МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Обо всем. » Розоцветные и чайные: Дюшенея, розы, камелии и др. А также гардения.


Розоцветные и чайные: Дюшенея, розы, камелии и др. А также гардения.

Сообщений 11 страница 18 из 18

11

Интересные факты о розах.
http://sa.uploads.ru/t/nY3GA.jpg

  Своим появлением розы опередили людей примерно
на 34 миллиона лет. Найдены ископаемые останки и окаменелости роз, указывающие на возраст около 50 миллионов лет. Культурной розе примерно 5000 лет, сейчас известно около 300 видов роз, около 30000 сортов.
Происхождение слова "шляпа" восходит к "шапо", "шапель" - римский венок из роз.

В Россию роза попала только в 16 веке, и вначале была достоянием лишь царского двора. Как украшение садов она стала появляться лишь при Петре I и особенно при императрице Екатерине II.

Больше всего роз в мире - около 3 миллионов - продается в День Святого Валентина.

Свернутый текст

12

Как вырастить розу из срезанного цветка

http://cs616328.vk.me/v616328940/10850/eZ8VCoe2USE.jpg

Многие, кому дарили букет из роз, замечали, что через несколько дней на стеблях появлялись свежие побеги. Конечно, первая мысль – дать новую жизнь растению, вырастив из него новый цветок такой же изумительной красоты. Если вы решили во что бы то ни стало вырастить розу из срезанного цветка, вы сможете это сделать при соблюдении некоторых правил. Инструкция 1 Дождитесь увядания букета (но не полного). Из стеблей нарежьте черенки так, чтобы на каждом было не меньше 3-х почек. То есть каждый фрагмент побега должен иметь 2 междоузлия. 2 Острым лезвием от бритвы или ножом сделайте небольшой косой срез прямо под почкой и прямой срез на 0,5 см выше почки. Если есть листья, нижний удалите совсем, верхний – наполовину. 3 Возьмите препарат для улучшения укоренения растений (например, Корневин или Гетероауксин, они есть в свободной продаже в цветочных магазинах), разведите согласно инструкции и поместите черенки в раствор на 12-14 часов. 4 Приготовьте горшок с питательной и рыхлой землей (можно купить готовый грунт для роз в магазине). Посадите черенки наклонно, проследив, чтобы средняя почка оказалась над землей, чуть выше поверхности. Землю вокруг черенка слегка примните пальцами. 5 Разрежьте пластиковую бутылку с отвинченной крышкой пополам примерно по центру. Верхней частью накройте черенки. Оптимальная температура воздуха для ваших посадок +25°C. 6 Опрыскивайте ваши посадки 5-6 раз в день отстоянной водой комнатной температуры (или даже чуть теплее). Время от времени можно опрыскивать слабым раствором препаратов Циркон или Эпин. Земля в горшке должна быть все время влажной, но не киселистой

13

ХОТИТЕ ВЫРАСТИТЬ КОМНАТНУЮ РОЗУ БЕЗ ПРОБЛЕМ? ПОЖАЛУЙСТА.
http://se.uploads.ru/t/MQcVq.png
Крошечная роза в цветочном горшке – мечта многих любителей домашних растений. Нежный аромат цветков и изящество веточек не оставят никого равнодушным. Но считается, что выращивать комнатную розу очень трудно.
Уход за комнатной розой различается по сезонам года. Как и в естественных условиях, ей требуется холодная зимовка. Слишком высокая температура летом тоже вредна. В теплое время года эти растения рекомендуют выносить на открытый воздух.
В продаже бывают цветущие миниатюрные розовые кустики и в зимнее время. Это очень красиво, но после периода цветения требуется период покоя, чтобы растение отдохнуло. В этом случае период покоя сдвигается на весну – время, когда в природе растения просыпаются и развиваются. Отсутствие такого отдыха может привести к гибели розы.

+

14

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫРАЩИВАТЬ РОЗУ В КВАРТИРЕ?
http://sf.uploads.ru/t/Kzcta.jpg http://sd.uploads.ru/t/KaySu.jpg
Какие должны быть условия для розы в комнате?
- оптимальная температура в комнате на подоконнике: от 16 до 21С.
Освещение:
- солнечный подоконник не самое лучше место, нужно использовать пленку на окне для рассеивания прямых солнечных лучей, особенно летом, чтобы не вызвать ожог листьев при опрыскивании водой.
- применять искусственное освещение: 1-2 лампы дневного света на ночь в зимний период (бытовой светильник с люминесцентной лампой)
Влажность воздуха:
- на подоконнике зимой при центральном отоплении сложно создать необходимую влажность воздуха, но можно компенсировать:
- опрыскивать листья с нижней стороны, 1-2 раза в день;
- мыть листья с двух сторон утром (эффективный метод избавления от паутинного клещика).

+

15

КОМНАТНОЕ ЦВЕТОВОДСТВО.КАК УХАЖИВАТЬ ЗА РОЗАМИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.
http://sf.uploads.ru/t/sLnOg.jpg
Обычно в домашних условиях выращивают чайно-гибридные, полиантовые и пернецианские розы. Комнатная роза по сравнению с садовой розой выглядит также, только меньше размером. У домашних роз своеобразная форма и окраска цветов, они обладают довольно приятным запахом. Как ухаживать за розами в домашних условиях, так чтобы с ранней весны до позднего лета в вашем доме цвели комнатные розы.

