Онлайн радио #radiobells_script_hash

МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Обо всем. » Заметки путешественника.


Заметки путешественника.

Сообщений 291 страница 300 из 316

291

http://sd.uploads.ru/t/eYDyv.jpg
Памятник Альберту Эйнштейну работы Роберта Беркса в Вашингтоне.

292

http://sd.uploads.ru/t/FhSBC.jpg
Полосатик Брайда и чайки кормятся анчоусами в Сиамском заливе.

293

Кувейтский торговый центр, также известный как «Al Tijaria Tower», представляет собой 218-метровый небоскреб в центре Эль-Кувейте.
https://pp.vk.me/c540108/c540104/v540104340/5ce89/YPS0o8e64-I.jpg

294

Остров Родос в Греции. На что здесь обратить внимание русскому туристу?
http://sa.uploads.ru/t/02krq.jpg
Парк Родини М.Берсенев, личный архив
 
Начнем обзор Родоса оптимистично – с кладбища! Так получилось, что я шел-шел по Родосу, да и вышел на местное греческое кладбище. Не знаю, не ведаю – что это за улица, что за район. Но меня поразило здесь две вещи...
Первое: насколько трепетно греки относятся к своим усопшим! Повсюду на кладбище я вижу недавно зажженные свечи. Они горят в изголовьях могил, как бы давая свет тем, кто ушел из жизни земной навсегда. На кладбище приходят дети, внуки усопших, их прижизненные друзья. Греки все время ставят новые свечки, одна сменяется другой, и так не теряется связь между теми, кто еще здесь, и теми, кто уже там.
Во-вторых, греческое кладбище – это образчик чистоты и смирения. Белое море белых крестов. Малые формы в виде белых Ангелов и Херувимов, если злой рок забрал ребенка из этого мира. Белые фигурки Христа, воздевающего руки к небу, к Отцу Небесному, как бы что-то просят для усопших.

+

Поразительно, тут нет ни разорённых могил, как у нас часто бывает, к сожалению, нет вырванных крестов, ни бродяг, что воруют с могил цветы, памятники, плиты и потом продают все это за бесценок. Почему же в России такие есть? Вот такой вопрос всплывает в уме после посещения греческого кладбища.

Парк Родини

Недалеко от Родоса, если ехать в сторону Линдоса, раскинулся этот покрытый мхом времен парк. Посередине этого разваливающегося и величественного парка стоит неприметная чугунная массивная свая. На ней выбит олень и надпись «1931». Этот парк заложен, получается, уже больше восьмидесяти лет назад, и кажется, все в нем обветшало. Попадая сюда, турист видит огромные древние деревья, высохшие, но при этом формирующие причудливые формы в виде морды зверя или шипящей извилистой змеи.

Посередине парка течет река, спрятанная в канал. Стены канала древние, везде осыпаются, изгородь из брусков давно сгнила. Отсутствуют целые пролеты ограждения. Вся земля покрыта многолетним мхом. Мостки для пешеходов через речку созданы неизвестно когда, и сейчас идти по ним смерти подобно. Прогнившие доски, зияющие совсем без покрытия дыры в настиле, многие мостики вообще обваливаются, сделаны они из нетолстых бревнышек, которые давно иссохли и покрылись мхом.

Кто сказал, что Греция – богатая страна? Не все так гладко. Вот этот мост – его бы восстановить, да видно денег нет у муниципалитета. Переходить по мосту с одного края берега на другой – сплошной адреналин. Здесь мало туристов, сюда не особо ходят дамочки с колясками, потому что тут реально опасно куда-то провалиться.

Но для влюбленных это лучшее место. Уединённое и сказочное. Здесь как будто попадаешь в сказочный лес обветшавшего королевства. Ступеньки настолько старые, что сыпятся под ногами. Но при этом парк живет: бежит по древнему желобу ручей, течет река в канале, в реке плавают утки, цесарки, большое количество кошек сигают то тут, то там. И воздух там удивительный, терпкий какой-то.

Мопеды и «гаишники»

Самое поразительное в транспорте Родоса – бабуси, дедуси, внуки, взрослые и молодые, спокойно используют байки. Мопеды здесь повсюду припаркованы, перегораживая подчас тротуар и путь домой.

Ездят люди здесь расслабленно. Одна женщина, довольно молодая, призналась, что в 2008-м переехала сюда из Ижевска. Осталась незаконно. Но не в этом суть: она почти сразу купила недорого подержанную машину. И с тех пор ездит на ней. НИКТО и НИ РАЗУ ее не остановил для проверки документов. Катайся – не хочу! Хотя ездить без прав – это противозаконно, но…

Греческие женщины

Встретить на Родосе красивую женщину непросто. Есть симпатичные барышни, но они почему-то предпочитают краситься в блондинку. Однако основная масса женщин – это черноволосые, невысокие, с обильным пирсингом молодёжь или дамы какой-то неопределенной внешности. Но что их объединяет – они достаточно дружелюбны при общении. У местных женщин черные глаза и черные волосы, немного темная кожа. Что-то в гречанках есть арабского, или даже турецкого, или и того и другого вместе. Но все недостатки их внешности уходят на задний план, когда греческая женщина тебе улыбается. Такой искренней улыбки еще поискать!

Цыганские трущобы

Аккуратно посетите эти территории у берега моря. Опасно! Я снимал их житие на видео издалека, так меня заметили. Жители трущоб раскричались, махали мне руками, а потом трое их мужиков запрыгнули в машину и завели мотор... Тут я не стал дальше наглеть и быстренько ретировался на противоположную сторону.

