Онлайн радио #radiobells_script_hash

МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Кулинарный блокнот (разное)


Кулинарный блокнот (разное)

Сообщений 41 страница 50 из 222

41

Картофельная вкусняшка за 7 минут

http://cs14110.vk.me/c7005/v7005947/20872/lXZ8XXmiyJE.jpg

Ингредиенты:
- 3 молодой картошечки средней величины
- 2 яйца - желательно домашние
- плавленный сыр - хоть "дружба", хоть колбасный "охотничий"
- молока чуть меньше стакана
- много зелени, чесночок, любимые специи и зеленый горошек

+

Картошечку трём на тёрке, взбиваем в миске яйца и молоко.

Укладываем тёртую картошку толстым слоем на прогретую сковороду, "пробрызганную" маслом, заливаем взбитой яично-молочной массой, добавляем специй.

Сверху укладываем колечками плавленный сыр и закрываем крышкой. Огонь медленный, сковорода прогретая, слой молока с яйцом слегка прикрывает картошку, а кольца сырка до половины.

Ждём 7 минут, снимаем крышку, режем на части, только потом выкладываем порции на тарелку. Не жалея и не скупясь, посыпаем зеленью и зелёным горошком.

42

http://s9.uploads.ru/t/aE20q.jpg
Оригинальный десерт

43

Яйца-кокот - тличное блюдо из простых продуктов. На дно кокотницы можно положить несколько кусочков бекона и помидор. Сверху разбить 2 яйца. Поставить в духовку на 8-12 минут при температуре 200 градусов по Цельсию. Сверху посыпаем зеленью. Это блюдо разнообразит ваш завтрак.

Отредактировано Светлик (04-04-2014 16:42:31)

44

http://s8.uploads.ru/t/tjFbp.jpg
Вариант разделки теста.

45

КРАСИВЕЙШИЕ МРАМОРНЫЕ ЯЙЦА К ПАСХЕ
http://s9.uploads.ru/t/LM6p2.jpg
http://s9.uploads.ru/t/Dfyev.jpg
Красим яйца оригинальным способом! В этом году и католическая, и православная Пасха приходятся на 20 апреля. Готовимся!

ход работы

Ход работы:
1.Мелко рвем луковую шелуху.
2. Обмакиваем яйцо в миске с водой и обваливаем яйцо в шелухе, проверяем чтобы все хорошо приклеилось.
3. Выкладываем яйцо на марлю и немного подсыпаем шелухи.
4. Марлю туго завязываем и аккуратно распределяем шелуху, где сместилась.
5. Отрезаем лишнюю марлю.
6. Яйца ставим варить, добавляем ложку соли.
7. Добавляем зеленку.
8. После закипания варим 7 минут.
9. Сваренные промываем водой.
10. Убираем марлю и шелуху и снова ополаскиваем водой.
11. Яйца обсушить и протереть растительным маслом для блеска.
12. Можно приклеить пасхальные наклейки!

Также можно использовать пищевые красители других цветов, например, с синим цветом получаются как глобусы невиданных планет)

46

Вариант окраски яиц на Пасху:
http://s8.uploads.ru/t/cYFSp.jpg
http://s9.uploads.ru/t/Et0dR.jpg
http://s8.uploads.ru/t/4ynES.jpg

47

Как креативно оформить сэндвич
http://6.firepic.org/6/images/2014-04/05/xd4e78261lb9.jpg

+

http://6.firepic.org/6/images/2014-04/05/98i04jozeqm0.jpg

48

Куриные котлетки для тех, кто на диетке
http://3.firepic.org/3/images/2014-04/05/amemnhndkzq3.jpg
Ингредиенты:
700 гр куриного или индюшачьего фарша
1 ст.л. оливкового масла
1 средняя луковица
1 средняя морковь
1,5 ст.л.тертого на мелкой терке имбиря
или 1 ч.л. куркумы (сушеного имбиря)
1 ст.л. тимьяна или орегано
зелень петушки
1 ст.л. красного винного уксуса
2 белка
соль, перец.

+

Приготовление:
Фарш охладить ( в морозилке 20-30 минут ), иначе сильно липнет к рукам.
Лук натереть на крупной терке и пассеровать на среднем огне без добавления масла до испарения жидкости(2-3 минуты).
Морковь и имбирь натереть на мелкой терке.
Зелень петрушки мелко нарезать.
Охлажденный фарш смешать со всеми ингредиентами. Хорошенько вымесить, смачивая руки водой. Таким образом фарш не будет липнуть к рукам и получит необходимое количество жидкости.
Сформировать 8 крупных (на ладонь) котлет и выложить на смазанный растительным маслом противень. Кладем его, если помещается, на 20 минут в морозилку. Если не помещается-на 40 минут в холодильник.
Нагреть духовку до 220*С и запекать котлеты 15-20 минут.
Подавать с Вашим любимым салатом.

Отредактировано Светлик (05-04-2014 21:53:31)

49

Ленивые пирожки с сосисками и сыром.
http://s8.uploads.ru/t/hniZq.jpg
Ингредиенты:
Тесто:
●0,5 л кефира
●2 яйца
●300 мл сметаны
●2 ст.л.майонеза
●0,5 ч.л.соды
●1 ст.л.оливкового масла
●1 ч.л.сахара
●соль
●мука
Начинка:
●сосиски
●горчица
●плавленный сыр в пластиках

+

Приготовление:
В кефир всыпать соду, размешать. Когда перестанет шипеть и пениться, добавить остальные ингредиенты и замесить очень мягкое тесто. Завернуть тесто в плёнку и дать полежать часа 2.
Колбаски порезать на кусочки и обжарить со всех сторон. Можно и не обжаривать, но так вкуснее.
Тесто разделить на кусочки, раскатать лепёшки (не очень тонкие). На каждую выложить начинку. Завернуть в форме пирожочков.
Пожарить в растительном масле до румяности.
Если не любите с хрустящей корочкой, то пирожки нужно складывать в кастрюлю и накрывать крышкой, чтобы они немного отмякли.

50

Сэндвичи-кошки
http://s8.uploads.ru/t/xo17W.jpg
Ингредиенты:
пшеничный тостовый хлеб - 10 ломтиков (для 10 сэндвичей диаметром около 7см)
ветчина - 200гр
творожный сыр с зеленью - 150гр
маслины, красный сладкий перец и укроп - для украшения

+

Приготовление:
Из хлеба и ветчины нарезать фигурки. Для этого сначала удобно воспользоваться круглой формочкой для печенья или любым стаканом с тонкими краями. У полученного кружка острым ножом вырезать "ушки".
Все хлебные заготовки смазать творожным сыром.
Собрать сэндвичи так, чтобы между смазанными хлебными заготовками находилась ветчина.
Смазать все сэндвичи сверху творожным сыром и украсить: глазки-маслины, носик-красный перец и усы из укропа или шнитт-лука.
Автор рецепта - marisha_solo


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Кулинарный блокнот (разное)