Как ухаживать за розами?

Температура.
Розам в период роста нужна температура от 14 до 20 градусов Цельсия. А с октября по февраль месяц розам в домашних условиях следует обеспечить оптимальную температуру в период покоя от 5 до 8 градусов Цельсия.

Освещение.
Розы считаются светолюбивыми растениями. Лучшим местом для них будет солнечный подоконник. При коротком световом дне в период роста, для правильного ухода за домашними розами, нужно освещать их лампами дневного света.

Обильный полив.
Розы очень чувствительны к переливу воды и любят обильный полив. По мере высыхания почвы нужно поливать домашние розы в период роста и цветения.

Влажность воздуха.
Они любят, чтобы был влажный воздух, их часто опрыскивают, два раза в день.

+

16

ПОЧЕМУ НЕ ЦВЕТЕТ КОМНАТНАЯ РОЗА?
http://sd.uploads.ru/t/zVRhQ.jpg
Розы светолюбивые растения, поэтому содержать их необходимо на юго-западных или юго-восточных окнах. Окна, которые направлены на юг, не совсем подходят для роз, поскольку летом растениям на них очень жарко, отчего у роз мельчают цветки и листья, к тому же цветки быстро отцветают и осыпаются.
Западные и восточные окна тоже подходят для содержания роз, а вот на окнах, которые выходят на северную сторону, розы лучше не ставить. Но если у Вас в квартире окна выходят только на северную сторону, то можно создать искусственное освещение для роз. Розы прекрасно цветут при освещении лампами искусственного света, поэтому если в комнате недостаточно солнечного цвета, можно создать искусственное освещение, при котором розы будут также хорошо цвести, как и при солнечном свете. Поэтому, если растение не цветет, то следует задуматься, хватает ли ему освещения. Так же необходимо учесть длину светового дня, которая должна быть не менее 10-12 часов. Подсвечивающие лампы включают тогда, когда на улице начало темнеть и оставляют включенными до полуночи. Лампы должны располагаться на расстоянии не более 30 сантиметров от верхушки роз.

+

17

ЧТО ДЕЛАТЬ С КОМНАТНЫМИ РОЗАМИ ПОСЛЕ НАЧАЛА ОТОПИТЕЛЬНОГО СЕЗОНА?
http://se.uploads.ru/t/IypZu.jpg
Семейство розоцветные.
Розы очень трудная для выращивания культура и требовательная. Розы, например, любят простор. Во-первых, отдельное растение не стеснено и привлекает к себе внимание, во-вторых, скученность на подоконнике способствует поражению роз болезнями и вредителями.
Розы требуют соблюдения режимов, а если вы не сможете их соблюдать, то ваша роза проживет от силы год. Розы не терпят сухого воздуха и высоких температур, особенно зимой, от этого листья мельчают, сохнут и осыпаются, бутоны не образуются или цветение непродолжительно. Розы любят, когда почва дышит, поэтому нужно чаще рыхлить землю в горшке.

+

18

НОВАЯ ЖИЗНЬ УЛИЧНЫХ РОЗ У ВАС В КВАРТИРЕ
http://sa.uploads.ru/t/nk0Z6.jpg

У многих из нас есть приятные воспоминания, связанные с уличными растениями. Как часто мы, гуляя по парку или саду с возлюбленными, вдыхали восхитительный аромат астр, тюльпанов, других, не менее прекрасных, растений. Любуясь разнообразием утонченных цветов, мы хотели бы, чтобы эти чудесные растения оставались с нами и в помещении.
Пребывая в романтическом настроении, мы срываем цветы и несем их домой, надеясь приручить, чтобы вдыхать ночью удивительный аромат фиалки или любоваться хрупкими подснежниками.… Но жители садов не хотят жить в, казалось бы, идеальных условиях дома и вянут, не попрощавшись. Из этого мы обычно делаем вывод, согласно которому уличные растения невозможно одомашнить и продолжаем вздыхать, глядя из окна в сад, в котором колышутся на ветру гладиолусы, ирисы и прочие прекрасные феи царства Растений.

На самом же деле, определения «комнатные растения» – это всего лишь слова. Изначально все растения жили на улице, правда, в разных климатических условиях. Поэтому «комнатные растения» – это цветы, которые адаптировались в условиях наших домов. Следовательно, чтобы лицезреть любое прекрасное растение в своей комнате, нужно просто помочь ему освоиться. Такие популярные и востребованные цветы, как розы, уже довольно давно можно купить в маленьких и больших горшочках, но, как показывает практика, большей любовью пользуются именно уличные розы. Те самые, которые дарят в шикарных букетах. Процесс их одомашнивания несколько сложнее других цветов, так как розы – это весьма своенравный и гордый цветок. Существует даже мнение, что это растение приживется только у девушки с характером «розы» – прекрасной и немного холодной, с изюминкой, острой, как шипы.

+

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Обо всем. » Розоцветные и чайные: Дюшенея, розы, камелии и др. А также гардения.