МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Куртовые: Адениумы, алламанды, дипладения, олеандр, ...


Куртовые: Адениумы, алламанды, дипладения, олеандр, ...

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Пахиподиум
http://s6.uploads.ru/t/D1jdu.jpg

СОВЕТЫ ПО УХОДУ
Температура: Теплолюбиво, около 25-27°С летом, зимой не ниже 15°С. Не переносит охлаждения корневой системы. На лето лучше выставить на открытый воздух в сад или на балкон.
Освещение: Для пахиподиума нужно светлое солнечное место. Хорошо растет на южном окне.
Полив: Весной и летом ( с мая по сентябрь) умеренный, почва должна быть все время слегка влажноватой. Однако если полив не достаточный растение может сбросить листья. После опадения листьев до образования новых побегов, практически не поливают. Пахиподиум короткостебельный поливают достаточно скудно в течение всего года.
Удобрение: С образованием новых побегов пахиподиум подкармливают специальным жидким удобрением для кактусов, добавляя его в воду для полива. Подкормки не чаще одного раза в месяц.
Влажность воздуха: Пахиподиум устойчив к сухому воздуху. Но листья можно протирать влажной губкой от пыли. При слишком сухом воздухе в помещении пахиподиум может поражатся паутинным клещом или трипсами. Поэтому регулярное опрыскивание будет профилактической мерой.

Пересадка: Весной ежегодно. Почва должна быть рыхлой и иметь слабокислую реакцию. Почва 1 часть листовой, 1 часть торфяной земли, 1 часть перегнойной, 1 часть песка и кирпичная крошка. Можно использовать покупную почвенную смесь для кактусов - "Кактус+". Дренаж обязателен. Пересаживают молодые и взрослые растения до 5-6 лет ежегодно, более старшие через три года.

Размножение: Семенами, но получить их в домашних условиях, даже при содержании в очень хороших условиях очень сложно.

2

Адениум, Роза пустыни (Adenium)

http://s6.uploads.ru/t/6bpM9.jpg
Адениум тучный

Семейство: Кутровые
Краткая информация о комнатном растении
Тип растения:   кустарник ,  суккулентное
Рекомендуемое расположение:   южные окна
Отношение к свету:   светолюбивое
Отношение к влаге:   засухоустойчивое
Сроки цветения:   весна,  лето,  осень
Высота:   среднее (50-100 см),  низкое (10-50 см)
Ценность в культуре:   красивоцветущее,  декоративнолиственное
Adenium, Адениум. Полувечнозеленый суккулентный кустарник с мощным стеблем, имеющим утолщение в нижней части, зелеными плотными листьями, белыми, розовыми или красными цветами.

+

3

Дипладения, Мандевилла (Dipladenia, Mandevilla)

http://s9.uploads.ru/t/RG08u.jpg

Семейство: Кутровые

Краткая информация о комнатном растении
Тип растения:   кустарник ,  лиана или ампельное
Рекомендуемое расположение:   южные окна,  западные и/или восточные окна
Отношение к свету:   светолюбивое
Отношение к влаге:   влаголюбивое
Сроки цветения:   весна,  лето
Высота:   среднее (50-100 см)
Ценность в культуре:   красивоцветущее,  декоративнолиственное

Этимология

Считается, что первым появилось название «дипладения», производное от греческих слов "diplos"– двойной и"aden"- железки, связанное с наличием у найденного растения двух нектарников. Несколько позднее в Аргентине были также найдены неизвестные в Европе растения, которые назвали в честь британского посла сэра Генри Джона Мандевилла, большого поклонника ботанической науки. Еще позже выяснилось, что эти растения принадлежат к одному роду, но решение о каком-то одном названии так и не принято.

+

4

Алламанда (Allamanda)
http://s9.uploads.ru/t/gpI3u.jpg

Семейство: Кутровые
Краткая информация о комнатном растении
Тип растения:   кустарник ,  лиана или ампельное
Рекомендуемое расположение:   западные и/или восточные окна
Отношение к свету:   светолюбивое
Отношение к влаге:   влаголюбивое
Сроки цветения:   весна,  лето
Высота:   среднее (50-100 см)
Ценность в культуре:   красивоцветущее
Allamanda, Алламанда. Вьющееся растение с блестящими копьевидными листьями и крупными яркими воронковидными цветками, собранными в кисти на концах ветвей.

+

5

Олеандр (Nerium)
http://s9.uploads.ru/t/Iwo5h.jpg

Семейство: Кутровые
Краткая информация о комнатном растении
Тип растения:   кустарник ,  древовидное
Рекомендуемое расположение:   южные окна
Отношение к свету:   светолюбивое
Отношение к влаге:   влаголюбивое
Сроки цветения:   лето,  осень
Высота:   высокое (выше 100 см)
Ценность в культуре:   красивоцветущее,  декоративнолиственное,  лекарственное
Nerium, Олеандр. Вечнозеленый кустарник с ланцетовидными кожистыми листьями и красивыми цветками, собранными в соцветие-кисть на верхушках побегов.
Вы можете купить это растение в нашем интернет-магазине
Этимология
Название рода происходит от греческих слов nerion — «влажный», «сырой»: в природе олеандр растет у воды.

