Онлайн радио #radiobells_script_hash

МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Напитки


Напитки

Сообщений 61 страница 70 из 86

61

Температура сервировки вин:
http://sd.uploads.ru/t/XoFfU.jpg
Красные вина:
старые и тяжелые вина 17-18°C
легкие вина 15°С
молодые вина 13°С
Розовые и сухие белые: 8-10°С
Фруктовые и полусладкие: 10-12°С
Сладкие и десертные вина: 15°С
Шампанское: 6-8°С

+

В старых красных винах зачастую выпадает естественный осадок, такие вина перед подачей нужно декантировать - перелить в специальный сосуд или просто графин. Декантируют также вина с большим сроком выдержки, чтобы насытить его кислородом и избавиться от возможного резкого запаха. Красному вину (это не касается молодых вин) нужно дать "подышать", это помогает букету полностью раскрыться, поэтому бутылку лучше откупоривать за 1-2 часа до сервировки. Белые и розовые вина открывают уже за столом, так как их аромат быстро улетучивается.

Отредактировано Светлик (06-08-2014 10:52:28)

62

Сбитень суздальский безалкогольный.
http://sf.uploads.ru/t/Dgmpi.jpg
Ингредиенты:
Мед - 4 столовые ложки
Корица -15 г
Гвоздика - 15 г
Кардамон - 15 г
Имбирь - 15 г
Лавровый лист - 15 г
Вода - 1 л
Приготовление:
Взять кипяченую воду и добавить в нее мед.
Смесь довести до кипения и кипятить 20 минут, затем добавить пряности и кипятить еще 5 минут.
Напиток процедить и разлить по чашкам.

63

Быстрый лимонад
http://sd.uploads.ru/t/dDTL8.jpg
Ингредиенты:
Лимоны - 2 штуки
Сахар - 200 г
Вода - 750 мл
Лед - 6 штук
Приготовление:
Хорошо помыть лимоны.
Разрезать лимоны и положить в блендер.
Добавить сахар, холодную воду и лед.
Перемешивать 1 минуту.
Процедить через мелкое сито.
Украсить дольками лимона.
Важно использовать холодную воду, иначе напиток будет горчить.

64

Коньяк домашний «фирменный»
http://sf.uploads.ru/t/DquRh.jpg
Ингредиенты:
- 3 л водки (или спирт разведенный)
- 8 шт гвоздики
- 8 чайных ложек сахара
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха (тёртого)
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки ванили
- 1 столовая ложка растворимого кофе
- 1 стакан лимонного сока

+

Засыпаем ингредиенты в ёмкость с водкой, размешиваем, чтобы сахар полностью растворился, и оставляем настаиваться на 2 недели.

Затем процеживаем с помощью специальной фильтровальной бумаги (можно использовать вату или бумажные салфетки). Получится очень вкусно.

Можно использовать различные добавки. Это уже в бутылку…

Вкуснее всего с вишневыми листьями, неплохо бросить в бутылку немного изюмин или ягод лимонника, а можно добавить и дубовую кору.

Очень приятный вкус получится, если настоять на свежих ягодах крыжовника.

65

Глинтвейн.
http://sd.uploads.ru/t/HT9Fl.jpg
Время приготовления: 10 минут
Порций: по желанию
Вам потребуется:
- 500мл.- сухого красного вина
- 5шт.- гвоздики
- 1 палочка корицы
- 2-3 звездочки бадьяна
- 4-5 шт. кардамона
- 3-4 ст.л. меда
- апельсин,лимон,яблоко - по желанию.
- Опционально : вода - 100мл.
- мускатный орех - пара щепоток.

+

Как готовить:

- Поставить толстостенный сотейник на маленький огонь и поместить все специи. Слегка прогреть.

- Добавить вино, дольки лимона и апельсина (по желанию) и выключить, не доводя до кипения.

- Добавить мед и пить очень горячим присыпав ,по желанию, корицей.

Приятного аппетита!

