МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Консервирование


Консервирование

Сообщений 221 страница 230 из 274

1

Консервирование

http://i78.fastpic.ru/big/2016/0818/22/669ac95157aef3395cd2c835c2b74422.jpg

221

Перцы, фаршированные капустой, квашеные.

http://4.firepic.org/4/images/2014-12/07/s7o2p4pwd2kt.jpg

В этот раз у меня было  6 кг сладких красных перцев, на начинку ушло примерно 5 кг капусты.
Перцы подготавливаются как обычно: нужно удалить ножку и коробку с семечками, вычистить середину, это очень удобно делать при помощи чайной ложечки, выскребая все белые полоски. Затем перцы опустить на 1 минуту (не более) в кипяток. Я это делаю так: как вода закипит - убавляю огонь и выкладываю перцы, накрываю крышкой и выдерживаю минутку. Они могут немного изменить цвет, стать более светлыми. Важно не передержать перцы в воде, - мы это делаем для того чтобы они были мягче и чтобы при квашении не слишком раскисали. Потому что если просто начинить не ошпаренные кипятком перцы, то потом они очень быстро проквасятся и будут слишком резкими и мягкими. А так стеночка остается плотной...
Потом мы их начиняем капустой. Ее подготавливаем так:

+

Капусту нашинковать, посолить и слегка припарить на сухой сковороде под крышкой, но ни в коем случае не пережарить. Капусту надо постоянно помешивать, накрывая крышкой. Это очень важно для того чтобы потом в процессе брожения угл. газ, который выделяет капуста, не остался в перцах. Этот процесс с капустой самый сложный во всем рецепте, так как капусту нельзя пережарить, иначе не будет брожения, но и обязательно надо пропарить.
Затем капусту слегка охладить, посолить, добавить немного натертой моркови и нафаршировать ею перцы.
Затем выкладываем в эм. кастрюлю слоями, присыпая пластинками чеснока, я добавляю всегда душистый перец и гвоздику, кориандр коробочками и каждый слой поливаем раст.маслом, лучше нерафинированным, не больше 1-2 ст.л. на каждый слой. Поставить гнет и постараться придавить овощи так, чтобы масло оказалось сверху. Последний верхний слой должен быть ниже верха кастрюли примерно на 5-7 см, потому что будет выделяться рассол, он не должен перелиться через край. Стоять это все должно в помещении с тем-рой 20-25 гр, дня три-четыре. Затем рассол слить или же овощи переложить в др. кастрюлю, рассол надо обязательно прокипятить на среднем огне минуты три и залить им овощи - это нужно для того, чтобы остановить процесс брожения, иначе все будет очень кисло... Охладить и поставить в холодное место.

Татьяна Снытко

222

Соус "Ткемали".

http://4.firepic.org/4/images/2014-12/07/rv5qc15erh18.jpg

Сливы сложить в кастрюлю и прокипятить до тех пор, пока шкурки  и косточки не отделятся. Затем откинуть на частое сито и протереть, чтоб получилось пюре. Затем это пюре уваривать на слабом огне в полтора  - два раза (должно загустеть). Добавиляем соль, сахар, уцхо-сунели (молотый пажитник), молотый кориандр, сухую мяту, порезать перец чили (очень мелко), выдавить чеснок, и зелень укропа, кинзы. На 1 кг слив 1/4 ст. воды (для варки), 1 головка чеснока, 30 гр укропа свежего, 30гр кинзы свежей, 2 ч.л. молотого сладкого красного перца , 1 стручок небольшой чили, 1 ч.л. сухой мяты, 1 ч.л. молотой кинзы, 1 ч.л. соли, 2--3 ч.л. сахара,  2 ч.л. уцхо-сунели (если не нашли, то можно приправу хмели-сунели). Раскладывать в стерилизованные баночки.
Елена Воронова

223

Самый правильный способ засолки сала.
http://cs14111.vk.me/c622519/v622519344/f465/CrUy5C1sAiw.jpg
Как солить сало? Свиное сало является очень вкусным продуктом и отличным источником энергии за счет своей высокой калорийности. Как же вкусно приготовить сало в домашних условиях?

Шаги.
1. Для начала нужно выбрать правильное сало. Оно может быть однородным или иметь мясные прослойки. В любом случае, следует проверить продукт перед непосредственной засолкой. Качественное сало без труда прокалывается ножом и, следовательно, будет мягким. Если острый конец ножа помещается толчкообразно, то в сале содержится слишком много жилок. После засолки оно получится жестковатым. Нарезайте продукт пластинами, если толщина сала превышает 6 см. В любом другом случае солить кусок можно целиком, но на это потребуется немного больше времени.

