МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Весь АРХИВ. » Все самое интересное


Все самое интересное

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

Питаться химией и оставаться спокойным: Сергей Белков о современной еде.

Свернутый текст

«Мы хотим знать правду о еде!» — под такими лозунгами выступают защитники натуральной еды и противники химической. Все хотят узнать правду о еде. Хотят узнать, в каких продуктах больше химии. В натуральном йогурте без ароматизаторов, консервантов и красителей с бифидобактериями, якобы очень полезными, как указано на упаковке? Или же, может, больше химии в апельсине, который, пока везли с теплых стран, обработали пестицидами? А может быть, химии больше в гамбургере известной сети, которую очень не любят за то, что в них добавляют химию? Или, может, химии больше в медном купоросе, который используется в качестве фунгицидов в сельском хозяйстве? Может быть, химии больше в пачке соли, в которой ноль калорий, нет камней и холестерина? Так где же все-таки больше химии?

Чтобы ответить на этот вопрос, мы посмотрим в научный журнал Chemistry, в котором исследовали все продукты и составили список тех, что не содержат химию. Их список оказался пуст, потому что на вопрос сколько химии в еде существует один ответ. Химии в еде ровно 100%. Все на свете состоит из химии. Таблица нашего соотечественника Дмитрия Ивановича Менделеева говорит нам о том, что даже сыр, который хочет съесть лиса состоит из химии, потому что в нем есть конкретные химические вещества, лиса, может быть, не знает про то, что они там есть, а они, так или иначе, попадают в лису вместе с этим сыром.

Свернутый текст

992

Смерть Айседоры Дункан. Шарф попал в спицы заднего колеса, после чего ей мгновенно сломало шею. Ницца, 14 сентября 1927 года.
https://pp.vk.me/c543108/v543108585/23b0f/JOcatEIYrxA.jpg

993

Бессмертная медуза Turritopsis Nutricula

Единственно бессмертное существо на Земле. Этот вид медуз особенный тем, что они могут поворачивать время вспять, т.е. они молодеют. Человечество уже много тысяч лет бьется над тем, чтобы получить «эликсир вечной молодости». А тут у нас под боком это уже создано природой.

Медуза Turritopsis Nutricula не умирают в старом возрасте, так как она способна молодеть: она просто навсего возвращается в исходное состояние — колонию полипов (вторая фаза жизненного цикла медузы — это молодая и еще бесплодная особь). Через некоторое время клетки вновь начинают превращаться в медузу. Таким образом, мы видим существо, которое может прожить бесконечное количество жизней и не может умереть своей смертью.

994

Первой темнокожей актрисой, получившей «Оскар», стала Хэтти Макдэниел (и вообще самая первая из темнокожих артистов). В 1940 году она удостоилась награды в номинации «Лучшая женская роль второго плана» за образ Матушки в «Унесенных ветром» Виктора Флеминга. Однако, несмотря на признание, во время церемонии награждения из–за расовой сегрегации актриса была вынуждена сидеть отдельно от съемочной команды «Унесенных ветром» — за специальным столиком для темнокожих.

А еще, она стала прототипом для создания образа чернокожей хозяйки Тома (Мамочка Два Тапочка) в мультфильме «Том и Джерри». Этот персонаж впервые появился в 1940 году в эпизоде «Разбитые надежды».
https://pp.vk.me/c543106/v543106306/1a23f/xxkX3OhUb5k.jpg

995

Удивительные факты об истории нашей и культуре нашей Родины, о справедливой борьбе нашего народа за светлое будущее, за Социализм.

Все знают о Павлике Морозове. Его имя стало синонимом подлости и предательства по отношению к своим родителям уже в советское время, не говоря о сегодняшнем. Но ведь почти никто не знает реальной истории.

На самом деле, отец Павлика, председатель совета села Герасимовка Тобольской губернии, Трофим Морозов был очень неприятным типом. Он присваивал деньги раскулаченных односельчан, желающим избежать ссылки продавал липовые справки, обирая их до нитки, полученные деньги пропивал, а жену Татьяну регулярно бил. Потом Трофим и вовсе бросил супругу с четырьмя детьми, уйдя жить к смазливой соседке Антонине Амосовой.

Неудивительно, что Татьяна и ее старший сын 13-летний Пашка с удовольствием помогли следствию посадить Трофима, рассказав на суде о его безгрешном бизнесе. Бывший председатель получил 10 лет и отправился строить Беломорско-Балтийский канал.

