Онлайн радио #radiobells_script_hash

МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » "Новогоднее застолье"


"Новогоднее застолье"

Сообщений 31 страница 40 из 173

31

Новогодние канапе.

1. Ингредиенты для приготовления рецепта Новогодние канапе со свеклой и сельдью: 

http://4.firepic.org/4/images/2013-12/05/xz2ky8knwl8z.jpg

Упаковка готового слоеного теста
Филе сельди (можно уже нарезанное, но тогда либо в винном соусе, либо в масле)
Свекла (одна-две штуки средних размеров)
Майонез
Чеснок (по собственному желанию)

Способ приготовления рецепта Новогодние канапе со свеклой и сельдью:
Как получить небольшое углубление в выпеченной основе из слоеного теста (разделка корзиночки): нужно из раскатанного теста в пласт (толщиной шесть миллиметров) вырезать две подобные фигурки (прямоугольники, круги размером около шесть сантиметров) и в одной из них вырезать середину и выложить получившийся бортик из теста (шириной сантиметр) на другую фигурку, немного смочив водой контактные поверхности, затем полученные корзиночки выпекают. При выпечке слоеное тесто хорошо поднимается - и получаются своеобразные корзиночки-волованы. Иногда волованы выпекают уже вместе с приготовленной начинкой. Для начинки нужно отварить свеклу, на средней терке натереть ее, заправить все майонезом, при желании можно к ней добавить немного чеснока. Выложить свекольную начинку в волованы, сверху положить небольшой кусочек сельди. Зеленью можно украсить такую закуску. 

32

2. Канапе с селедкой. Фуршет по-русски! 

http://4.firepic.org/4/images/2013-12/05/263gtkg84gzl.jpg

На черный хлеб можно намазать:
-«укропное» масло (в размягченное масло втереть мелко нарезанный укроп, на 50 г масла – 1 столовая ложка зелени)
-горчичное масло (на 50 г масла – чайная ложка горчицы)
-сырный крем (сливочный сыр смешать с тертым твердым сыром 1:1 или с отварным яйцом)
-майонез с зеленью или мелко нарезанным свежим огурцом 

33

3. Под кусочек сельди можно положить: 

http://4.firepic.org/4/images/2013-12/05/ln3kvc49ew0o.jpg

-кружок отварного яйца
-кусочек маринованного болгарского перца
-ломтик зеленого яблока
-ломтик отварного молодого картофеля
-колечко репчатого лука 

34

4. Украсить канапе с селедкой можно: 

http://4.firepic.org/4/images/2013-12/05/s5tc2p61hitd.jpg

головкой миниатюрного маринованного лука
тонкими ломтиками лимона или лайма
половинкой помидорки черри
маслинами
листочком шпината, наполненного картофельным пюре (его несколько минут держат в духовке, а на бумагу для запекания выкладывают кондитерским шприцом)
Посыпать тмином, кориандром или кунжутом

35

5.  С моцареллой или брынзой

http://4.firepic.org/4/images/2013-12/05/x35ious0uz7i.jpg

Сыр фета режем на кусочки и на пару часов замачиваем в смеси оливкового масла, острого красного перца и сухого базилика. Кубики хлеба можно слегка обжарить и сбрызнуть смесью, в которой мариновался сыр. Теперь собираем канапе в таком порядке: кусочек болгарского перца, хлеб, огурец, сыр, черри. 

36

6. Канапе с бужениной и ветчиной 

http://4.firepic.org/4/images/2013-12/05/chvqvlesilqd.jpg

Тонко нарезать ветчину для таких рулетиков в домашних условиях не так просто, так что покупаем сразу нарезку. Начинкой обычно служит тертый сыр с зеленью, майонезом и чесноком.

http://4.firepic.org/4/images/2013-12/05/80rfesaurod7.jpg

37

7. Канапе-прирамидки

Так называют канапе, которые состоят из нескольких продуктов, поставленных друг на друга и приколотых друг к другу шпажкой. Вот несколько идей! 

http://4.firepic.org/4/images/2013-12/05/wqfdcwv61rf2.jpg

http://4.firepic.org/4/images/2013-12/05/7t0m64s9qwx6.jpg

38

http://s6.uploads.ru/t/tOVs7.jpg
Не совершайте ошибку, выставляя на стол прошлогоднюю кулинарию!

