МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Консервирование


Консервирование

Сообщений 91 страница 100 из 274

1

Консервирование

http://i78.fastpic.ru/big/2016/0818/22/669ac95157aef3395cd2c835c2b74422.jpg

91

Варенье из малины.
http://www.timeboil.ru/img/site/13455704681658.png

Свернутый текст

92

САЛАТЫ НА ЗИМУ, КОТОРЫЕ ГОТОВЛЮ Я.
http://sd.uploads.ru/t/ujJgv.jpg
Салат «Чехарда»
Продукты:Укладывать по слоям в казан или большую кастрюлю.
На дно налить 2 стакана растительного масла.
1. 1кг лука репчатого, порезать кольцами.
2. 1кг помидор , целыми, обрезать «попки».
3. 1кг сладкого перца, удалить семена, целыми,
4. 1кг баклажан, убрать хвостики, целыми, лучше брать по мельче.
5. 1кг моркови, тертой на крупной терке.
Сверху на эту красоту рассыпать 2 ст.ложки соли и 2 ст.ложки сахара, вложить чеснок 4-5 зубчиков, кто любит острое можно добавить 1 горький перчик, добавить 1 ст.ложку уксусной эссенции, закрыть крышкой и поставить на огонь, через минут 10 огонь убавить и на маленьком огне тушить 1час30минут. Разложить горячим по стерильным банкам и закатать. Перевернуть вверх дном ,после остывания убрать в погреб или туда, где вы храните консервированные продукты. Очень вкусный и красивый салат, советую приготовить.
Раскладывать , чтобы все слои попали в каждую банку.

+

Лечо

2 литра перекрученных томатов через мясорубку, добавляю 1 ст. ложку растительного масла ,1ст.ложку уксуса, 3 ст. ложки соли и 2 ст.ложки сахара.
Поставить на огонь, закипит, убавить огонь и 20 минут пусть томится.
Затем добавить тертую морковь, примерно 0,5 кг, варить 10 минут.
Перец освободить от семян, порезать на 4 части и всыпать в овощную массу. Перца кладу столько, чтобы не было жидко и готовлю еще 30 минут. Разложить горячим по стерильным банкам и закатать.

Баклажаны в томате.

2 литра перекрученных помидоров, 3ст.ложки сахара,1 ст.ложка соли,
1ст.ложка уксуса, 1 горький перец, 5 зубчиков чеснока, все это поставить на огонь , добавить 1/3 стакана масла растительного.
Добавить в массу обжаренные, толстые кружки баклажанов и тушить 1 час на медленном огне. Количество баклажанов беру на глаз, сколько влезет в массу. Разложить горячим по стерильным банкам и закатать.
(Можно баклажаны не обжаривать)

Салат «Осенний»

Капусту белокочанную нашинковать, перец сладкий порезать соломкой, помидоры порезать дольками,огурцы кружками, зелень петрушки и укропа порезать мелко, все перемешать,добавить соль по вкусу и добавить уксусную эссенцию 1 ст.ложку.Я беру овощи в равных количествах. Пусть постоит 30 минут. Разложить по стерильным банкам и поставить в горячую духовку . 1 литровые банки пастеризовать 20 минут. В горячие ,в каждую банку влить по 2 ст.ложки кипящего растительного масла и закатать.

Закуска из огурцов

1кг огурцов порезать кружками и обжарить в растительном масле,
1кг моркови тертой обжарить,1кг сладкого перца порезать соломкой и тоже обжарить в растительном масле, все соединить вместе добавить 1 кг свежих томатов, порезанных на дольки, перемешать, добавить 2 ст.ложки соли и 2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложку уксусной эссенции, добавить немного чеснока и горького перца (кто любит по острее). Тушить 1 час , разложить горячим и закатать.