Автор: Вrahmanden

66

Арбузный мохито на палочке
http://sd.uploads.ru/t/aESLh.jpg
Ингредиенты:
3,5 чашки нарезанных кубиками арбуз
горсть свежих листьев мяты
3 столовые ложки текилы
0,5 лайма
2 мл темного рома
0,5 стакана содовой
Приготовление:
В миске смешайте арбуз и листья мяты, после того как арбуз даст сок, переложите в блендер, добавив 3 столовые ложки текилы и 2 мл рома
В получившуюся массу добавьте сок лайма и содовую. И залейте в форму для льда сверху вставьте шпажки

Отредактировано Светлик (08-10-2014 13:38:10)

67

Горячий шоколад. 5 лучших рецептов
http://sa.uploads.ru/t/3okUx.png

1. Классический горячий шоколад
159ккал на 100 гр
- 1 л молока
- 200 г шоколада (горького или молочного)
- 2,5 ст л картофельного крахмала

Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций. Крахмал развести в стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня, подавать горячим.

+

2. Горячий шоколад по-мексикански
108 ккал на 100гр

- 50 г экстра-черного шоколада
- 500 мл молока
- 200 мл воды
- 3 палочки корицы
- 1/4 ч л кайенского перца (по желанию)

Порезать шоколад маленькими кусочками. Вылить в кастрюлю молоко и воду и поставить на средний огонь. Добавить в молоко палочку корицы и 3/4 шоколада. Помешивать молоко палочкой корицы, чтобы все хорошенько перемешалось и молоко стало пахнуть корицей. По желанию можно добавить кайенский перец, чтобы молоко стало пряным. Довести до кипения на маленьком огне. Порезать пополам две палочки корицы. Положить в каждую чашку по палочке корицы. Взбить молоко венчиком. Разлить горячий шоколад по чашкам и подавать.

3. Горячий шоколад со сметаной
280ккал на 100гр

- 50 г какао
- 100 г сахара
- 5 ст л сметаны
- сливочное масло - по вкусу
- ваниль, корица - по вкусу

Смешать, растирая, какао и сахар. В маленькой кастрюле разогреть сметану до кипения, помешивая, всыпать какао с сахаром. Помешивая, варить до однородности.При желании в какао можно добавить кусочек масла, его необходимо положить перед какао с сахаром. Также можно добавить корицу и ваниль.

4. Горячий шоколад с ромом
157ккал на 100гр

- 1 л молока
- 0,5 стакана сливок
- 2 ст л рома
- 250 гр горького шоколада

Соединить в кастрюле молоко, сливки, ром. Поставить на огонь, довести до кипения. После чего сразу снять кастрюлю с огня и опустить в неё кусочки шоколада, чтобы он расплавился в горячем молоке. Перемешать все до однородной массы, подавать в подогретых кружках.

5. Горячий кремовый шоколад
120 ккал на 100гр

- 1/3 стакана порошка какао
- 3/4 стакана сахара
- щепотка соли
- 1/3 стакана воды (кипятка)
- 700 мл молока
- 1/2 стакана сливок
- 1 пачка ванильного сахара

Взять кастрюлю, всыпать в нее какао, сахар и соль, перемешать. Помешивая, влить кипящую воду и, также помешивая, довести смесь до кипения. Варить 2 минуты, следя, чтобы смесь не подгорела. Затем добавить молоко и нагреть, не доводя до кипения. Снять с огня, добавить ванильный сахар, разлить по 4 кружкам, добавить сливки. Перед подачей на стол немного охладить.

Приятного пития ;)

68

Белый глинтвейн
http://sa.uploads.ru/t/wDW3G.jpg

Ингредиенты:
Белое сухое вино - 1 л
Корица в палочках - 1 шт.
Палочка ванили - 1/4 шт.
Гвоздика - 4 шт.
Кардамон -2 шт.
Корень имбиря - 1 см
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л. ( или 1 ложка мёда)

+

Приготовление:

Имбирь мелко порежьте или потрите на крупной терке. Апельсин порежьте дольками. В небольшую кастрюльку влейте вино, добавьте пряности и сахар. На маленьком огне доведите жидкость до появления мелких пузырьков, но не кипятите. Выключите огонь, добавьте апельсин, накройте крышкой и оставьте белый глинтвейн настояться на 10-15 минут. Процедите глинтвейн, разлейте по бокалам или чашкам и подавайте горячим.

Приятного аппетита!

69

Как приготовить кисель: ТОП-3 рецептов + кисельные хитрости
http://sa.uploads.ru/t/mKfvi.jpg

Фруктовый кисель – вкусный и питательный напиток. Если в горячий кисель добавить ванилин или цедру лимона (апельсина), гвоздику, корицу, он станет значительно ароматнее.