+

6

ДИПЛАДЕНИЯ - мексиканское дерево любви
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/110/654/110654352_3756641_cgcDUGjyI.jpg
Дипладения широко используются в домашнем цветоводстве. Выращивать в комнатных условиях цветок дипладения значительно проще, чем гардению или азалию.

Компактная (до 1,5 метров длиной) вечнозеленая лиана с полудревесными лазающими побегами. Кожистые и плотные листья, с глянцевым покрытием ярко-зеленого цвета.

Цветение обильное. Цветки дипладении - крупные ( до 8-12 см в диаметре) и ароматные, воронковидной формы. Окраска цветков зависит от вида и сорта, можно встретить белого, красного или розового цвета.

Свернутый текст

7

ОЛЕАНДР
http://sd.uploads.ru/t/9PSYD.png
Олеандр обыкновенный - это красивоцветущее растение, принадлежащее к семейству кутровых, уход за которыми не очень сложен. Олеандр можно выращивать как дома, так и в офисе. Взрослый куст достигает двух и более метров. В теплое время года его нужно каждый день опрыскивать, а также обильно поливать. Если же во дворе слишком жарко, то опрыскивать куст нужно два раза — утром и вечером.
В осенне-зимний период растение поливают умеренно, следя за тем, чтобы не было слишком много влаги и не начали гнить корни. Два раза в месяц следует вносить удобрения, которые обеспечат нормальный рост и развитие олеандра. При этом лучше всего использовать поочередно органическую и минеральную подкормку.

Следует обязательно учитывать и то, что растению требуется много света и свежего воздуха, поэтому горшок лучше всего поставить на южном окне. А если есть такая возможность, то на лето лучше вынести куст во двор, например, в сад или к водоему.

+

8

Адениум – зимовка.
http://sa.uploads.ru/t/3PhtD.jpg
Самым сложным временем для многих комнатных растений становится зимовка. Адениум – не исключение. В зимнее время не у всех видов адениума наблюдается период полного покоя.
В некоторых случаях, например, если рассматривать адениум тучный (A. obesum), следует обеспечивать несколько месяцев в сухих и прохладных условиях содержания. Но в условиях тёплого подоконника добиться этого не удается. Поэтому этот вид может не до конца сбросить листья, а если обеспечить ему нужный уровень освещения, то можно наблюдать и его зимнее цветение, хотя в средних широтах этот процесс характерен для лета или ранней осени.

+

9

Олеандр Индийский – сезонное содержание
http://sa.uploads.ru/t/7np4A.jpg
Олеандр Индийский – светолюбивое растение, оно успешно растет на южных подоконниках при постоянном притоке свежего воздуха. Только в этом случае происходит полноценное развитие цветка.
В том случае, если его выращивать на окнах, имеющих северную ориентацию, он может сбрасывать листья из-за недостаточного освещения. Чтобы предотвратить подобный исход, необходимо обеспечить Олеандру Индийскому дополнительную подсветку при помощи ультрафиолетовых ламп.

+

10

Похиподиум сбрасывает листья. Начинается с того что сохнут и коричневеют кончики.
Как ему помочь?

http://sd.uploads.ru/t/qp9MU.jpg
Кончики могут коричневеть и сохнуть от жары и сухого воздуха, например, если растение стоит над радиатором отопления.
Пахиподиуму свойственно сбрасывать старые (нижние) листья.
Опадение листьев увеличивается при засухе, в комнатных условиях - при недостаточном поливе. Если не пересушивать почву в горшке подолгу, а периодически поливать, пахиподиум будет стоять в листьях (как мой сейчас, - мне жаль, когда он лысеет) .  Однако, если растение не страдает то и дело от засухи, у него нет стимула запасать влагу в стволе. То есть главное украшение пахиподиума - раздутый бутылочный ствол - не образуется.
Так что цветовод должен выбирать: либо растить веселое кудрявое, но стройное деревце, либо целеустремленно выращивать нечто почти лишенное листьев и похожее на колючий бурдюк с несколькими горлышками. :)
С учетом того, что пахиподиум зимует при комнатной температуре (а разные люди понимают это по-разному, для кого-то комнатная - это +27, я таких знаю...) , а не при желательных +15 - +18, - поливать его все-таки надо, т. к. в тепле продолжаются процессы роста. Поставьте его на самое солнечное окно.
Если Ваше растение не очень похоже на мое, возможно, у Вас пахиподиум Ламера, это обычный вид, а мой называется п. Сандерса, он намного реже встречается в продаже. :) П. Сандерса более склонен самостоятельно ветвиться, а Ламера, кажется, растет одной верхушкой.
И последнее. К пахиподиуму иногда цепляется паутинный клещ, это тоже вызывает опадение листьев. Может, имеет смысл опрыскать препаратом АКТЕЛЛИК.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Куртовые: Адениумы, алламанды, дипладения, олеандр, ...