковки, пуговицы и щёчки присыпать куркумой, шарфик из лука. 

Ссылка

19

Новогодний салат “Елочка”

http://firepic.org/images/2013-12/04/qvh18x95gbcm.jpg

Ингредиенты:
Крабовые палочки 300 гр.
Кукуруза 200 гр.
Лук репчатый
Сыр 200 гр.
Рис отварной 1 ст.
Майонез
Перец черный молотый
Соль

Для украшения:
Лук-порей – зеленая его часть
Белая редька, морковь или разноцветный перец

Приготовление

Приготовление:
Крабовые палочки порезать не мелкими кубиками.
Сыр натереть на терке крупной.
Лук репчатый измельчить, залить кипятком и подержать 10 минут, чтобы ушла горечь.
Из кукурузы слить жидкость.
Все ингредиенты соединить, перемешать, заправить майонезом, посолить, поперчить.
Выложить салат горкой.
Листья лука порей нарезать равносторонними треугольниками разной величины.
Нарезанный лук уложить снизу вверх, начиная с больших треугольников, которые крепятся у основания “елки”, и заканчивая маленькими для верхушки.
Тоненько нарезать морковку и редьку и выложить в хаотичном порядке как герлянды.

Ссылка

20

Салат “Оливье” с креветками – новый новогодний рецепт

http://firepic.org/images/2013-12/04/57zcaocohz9g.jpg

Ингредиенты:
Картофель 3 шт.
Морковь отварная 1 средняя
Огурцы маринованные 2-3 шт.
Лук репчатый (лучше салатный) 1 шт.
Яйцо 4 шт.
Креветки 500 г.
Горошек зеленый консервированный 200 г.
Майонез по вкусу
Соль, перец свежемолотый по вкусу

Приготовление:
Картофель и морковь отварите в кожуре, остудите, почистите и порежьте не крупными кубиками.
Яйца сварите вкрутую, остудите под холодной водой, очистите и порежьте кубиками.
Репчатый лук измельчите, огурцы порежьте мелкими кубиками.
Креветки опустите в кипящую воду и подержите пару минут, очистите и порубите, оставив несколько для украшения.
Соедините все ингредиенты салата, посолите по вкусу, добавьте немного свежемолотого перца. Заправьте салат майонезом, украсьте креветками, зеленым горошком и зеленью.

Ссылка


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » "Новогоднее застолье"