Кабачковая икра (Как в магазине, но вкуснее)

3 кг кабачков, 8 зубчиков чеснока, 1 стакан майонеза, 1 стакан томатной пасты, 100 г сахара, 1/3 -1/2 стакана растительного масла, 2 ст.ложки уксуса, красный молотый перец, 1 ст. ложка соли.
Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку. В кастрюлю влить 2 ст. ложки растительного масла, разогреть. Положить кабачковую массу, добавить майонез, томатную пасту, соль, сахар, перец растительное масло. Все перемешать и варить на медленном огне 2 часа, помешивая. В конце варки влить уксус, перемешать. Разложить горячим по банкам и закатать.

Источник: Ссылка

93

ХОРОША ЯГОДКА! КРЫЖОВНИК С АПЕЛЬСИНОМ, ПРОТЁРТЫЙ С САХАРОМ
http://sd.uploads.ru/t/KxFVA.jpg
Июль. Полным ходом уже идет заготовка на зиму овощей, ягод и фруктов.
Уже давно, друзья, большую часть заготавливаемых мной на зиму ягод не варю. Ведь чтобы сохранить в плодах больше витаминов, не обязательно варить варенье и подвергать ягоды тепловой обработке, - достаточно перетереть их с сахаром.
На 1 кг крыжовника :
апельсин — 1 штука;
сахарный песок — 1,2 кг.

+

Приготовление:
Крыжовник перебираем от веточек, промываем и сушим на полотенце. Апельсин очищаем от кожуры, нарезаем на кубиками, удалив косточки. Крыжовник и апельсин перемалываем на мясорубке (или измельчаем в блендере) и хорошенько перемешиваем.
Постепенно, небольшими порциями вводим сахарный песок и перемешиваем до полного растворения сахара.
Разливаем варенье по банкам и убираем в тёмное прохладное место.

Приятного аппетита!
Источник: Ссылка

94

НЕ ВАРЁНОЕ ЛИМОННОЕ "НЕВАРЕНЬЕ"
http://se.uploads.ru/t/SBhjv.jpg
В кожуре цитрусовых содержится очень много полезных веществ – много больше, чем в мякоти плодов, но эта кожура жестка и не слишком приятна на вкус.
Термообработка кожуры (например, при варке цукатов) "убивает" многие ее полезные свойста.
В этом "неваренье" кожура придает особенно приятный вкус и все ее полезные свойства полностью сохраняются.

+

ПРИГОТОВЛЕНИЕ "НЕВАРЕНЬЯ"

Лимоны обмыть, обсушить и целиком потереть – или на мелкой терке (это довольно трудоемко), или пропустив через соковыжималку. Использовать блендер не рекомендуется, т.к. он расколет зернышки лимона в мелкую неприятную крошку.
Ложкой выбрать из получившейся массы ненужные в ней косточки.
Положить тертую массу в чистую стеклянную банку до половины ее высоты.
Перемешивая, порциями добавить в банку сахар (или, что еще лучше, фруктозу) до заполнения банки.
Заметив, сколько сахара всыпано, добавить 1 полную (с верхом) чайную ложку лимонной кислоты на каждый килограмм использованного сахара.
Все хорошо перемешать и отставить на полчаса. Через полчаса перемешать еще раз. Такие перемешивания повторить еще 2-3 раза, чтобы сахар растворился, а не опустился на дно.
Затем закрыть банку крышкой (завертывающейся или полиэтиленовой) и поместить в холодильник.
На следующий день масса станет желеобразной.
Срок хранения в холодильнике – до 1 года.

Если регулярно есть это вкуснейшее варенье, можно забыть о простудах.

ПРИМЕЧАНИЕ.

Таким же образом можно приготовить "неваренья" из других цитрусовых – апельсинов, мандаринов, грейпфрутов. Но лимонного готовьте побольше, т.к. оно расходуется быстрее.
Смешивая перед подачей на стол разные цитрусовые "варенья" в разных соотношениях, можно получать десятки разных вкусов.
Это "неваренье" очень вкусно и полезно, потому хорошо к чаю с печеньем, с булочками или для добавки в творог, кефир, в воду и т.д.

Оздоровительный кисель с лимонным невареньем

В стакан или чашку (250 мл) положить 1 ч. л. крахмала, добавить 1 ст. ложку холодной воды, размешать и, при постоянном активном размешивании, быстро влить крутой кипяток, оставив немного места для добавки варенья. Дать остыть градусов до 40-45 С, положить лимонное или иное цитрусовое варенье и размешать. Кисель готов.