Свернутый текст

2. Процесс засолки. При засолке этот продукт испортить практически невозможно, что, без сомнения, упрощает процесс приготовления данного деликатеса. Сколько бы соли Вы не добавили, сало впитает ровно столько, сколько ему потребуется. Ингредиенты: каменная соль (выбирать следует ее, так как она содержит полезные микроэлементы); красный или черный перец (молотый); черный перец (горошком); любые приправы (смело добавляйте те, которые нравятся именно вам); лавровый лист; чеснок (его количество может быть совершенно различным, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений). Засолочная смесь: на килограмм продукта потребуется 4 ст. ложки соли, 1 ст. ложка черного перца, 0.5. ст. ложки красного перца, приправы.Для засолки воспользуйтесь пластиковой или стеклянной емкостью

3. Если любите запах и вкус чеснока, то добавляйте его в каждую пластину. Имейте ввиду, что сало, засоленное с добавлением чеснока, будет иметь меньший срок хранения. Но если держать украинский деликатес в морозильной камере, то срок хранения увеличится в несколько раз.

4. На ее дно поместите небольшое количество получившейся засолочной смеси, перец горошком и покрошите 1-2 лавровых листа (на ваш вкус). На верхний слой сала снова добавляется все вышеперечисленное. И такая процедура проделывается с каждым куском. Первые 24 часа храните сало при комнатной температуре в помещении, а на вторые сутки поставьте в холодильник. Затем смело можете употреблять продукт в пишу или же поместить на хранение в морозильную камеру. Куски предварительно очистите ножом от уже ненужной засолочной смеси.

Приятного аппетита!

224

МАРИНОВАННЫЕ ОВОЩНЫЕ ГОЛУБЦЫ

http://www.picvid.ru/img/2015-04/05/piyr2hzhgy919bq4gb53ya1o8.jpg

Приготовить капустные листья как на голубцы.

Натереть на крупной тёрке морковь, посолить, поперчить, добавить чеснок, острый перец, петрушку,

Завернуть морковку в капустные листья, плотно уложить и залить маринадом.

Маринад на 1 литр воды: соль (примерно 40 гр) лавровый лист, перец горошек.

Закипятить маринад, слегка остудить и залив тёплым маринадом голубцы,

поставить под гнётом на 2-3 дня в холодильник (или на балкон).

225

Очень быстрая капустка - 15 минут и готово!
http://sh.uploads.ru/t/baegR.jpg
Приготовление:
Берём из расчёта три килограмма капусты.
Капусту нашинковать.
Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
Всё перемешать.
Делаем маринад:
Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха),
250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты.
Маринад готов.
Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.
Очень вкусно и полезно!

226

Маринованные одуванчики

Сейчас самое время собирать бутоны одуванчиков и готовить из них вкусную закуску. Выберите плотные бутоны, которые еще не начали распускаться. Вымойте и очистите от юбочек каждый бутон. Бланшируйте 2 минуты в кипятке, а потом охладите под струей проточной воды. В сухие теплые банки плотно уложите бутоны. Для приготовления маринада возьмите на литр воды одну столовую ложку сахарного песка, две столовых ложки соли, добавьте специи и кипятите 2 минуты. Когда маринад немного остынет, долейте полстакана уксуса. Залейте одуванчики готовым маринадом. Банки накройте крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой пять минут. Плотно закрутите крышку. Через две недели, когда бутоны замаринуются, они получатся нежными, пикантными и солоноватыми на вкус. Маринованные бутоны одуванчиков – вкуснейшая закуска, которую можно подать как отдельное блюдо, так и добавить в солянку или салаты.

227

САМЫЕ ВКУСНЫЕ КВАШЕННЫЕ ОГУРЦЫ ИЗ БАНКИ.

http://www.picvid.ru/img/2015-05/29/42l1c9j1typl8buwgwlzbhdj4.jpg

Ингредиенты для 3-х литровой банки:

Огурцы молоденькие, хрустящие 2-2,5 кг
соль 2 ст.ложки
сахар 1 ст.ложка
лавровый лист 1 шт
перец острый — половинка или 1 шт.
зонтик укропа (соцветия) 1 шт.
чеснок 3-4 зубочка

Приготовление с xaa.su/23zq

+

Делаем рассол:

В 1,5 литра холодной не кипячёной (лучше родниковой ) воды растворить 2 ст.ложки соли, 1 ст. ложку сахара.Огурцы тщательно промыть и подготовить к консервации.
Разместить их в стерильную банку, уложив на дно укроп, чеснок, лавровый лист. Сверху огурцов положить острый перец (мы ложим половинку).
Залить рассол в банку почти под горлышко, и прикрыть горлышко сеточкой или марлей, что бы ничего не попало в наши консервы.
Выдерживать всё в комнатной температуре 3 дня , периодически снимая накопившуюся пенку.
Далее не переживайте. Рассол мутнеет, огурцы меняют цвет, появляется легкий аромат. Процесс идет по плану.
На 3 день рассол нужно слить в емкость, и прокипятить 5-6 минут, снимая образующуюся пену.
А сами огурцы нужно промыть кипятком (налить в банку потрясти и вылить)
Затем заливаем кипящий рассол обратно в банку (не оставляя воздуха в банке, при необходимости долить кипятка), и консервируем крышкой.

