МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Обо всем. » Перцевые: пеперомии


Перцевые: пеперомии

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s5.uploads.ru/t/uT6jI.jpg

О размножении пеперомии

2

http://s2.uploads.ru/t/xh6lK.jpg

Пеперомия серебристая по праву называется одной из красивейших представительниц своего рода. Ее гладкие кожаные листья буквально расписаны серебристыми и темно-зелеными полосками. Неслучайно англичане зовут ее пеперомией арбузной. Как найти с ней общий язык?

"Арбузики в горшке".

3

http://s6.uploads.ru/t/ViwQJ.jpg

4

ПЕРЕЦ НА ОКНЕ — ЭТО ИНТЕРЕСНО.
http://sf.uploads.ru/t/mlV8k.jpg
ЕСЛИ вы осенью перед началом заморозков выкопаете небольшие кустики сладкого перца, на которых осталось много мелких плодов, то и зимой сможете получать витаминный урожай. Перец — многолетняя культура и при создании необходимых условий может расти не один год. Правда, с наступлением темного времени (конец ноября — начало декабря), когда растениям не хватает света, они перестают плодоносить. Но не выбрасывайте кустики, а лучше поменяйте землю на более плодородную, обрежьте старые ветви примерно наполовину и продолжайте поливать. Если есть возможность, оборудуйте подсветку (она пригодится в дальнейшем для выращивания рассады). Через некоторое время на старых ветках появятся молоденькие листочки, затем отрастут новые побеги, перец зацветет и вновь завяжет плоды. На лето перезимовавшие кустики верните в теплицу , на балкон, на огород. Можно оставить растения в горшках или ведрах, не пересаживая на грядку. Только не забывайте регулярно поливать и подкармливать их. С наступлением холодов вновь перевезите растения на зимнюю квартиру.
Сейчас в продаже появились специальные сорта для выращивания на окне: Остров сокровищ — с красными стручками массой 40–50 г и Таинственный остров — с фиолетовыми плодами массой 20–30 г.

+

5

ПЕПЕРОМИЯ
http://sd.uploads.ru/t/neDaX.png
Семейство: Перцевые (Piperaceae).
Родина: тропики Америки.
Цветение: весной-летом.
Рост: быстрый.
Свет: рассеянный, без прямых солнечных лучей. Оптимальное место для размещения - окна с западной или восточной ориентацией.
Температура: в весенне-летний период оптимальная 20-22°С. В осенне-зимний - в пределах 18-22°С, не ниже 16°С.
Полив: весной и летом обильный, мягкой тепловатой водой (на 2-3°С теплее, чем воздух в комнате). В осенне-зимний период полив умеренный.
Влажность воздуха: не играет существенной роли.
Подкормка: с весны до осени 2 раза в месяц, зимой ежемесячно удобряют комплексным цветочным удобрением.
Период покоя: не выражен.
Пересадка: молодые растения ежегодно весной, старше 3 лет - один раз в 2 года.
Размножение: семенами, стеблевыми и листовыми черенками, а также делением.
Уход за растением:

+

6

ПЕРЧИКИ НА ПОДОКОННИКЕ
http://se.uploads.ru/t/5hLVU.jpg
ОБРЕЗКА И ФОРМИРОВАНИЕ КУСТА ОСТРОГО ПЕРЦА
Можно прищипнуть верхушку молодых острых перчиков, чтобы они лучше кустились, хотя при хороших условиях выращивания чили и сами развиваются в крепкие и пышные кустики, беспрерывно цветущие и плодоносящие. Если вы предпочитаете иметь меньше плодов, но более крупного размера, то регулярно удаляйте на вашем перце чили часть цветков.
В октябре–ноябре (до заморозков) горшок с растением помещают в светлое, но прохладное место (14–18 °С). Если горький перец рос в теплице, то растения компактных сортов в начале сентября можно выкопать, пересадить в горшок и занести в дом, позднее также переместив в прохладное место. Поливы и подкормки в это время сокращают до минимума. Если воздух в помещении достаточно сухой, то зимой листья полезно периодически опрыскивать. В феврале следующего года перец вновь переносят в теплое место (20 °С и выше) и обрезают, оставив на побегах стебли высотой около 5 см. Такие ежегодные омолаживающие обрезки помогут сохранить декоративность растения в течение 3–5 лет.

+

7

Декоративный перец
http://sa.uploads.ru/t/bGdYV.jpg
Это растение выращивают скорее ради декоративных плодов, чем ради листьев или цветов. Листья у него неинтересные, появляющиеся летом или осенью белые цветки мелкие. Поначалу зеленые плоды постепенно меняют окраску на разные оттенки желтого, оранжевого или красного цвета. В зависимости от сорта они овальные или заостренные, при правильном уходе могут не опадать в течение двух или трех месяцев.
В англоязычных странах народное название этого растения - "рождественский перец", поскольку его в огромных количествах продают в декабре для украшения традиционных праздничных интерьеров. Несколько советов по уходу: требует некоторого количества прямого солнечного света, не выносит пересыхания почвы и сухого воздуха, от чего плоды опадают.
Как правило, растения декоративных видов выбрасывают, когда плоды начинают опадать. Но мнение, что растение перца после завязывания плодов отмирает, ошибочно. Если света и питания достаточно, то оно продолжает расти, способно снова зацвести и завязать плоды. Существует много сортов, которые в магазинах обычно не различают. У некоторых плоды круглые, хотя наибольшей популярностью пользуются виды с конусовидными плодами. Плоды от 2, 5 до 5 см длиной, обычно меняют окраску с зеленой на желтую, а затем на красную. Некоторые сорта имеют фиолетовые плоды, у других плоды появляются летом. Стручковый перец - результат скрещивания чилийского и кайенского перцев, его жгучие декоративные плоды не предназначены для еды.

+

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Обо всем. » Перцевые: пеперомии