Источник: Ссылка

95

http://konservashka.ru/images/pic/zamorozka-produktov2.jpg

Какие продукты поддаются заморозке, а какие нет?
При заморозке продуктов для долгого хранения необходимо знать какие продукты поддаются долгому воздействию холода и не теряют своих свойств, а какие попросту невозможно заморозить не потеряв их первоначальных свойств.

Продукты, которые можно заморозить, к ним относятся:

1) Овощи (перец, помидоры, капуста цветная, свекла, морковь, кукуруза), зимой из этих овощей обычно готовят зажарку, супы, подливы, запеканки;

2) Ягоды и фрукты (ежевика, клубника, малина, облепиха, клюква), должны быть поспевшие, плотные, чистые, фрукты – персики, сливы, предварительно моют, удаляют косточки. Можно замораживать фрукты в сиропе;

3) Зелень, замораживают помытую, порезанную;

4) Грибы – можно и обжарить перед заморозкой. Для заморозки пойдут любые грибы, сначала надо их помыть, порезать, отварить, поджарить на сковороде и чуть-чуть посолить;

5) Тесто – помещают в контейнеры, так как оно хрупкое по структуре;

6) Почти все виды рыбы, устрицы, моллюски;

7) Птица и дичь, сначала распотрошить, и замораживать отдельно сердце, печень, потроха;

Нельзя замораживать:

1) Овощи, в которых находится большое количество воды;

2) Молочные продукты (йогурт, сливки с малым процентом жира);

3) Горячие, теплые блюда – предварительно остудить;

4) Нежные фрукты (дыня, авакадо, некоторые цитрусовые);

5) Консервы, если они не входят в какой-либо состав.

96

Сухофрукты из яблок
http://www.allfons.ru/pic/201308/1366x768/allfons.ru-27238.jpg
Яблоки являются одним из самых распространенных плодов в нашей широте и не всегда получается их сохранить зимой в том виде, к каким мы привыкли употреблять их в пишу летом. К тому же не все сорта яблок подходят к столь долгому хранению и чтобы сохранить все их полезные свойства можно прибегнуть к простому способу – сушка.

http://konservashka.ru/images/pic/suhofrukty.jpg
Одним из самых простых и распространенных видов заготовки сушеных яблок является их сушка на открытом воздухе.

Яблоки в данном случае необходимо порезать не толстыми ломтиками и уложить тонким слоем на противень. При этом необходимо накрыть их сверху, к примеру марлей, чтобы защитить от насекомых. Стоит отметить, что необходимо сушить яблоки на солнце и обязательно в хорошо проветриваемых условиях. Если же погода испортилась, но яблоки уже стали подвяленными, то всегда их можно подсушить в духовке при небольшой температуре, чтобы они именно сохли, а не запекались.

Если использовать духовку в качестве без использования солнечной энергии, то необходимо помнить о том, что первоначальная температура нагрева не должна быть высокой. Это связано с тем, что внешние слои ломтиков будут высушены очень быстро и испарение влаги изнутри будет затруднено. Оптимальной температурой для начала будет порядка 50 градусов и после подвяливания ее можно увеличить до 70 градусов. Конечный этап сушки все же стоит завершать при температуре чуть ниже, примерно 60 градусов. Дверь в духовку до конца не закрывают и периодически проветривают, чтобы удалить излишки влаги. Подобный процесс сушки может занять примерно 6 часом

97

Патиссоны с морковью заготовка на зиму
http://www.1001eda.com/wp-content/uploads/2013/10/41_15_10_2013_3467.jpg
Патиссоны – интересный и очень красивый представитель бахчевых культур. Салат из патиссонов вы просто не сможете долго прятать – смесь вкусов патиссонов, моркови, чесночного аромата, уксусная кислинка поразит ваших домашних и гостей.