Огурцы приобретут тот неповторимый вкус только через 20-30 дней, когда рассол в банке станет прозрачным.

228

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ "ЗИМНИЙ КОРОЛЬ"

http://6.firepic.org/6/images/2015-06/02/ydu9juqz98qv.jpg

Состав:

Огурцы свежие - 5 кг
Репчатый лук - 1 кг
Зелень укропа (по желанию) - 300 г
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 5 ст. ложек
Соль - 2 ст. ложки
Черный перец (горошком) - по вкусу

+

Приготовление:

Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде. Огурцы нарезать полукольцами. Лук репчатый очистить и помыть. Лук нарезать полукольцами. Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок. Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать. В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец. Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.

Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется). Салат из огурцов на зиму "Зимний король" готов. (Получается 6 литровых баночек.)

229

Малосольные помидоры

http://5.firepic.org/5/images/2015-06/02/gs5jti873zyv.jpg

Ингредиенты:

- помидоры маленькие или черри - 600 - 700 г
- соевый соус - 1 ст.л
- зелень (укроп, петрушка, базилик) - по вкусу (1 пучок)
- чеснок - 4 зубч.
- лук (репчатый) - 1 шт
- соль - 1/2 ст.л (по вкусу)
- перец - по вкусу

+

Приготовление:

Помидоры вымыть, сверху сделать крестообразные надрезы и сложить их в плотный пакет или рукав для запекания.

Крупно нарезать лук, чеснок, зелень и добавить к помидорам, перемешать. А после добавить соевый соус, соль и перец. Пакет завязать и хорошо перетрусить. Помидоры поместить в холод на 4 - 6 часов. Степень маринования зависит от вкуса. Хранить также в холодильнике.

Соль добавлять по вкусу, по пропорциям на 1 кг помидор - 1 ст.л соли. Но в данном рецепте используется соевый соус, поэтому с солью не переборщить!

230

Автор jul3000

ВОЛШЕБНЫЙ СПОСОБ - СВЕЖИЕ ОГУРЦЫ ЗИМОЙ!

http://2.firepic.org/2/images/2015-06/04/4jn06wqm3as1.jpg

Хочу поделиться с вами простым рецептом,как сохранить свежие овощи и фрукты зимой!
Для этого рецепта подходят - огурцы,помидоры,яблоки,персики,абрикосы,сливы.

+

Я буду делать огурцы,желательно рвать с грядки,но и покупные тоже можно,главное - качество!
Выбираем крепкие,без малейшей порчи плоды.Моем,даем стечь воде.Не в коем случае не замачиваем даже на чуть-чуть!Огурцы должны хорошо просохнуть на чистом столе,полотенце.И лучше не домыть,чем перемыть!Я грязные ,после дождя собрала...пришлось обмыть.А так вообще просто протираю их сухой тряпочкой - и в банку!Чтоб конденсат внутри не собирался.Помоете потом,когда откроете баночку,так лучше хранятся.
Затем укладываем их в чистую стерилизованную сухую банку,аккуратно,не набивая доверху.
Теперь понадобится свеча,любая,какая найдется,но не ароматизованная.Я обычно беру церковную и разрезаю ее на 2 части или маленькие кругленькие парафиновые свечки,вообщем какие есть на данный момент...Парафиновые лучше горят.Устанавливаем ее в банки,на овощи и зажигаем!Ой,забыла сказать...свечка должна погореть минут 8-10 в банке без крышки,чтоб кислород ,который внизу банки выгорел и поднялся наверх.По-истечении этого времени,закрываем банку крышкой и закатываем.
Самое главное и сложное - закупорить банку так,чтоб свеча не потухла!Она должна гореть при закупоренной крышке!
Свеча потухнет сама,когда в банке выгорит кислород.Горит секунд 20-30.
Делается все быстро и просто,главное приноровиться
Хранить в прохладном месте - я храню в погребе,насчет антресолей не знаю,но попробовать можно
Огурчики получаютсяк как свежесорванные ,а не трава зимняя магазинная.
Стоят долго,но у нас достаивали только до рождества - мы их съедали.

http://2.firepic.org/2/images/2015-06/04/s31azuswkac7.jpg

http://2.firepic.org/2/images/2015-06/04/4bcfu5noq7x3.jpg

http://2.firepic.org/2/images/2015-06/04/wlzso7m7k3bh.jpg


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Консервирование