Праздники не только занимают наше внимание и мысли, но и тонизируют, как прекрасный бодрящий напиток. Лучшего стимула для совершенства и не придумаешь! Подготовка к новому году похожа на увертюру к всемирному конкурсу красоты – многие жители планеты Земля за месяц до праздника садятся на диету и по ночам считают коз – для сна, который не приходит из-за оставленного без внимания.
Мужчины ходят в спортивный зал, накачивают мышцы и отрекаются от излишнего жира и пивного живота, женщины либо составляют им компанию и находят свою талию, либо прибегают к помощи современных чудо-технологий, создающих силуэт за несколько сеансов.
Тем временем, дни неумолимо приближают нас к празднику, и холодильник начинает «набирать килограммы» с небывалой скоростью, заполняясь деликатесами, дорогими винами, шампанским, подаренным коллегой по работе, а полки шкафов превращаются в лавки с кондитерской продукцией. Заземляющие вкусности постепенно атакуют дом и занимают в нем почетные места. А пока…наш завтрак состоит из овсяной каши, разбавленной сухофруктами, обед - из овощей, приготовленных, желательно, на пару, ужином правит обезжиренный йогурт.
И вот, ура, звучат фанфары, президент подводит итоги минувшего года и…случается праздник! Шампанское течет рекой, деликатесы сметаются как горячие пирожки в морозный день, в салат постепенно начинают добавляться лица, падающие в них от изнеможения и перегрузки.
Гуляние по-нашему означает демонстрацию широкой русской души, которая хлебом и солью никогда не ограничится. Утро нового года начинается для кого-то торжественно, а для кого-то болезненно, но, так или иначе, оно стартует с его величества Завтрака. Как сделать первый завтрак наступившего нового года незабываемым?

+

Одна индийская мудрость гласит, что «хороший завтрак – пролог нового дня», а то и всего года, ведь, как «запряжешь лошадь, так она и поедет»… А что означает фраза – «хороший завтрак»? По стандартным понятиям русского населения, это когда в одной тарелке зачастую объединяются калории всех размеров, поскольку «широка душа» довольствуется смесью всех трех периодов приема пищи – завтрака, обеда и ужина. Недаром мудрая фея трансформировала для Золушки карету в тыкву, таким способом, юная красавица после бала устроила себе разгрузочные дни. Как говорится, в каждой шутке есть доля правды…

Современные Золушки действуют по принципу «чем больше, тем лучше» и совершают ошибку, выставляя на стол первого января прошлогоднюю кулинарию. Планета, которая существует у каждого человека, от таких блюд прогнется под тяжестью лишних килограммов. Да и прежде, чем садиться за не убранный после новогодней ночи стол, подумайте об усилиях, затраченных вами для создания тонкой талии и кубиков на животе. Все-таки, по моим представлениям, первый завтрак после нового года должен быть легким и интересным продолжением волшебства…

Хочется, чтобы от него веяло домашним теплом, а не пост отчетом минувшего события. И, даже, несмотря на то, что стол заставлен невымытой посудой, бокалами с недопитым шампанским и горой пустых фантиков от конфет, сумейте начать год красиво! Накройте маленький столик в комнате кружевной скатертью и поставьте на него тарелки с ароматным горячим омлетом, украшенным кольцами сладкого болгарского перца по бокам или с творожной запеканкой, политой малиновым вареньем или же просто сладкий чай с лимоном и тарелку с фруктами.

Не надо роптать на время, которое невидимо убегает от нас. Немного тепла, любви и заботы к первому завтраку после нового года плюс 20 минут на приготовление блюда. И вы увидите, как желания, которые вы загадали под бой курантов, станут к вам благосклонны, ведь они наблюдают за поведением своих «клиентов» и вознаграждают тех, кто умеет создавать гармонию в своих делах и поступках. Приготовление завтрака – один из лучших способов проявить свои способности в. Есть еще один секрет, который раскрывается мудрым женщинам. Не выставляйте на новогодний стол сразу все блюда, припрячьте для завтрака, к примеру, нетронутый холодец и подайте его к утреннему приветствию.

Каждый человек живет ради ощущения новизны, которая и сохраняет в нем интерес не только к миру, но и к своему спутнику жизни. Удивляйте партнера! Семейная жизнь состоит из маленьких деталей, создающих радость, и завтрак – очень важный пазл вашего полотна.

Опросы друзей, родственников и знакомых подтверждают: практически для всех, кто отмечет Новый год дома, самым лучшим завтраком первого января становятся чай, кофе и бутерброды со всякими вкусностями, которые остались в холодильнике. Как правило, завтрак начинается в середине дня и протекает в самой расслабленной атмосфере. Лично я никогда не протестую и стараюсь просто красиво сервировать стол.
Ну, а если вдруг захочется проявить заботу и сделать трапезу более теплой и домашней, можно сделать что-нибудь горячее на скорую руку – ведь начинать большую готовку 1 января – настоящее безрассудство. У меня есть два совета, как облагородить завтрак после праздника.

Совет первый

Взбить яйца с молоком и солью и сделать несколько очень тонких омлетов на маленькой сковороде – по количеству членов семьи. Заворачивать в теплый омлет «начинку», которой может послужить вчерашний салат, колбаса или ветчина, сыр, паста или паштет, крабовые палочки, рыбное филе…

Совет второй

Приготовить на скорую руку сырнички или лепешки на соде и кефире.

