МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Обо всем. » Мальвовые (Malvaceae) Гибискусы, абутилоны, павонии и др.


Мальвовые (Malvaceae) Гибискусы, абутилоны, павонии и др.

Сообщений 21 страница 30 из 32

21

http://sf.uploads.ru/t/yXB4L.jpg http://se.uploads.ru/t/dZUTB.jpg
Гибискус рассеченнолепестный (Hibiscus schizopetalus) - вид гибискуса, близкий к Гибискусу китайскому. Внешний вид - кустарник с тонкими свисающими побегами. В природе растет на сухих склонах гор в прибрежной полосе, в лесистых тенистых горных ущельях в тропической части Восточной Африки.
Цветки пазушные, на длинных черешках, свисающие. Чашечка трубчатая, лепестки сильно рассечены (чаще похожи на перисторассеченные) и отогнутые назад. Цветы красные, оранжевые и смешанной окраски, диаметром 5-8 см. Пестик выдается вперед и выступает над лепестками, придавая цветку необычный, эффектный облик, схожий с экзотической птицей. Цветение обычно наблюдается в период с мая по ноябрь. Растения высокодекоративные, пригодны для комнатной культуры. Ухаживают за гибискусом рассеченолепестным так же, как и за Гибискусом китайским.

22

http://sd.uploads.ru/t/kbVwt.png
Гибискус "Sabdariffa" (Суданская Роза). Любителям чая "Каркадэ", думаю, будет интересно узнать, что это и есть та самая суданская роза, из которой и делают чай "Каркадэ". Листья, стебли и чашечки растения имеют красноватый оттенок. Кроме корня все части растения съедобны. У данного вида непривычно крупные цветки диаметром  7-10 см!!
В промышленном растениеводстве этот вид гибискуса известен под именем розель (roselle). Свежие листья его добавляют в салаты. Семена, по вкусу очень напоминающие кунжут, поджаривают, размалывают и используют для приготовления маслянистых супов и кондитерских изделий.
Для чая используют не лепестки, как часто пишут на упаковке, а красные, мясистые чашечки цветков. После увядания цветка чашечка начинает разрастаться, увеличивается в размере в 5-6 раз, становится сочной, мясистой. Собирают чашечки вместе со зрелыми плодами. В свежем виде их используют для приготовления желе, которое считается почти равноценной заменой красной смородине, используют их и при приготовлении супов, соусов, компотов, используют для окраски "бледных" фруктовых консервов, например, ананасов, придавая им розовый цвет.
Многие любители растений привозят семена розели домой. Но вид гибискуса, известный под названиями каркаде, или суданская роза, в домашних условиях не растет!

+

23

http://sf.uploads.ru/t/1HXEa.jpg
Black Rainbow

24

http://sf.uploads.ru/t/9vjgY.jpg
Carmel Dawn

25

http://se.uploads.ru/t/9rNtc.jpg

26

http://sd.uploads.ru/t/9oCY5.jpg
fiery furnace

27

http://se.uploads.ru/t/yzoLB.jpg
Fireball

28

http://se.uploads.ru/t/2I6kB.jpg
Moorea Pacific Swirl

29

http://sf.uploads.ru/t/2M8Ol.jpg
Polar Glow

30

http://sd.uploads.ru/t/SVOuU.jpg
Dance Recital


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Обо всем. » Мальвовые (Malvaceae) Гибискусы, абутилоны, павонии и др.