МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » "Новогоднее застолье"


"Новогоднее застолье"

Сообщений 21 страница 30 из 169

1

  "Новогоднее застолье"

http://i79.fastpic.ru/big/2016/0818/94/574cf042695df4e4f150546484221794.jpg

Делимся рецептами для праздничного стола на Новый Год !!!

                            http://s16.rimg.info/3aa07920c9c2984349b1bb3b7d99b58d.gif

21

Салат с языком и сухофруктами “Стамбул”

http://firepic.org/images/2013-12/04/wktj8f1s5tdj.jpg

Ингредиенты:
Язык свиной или говяжий 300 гр.
Курага 200 гр.
Чернослив без косточки 200 гр.
Лук репчатый 1 шт. средняя
Майонез по вкусу
Зелень для украшения
Сахар ½ ч.л.
Соль щепотка
Лимонный сок или уксус 1 ч.л.

Приготовление:
Язык отварить до готовности, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Лук репчатый очистить, нарезать мелкими кубиками, выложить в миску, добавить сахар, соль, уксус и залить кипятком. Кипятка нужно столько, чтобы лук полностью покрылся водой. Дать луку полностью остыть в маринаде, затем воду слить.
Курагу и чернослив залить горячей водой, подержать 30 минут, затем подсушить и нарезать мелкими кубиками.
Собираем салат:
Дно салатницы смазываем майонезом, выкладываем язык, немного майонеза, репчатый лук и курага, снова майонез и слой чернослива. Украсить салат сухофруктами и веточками зелени.

Ссылка

22

Курица фаршированная рисом с ананасами – рецепт в духовке

http://firepic.org/images/2013-12/04/e7f9w9fgr9nq.jpg

Ингредиенты:
Курица (у меня весом около 2 кг) 1 шт.
Рис пропаренный ½ ст.
Куркума на кончике чайной ложки
Соль, перец по вкусу
Лук репчатый 1 небольшая
Ананасы консервированные 1 бан.
Любимые специи для курицы
Растительное масло
Чеснок 4 зубчика

Приготовление:
Пропаренный рис залейте стаканом воды, добавьте немного соли и куркумы, отварите до готовности.
Лук порежьте кубиками, обжарьте до прозрачности.
Соедините рис с обжаренным луком и порезанными кубиками ананасами. Добавьте немного свежемолотого перца.
Крицу промойте, слегка обсушите бумажным полотенцем.
Снаружи и изнутри натрите солью, посыпьте перцем и смесью специй для курицы.
Чеснок очистите и порежьте ломтиками, положите дольки чеснока под кожу курицы.
Нафаршируйте курицу начинкой, плотно ее утрамбуйте, закрепите концы зубочистками.
Куриные ножки свяжите нитью.
Уложите курицу на смазанный маслом противень, кончики крыльев и ножек заверните в фольгу.
Слегка смажьте курицу растительным маслом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку запекаться в течение часа. Пару раз полейте курицу выделившимся соком. Убавьте жар в духовке до 180 градусов и запекайте еще 15-минут (в зависимости от размеров).
Удалите зубочистки и подавайте вашу фаршированную курицу с ананасами целиком на праздничный стол.

Ссылка

23

Свинина маринованная с киви

http://firepic.org/images/2013-12/04/nxfu1307om5i.jpg

Ингредиенты:
Свинина – лучше шейная часть, но не очень жирная – 400 грамм
Киви 2 шт.
Лук репчатый 1 маленькая головка
Чесночная соль по вкусу
Тимьян по вкусу
Горчица готовая 1 ст.л. – у меня горчица с зернами
Растительное масло 2 ст.л.

Приготовление:
Свинину порезать пластинками толщиной около 1 сантиметра.
Посыпать свинину чесночной солью и тимьяном, смазать горчицей.
Одно киви и луковицу порезать тонкими ломтиками.
Свинину сложить в емкость, перекладывая луком и киви. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на пару часов.
С промаринованного мяса снять киви и лук, мясо быстро обжарить в двух сторон на сковороде с растительным маслом до готовности.
Оставшееся киви (целое) порезать дольками и обжарить на сухой сковороде.
На тарелку выложить свинину и гарнировать ее обжаренным киви.

