Онлайн радио #radiobells_script_hash

МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Консервирование


Консервирование

Сообщений 251 страница 260 из 315

251

САЛАТ НА ЗИМУ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОР.

http://5.firepic.org/5/images/2015-08/24/a57j81pinfpn.jpg

Ингредиенты:

зеленые помидоры -  4,5 кг
перец болгарский  0,5 кг
лук репчатый  0,5 кг
чеснок 5 средних головок
укроп, петрушка по пучку
перец черный горошком
лавровый лист (по желанию)
растительное масло

Рассол:

на 1 литр воды:
3 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
4 ст.л. уксуса 6%
Уксус добавить в кипящий рассол, прокипятить в течении минуты и чуточку остудить.

Приготовление с xaa.su/24QT

Помидоры нарезать половинками, четвертинками или дольками (в зависимости от размера помидор).
можно взять зеленые и слегка бурые помидоры (так салат получается красивее).
Перец болгарский порезать кубиками, лук полукольцами, укроп и петрушку порубить.
Добавить перец горошком и лавровый лист, все перемешать и оставить минут на 20.
Плотно уложить в стерилизованные банки, залить рассолом.
Стерилизовать 1 л банки-10 минут, 2 л-15 минут, 3 л-20 минут.
Можно упростить себе этот процесс и стерилизовать в духовке.
1 л - 10 минуточек, 2л - 15 и соответсвенно - 3л -20.
Банки вынуть, сверху налить растительное масло,в 1л-1ст.л., 2л-2ст.л., 3л-3ст.л

252

ПРОЗРАЧНО-ЯНТАРНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК

http://5.firepic.org/5/images/2015-08/26/6wr5buel8pud.png

Ингредиенты:

яблоки 1 кг
сахар 1 кг - 1 кг 200 гр
удалить сердцевины яблок

-засыпать сахаром и оставить на 10-12 часов
Яблоки с сахаром должны постоять какое-то время, чтобы выделился сироп. Удобнее всего нарезать яблоки вечером, к утру они уже будут в яблочно–сахарном сиропе.
-дальше варить варенье из яблок на медленном огне, постоянно помешивая.

Закипело, выключить его и оставить остывать и пропитываться сиропчиком. Только так варенье станет прозрачным, янтарным.
Теперь яблочное варенье должно постоять до полного остывания.
положить поверх яблок тарелку, груз (бутылку с водой) сверху поставить, чтобы яблоки все в сиропе были

-Второй раз точно так же прокипятить яблочки.
И дать яблочному варенью остыть.
-Третий (заключительный) этап рецепта яблочного варенья : точно так же прокипятить его 5-10 минут.
Можно на этом этапе, конечно, отрегулировать цвет и густоту яблочного варенья, меньше или больше его варить.
Яблочное варенье по этому рецепту получается густое.

Разложить варенье из яблок в чистые простерилизованные банки и закрутить винтовыми крышками или ключом.

253

Вяленые помидоры

254

АДЖИКА

http://5.firepic.org/5/images/2015-08/29/367v5o4pfq46.jpg

5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.

Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.

255

Перец маринованный

На 1кг перца:
2 стакана воды
1стакан песка
1/2 стакана уксуса
1/2 стакана масло подсолнечного
1 ст ложка соли
Лаврушка и перец горошек по вкусу
Порезать перец. В каструль. Залить всеми жидкостями. Кипятить 10 минут. Потом по банкам. Можно укутать. Я не укутывала. С Украины привезла рыцепт. Стоит у меня одна банка второй год в сарае. Там не холодно. Уксус не чувствуется вообще. Несмотря на его количество. Вкусно очень

256

ЗАГОТОВКА ИЗ ПЕРЦА В МЕДОВОМ МАРИНАДЕ.

http://5.firepic.org/5/images/2015-09/22/4h45uqcgm7cf.jpg

Нам потребуется:

300 мл воды
125 мл. уксуса 6%
Растительное масло – 125 мл.
Соль – неполная столовая ложка (соль бывает разной солености, на всякий случай пробуйте маринад на вкус и досаливайте, если покажется мало)
Мёд – 1 столовая ложка
Сахар – 125 граммов

Приготовление с su0.ru/XkZO

Всё смешать и прокипятить в кастрюле.
Вынуть перец из маринада, разложить по стерильным банкам, залить оставшимся маринадом и закатать.

257

http://5.firepic.org/5/images/2015-10/04/5bhbs8hv7hyo.png

258

http://5.firepic.org/5/images/2015-10/04/z167c0rz0fvj.png

259

http://5.firepic.org/5/images/2015-10/04/h87nah4wuxsd.png

260

ПРЯНАЯ АДЖИКА ИЗ СЛИВЫ!

http://5.firepic.org/5/images/2015-10/14/k4s9pt94uqcw.jpg

Потребуется:

2 кг сливы
200 г чеснока (5-6 головок среднего размера)
2-3 стручка горького перца (по вкусу)
1 кг сладкого перца (желательно красного цвета)
по большому пучку зелени укропа, петрушки, фиолетового и зеленого базилика и листьев тархуна (эстрагона)
2 ст. ложки томатной пасты
2-2,5 ст.ложки соли (по вкусу)
70-100 г сахара (по вкусу, в зависимости от сорта и сладости сливы)
по 1/4-1/2 ч. ложки черного молотого перца, молотого кориандра, молотой гвоздики, молотого тмина (по вкусу)

Как приготовить аджику из слив:

Чеснок очистить, вымыть, обсушить.
Сливу вымыть, удалить косточки.
Сладкий и горький перец вымыть, у сладкого перца удалить семена, нарезать на четвертинки.
Зелень вымыть, обсушить. У тархуна (эстрагона) оборвать листочки и молодые веточки.
Пропустить через мясорубку в отдельную миску чеснок.
Затем пропустить через мясорубку сливу, сладкий и горький перец, всю зелень, сложить пюре в металлическую кастрюлю с толстым дном. Добавить соль и сахар по вкусу, молотые специи, хорошо перемешать и поставить на средний огонь. Довести смесь до кипения, убавить огонь до минимального и варить 15-20 минут. Затем добавить чеснок и кипятить еще около 5 минут.
Разлить аджику в сухие стерильные банки и герметично закрыть стерильными сухими крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать и дать полностью остыть.

Хранить аджику в темном прохладном сухом месте.

http://5.firepic.org/5/images/2015-10/14/3atar7gt7rqs.jpg


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Консервирование