МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Растительный мир. » В помощь цветоводу. Полезные советы.


В помощь цветоводу. Полезные советы.

Сообщений 21 страница 30 из 323

21

http://s4.uploads.ru/t/VizlD.jpg http://s4.uploads.ru/t/sXQOZ.jpg

ОДИН ГОРШОК - ДВЕ ЖИЗНИ!!!
Отличное решение для экономии места и зеленого декора интерьера! Эта удивительная вещь представляет собой аквариум, объединенный с цветочным горшком. Вы сажаете комнатное растение в верхнюю часть горшка и селите золотую рыбку в нижнюю. Что они могут предложить друг другу?
Отходы! Да, остатки пищи для рыбки превращаются в питательные вещества для растения, а вода, которой мы регулярно поливаем цветок, фильтруется естественным способом и попадает к рыбке очищенной и наполненной кислородом. Это совершенно естественная и гармоничная система жизни двух живых существ.

Благодаря круговороту веществ в системе, вода в аквариуме не застаивается. Это также может уменьшить использование специальных средств, таких как нитрифицирующие бактерии, и других химических составов, поддержать нейтральный PH воды. Почва остается влажной дольше, удлиняется периодичность полива на несколько дней.

22

http://s4.uploads.ru/t/94yEB.jpg http://s5.uploads.ru/t/Eydxv.jpg

ВАЗА-СЮРПРИЗ: РАСТЕНИЯ В КНИГАХ

Когда гости изучают вашу библиотеку, они с удивлением заметят, что, кажется, книгами вы давненько не пользовались, ведь они проросли! Зеленые побеги или распустившиеся соцветия выглядывают прямо из корешков книг. Нет, это не ваша лень или нерадивость, это оригинальные вазы дизайн-студии YOY!
Дизайн-студия тонко вводит это небольшой сюрприз на книжные полки, позволяя вам просто и незаметно поставить вазу между другими книгами. Ваза представляет собой пластиковый белый сосуд в форме книги с еле-еле заметным тиснением, Обложка открывается, а внутри можно увидеть прозрачную емкость с землей или водой, корнями и стеблем растения. Таким образом мы будто «читаем», как растет зеленый житель. Название книги-цветочного горшка соответствующее — «Жизнь растений».

23

24

http://s5.uploads.ru/t/UypVI.jpg

Условия содержания каждого вида комнатных растений индивидуальны, об этом написаны целые книги. Но есть и декоративная сторона вопроса, которая представляется нам не менее важной. Продумывая цветовую палитру для квартиры или комнаты, мы, как правило, упускаем из виду, что вместе с нами в ней наверняка поселятся растения. А ведь это активное зеленое пятно, которое должно сочетаться со всей обстановкой!

Если растений планируется много, изберите так называемый натуральный стиль с большим количеством незакрашенных деревянных поверхностей и природной цветовой гаммой. Подойдет любое кантри: от провансальского до английского. В этом случае теневыносливые виды на полных правах разместятся в самых не­ожиданных местах: на изящном кованом столике, у торшера, на специальных жардиньерках и трельяжах, даже на антресолях.

25

Цветоводческая наука признает только обожженную глину — через нее цветок дышит. Горшки, покрытые глазурью или масляной краской, фаянсовые и металлические сосуды отметаются как непроницаемые. Если же глина никак не вписывается в ваш интерьер, купите самым простым керамическим горшкам «одежду» — красивые кашпо.
http://s5.uploads.ru/t/pFDTm.jpg

26

Мелкие луковичные высаживайте в широкую посуду — практически плошки с шириной, в полтора-два раза превышающей высоту. Не забудьте проверить наличие водосточных отверстий: у широкой плошки их должно быть как минимум три.
http://s5.uploads.ru/t/6dgcS.jpg

