МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Обо всем. » Бромелиевые (Bromeliaceae) Тилландсии, вриезии, гусмании, криптантусы


Бромелиевые (Bromeliaceae) Тилландсии, вриезии, гусмании, криптантусы

Сообщений 11 страница 14 из 14

11

БИЛЬБЕРГИЯ ПОНИКАЮЩАЯ, "СЛЁЗЫ КОРОЛЕВЫ"
http://sf.uploads.ru/t/AR2Zx.jpg
Бильбергия поникающая - наиболее популярный вид, который часто называют "слезы королевы" за красивое поникающее розовое соцветие.
Температура: Бильбергия предпочитает умеренные температуры - летом около 20 - 25°С, зимой около 16-18°С, минимум 13°С.
Освещение: Яркий рассеянный свет, можно с некоторым количеством прямого солнца утром или вечером. Хорошо растет на восточных и северных окнах.
Полив: Не все бильбергии имеют хорошо выраженную розетку листьев, поэтому их можно поливать прямо в почву, как и обычные комнатные растения - весной и летом довольно обильно, зимой ограниченно или умеренно в зависимости от температуры.

+

12

Этот загадочный испанский мох
http://sa.uploads.ru/t/RAezq.jpg
В теплых влажных тропических оранжереях, среди орхидей и бромелиевых часто можно увидеть пучки извилистых серебристых нитей, свисающих с ветвей и коряг. Это так называемый испанский мох. Как иногда бывает, название совершенно не соответствует действительности. Тилландсия уснеевидная Tillandsia usneoides (его официальное название) только внешне напоминает мох, а точнее, лишайник уснею.- отсюда ее видовое название «уснеевидная». На самом деле тилландсия – высшее растение, принадлежащее к семейству бромелиевых.

+

13

#p305065,Светлик написал(а):

Этот загадочный испанский мох

http://sa.uploads.ru/t/RlHBW.png

14

Нидулариум Иннокентия – особенности сезонного развития.
http://sa.uploads.ru/t/GPwuz.jpg
Для того, чтобы Нидулариум Иннокентия получил хорошие условия для жизни, он должен содержаться по всем правилам, соответствующим определенному сезону.
Для этого цветка наилучшими условиями станет содержание при умеренных температурах воздуха. Весной и летом для него оптимальными условиями становятся температуры между двадцатью и двадцатью пятью градусами.
Зимой, когда растение находится в состоянии покоя, нуждается в комнате, где будет поддерживаться несколько более низкая температура. В этом случае температура должна находиться на отметке между 15 и 18 градусами. На короткое время растение может выносить даже достаточно прохладные условия содержания, но при длительном сохранении холода Нидулариум Иннокентия может погибнуть.

+

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Обо всем. » Бромелиевые (Bromeliaceae) Тилландсии, вриезии, гусмании, криптантусы