Чтобы приготовить салат из патиссонов, вам понадобится:

патиссоны – 3 кг
морковь – 500 г
лук – 500 г
чеснок — 2 головки
растительное масло – 0,5 ст.
уксус 9% — 200 г
соль – 2 ст.л.
черный перец молотый – 1 ч.л.
сахарный песок – 1 ст.л.

Как приготовить салат из патиссонов:

Свернутый текст

1. Патиссоны как следует вымыть, для полного уничтожения микрофлоры можно воспользоваться пищевой содой, благодаря этому многие виды микробов погибают. Зачем так тщательно мыть патиссоны, ведь их можно попросту почистить? Сложность чистки патиссонов заключается в их форме, кожура патиссонов очень нежная и легко может нарезаться в салат. Патиссоны нарезаем на маленькие кубики и закладываем в подготовленную заранее чашу или кастрюлю.
2. Морковь очищаем с помощью ножа, соскабливая верхний слой, и промываем под струей воды, также можно воспользоваться ножом для чистки картофеля. Морковь натираем на терке с крупным зубом или на терке для корейской морковки. После измельчения моркови добавляем ее в кастрюлю к патиссонам.
3. Чистим и нарезаем кольцами лук, конечно же, при нарезании лука всегда хочется плакать, это связано с выделением из лука эфирных масел и газа, который, смешиваясь со слезами, образует серную кислоту. Чтобы не позволить луковым ароматам добраться до глаз, можно положить лук в морозилку на 10 минут. Нарезаем лук кольцами и добавляем в общую чашу.
4. Поливаем маслом, заправляем уксусом, солим, посыпаем сахаром и перчим, все – салат готов. Теперь оставляем его на 2,5 часа, чтобы все пропиталось уксусом, периодически салат необходимо помешивать. Салат раскладываем по банкам, стерилизуем в воде при температуре 90 градусов около 20 минут, закатываем крышки, оборачиваем полотенцами, чтобы предотвратить резкое остывание стекла, переворачиваем крышками вниз и оставляем до полного остывания. После того, как банки с салатом остынут, их убираем на хранение.

В праздники ваш ароматный салат из патиссонов не останется без внимания. Приятного аппетита!

98

Салат из тыквы на зиму
http://www.1001eda.com/wp-content/uploads/2013/09/410_22_09_2013_3434.jpg
Как приготовить салат из тыквы с овощами и чесноком на зиму

Тыква хороша в любом виде! Помимо того, что ее запекают с различными вкусными дополнениями или добавляют в аппетитные и очень полезные каши, не меньшей популярностью пользуется солнечный овощ и в приготовлении разнообразной консервации на зиму. Янтарные компоты, шикарные салаты, лакомые варенья… При желании экспериментировать и пробовать что-то новое, из тыквы можно приготовить как минимум десяток восхитительных заготовок, чтобы наслаждать вкусом лета в холодные деньки! И сегодня я хочу поделиться с вами одним из таких замечательных рецептов! Итак, готовим салат из тыквы на зиму!

Чтобы приготовить салат из тыквы на зиму, вам понадобится:

тыква – 2 кг
помидоры – 1 кг
перец болгарский – 500 г
морковь – 500 г
репчатый лук – 300 г
чеснок – 2-3 зубчика
масло подсолнечное – 200 г
сахар – 100 г
уксус 9% — 270 мл
перец черный молотый
соль – 2 ст. л.

Свернутый текст

Как приготовить салат из тыквы на зиму:

1. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками небольшого размера.
2. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить, также нарезать небольшими кубиками.
3. Болгарский перец вымыть, очистить от плодоножек и семян, нарезать длинными полосками. В зависимости от размера овощей, вы можете разрезать каждый перчик вдоль на 4-8 частей.
4. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
5. В большой казан налить подсолнечное масло и хорошенько разогреть его.
6. Помидоры вымыть, разрезать на половинки и пропустить через мясорубку. Если есть возможность, можно измельчить томаты с помощью блендера.
7. Выложить в казан репчатый лук и морковь. Периодически помешивая, обжарить овощи до полуготовности.
8. Добавить к обжаренным овощам тыкву и болгарский перец, перемешать и продолжить тушить салат еще 5-7 минут.
9. Вылить в казан томатное пюре, посолить и поперчить овощную смесь, перемешать и тушить в течение 30 минут.
10. За несколько минут до готовности блюда добавить в салат измельченный чеснок, сахар и уксус, еще раз хорошенько перемешать все ингредиенты.
11. Готовый салат разложить в заранее подготовленные (простерилизованные) банки, накрыть крышками и закатать.
12. Перевернуть банки с заготовкой вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания. Хранить в холодильнике, кладовой или погребе.