Для лепешек вам потребуется:

0,5 л кефира
2 яйца
34 ч.л. соли
1 ч.л. соды
2 ст. ложки сахарного песка
Около 2 стаканов муки

Взбить вилкой в широкой миске яйца, сахарный песок и соль. Влить кефир и добавить соду. Постепенно добавлять муку на глаз, сделав очень мягкое и почти жидкое тесто – такое, чтобы его едва можно было брать руками. Отрезать ножом от теста воздушные кусочки, очень быстро формовать небольшие лепешки и бросать на сковороду, в раскаленное подсолнечное масло. Масла должно быть много! Обжаривать с двух сторон примерно по 1 минуте. Лепешки очень сильно поднимутся и станут пористыми и сухими внутри. Выложить готовые лепешки на блюдо, немного остудить, разрезать ножом вдоль, как бутербродные булочки. Использовать как основу для обычных бутербродов.
Бесподобно вкусно как с сыром, так и со сливочным маслом и джемом!

39

САЛАТ "ПОДКОВА" К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ.

http://firepic.org/images/2013-12/06/olhdxzoq23kf.png

Ингредиенты:

150 г корейской моркови
300 г куриного филе
2 яйца куриных
200 г твердого сыра
200 г шампиньонов
1 луковица
150 мл майонеза
Соль по вашему вкусу   
Для украшения новогоднего салата: 
Оливки
2 Яйца
Колбаса
Помидоры
Лук зеленый
Петрушка 

Приготовление по материалам сайта одноклассники с группы "академия кулинарии".

Приготовление

- Яйца ставим варить, держим их после закипания еще несколько минут, чтобы они сварились вкрутую. После варки, сразу поставьте яйца под холодную воду, или их будет сложно почистить. Яйца очищаем от скорлупы. Куриное филе промыть и порезать на кубики.     

- Насыпаем карри в небольшую тарелочку и обваливаем в нем наши кубики филе.     

- Ставим на огонь сковороду и теперь разогреваем в ней масло. Высыпаем кубики на сковороду и обжариваем их до готовности.     

- После жарки, немного остужаем филе, добавляем его к  корейской моркови и перемешиваем. Шампиньоны нужно промыть под проточной водой, поставить на огнь сковороду с растительным маслом. Наши шампиньоны режем не очень большими кусочками, лук мелко шинкуем, после чего высыпаем в сковороду и обжариваем. Нужно использовать только свежие  шампиньоны, замороженные обычно теряют вкус и аромат.     

- Очищенные яйца нужно аккуратно натереть на мелкой терке. 

- Все ингредиенты для  новогоднего салата  нужно смешать в одной мисочке, после чего добавить  майонез и перемешать.     

- Салат затем выложите на блюдо, сформируйте из него подкову.     

- Сыр измельчаем в блендере или трем на мелкой терке и обсыпаем бока подковы. Если сыр плохо пристает к салату, то бока подковы можно смазать небольшим количеством майонеза.     

- Яйца режем ломтиками, укладываем посередине нашей  подковы.     

-  Порежьте салями, подложите пластики, в виде розочек  по бокам салата. Колбасу нужно резать очень тоненько, чтобы она легко сворачивалась. Если колбаса не держит формы розочки, то можно скрепить зубочистками, но перед употреблением салата нужно предупредить гостей о наличии в колбасе зубочисток. Осторожно сворачиваем розочки из помидоров и укладываем их рядом с яйцами. В центр колбасных  розочек положите по оливке. Украшаем зеленым луком и петрушкой. Новогодний салат "Подкова" с курицей готов.

40

Съедобные ложки

http://firepic.org/images/2013-12/06/9yr8oewkw6vq.jpg

Можно приготовить и съедобные ложки (заранее) из слоеного  охлажденного теста. Раскатайте тесто, вырежьте по шаблону ложки и эти заготовки разложите по ложкам. Ложки смазывать не нужно. 

http://firepic.org/images/2013-12/06/g4tq5yh4ipjw.jpg

http://firepic.org/images/2013-12/06/24y3x8aml1e7.jpg

http://firepic.org/images/2013-12/06/s0akgp6obe8u.jpg

Чтобы получилась выемка в ложке, нужно положить кружочек пекарской бумаги на него насыпать горох и выпекать около 10 мин. Конечно, готовые ложки будут меньше.

http://firepic.org/images/2013-12/06/lhlm0q9ry3bf.jpg

http://firepic.org/images/2013-12/06/tkc4pmro1xmw.jpg

В такие ложки можно положить паштет, икру, густой салатик, а также джем, варенье или же залить шоколадом....

http://firepic.org/images/2013-12/06/df2oqt0f797b.jpg

http://firepic.org/images/2013-12/06/zni9jlrbs2m5.jpg


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » "Новогоднее застолье"