МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Консервирование


Консервирование

Сообщений 21 страница 30 из 274

1

Консервирование

http://i78.fastpic.ru/big/2016/0818/22/669ac95157aef3395cd2c835c2b74422.jpg

21

http://sb.uploads.ru/t/Mex00.jpg
http://sa.uploads.ru/t/v8uhq.jpg
Салаты из огурцов на зиму востребованы по нескольким причинам. Прежде всего, очень часто нам в руки попадают огурцы, которые не слишком-то хочется мариновать в целом виде из-за их размера, а вот для салата они подойдут просто идеально. Что касается самих салатов, то они могут быть самыми разными – и острыми, и нежными, и кисло-сладкими, и салатами ассорти.

Салаты из огурцов дают огромный простор для фантазии. Кроме того. Салат легко изменить – нужно всего лишь добавить или убрать какой-то из ингредиентов, в этом нет совсем ничего сложного.
http://sa.uploads.ru/t/Yp7mT.jpg

Давайте с вами рассмотрим рецепты приготовления салата из огурцов на зиму, которые получили особенную популярность.

Салат консервированный с огурцами «Как свежий»

Для этого салата вам нужно будет взять следующие продукты:

Свернутый текст

Уксус  - 9% - 150 мл;

Сахарный песок – 250 мл;

Перец молотый черный – по вкусу, но не слишком много, чтобы салат не был острым.

Чеснок – около 250 грамм;

Огурцы свежие – около 3 килограмма;

Любая свежая зелень по вкусу;

Крупная соль – 100 грамм.

Огурцы нужно для начала порезать кружками, ширина их должна быть примерно один сантиметр. Потом нужно лук шинковать тонкой соломкой, а чеснок пропустить через пресс. Все надо перемешать и заправить солью, а также сахаром и перцем, зеленью и уксусом. Этот салат нужно оставить на холоде примерно на ночь, часов на 10.

Как время выйдет, салат можно раскладывать по стерилизованным банкам. Банки закрываем только после того, как в каждый салат будет долито достаточно растительного масла.

Хранить салат рекомендуется либо в подвале, либо в холодильнике.

заготовки из огурцов Нежинский салат из огурцов на зиму

Для приготовления уже всем полюбившегося нежинского салата из огурцов на зиму вам нужно взять такие продукты:

Масло растительное подсолнечное, обязательно без запаха – 100 мл;

Огурцы – около 2 килограмм;

Лук репчатый   - 2 килограмма;

Уксус – примерно 100 мл;

Соль – 2 столовые ложки без верха;

Перец черный горошком;

Сахарный песок  - 3 столовые ложки.

Нужно помыть огурцы, после порезать их не слишком большими ломтиками. Затем надо порезать полукольцами лук. Добавьте туда же перец и сахар, соль и дайте время вашему салату настояться. Огурцы должны обязательно пустить сок. Только после этого можно их поставить на огонь, помешиваем постоянно, даем им закипеть. И только минут через 10 после кипения нужно добавить в огурцы масло, а потом опять дождаться кипения. Салат нужно разложить в банки стерилизованные и закатать.

Рулеты из огурцов на зиму

Для приготовления закусочных рулетов из огурцов на зиму вы должны взять такие продукты:

Укропная зелень – примерно 50 грамм;

Килограмм огурцов;

Эстрагон или же пряные травы – около 20 грамм;

Смородина черная – 20 листиков;

Соль по вкусу;

Яблочный уксус на 6% - четверть стакана;

Вода – 500 мл.

Нужно для начала от огурцов убрать плодоножки, после надо почистить кожицу и порезать все пластинками в длину, толщина пластинок из огурца должна быть не выше, чем 5 мм. Зелень надо при этом порезать как можно мельче, а чеснок, напротив, достаточно крупно.

Огурцы надо выложить в банку, пересыпая каждый слой чесноком и солью. Накройте все вымытыми смородиновыми листиками. После нужно все довести до кипения, дать остыть при комнатной температуре.

Огурцы залейте, поставьте сверху какой-либо гнет. Оставьте стоять в течении 24 часов.

За это время ваши огурцы станут достаточно гибкими, и тогда вы сможете их завернуть рулетиками. Рулеты сворачиваются вместе с чесноком и зеленью, выкладываются в банки, на дно которых уже выложены листья. Банки должны быть стерилизованными.  Все заливается рассолом, после накрывается листьями смородины, закатывается и хранится только лишь на холоде.

заготовки на зиму из огурцов Вкусный салат из огурцов на зиму с луком

Для приготовления очень вкусного салата из огурцов на зиму с луком вам потребуется взять такие продукты:

Огурцы – примерно 5 килограмм;

Укроп – 300 грамм;

Сахарный песок – 4 столовые ложки;

Перец горошком черный;

Соль – 2 столовые ложки;

Уксусная эссенция – 100 мл;

Репчатый лук – примерно килограмм;

Укроп – около 300 грамм;

Огурцы – 5 килограммов.