За это двоюродный брат Павла Данила под руководством отца Трофима — Сергея Морозова зарезал Пашку, а заодно и его младшего брата Федю, как свидетеля. Впоследствии в СССР эту чисто бытовую историю раздули, а Павлика превратили в культовую фигуру для советских детишек, не мстящего бросившему семью пьянице, а сдавшего его органам по идейным соображениям.

Теперь судите сами о том правильно ли поступил Павел или нет.

996

Народ баджо, который почти никогда не выходит на сушу

Все знают о существовании такого этнического меньшинства, как цыгане, однако о «морских цыганах» слышали немногие. В юго‑восточной Азии проживает народ баджо, который выбрал для себя кочевой образ жизни в море у берегов Филиппин, Малайзии и Индонезии.
В последнее время правительства этих стран стараются переселить кочевников на сушу. Однако до сих пор многие люди предпочитают жить в домах на сваях или в лодках. При этом посещают берег они только для продажи пойманной в море добычи или для того, чтобы купить предметы первой необходимости.
Кстати, многим морским цыганам ещё в детстве перфорируют барабанные перепонки. Это делается, чтобы потом человек мог без проблем нырять на глубину до 30 метров в поисках жемчуга и морских огурцов.
https://pp.vk.me/c543104/v543104056/24b78/rtUxERH4SSc.jpg

997

https://pp.vk.me/c543103/v543103270/13842/jMCMo0cJ1ak.jpg

998

90 фактов о сериале "Симпсоны"

https://cs7066.vk.me/c540107/v540107055/2f60d/HzRYm-65f_A.jpg

1. Гомеру – 36 лет, Мардж – 34 года, Барту – 10 лет, Лизе – 8, а Мэгги – год.

2. Производство одной серии обходится примерно в $1 800 000.

3. Вначале главным героем ситкома был Барт. Однако после первых двух сезонов выяснилось, что зрителям ближе Гомер, и сценаристы перевели свет рамп на него.

4. Одна серия делается от 6 до 8 месяцев. Параллельно в производстве обычно находится сразу 10 эпизодов.

5. Гомер – имя отца Мэтта Гроунинга (автор идеи), Мардж – вариация имени его матери (Маргарет), а Лиза и Мэгги – имена сестер.

6. Барт – не просто сокращение от полного имени Бартоломью, но и анаграмма слова brat, означающего «щенок» или «сопляк».

7. Пусть тебя не вводит в заблуждение то, что в титрах каждой серии значится всего один сценарист. В действительности над одним эпизодом работают 14-20 авторов. Иногда фамилия определенного сценариста появляется только потому, что подошла его очередь быть в титрах. Но чаще главным автором считается тот, кто написал первый вариант чернового сценария.

8. Каждый сценарий переписывается (коллективно) 12 раз.

9. Хотя больше всего (59) сценариев написал Джон Шварцвельдер, считается, что все лучшие шутки принадлежат Джорджу Мейеру. Многие авторы жаловались: стоит кому-нибудь процитировать шутку из их серии, как оказывается, что эту шутку придумал Мейер во время коллективной доработки сценария.

10. Это не сразу заметишь, но Симпсоны – идеальная американская семья. Они состоят в законном браке, регулярно посещают церковь, у них трое детей, а у главы семьи есть постоянная работа, которая позволяет содержать собственный дом.

Свернутый текст

999

Почему алкоголь вызывает опьянение? (Re.)
(«Fact»)

Алкоголь способен вызывать у человека состояние эйфории, поднимать настроение, устранять стрессы, снижать субъективную оценку навязчивых мыслей, негативных переживаний, страхов. Такое воздействие на организм, после принятия алкоголя внутрь проявляется уже спустя несколько минут.

А что именно приводит организм в состояние опьянения, какие процессы происходят в организме?

Спирт, содержащийся в алкоголе, через желудок и кишечник попадает в кровь. Красные кровяные тельца, эритроциты, основной функцией которых является доставка кислорода ко всем органам организма, изначально несут на себе отрицательный заряд.

Благодаря этому эритроциты отталкиваются друг от друга и не образуют слипшиеся комки. В свою очередь спирт, попадая в кровь, нейтрализует их отрицательный заряд, что приводит к образованию в крови шариков слипшихся эритроцитов.

Тык!

1000

Если в течение трёх месяцев потерянный багаж остаётся не востребованным, компания Lufthansa, не раскрывая, продаёт его с аукциона. Ни компания, ни покупатели не знают, что там внутри.
https://pp.vk.me/c7004/v7004891/1cac9/D2ZTQ3dniwk.jpg
http://showpic.ru/upload/190216/56c7379738c14.gif   Все самое интересное-2


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Весь АРХИВ. » Все самое интересное