🍒Кисель из малины

Ингредиенты
вода 1 л
малина 400 г
сахар 1 стакан
крахмал 60 г

Малину перетереть через сито, чтобы избавиться от косточек. В итоге - из двух стаканов свежей малины останется один стакан перетертой.
В воду всыпать стакан сахара. Поставить на огонь, закипятить. Оставить половину стакана холодной воды, для разведения крахмала.
Крахмал развести в половине стакана холодной воды (добавлять крахмал в горячую воду нельзя - он свернется).
В кипящую воду влить перетертую малиновую массу и крахмал с водой.
Варить 3-5 минут до загустения.
Ароматный малиновый кисель готов!

+

🍒Кисель из апельсинов и злаков

Ингредиенты

пшеничная крупа 2 ст.л.
ячневая крупа 2 ст.л.
овсяная крупа 2 ст.л.
ржаная крупа 2 ст.л.
пшеничные отруби 2 ст.л.
апельсин 1 шт.
вода 700 мл

Для начала необходимо подготовить крупы. Их надо смолоть достаточно мелко.
Далее смешай крупы с холодной водой.
Теперь поставь готовую массу на слабый огонь. Вари, регулярно перемешивая, чтобы не было комочков.
На следующем этапе всыпь к кастрюльку цедру апельсина, укутай напиток полотенцем.
Кисель будет готов к употреблению уже через пару часов.

🍒Кисель из клюквы со смородиной

Ингредиенты

клюква 300 г
черная смородина 100 г
сахар 150 г
картофельный крахмал 75 г
вода 3 л

Кисель из клюквы готовится не только из свежих ягод, но и из замороженных.

Ягоды клюквы нужно хорошенько вымыть и дать им обсохнуть.
Клюкву протираем через дуршлаг. Сок, который остался - отставляем на время в сторону.
Ягодный жмых бросить в горячую воду и варить его около 10-15 минут. На 300 г ягод потребуется 3 литра воды.
Отвар нужно процедить. Жмых следует хорошенько отжать и можно его выбрасить - он больше не пригодится.
Отвар сливаем в один отдельный стакан. Остальной отвар нужно поставить на огонь, всыпать в него сахар и начать кипятить.
В оставленном стакане отвара развести картофельный крахмал и хорошо размешать.
В то время как отвар закипел, в него нужно влить отжатый в самом начале ягодный сок. Затем опят немного оставить кипятиться.
В смесь тонкой струйкой влить разведенный картофельный крахмал.
Смесь нужно снять с огня, дать ей остыть, а после этого можно подавать к столу или остудить полностью - по желанию.

🍒КИСЕЛЬНЫЕ ХИТРОСТИ

Готовя кисель, разведённый водой крахмал вливайте в горячий сироп сразу, а не по частям и быстро размешивайте. Лейте крахмал не в середину кастрюли, а ближе к её стенкам. Не вливайте крахмал в бурно кипящий раствор.

Густые кисели после введения в них крахмала, постоянно помешивая, проваривают на слабом огне. Кисель средней густоты после добавления крахмала не кипятят, а только доводят до кипения.

Долго кисель не варите: он станет жидким.

Чтобы на поверхности киселя не образовалась плёнка, посыпьте его тонким слоем сахарного песка.

Если в горячий кисель добавить ванилин или цедру лимона (апельсина), гвоздику, корицу, он станет значительно ароматнее.

Лимонная кислота улучшает не только вкус киселя, но и его окраску.

Если варите ревень - воспользуйтесь алюминиевой посудой: она станет блестящей, словно что из магазина. Кисель из ревеня подают только в холодном виде.

Густой кисель разливают в формы, смоченные водой и присыпанные сахаром.

70

9 литров сока из 4 апельсинов
http://sa.uploads.ru/t/pGcHF.jpg
Если вы любите апельсиновый сок, попробуйте рецепт. От магазинного не отличите!
Недавно в одном журнале вычитала интересный рецепт апельсинового сока. Из четырех апельсинов получается 9 литров сока!!! Сначала не поверила, но все-же решила попробовать сделать (т.к. очень люблю апельсиновый сок))))
Получился превосходный напиток!!! От магазинного не отличишь!!! И опять же ингридиенты все натуральные, а в магазинный сок чего только не добавляют!!! Главное — все делать по рецепту. Производство получается безотходное, т.к. из остатков апельсина можно сварить вкусное апельсиновое желе)))

+

Сок апельсиновый

4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.

Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.

В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.

На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))

Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин, помешивая. Получится апельсиновое желе.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Напитки