Нужно очень хорошо вымыть огурцы, после этого надо их порезать на половинки вдоль, и каждую из половинок нужно порезать тонкими ломтиками поперек. Укроп нужно порубить как можно мельче, лук надо шинковать достаточно тонкими ломтиками. После этого все перемешиваем и оставляем стоять в течении получаса. Огурцы должны пустить сок.

Теперь нам потребуется достаточно большая в кастрюля, в которую мы высыпаем соль и сахар, а также перец и уксус. Следом отправляем и огурцы, все очень хорошо перемешиваем.

Ждем, пока все не закипит, но большой огонь выставлять не следует.

После этого нужно перемешивать все, пока огурцы немного изменятся в цвете, а потом выложить их в банки, которые вы уже успели стерилизовать заранее. Закатывайте.

Все должно быстро остыть, после можно перенести все в погреб или в подвал на холод.

Вкусный салат из огурцов на зиму с добавлением кориандра

Для того, чтобы приготовить потрясающе вкусный салат на зиму с добавлением кориандра, вам нужно будет взять следующие продукты:

Огурцы – примерно 2, 5 килограмма;

Лук, не слишком крупный – 1 килограмм;

Столовый уксус – 100 мл 6%;

Сахарный песок - около 100 грамм;

Масло растительное – 100 грамм;

Соль поваренная – столовая ложка;

Кориандр молотый – по вкусу.

Лук и огурцы надо порезать кружками по одному сантиметру. После этого нужно лук разделить таким образом, чтобы у вас получилось достаточно много разных мелких колец. Далее нужно овощи положить в кастрюлю эмалированную подходящего размера. Все, что осталось, добавляем к огурцам и достаточно тщательно перемешиваем.

После нужно кастрюлю выставить на огонь и варить примерно минут 15. За это время огурцы немного изменятся в цвете. Потом нужно готовый салат распределить по банкам стерильным, накрыть крышками. Банки нужно выдержать до полного остывания обязательно под теплым одеялом.

заготовка огурцов на зиму Салат из огурцов на зиму с добавлением лука

Для приготовления такого салата вам нужно взять такие продукты?

Огурцы свежие – 2,5 килограмма;

Укроп – 100 грамм;

Репчатый лук – 700 грамм;

Уксус на 9% - 200 мл;

Сахар – одна столовая ложка практически без верха;

Две столовые ложки соли без верха;

Масло растительное – 200 мл.

Нужно для начала все почистить, помыть и порезать. После этого нужно всыпать всю соль и сахар. Затем вам нужно взять масло и разогреть его практически до кипения, добавить все это в порезанный сала и оставить на часа настаиваться.

Потом нужно взять стерилизованные банки, которые вы подготовили заранее, до половины их наполнить. Теперь понадобится достаточно большая кастрюля,  в которую мы с вами нальем воду. Банки с салатом надо выставить при этом в кастрюлю. Они должны быть в воде полностью. Вода должна при этом в кастрюле закипеть, а банки стоять в жидкости ещё минут 20. После этого закатываем в горячем виде, переворачиваем и остужаем.

Салат с укропом из зеленых огурцов

Для приготовления салата с укропом из зеленых огурцов надо взять такие продукты:

Огурцы  - 5 килограмм;

Укроп зеленый – примерно 200 грамм;

Лук – один килограмм;

Масло подсолнечное – один стакан;

Уксус – 200 грамм;

Вода – один литр;

Сахарный песок – 200 грамм;

Соль – 4 столовые ложки.

Для начала нужно подготовить огурцы – они должны быть очень плотными, вкусными, хрустящими и сочными.

Огурцы для начала нужно помыть хорошенько, а после порезать небольшими кружками. После этого нужно добавить укроп зеленый, после лук. Лук надо порезать – если готовки крупные, то полукольцами. Если мелкие, то лучше колечками. Затем масло растительное и уксус надо добавить и перемешать, отдельно вскипятить воду и сахар, соль. Рассол надо добавить в огурцы, все перемешать вместе и распределить по банкам в пол литра. После этого надо все стерилизовать в течении 10 минут, а потом очень плотно закрыть крышку. Банки надо перевернуть и укутать, чтобы остыли полностью.

22

Секреты приготовления малинового варенья
http://se.uploads.ru/t/0xCB7.jpg
Варенье из малины отличается не только великолепным вкусом, но также и своими прекрасными целебными свойствами. Ягоды малины издревле применялись в качестве лекарства при простуде или повышенной температуре. Да и сегодня настоящие хозяйки всегда имеют запас этого вкуснейшего лекарства.
Малиновое варенье по праву считается одним из самых вкусных и ароматных. Но это, разумеется, в том случае, если суметь правильно его приготовить.
Многие хозяйки в своем кулинарном арсенале имеют несколько секретов, помогающих им варить варенье, которое способно храниться годами, но не успевает "дожить" до следующего лета - так быстро его съедают.