27

Какие растения принесут вам удачу?
http://s4.uploads.ru/t/PLOa3.jpg

+

28

http://s5.uploads.ru/t/l9mkj.jpg

На мой взгляд, лучший декор любого помещения — это растения и цветы. Конечно, не фиалки в банальных керамических горшках на подоконнике, а необычная зелень в нестандартных кашпо. Например, такой домашний сад в коряге будет интересно смотреться на стене комнаты, напоминая о побережье.
Сад очень просто сделать своими руками. Для начала нужно найти ветку или корягу интересной формы. Возможно, вы найдете такую где-нибудь на природе, находясь в отпуске, тогда, глядя на настенный садик, вы будете вспоминать приятные дни летнего отдыха.
Корягу следует отчистить от грязи или песка, просушить и убедиться, что там нет жучков. Затем с помощью крючков, гвоздей или шурупов прикрепить ветку к стене. На этом основные монтажные работы окончены. На коряге лучше всего поселить аэрофиты — растения, не нуждающиеся в почве. Воду аэрофиты берут из воздуха, поэтому пару раз в неделю сбрызгивайте растения из пульверизатора.

29

http://s5.uploads.ru/t/B69bo.jpg

ВЕРТИКАЛЬНЫЙ ПЕРЕВЕРНУТЫЙ САД

ВЕРТИКАЛЬНЫЙ ПЕРЕВЕРНУТЫЙ САД
Вопреки силе тяжести, уникальный перевернутый сад Sky Planter способствует обильному озеленению помещения без ущерба для полезной площади. Подвешиваемые дном вверх горшки позволяют:

Экономить пространство.
Посмотрите в любом доме, офисе или другом помещении: наименее используемым пространством неизбежно будет потолок. Что может быть лучше вырастить сад под потолком, не прерывая каждодневного порядка вещей.

Экономить воду.
Комнатные растения часто теряют воду в результате дренажа и испарения. Уникальный резервуар для воды горшков Sky Planter питает корни напрямую. Избыток воды не стекает в блюдечки, соответственно, вода зря не испаряется.

Очистить воздух.
Растения выделяют кислород, поглощают углекислый газ и вредные химические вещества. Это очищает воздух вокруг нас и улучшает наше самочувствие, способность концентрироваться и эффективнее отдыхать.

Придать интерьеру оригинальность.
Подняв глаза, вы сможете насладиться красотой природы.

30

http://s5.uploads.ru/t/RClID.jpg

ТЕРРАРИУМ ИЗ НЕРЖАВЕЙКИ

ТЕРРАРИУМ ИЗ НЕРЖАВЕЙКИ

Превосходная идея организации вертикального мини-сада дома, используя магнитные контейнеры. Возникает желание покрыть всю дверцу холодильника, металлические стеллажи и полки такими террариумами, сделанными своими руками!

В качестве контейнера для этого мини-сада использовалась коробка Ikea из нержавеющей стали с магнитным дном, которая отлично держится на любой металлической поверхности.

Материалы для вертикального магнитного террариума:

гравий (в любом зоомагазине или садовом)
грунт (если вы посадите не аэрофиты)
аэрофитные растения, кактусы или суккуленты
мох
коробка с магнитом

Если контейнер с магнитом вы приобрести не смогли, то на дно стальной тары приклейте магнитную крепежную ленту, которую можно купить в хозяйственных магазинах.

Конечно, данную идею можно преобразовать и для неметаллических поверхностей, баз магнитов. Тогда в дополнение к материалам понадобится любая коробка с крышкой, желательно прозрачной (например, круглые жестяные коробки от печенья) и крепежные элементы, с помощью которых готовый террариум нужно будет прибить/прикрутить/приклеить к стене, деревянной балке, оконной раме или просто подвесить на веревках к дереву.

Для того, чтобы растения дышали и к ним был свободный доступ — в крышке контейнера лучше вырезать половинчастое окошко. А для эстетики, конечно, желательно, чтобы вторая половина крышки была прозрачной. Процесс посадки растений заключается в том, что вы просто насыпаете гравий на дно банки, сверху укладываете мох и аэрофиты или немного грунта, в который вы посадите суккуленты или кактусы.

Вертикальный минисад — террариум своими руками готов!


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Растительный мир. » В помощь цветоводу. Полезные советы.