Цыганские трущобы в Родосе строятся на берегу моря, это самозахват земли. В трущобах везде собаки, шныряют босоногие дети, белье там сушат в каждом дворе, видимо, в таборе же и происходит торговля незаконными вещами. Характерна окружающая среда вокруг: битые стекла, грязь, свалки прямо за местом их стоянки. Но с другой стороны, они – молодцы: из подручных материалов, старых дверей и заборов строят себе мини-домики с крышей и даже украшают их! Поразительно.

О русских туристах и отношении местных к русским

Греки часто видят сейчас русских туристов, и для тех, кто работает в туристической сфере, организуются двухчасовые утренние уроки русского языка. Сами греки говорят, что говорить по-русски для них – «это мучение». Когда они пытаются это делать, сразу заметна печать муки на их лицах.

Греки искренне хотят общаться с русскими, но сетуют на то, что русские, да еще французы, итальянцы – ну никак не хотят учить английский язык! Язык международного общения. Встретить англоговорящего русского для греков – удивительнейшее дело, но тогда они раскрываются. Могут предложить вместе выпить вина, спрашивают много и сами рассказывают.

На Родосе в некоторых кафе есть меню на русском языке, вывески на русском, но все же по-русски здесь ни продавцы, ни обслуживающий персонал не говорят. Так что банальный совет туристу: учить английский можно и нужно в любом возрасте.

В одном из ресторанов грек по имени Кристос так и сказал: «Мне понятно, если пожилые русские люди приезжают и не говорят по-английски. Но ведь те, которым 40-50 лет, они же еще не старые, почему они не учат английский? Они же не участвовали во Второй мировой войне! Они еще могут выучить язык».

Сам Кристос в свои 50 учит русский, например, а еще говорит на немецком, английском, итальянском. И не «парится» по поводу памяти. Пока мозг работает – запоминает! Он говорит, что учит другие языки, чтобы получить нормальную работу.
М. Берсенев

295

http://sa.uploads.ru/t/ex5NO.jpg

296

Мы хотим вас познакомить с уникальным аэропортом Гибралтара. Его уникальность в том, что он находится всего в 500 метрах от центра города и через ВПП проходит одна из магистралей города.
https://pp.vk.me/c621427/v621427624/3a2/tNN_jZDG3Vk.jpg
https://pp.vk.me/c621427/v621427624/3b0/ecgX-jRokpE.jpg

297

Замерзший водопад Abiqua, Орегон, США
http://cs540108.vk.me/c622524/v622524389/ad0d/vrzho853rVY.jpg

298

Шесть запретных мест

«Моя Планета» выбрала шесть мест на планете Земля, куда по разным причинам закрыт вход туристам.

Остров Кеймада-Гранди

Причина запрета: очень много ядовитых змей

http://www.picvid.ru/img/2015-03/13/fxzgrdjtwcx3y2mtq3vagd4v3.jpg

Остров Кеймада-Гранди в 35 км от берегов Бразилии только с виду похож на райское место. Поездка в эти края может стоить вам жизни, так как этот зеленый клочок суши кишмя кишит ядовитыми змеями: на площади 0,43 км² проживают около 4000 змей. Самой опасной из них является островной ботропс. Его яд в пять раз сильнее, чем у остальных представителей семейства гадюковых, — при укусе он мгновенно вызывает омертвение тканей. Поэтому власти Бразилии запрещают посещение Кеймада-Гранди, который в народе получил название Змеиный остров. При этом дайвинг и рыбалка у побережья разрешаются.

299

Остров Сюртсей

Причина запрета: научные эксперименты

http://www.picvid.ru/img/2015-03/13/nzezgw5mblqk6cns5ckhw10h2.jpg

В 1963 году в водах Исландии произошел ряд извержений подводного вулкана и в короткое время образовался новый остров площадью 2,7 км². Он сразу же стал объектом внимания ученых разных стран, так как представляет собой наглядную модель зарождения острова и жизни на нем. С тех пор Сюртсей, названный в честь мифологического героя Сурта, правителя огненных великанов, служит строго научным целям и является закрытой зоной для туристов. В течение всей жизни острова ученые наблюдали, как «осваивают» новую землю растения, насекомые, черви и птицы, как некогда бесплодная вулканическая пемза становится плодородной. Если в 1980-х на острове было 20 видов растений, то к 2008-му их насчитывалось уже 69. К 2000 году эрозия и морские прибои уменьшили площадь острова до 1,5 км², но сейчас процесс «уменьшения» Сюртсея, по мнению ученых, замедлился. В 2008 году ЮНЕСКО включил остров в список Всемирного наследия, признав таким образом его большую научную ценность.

300

Северный Сентинельский остров

Причина запрета: агрессия аборигенов

http://www.picvid.ru/img/2015-03/13/glu3e8riwy6rsht4x4yzhujr3.jpg

На одном из Андаманских островов в Бенгальском заливе, который формально принадлежит Индии, проживает опасное племя сентинельцев: оно избегает любых контактов с цивилизацией и яростно сопротивляется любому вторжению. По предположениям ученых, аборигены провели в изоляции до 60 000 лет. В наше время на острове, по разным оценкам, живет от 50 до 400 человек. Эти люди не просто избегают контактов, уходя от врагов в лес, но и активно защищают свою территорию, используя копья и луки со стрелами. В 2004 году они обстреляли вертолет индийского правительства, который прилетел их «проведать» после цунами. Последними их жертвами стали рыбаки, дрейфовавшие в районе острова в 2006 году: после их убийства индийские власти призвали сограждан держаться подальше от сентинельцев и их земли. Все попытки ученых установить контакт с племенем остались безрезультатны. Помимо опасного населения существует и еще одна трудность для посещения Северного Сентинельского острова: этот клочок суши площадью 72 км² плотно окружен рифами, об которые в свое время разбилось множество судов.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Обо всем. » Заметки путешественника.