По желанию, можно добавить в салат из тыквы специи на свой вкус. Отлично подчеркнут вкус и аромат всех ингредиентов кушанья кориандр, душистый перец, молотый мускатный орех, гвоздика. Помимо этого, салат из тыквы можно превратить в не менее аппетитную икру. Для этого необходимо всего лишь измельчить готовую овощную массу с помощью блендера, после чего также разложить в подготовленные баночки и закатать. Перед подачей на стол салат из тыквы можно посыпать мелко нарезанной зеленью и кунжутом.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

99

Грибной салат на зиму
http://www.1001eda.com/wp-content/uploads/2013/07/410_11_07_2013_2690.jpg
Рецепт салата из грибов на зиму

В рецептуру многих заготовок входит уксус. Грибной салат на зиму не является исключением. Так для чего же нужен уксус и что он вообще собой представляет?

Не всем известно, что уксус представляет собой пищевой продукт в виде бесцветной или же слегка окрашенной прозрачной жидкости, который характеризуется большим содержанием уксусной кислоты. Как правило, уксус получают за счет микробиологического синтеза с использованием уксуснокислых бактерий. Данная специя известна человечеству еще с глубокой древности, когда уксус получали в результате брожения вина.

Уксус может быть натуральным и синтетическим. Так, натуральный уксус содержит в своем составе не только уксусную , но и другие пищевые кислоты (такие как лимонная кислота, виннокаменная, яблочная и т. п.). А еще в этом продукте присутствуют альдегиды, эфиры и сложные спирты, которые, в свою очередь создают ароматический букет уксуса (как известно, этот продукт обладает резко-кислым вкусом и специфическим ароматом).

С добавлением уксуса можно приготовить исключительно вкусные и необычные блюда, в том числе грибной салат на зиму.

Чтобы приготовить грибной салат на зиму, нам понадобится:

помидоры — 1 кг
укроп — 1 пучок
растительное масло — 2-3 ст. л.
свежие грибы — 1 кг
лук репчатый — 1 кг
уксус (9%-ный) — 2 ст. л.
соль/перец — по вкусу
лавровый лист — 2 шт.
морковь — 1 кг

Как приготовить грибной салат на зиму:

Свернутый текст

1. Первым делом займемся подготовкой овощей для нашего салата. Для этого очень тщательно промоем под теплой проточной водой грибы (для этого рецепта подойдут  любые грибы, поэтому смело берите свои самые любимые), затем очищаем их и нарезаем на средние кусочки. Перекладываем грибы в удобную кастрюлю, заливаем достаточным количеством воды (ее, кстати, нужно немного подсолить) и отвариваем до готовности (в результате  грибы должны осесть на дно кастрюли).
2. Пока грибы варятся, мы займемся подготовкой остальных овощей. Итак, хорошенько промываем помидоры, очищенный от шелухи репчатый лук, морковь (очищенную от кожуры), а также зелень укропа. Теперь помидоры ошпариваем крутым кипятком и оставляем в нем на некоторое время, после чего снимаем с них шкурку и прокручиваем на мясорубке (либо просто измельчаем в блендере). Морковку натираем на крупной терке, а лук нарезаем небольшой соломкой или полукольцами (как вам больше нравится).
3. Берем большую широкую кастрюлю, выливаем в нее указанное количество растительного масла и отправляем на огонь. Как только масло немного разогреется, выкладываем в кастрюлю все подготовленные овощи (помидоры, морковь и лук). Теперь уменьшаем огонь до среднего и доводим овощи до кипения.
4. После этого добавляем в кипящие овощи отваренные грибы. Перемешиваем все и добавляем соль по вкусу (при желании можно также добавить черный молотый перец). Тушим все вместе на умеренном огне под крышкой около 20-30 минут (не забывая как следует помешивать).
5. В это время нарезаем очень мелко промытую и просушенную зелень укропа, которую мы добавляем в кастрюлю по истечении указанного времени вместе с лавровым листом и уксусом. Снова все тщательно перемешиваем (и уже можно пробовать салат на соль/перец).
6. Продолжаем тушить содержимое кастрюли еще минут 10, после чего убираем лавровый лист и сразу же раскладываем наш грибной салат по подготовленным горячим простерилизованным банкам. Стоит подчеркнуть, что этап стерилизации банок (и крышек для них, кстати, тоже) является обязательным. Поэтому банки сначала нужно хорошенько вымыть Используя не моющие средства, а обычную пищевую соду), а затем как следует обдать крутым кипятком либо горячим паром. Крышки прокипятить несколько минут в воде. Потом и банки, и крышки нужно просушить.
7. Герметично закатанные банки переворачиваем донышком вверх и заматываем теплыми полотенцами. Оставляем их в таком виде остывать как минимум на сутки. Потом отправляем их храниться в холодное место до зимы.

Вот и все секреты приготовления действительно вкусного и очень полезного грибного салата на зиму!

Приятного всем аппетита!

100

Помидоры под снегом на зиму
http://www.1001eda.com/wp-content/uploads/2013/07/410_11_07_2013_2680.jpg
Рецепт помидоров под снегом на зиму

Рецептов консерваций существует очень много. Чего только не добавляют в банки, чтобы помидоры и огурцы получились более вкусные и ароматные! Помню, как в детстве бабушка просила меня собирать не только ягоды смородины, но и ее листья – именно такая добавка делала нашу домашнюю консервацию особенно  насыщенной вкусом. Есть любители экспериментов, которые настолько увлекаются всякими специями и травками, что вкус самих овощей изменяется до неузнаваемости. Но если вы желаете ощутить вкус самих томатов, то мой рецепт наверняка вам очень понравится.

«Помидоры под снегом» я открыла для себя год назад, и первого взгляда мне было достаточно, чтобы понять, что подобную консервацию я пробовать не хочу. Белые хлопья (так называемый снег) были очень похожи на плесень и смотрелись довольно жутко. Но подруга так нахваливала свою заготовку, что пришлось попробовать. И тут произошло нечто удивительное – помидоры оказались необычайно вкусные, а «плесень» оказалась чесноком. Отсутствие каких-либо специй и зелени сохранило настоящий вкус томатов, а чеснок только придал им некоторую пикантность. Помимо вкуса у этой заготовки есть еще один огромный бонус – готовится она очень просто, так как ингредиентов нужно совсем немного.

Чтобы приготовить помидоры под снегом на зиму, вам понадобится:

Свернутый текст

помидоры – 2.5 кг
соль – 2 ст.л. на 1 л воды
сахар – 1.5. ст.л.
уксус – 1 ст.л.
чеснок – 1.5 ст.л.

Как приготовить помидоры под снегом на зиму:

1. Моем помидоры, удаляем плодоножки, аккуратно прокалываем каждый из них (чтоб не полопались) и укладываем в банку (3 л). Лучше всего выбирать  помидоры небольшого размера.
2. Кипятим воду и заливаем ею помидоры. Прикрываем крышкой и даем постоять 20 минут.
3. По истечении этого времени сливаем воду в кастрюлю и добавляем соль и сахар. Когда они растворятся, вновь доводим рассол до кипения.
4. Кипятком вновь заливаем помидоры, добавляем в банку уксус. Чеснок давим и кладем в банку – он и будет «снежными хлопьями».
5. Закатываем банку и даем заготовке остыть, после чего храним в темном прохладном месте.

Если вы хотите, чтобы помидоры получились по вкусу практически как свежие, то добавляйте меньше соли.

Приятного аппетита!


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Консервирование