Ссылка

24

Крабовая "Монастырская изба"

http://cs409618.vk.me/v409618859/71b7/GPbw8tzxQGA.jpg

Ингредиенты:

крабовые палочки - 12 шт
сыр твердый - 300 г
майонез - 200 г
зеленый лук - 1 пучок
укроп - 1 пучок
чеснок - 3-4 зубчика

+

Приготовление:

Крабовые палочки раскрутить. Для этого необходимо все палочки по очереди положить на несколько секунд в очень горячую воду.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить раздавленный чеснок, 4 столовые ложки майонеза, мелко накрошенный укроп и все смешать.
Этой начинкой наполнить десять крабовых палочек, в центр поместить перышко зеленого лука, свернуть и уложить их в виде поленницы (пирамидой) на блюдо, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.
Всю поленницу промазываем с боков майонезом и натираем сверху две оставшиеся крабовые палочки.
Закуску охладить несколько часов в холодильнике, тогда ее проще будет нарезать ломтиками, как торт.
Вместо крабовых палочек сверху посыпать можно так же тертым вареным яйцом.

Приятного аппетита

25

ОФОРМЛЕНИЕ НАРЕЗОК К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/107/692/107692561_1.jpg

26

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/107/692/107692562_2.jpg

27

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/107/692/107692563_3.jpg

28

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/107/692/107692566_5.jpg

29

САЛАТ «ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ ПОД ШУБОЙ»

http://4.firepic.org/4/images/2013-12/05/bychn7pi84aw.png

Ингредиенты:
1 баночка (160 - 200 г) печени трески (это основная составляющая салата, поэтому лучше на ней не экономить и выбрать хорошую, качественную);
2 средние картофелины;
1 крупная морковь;
3-4 яйца;
2 перышка зеленого лука;
10-12 шт чернослива;
соль,
перец,
майонез.

Приготовление:

Морковь и картофель отварить в мундире.
Яйца отварить вкрутую.
Салат выкладывается слоями. Каждый слой немного промазать майонезом:

1-й слой: картофель, потереть на крупной терке;
2-й слой: печень трески без масла, размять вилкой (этот слой майонезом не промазывать);
3-й слой: лук мелко порезать;
4-й слой: морковь, потереть на крупной терке;
5-й слой: чернослив порезать соломкой;
6-й слой: белок яйца, потереть на крупной терке;
7-й слой: раскрошить желток яйца

Украсить зеленью.

До подачи салат убрать в холодильник на 3 часа.

Ссылка

30

КРАСИВОЕ ЗАЛИВНОЕ ИЗ СЕМГИ И КРЕВЕТОК - К НОВОМУ ГОДУ

http://4.firepic.org/4/images/2013-12/05/gdg0yb27lokp.png

Продукты:
-700 г – филе семги;
-10 шт – креветки;
-1 шт. – репчатый лук;
-2 зубчика – чеснок;
-1 шт – морковь;
-вода;
-горошек консервированный;
-2 шт – лавровый лист;
-желатин;
-гвоздика;
-соль, перец.

Приготовление

Приготовление :

*В кипящую воду кладем филе семги, морковь, репчатый лук, гвоздику, лавровый лист и варим. За 5 минут до готовности добавляем соль, перец и чеснок. Варим до готовности.
*В это же время в другой кастрюле отвариваем креветки.
*Рыбу разбираем на кусочки,
*Морковь нарезаем кружочками.
*Бульон, в котором варилась рыба процеживаем.
*Когда желатин разбухнет кладем его в теплый бульон, и ставим на газ, (не кипятить).
*Очищаем креветки.
*Выкладываем в форму слоями:
-морковь,
-креветки,
-горошек и рыбу,
*Заливаем все остывшим бульоном с желатином.
*Убираем форму в холодильник до полного застывания.
*Достанем застывшее заливное (поместить форму на 1 минуту в горячую воду)
Приятного аппетита!

Ссылка


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » "Новогоднее застолье"