МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Обо всем. » Хищные растения: Росянки, Венерины мухоловки, Непентес


Хищные растения: Росянки, Венерины мухоловки, Непентес

Сообщений 11 страница 15 из 15

11

Растения-хищники в вашем доме
http://sa.uploads.ru/t/7DsAC.jpg
Домашние растения-хищники - возможно ли такое? Оказывается, вполне возможно при создании соответствующих комфортных условий.
Наиболее пригодными для домашнего содержания являются следующие зеленые хищники: различные виды росянок, знаменитая венерина мухоловка, большинство саррацений, жирянки из тропиков и небольшие по своим размерам виды непентесов.
Многие представители росянок, особенно субтропические и тропические, довольно неприхотливы для обитания в аквариумах. Необходимо лишь обеспечить им высокую влажность воздуха и высокую температуру (для тропических видов 20-25 °C круглый год, для субтропических зимой не ниже 10 °C). Оптимальная влажность для субтропических видов около 60 %, для тропических – 70-80%. Потому как листочки росянок очень чувствительные, то они могут попросту пересохнуть в сухой атмосфере комнаты.

+

12

Жирянка уход в домашних условиях, размножение, болезни, пересадка
http://6.firepic.org/6/images/2014-11/28/rgjxmu3bhe0w.jpg
Жирянка – декоративное комнатное растение, которое принадлежит к плотоядным видам. Благодаря крохотным железам, которые находятся на листиках, жирянка может привлекать мелких насекомых. Название растения пошло от внешнего вида листьев. Они имеют маслянистый вид и потому жирянку ещё называют масляной травой. Такой маслянистый блеск листьям придаёт секрет, который выделяют железы для привлечения насекомых. Излюбленное место роста жирянки – болото. Поэтому распространена она во многих уголках планеты. Хотя в некоторых странах занесена в Красную книгу. В отличие от других своих сородичей жирянка более менее приспособилась к условиям квартиры, имеет корневую систему и может обойтись без привычной в естественных условиях охоты.

+

13

Жирянка обыкновенная и другие виды
http://6.firepic.org/6/images/2014-11/28/wk4t7zgbezp5.jpg
Жирянка (PinguIcula) - род многолетних насекомоядных растений семейства Пузырчатковые (Lentibulariaceae). Единственный род в семействе, представители которого имеют настоящие корни.
Название растения происходит от латинского "pinguis" - "жирный", "жир", из-за мясистых, маслянисто блестящих сочных листьев; указывает на то, что поверхность листьев покрыта тысячами мельчайших железок, выделяющих слизистый секрет. Народные названия: синяя жирянка, масляная трава.

+

14

Жирянка — единственный род в семействе пузырчатковых, представители которого имеют настоящие корни. Пузырьков для ловли насекомых у жирянки нет и эта функция выполняется непосредственно листьями.
http://6.firepic.org/6/images/2014-11/28/qd76ts6jhl9q.jpg
Листья цельные, относительно толстые, мясистые, светло-зеленые, широкоэллиптические или сравнительно длинные и узкие, образуют прикорневую розетку. На верхней стороне листа находятся многочисленные желёзки на ножках, выделяющие сахаристую слизь, и сидячие желёзки, которые выделяют слизь, содержащую ферменты, переваривающие добычу. Привлекаемые блестящими капельками слизи, насекомые опускаются на лист и прилипают к его поверхности. Раздражение насекомыми поверхности листа вызывает медленное его скручивание, и захваченное таким образом насекомое переваривается.

15

http://sa.uploads.ru/t/5fSAV.png


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Обо всем. » Хищные растения: Росянки, Венерины мухоловки, Непентес