Онлайн радио #radiobells_script_hash

МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Весь АРХИВ. » Все самое интересное


Все самое интересное

Сообщений 981 страница 990 из 1000

981

Немецкая сверхтяжелая пушка "Дора" под Севастополем

«До́ра» — уникальное сверхтяжёлое железнодорожное артиллерийское орудие германской армии. Разработано фирмой «Крупп» (Германия) в конце 1930-х годов. Предназначалось для разрушения укреплений линии Мажино и фортификаций на границе Германии и Бельгии. Орудие было применено при штурме Севастополя в 1942 году. Предположительно, также — при подавлении Варшавского восстания в сентябре-октябре 1944 года

Тип: Сверхтяжёлая железнодорожная артиллерийская система

Страна: Третий Рейх
Годы эксплуатации: 1941-1945
Разработан: 1934
Всего выпущено: 2

Масса, кг: 1350 тонн
Длина, мм: 47,3 м
Длина ствола, мм: 32,48 м
Ширина, мм: 7,1 м
Высота, мм: 11,6 м

Экипаж (расчёт), чел.: 250 человек для подготовки орудия за 54 часа и 2,500 дополнительного персонала. 2 батальона ПВО

Снаряд: 4,8 тонн фугасный; 7 тонн бетонобойный
Калибр, мм: 807 мм (31,5 дюйма)

Скорострельность, выстрелов/мин: 1 выстрел каждые 30—45 минут или до 14 выстрелов в день
Начальная скорость снаряда, м/с 820 м/с фугасный; 720 м/с бетонобойный

Прицельная дальность, м: до 39 км
Максимальная
дальность, м: 48 км
https://pp.vk.me/c543106/v543106318/13d0c/pQTqdu-GVW0.jpg

982

Женщина с непроизносимой фамилией

Keihanaikukauakahihuliheekahaunaele – именно такую фамилию имеет Дженис, которую многие называют просто Дженис Локелани.
https://pp.vk.me/c7003/v7003784/1999e/7xijtdJArr8.jpg

983

Вот так выглядит преодоление звукового барьера.
https://cs7066.vk.me/c540108/v540108581/2628b/hn9adfxzjTA.jpg

984

На фото рассыпают 1,5 миллиона высушенных лепестков роз над местом, где затонул «Титаник».
https://pp.vk.me/c7003/v7003536/19d65/-_UZ3Qn8gKU.jpg

985

Корабль который перевозит корабли.
https://pp.vk.me/c7004/v7004731/1b1dd/y0wXn12Huu8.jpg

986

Картину Фёдора Решетникова «Опять двойка» знают, кажется, все. Но мало кто видел другую картину, которая называется "Опять пятерка". Николай Заболоцкий, 1954г.
https://pp.vk.me/c543109/v543109368/769b/JE7590zufrM.jpg

987

https://pp.vk.me/c7004/v7004041/1b5a3/emNYLzw9yKw.jpg
Любимая бабушка советского кино Татьяна Пельтцер, Москва, 1920-е.
Нет ничего удивительного в том, что Татьяну Пельтцер никто никогда не помнит молодой. На экране, да и на сцене, она всегда была мамой, тетей, бабушкой. Даже в своем кругу ее любовно звали «Бабушка», хотя ни внуков, ни детей у нее не было...
Предок артистки Наполеон Пельтцер пришел пешком в Россию из Рейнской области, имея всего сто талеров в кармане. Здесь он овладел текстильным делом и довольно быстро разбогател. Судя по всему, тезка великого французского императора был столь же рисковым человеком, поскольку, например, в 1845 году купил разорившуюся суконную фабрику в Нарве и поднял ее, что называется, с нуля.

Тык!

