МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Обо всем. » Ароидные (Araceae) Антуриумы, спатифиллюмы, диффенбахии, монстеры и др


Ароидные (Araceae) Антуриумы, спатифиллюмы, диффенбахии, монстеры и др

Сообщений 11 страница 20 из 44

11

КАК РАЗМНОЖАЕТСЯ МОНСТЕРА
http://s7.uploads.ru/t/el0Ny.jpg

Монстеру можно размножать семенами и стеблевыми черенками. Семена следует высеять во влажную почву и оставить горшок в теплом хорошо освещенном помещении. Приблизительно через месяц они взойдут. В принципе, этот процесс ничем особенно не отличается от того, как размножается монстера в природе.

Но, поскольку раздобыть черенки монстеры гораздо проще, чем семена, то в большинстве случаев её размножают именно черенками. Можно использовать как верхушки побегов, так и черенки из середины стебля. Нарезают их так, чтобы на каждом было по одной-две почки (или листа) и желательно (хотя и не обязательно) воздушный корень. Затем черенки укореняют в воде, влажном песке или мхе-сфагнуме. Корни появляются недели через три. Поскольку монстера растение теплолюбивое, то и укореняется она быстрее в теплых помещениях (24-30 градусов). Для ускорения процесса емкость с черенками можно накрыть полиэтиленовой пленкой или стеклом.
Также можно размножать монстеру воздушными отводками. Для этого участок стебля, который в дальнейшем планируется срезать, оборачивают влажным сфагнумом и затем целлофаном. После того как на нем появятся корни, его отделяют и высаживают в почву.
Как и большинство комнатных растений монстеры гораздо лучше укореняются весной.

12

СИНГОНИУМ
http://s7.uploads.ru/t/bZzcv.jpg

Сингониум является крупной вечнозеленой лианой. Листья этого растения имеют одну особенность: молодые листья обладают абсолютно иным строением, чем взрослые. Молодые листья имеют стреловидную форму и окрашены в ярко-зеленый цвет, а взрослые становятся рассеченные до основания и приобретают серебристый цвет, на котором выделяются темные прожилки.
У взрослых растений появляются воздушные корни, предназначенные для поглощения влаги из воздуха. Сингониум отличается очень быстрым ростом.

+

13

http://s6.uploads.ru/t/0kPpe.jpg

SYNGONIUM NEW Red Spot.

14

http://s5.uploads.ru/t/6QGvF.jpg

Аглаонема

15

http://s4.uploads.ru/t/5k39F.jpg

Каладиум.

16

http://s3.uploads.ru/t/N7kei.jpg
Долларовое дерево –   Замиокулькас замиелистный - необычное растение из семейства Ароидных, к которому относится и всеми любимый Спатифиллум. Необычность его в том, что живет он в условиях жесточайшей засухи, которую выдерживают очень немногие растения. Такие условия существуют на его родине – каменистых горных плато Занзибара. Замиокулькас - суккулент. Его клубневидный ствол для защиты от перегрева на солнце практически весь укрыт под землей.

Свернутый текст

.

17

Я полностью согласна, что хлорофитум пркрасно очищает воздух в помещении, а кактусы бесполезно размещать рядом с компьютером. Но есть ещё одно прекрасное растение, которое помогает справиться и с негативной энергией, и с вредными примесями воздуха, и с компьютерным излучением. Я имею в виду Эпипремнум перистый, который по праву кто-то назвал "железобетонная лиана" из-за его неприхотливости. Мне хотелось бы просто "оду пропеть" этому растению! Эпипремнум превосходно подходит для декорирования стен, полок, шкафов, так как он прекрасно растет даже в самых удаленных от окна уголках! Эту лиану можно "пришпиливать булавками" к обоям, "заставить" виться по шпалерам или опорам, словом - как подскажет фантизия владельца. А брызги белых и золотистых пятен на листьях напоминают о солнечных лучах в самые пасмурные дни! Да и ухода это растение требует, на мой взгляд, не много. Надо только соблюдать режим полива (умеренный) и температуры (теплолюбивое). Вот только жаль, что это растение чаще всего ошибочно называют сциндапсусом. А у него и свое имя неплохое. :flirt:
http://s3.uploads.ru/t/38Kvm.jpg

18

http://s2.uploads.ru/t/SeGjz.jpg

Аморфофаллус Коньяк

19

http://s3.uploads.ru/t/IxstM.jpg

Спатифиллум - Белый парус, а также "Женское счастье".

20

Филодендрон лазящий (philodendron scandens) - это красивое пышно разрастающееся тенелюбивое растение. Его блестящие, сердцевидные листья сидят на коротких черешках, усеивая стебли по всей их длине. Стебли растения можно поднять на опоры.
http://s1.uploads.ru/t/bLzD7.jpg

В своей естественной среде, в дождевых лесах Мексики и Западной Индии, филодендрон лазящий поднимается вверх по стволам и сукам деревьев, цепляясь за кору при помощи воздушных корней. При этом стебли растения достигают значительных размеров, поднимая филодендрон к свету на вершинах деревьев.

Родовое название этих растений состоит из сочетания греческих слов philo, то есть «любящий» и dendron, что значит «деревья». К данному роду относиться больше 200 видов. Многие из них - это вьющиеся растения.

Филодендрон лазящий - уход и выращивание

+

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Обо всем. » Ароидные (Araceae) Антуриумы, спатифиллюмы, диффенбахии, монстеры и др