МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Обо всем. » Акантовые (Acanthaceae) Пахистахисы, афеляндры, руэллии, белопероне,


Акантовые (Acanthaceae) Пахистахисы, афеляндры, руэллии, белопероне,

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Белопероне (Beloperone)
http://s5.uploads.ru/t/NHVp6.jpg

Семейство: Акантовые

Краткая информация о комнатном растении

Тип растения:   кустарник

Рекомендуемое расположение:   южные окна,  западные и/или восточные окна

Отношение к свету:   светолюбивое

Отношение к влаге:   предпочитает умеренное увлажнение

Сроки цветения:   весна,  лето,  осень,  зима

Высота:   среднее (50-100 см),  низкое (10-50 см)

Ценность в культуре:   красивоцветущее,  декоративнолиственное
Beloperone, Белопероне. Небольшой вечнозеленый кустарник с опушенными стеблями и листьями, и похожими на креветку декоративными соцветиями.

+

2

http://s4.uploads.ru/t/Mj6Rg.jpg

КРОССАНДРА

3

http://s4.uploads.ru/t/dXFIc.jpg

БЕЛОПЕРОНЕ Beloperone

4

http://s4.uploads.ru/t/dQTnk.jpg

ЯКОБИНИЯ (Юстиция)

5

http://s5.uploads.ru/t/VSKHF.jpg

УХОД- ЯКОБИНИЯ

6

Наиболее часто проблемы при выращивании возникают из-за низкой температуры, что вызывает пожелтение и повреждение самых нежных частей растения, а зачастую и гибель. А от слишком жгучего солнца могут появиться ожоги на листьях. Избыток воды в почве провоцирует загнивание корней. Предотвратить эти неприятности можно соблюдением правил ухода за якобинией.
http://s5.uploads.ru/t/61FbU.jpg

7

http://s7.uploads.ru/t/Rzk2b.png
Афеляндра

8

http://sb.uploads.ru/t/smOvj.jpg
ПАХИСТАХИС ЖЕЛТЫЙ

Пахистахис желтый (Pachystachys lutea) — несложный в уходе вечнозеленый многолетник с эффектными соцветиями. Он неприхотлив, быстро растет и легко размножается. Время от времени пахистахис приходится обновлять, выращивая новые растения из черенков.

Пахистахис желтый (Pachystachys lutea) — замечательное многолетнее комнатное растение семейства Акантовые. Именно этот вид выращивают как комнатное растение. Оно неприхотливо, красиво цветет и легко размножается. Родиной пахистахиса являются тропики Перу. Цветущий кустик выглядит эффектно. Конусы колосовидных соцветий состоят из торчащих в стороны белых цветков и ярко-желтых (или красноватых) прилегающих друг к другу прицветников. Соцветия пахистахиса кажутся искусственными, одним они напоминают китайские фонарики, другим — оперение райской птицы. В промежутках между цветениями  пахистахис, имеющий немного шероховатые удлиненные (до 12 см) листья, смотрится привлекательно. Высоту куста лучше держать на уровне 50 — 60 см. Без обрезки растение быстро вырастает до  одного метра.
Я хорошо помню время, когда о пахистахисе можно было только мечтать. Его было почти невозможно купить. Когда пахистахис случайно появлялся в продаже, он стоил очень дорого. Сейчас это растение  продается в магазинах или в питомниках. Да и цветоводы-любители всегда готовы поделиться черенками: во время обрезки остается много «отходов», которые жалко выбрасывать. Вырастить роскошный куст можно даже из небольшого черенка.
УХОД ЗА ПАХИСТАХИСОМ

Место. Пахистахис большую часть времени держат на светлом месте, защищенном от прямых солнечных лучей. От них на листьях могут появиться уродливые ожоги. Растение теплолюбивое, поэтому температура воздуха не должна опускаться ниже +18ºС. В зимнее время под горшок с растением, которое стоит на подоконнике, нужно положить лист пенопласта (или пенопластовое корытце), чтобы избежать переохлаждения корней. И еще один совет: если растение чувствует себя «как-то не так», хотя за ним хорошо ухаживают, то стоит попробовать переставить цветочный горшок в другое место. Я переносила свой молоденький кустик с одного подоконника на другой до тех пор, пока растение не  выбрало угол подоконника восточного окна. Там и пришлось его держать все время.
Цветение. У зацветающего пахистахиса сначала на концах побегов появляются крошечные остроконечные бутоны. Они быстро увеличиваются в размерах, вытягиваются и желтеют. Яркие желтые (или  красноватые) прицветники собраны в колос длиной не менее 12 см. Белые двугубые цветки находятся между прицветниками. Пахистахис цветет так красиво, что его соцветия кажутся сказочными. Чаще цветение бывает один раз в году, но у меня были случаи повторного цветения. Самая красивая часть соцветия — прицветники. Они держатся долго, часто с конца весны до осени. Белые цветки опадают достаточно быстро.

Свернутый текст

9

БЕЛОПЕРОНЕ КАПЕЛЬНАЯ, КОМНАТНЫЙ ХМЕЛЬ (BELOPERONE GUTATA)
http://sd.uploads.ru/t/qLpr7.png
Белопероне капельная (Beloperone gutata) - изящный полукустарник из Мексики, который явно недооценивают. Его чаще всего покупают весной в качестве дешевого красивоцветущего растения для выходящих на южную сторону балконов или клумб, не зная его достоинств как обильноцветущего многолетнего комнатного растения - уже не говоря о том, чтобы ими воспользоваться.
Происхождение: Родиной белопероне капельной является Мексика, где она растет в виде обильноветвящегося кустарника. Это растение известно в культуре уже более 60 лет и относится к семейству акантовых (Acanthaceae). Белопероне капельная (Beloperone gutata) - это общеупотребительное торговое название, правильное ботаническое название этого растения - юстиция Брандега (Justicia brandegeana).
Внешний вид: Белопероне капельная - небольшой обильноветвящийся кустарник с мягкими опушенными листьями. При достаточном освещении на верхушках изящно поникающих побегов практически круглый год появляются плотные колосовидные соцветия до 10 см длиной. Однако привлекательны в них не быстроувядающие белые цветки, а крупные и яркие красно-коричневые прицветники. Кроме того, имеются также сорта с желтыми прицветниками.

+

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Обо всем. » Акантовые (Acanthaceae) Пахистахисы, афеляндры, руэллии, белопероне,