Потомок Наполеона Иоганн Пельтцер был смекалистым портным, у которого довольно рано проявились артистические наклонности (снимался в фильмах «Белеет парус одинокий», «Медведь», «Большая жизнь», «Она защищает Родину», «Последняя ночь»). Его дочь Татьяна, родившаяся 6 июня 1904 года, первые робкие шаги на сцене сделала пятилетней девочкой, играя мальчика Авли в инсценировке романа Сенкевича «Камо грядеши», где ее первым учителем был отец.
Татьяна Ивановна Пельтцер не оканчивала театральных учебных заведений. В 1923 году она была исключена из труппы театра с безликим названием МГСПС с формулировкой «за профнепригодность». Разочаровавшись в актерстве, Татьяна Ивановна вышла замуж за немецкого коммуниста и писателя Ганса Тейблера, с которым уехала в Германию. Брак оказался непрочным: влюбившись в заезжего инженера, она была изгнана из дома.
С этим же замужеством связан курьезный случай, ставший уже своеобразной легендой. Много лет спустя Ольга Аросева, Галина Волчек и Татьяна Пельтцер отдыхали в Карловых Варах.
К Пельтцер приехал ее бывший муж. До войны они жили в Германии, но его, члена Коминтерна, коммуниста, Гитлер бросил в концлагерь, а Татьяна Ивановна уехала в Россию. Они не виделись много лет, у каждого своя жизнь, и встретились в Карловых Варах. Ходили, взявшись за руки, не расставаясь ни днем, ни ночью.
И вот, когда дружная компания расположилась под тентами летнего кафе, Волчек, глядя на эту волшебную пару, задумчиво сказала: "Какая же тварь этот Гитлер, какую любовь разрушил..."
На что бывший член Коминтерна, узник концлагеря, жертва нацизма и муж Татьяны Ивановны Пельтцер заметил: "Да, конечно, Гитлер был очень нехороший человек, на нем много грехов, но в нашей разлуке он не виноват. Я у Танечки нечаянно обнаружил в кармане фартука любовную записку от моего лучшего друга..."
Пауза. Аросева: "Танька! Так ты, выходит, блядь, а не жертва нацизма?!"
«Она всегда хорошо понимала, где правда, а где наигрыш и штампы, — вспоминает в интервью «КП» Марк Захаров. — Она могла быть скучной на репетиции, но всегда была правдивой. Ничего не изображала голосом. И мне это было очень ценно. Мало кто знает ее с этой стороны, но Татьяна Пельтцер очень внимательно наблюдала, что происходит в театре, в кинематографе — нашем и зарубежном. Она была продвинутым человеком». Отношения между требовательной актрисой и педантичным режиссером были непростыми. Тем не менее, все трения были преодолены, а на закате своих дней Пельтцер завещала Захарову свою библиотеку. В адрес Захарова были направлены и довольно едкие замечания, впоследствии ставшие цитатами: «Ни один спектакль от репетиции лучше не становится» и «Вот вы, Марк Анатольевич, всё сидите, подолгу репетируете, а вот у Корша (Фёдор Адамович Корш основатель Театра Корша. — Прим.) каждую пятницу была премьера».
Татьяна Ивановна Пельтцер вела здоровый образ жизни: выпивала в меру, на гастроли с собой всегда возила не только коврик для зарядки, но и посуду с плиткой, предпочитая готовить самостоятельно здоровую пищу. Тем не менее, годы брали свое. "В нашей стране часто большие актеры уходят не очень складно и не очень красиво, — замечает Марк Захаров. — У нее было тяжелое заболевание — потеряла память, потом сознание начало меркнуть... Хотя она до последнего держалась и играла с Абдуловым финал «Поминальной молитвы». Роль Берты Григорий Горин в этом спектакле написал специально для нее.
Саша — человек открытый, талантливый. Она это ценила, а он расточал ей особые комплименты. Когда они в «Молитве» выходили на сцену, Саша ее незаметно щипал — тогда она говорила свою реплику. Иногда невпопад, что тоже было смешно. Мы ее звали «наша баушка». Ее все обожали. Любили и немножко побаивались. Она иногда могла врезать прямо со сцены, если ей кто–то мешал, что–то не то говорил, реплики путал. Ее предфинальное появление под абдуловское «Мама, ориентируемся в пространстве!» вызывало у зрителей слезы и бешеные овации"...
Ее знают и любят до сих пор, хотя, казалось бы, в ее репертуаре нет больших ролей. Но, как ее героиня Федоровна в спектакле по пьесе Людмилы Петрушевской «Три девушки в голубом», могла бы сказать: «А мне ни от кого ничего не надо». Она и так была одарена сверх меры — талантом и отзывчивостью публики.

988

Самая длинная костная рыба

Сельдяной король, или ремень-рыба, обитает в водах Тихого, Атлантического и Индийского океанов. Но это, пожалуй, самое неинтересное, что можно о ней рассказать. Дело в том, что ремень-рыба имеет обыкновение вырастать до трех метров в длину. Причем плавает она не как все нормальные рыбы, а вверх головой, практически в вертикальном положении.
https://pp.vk.me/c543105/v543105524/30d2f/LSRbudjRxUg.jpg

989

Самый маленький магазин в Лондоне.

Продавец обуви в магазине площадью 1,2 м². 1900 год, Лондон, Великобритания.
https://pp.vk.me/c543105/v543105524/317f1/FTEcc7XNHfU.jpg

990

Самый опасный мост в России
https://pp.vk.me/c7011/v7011852/27729/ZN0WnV7tHDE.jpg
https://pp.vk.me/c7011/v7011852/27724/Y_mHmoEVcp8.jpg
По всему миру любителям острых ощущений предлагают пройтись по стеклянному мосту на высоте нескольких сот метров или же прокатиться вдоль обрыва по горной дороге. Но, пожалуй, никакие эмоции не сравнятся с тем, когда пересекаешь автомобильный мост в Забайкалье через реку Витим. Полуразрушенная конструкция, глядишь, вот-вот развалится, а между тем, мост уже 30 лет в таком состоянии пропускает через себя машины.

Поселок Куанда некогда называли «Малой столицей БАМа». Недалеко от поселка есть Куандинский мост – местная достопримечательность. Но, проехаться по нему рискует не каждый.
Куандинский мост длиной 570 метров, а шириной – чуть более 2-х метров.

Уже 30 лет по мосту курсируют автомобили, а ведь конструкция так не была официально сдана в эксплуатацию. На основание моста просто уложены шпалы, которые практически не закреплены между собой. Очень часто, во время движения машины, шпалы «гуляют», а водителям по ходу приходится укладывать доски, чтобы закрыть образовавшиеся дыры.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Весь АРХИВ. » Все самое интересное