МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Лилейные: Алоэ, аспидистры, гиацинты, офиопогоны, ...


Лилейные: Алоэ, аспидистры, гиацинты, офиопогоны, ...

Сообщений 11 страница 17 из 17

11

Алоэ остистое в прошлом году порадовал цветением. Жаль, не сохранилось фото с полным раскрытием бутончиков (был сравнительно невысокий цветонос с гроздью оранжевых колокольцев). А так прекрасный в уходе цветок. Вообще не требовательный. Полив редкий в течении всего года. Зимой раз в месяц поливаю. Но требует светлого содержания. Похож на другой суккулент - хавортию, с которым его часто путают. Но, если приглядеться, у алоэ видно тоненькие выросты на кончиках листьев - ости, а счёт которых он и получил своё название.
http://s3.uploads.ru/t/DcGTZ.jpg

12

http://s6.uploads.ru/t/h1z9H.jpg

Офиопогон японский.

13

Жизнь гиацинтов после цветения их в комнате.
http://s9.uploads.ru/t/4g1Ap.jpg

Как только гиацинты отцветут, их, не вынимая из горшков, следует переносить в прохладное помещение, например в подвал, где бы ниже 4 °С температура не падала. Здесь поливку постепенно уменьшают и, наконец, совсем прекращают. Переставать поливать сразу после отцветания, как это нередко делают, не следует никоим образом. Луковицы лучше всего сохранять в сухом прохладном подвале, не вынимая из засохшей земли. Для вторичной выгонки пригодны только наиболее крупные из них. Мелкие же для такой выгонки не годятся, но если их высадить весной в сад, то при надлежащем уходе они могут несколько раз кряду цвести, хотя и не так роскошно, как в первый раз.

+

14

АСПИДИСТРА: ЖЕЛЕЗНАЯ ЛЕДИ
http://sf.uploads.ru/t/gorvQ.png
«Пальма портного», «Железная леди», «Чугунное дерево» - так называют аспидистру за неприхотливость к условиям содержания и ухода. Это растение — одно из самых древних на земле. Родиной аспидистры являются горные леса Южного Китая и Японии. Аспидистра — представитель семейства лилейных, точно так же, как и наша лесная фиалка.
Аспидистра хорошо переносит сквозняки и сухой воздух, пыль, жару, недостаток освещения, не систематический полив и многое другое, за исключением сырости в прохладном помещении. По воздействием прямых солнечных лучей листья могут выгорать.
Может она расти и на северном окне и даже в ванной комнате. На лето вынесите горшок на улицу, но лучше всего, если аспидистра будет защищена от городских осадков, которые не всегда бывают чистыми, и от прямых солнечных лучей.

+

15

ВЫРАЩИВАЕМ ГИАЦИНТЫ
http://sd.uploads.ru/t/Chkyi.png
Ранняя весна, приближение 8 марта. Заходим в магазин и около цветочного бутика чувствуем запах, достаточно сильный, но тонкий и волнующий. Запах всё усиливается, и мы невольно начинаем глазами выискивать его источник. Взгляд выхватывает крупные розы, лилии, пластмассовые букеты, горшки, нет- всё не то.
Постойте, да вот же они, совсем небольшие, но по-своему нарядные, ГИАЦИНТЫ! Белые, розовые, синие. Стоят себе внизу, на стеклянной витрине, в горшочках, и заманивают покупателей.
Наверное, многим знакомы подобные моменты. А хотите, чтобы этот запах появился и у Вас в саду? Тогда самое время приобрести луковицы гиацинтов и посадить их. Осень уже в разгаре.

+

16

Светлик, нельзя ли каким-то образом купить пестролистную аспидистру. В цветочном магазине найти не могу. Спасибо за ответ. Елена

17

#p470899,Елена Поздеева написал(а):

Светлик, нельзя ли каким-то образом купить пестролистную аспидистру. В цветочном магазине найти не могу.  Елена

К сожалению Светлик не может ответить на вопрос. У нее нет времени на интернет.
Попробуйте ввести запросы поисковым системам. На сайтах, типа такого есть предложения.
http://www.sendflora.ru/index.php?productID=296
Ваш эл.адрес я удалила, чтобы не светился  в интернете.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Лилейные: Алоэ, аспидистры, гиацинты, офиопогоны, ...