+

Итак, секреты приготовления малинового варенья. Прежде всего, собранные ягоды малины следует рассортировать, выбирая для варенья самые красивые, крепкие ягодки, и откладывая в сторону мятые, недозрелые или поврежденные. Те ягоды, которые прошли "проф отбор" выкладываются в дуршлаг, и погружаются в ведро с водой. Ягоды малины очень нежные, а потому мыть их как обычные фрукты не стоит, иначе их можно помять. После того, как ягоды побывали в воде, следует очистить их от чашелистиков.

Если Вы увидели на ягодах личинки малинового жучка, просто погрузите их в солевой раствор (на один литр воды положить 10 г соли). Личинки, которые всплывут, следует удалить, а ягоды погрузить в таз для варки варенья, засыпать сахарным песком и выдержать в течение трех-четырех часов.

Варить одновременно лучше не больше 2 кг ягод - это и быстрее, и варенье получится более ароматным. Пенку, которая образуется во время варки, следует снимать шумовкой или обычной ложкой. Если Вы хотите, чтобы Ваше варенье получилось еще более ароматным, вместо воды для сиропа, лучше использовать сок красной смородины - так, кроме того, что получите усиленный аромат, Вы сможете быть уверены, что варенье Ваше не засахарится.

Варить малиновое варенье лучше на небольшом огне и в несколько приемов. Ягоды малины отличаются особой нежностью, и при длительной варке сок из ягод быстро переходит в сироп, а сами ягодки сморщиваются, развариваются, теряют свой вид. Поэтому, варим варенье следующим образом - доводим до кипения, несколько минут выдерживаем на небольшом огне, после чего даем выстояться варенью в течение 5-6 часов. Так повторяем 3-4 раза. Если говорить об общей продолжительности всех варок - то она не должна превышать полчаса. Во время последней варки варенье следует довести до готовности.

Готовность малинового варенья (да и любого другого варенья) можно определить следующим образом: на блюдце капаем каплю варенья - если она не растекается, значит, Вы свою задачу выполнили - варенье сварили. При этом обратите внимание на сироп, который должен быть прозрачным, и ягоды должны быть равномерно распределены в сиропе, и при этом не всплывать.

Теперь, что касается разлива варенья. Пока варенье еще горячее, его можно разлить в подогретые сухие банки и плотно укупорить. При этом следите за тем, чтобы варенья в банках было примерно на полсантиметра ниже горлышка. Охлаждать варенье следует воздушным способом.

Можно также раскладывать малиновое варенье в банки несколько другим способом. Малиновое варенье также раскладывают в сухие, подогретые банки, но неплотно укупоривают, накрывая сухими, заранее подготовленными крышками. Все это укладывают в кастрюлю, в которой находится вода, подогретая до 90 градусов, и пастеризуют. Так, пол литровые банки должны стерилизоваться порядка 10 минут, литровые банки - в течение 14 минут. После чего следует плотно укупорить банки. Охлаждается варенье также воздушным путем.

23

Заправка для супа из щавеля со стрелками чеснока.
http://www.receptiru.ru/wp-content/uploads/2013/06/P1070871.jpg
щавель – 800 г
стрелки чеснока – 100 г
петрушка зелень – 50 г
вода – 1 стакан
соль – 5 г

Зелень тщательно вымыть и мелко нарезать.

Сложить нарезанную зелень в кастрюлю,добавить воду и соль.

Довести до кипения и кипятить 5 минут.

Сразу же разлить в простерилизованные банки и закатать стерильными крышками.

Банки перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
http://www.receptiru.ru/wp-content/uploads/2011/03/chavel.jpg
Хранить заготовку из щавеля в прохладном месте.

24

Заготовка зеленого лука на зиму.
http://www.receptiru.ru/wp-content/uploads/2013/07/22.jpg
Зеленый лук  – зелень нежная и долго не хранится,начинает вянуть и сохнуть.

Зеленый лук можно заготовить на зиму несколькими способами:

посушить
засолить
заморозить

Как сушить зеленый лук на зиму.

Зеленый лук хорошо вымыть,стряхнуть лишнюю воду и дать луку полностью высохнуть.

Удалить испорченные и подсохшие кончики,отрезать белую часть,для сушки нужны только зеленые перья. Нарезать лук на кусочки размером примерно 0,5 см.

Свернутый текст

Разложить нарезанный лук на белую бумагу в один слой и сушить в тени (не на солнышке).

Когда лук высохнет сложить его неплотно в баночку и закрыть крышкой.

Сушеный лук сохраняет минералы и часть витаминов,но теряет свой аромат,хранится в течении года.

Как засолить зеленый лук на зиму.

Солить можно весь зеленый лук,вместе с белой частью.

Лук хорошо вымыть,обсушить,удалить подсохшие кончики и дать луку хорошо высохнуть.

Нарезать лук кусочками и укладывать в простерилизованную банку слоями по 1,5-2 см. щедро пересыпая солью каждый слой и уминая деревянным пестиком до появления сока.

Количество соли примерно на 1 кг лука – 200 г. соли.Сверху насыпать слой соли и плотно закрыть банку.

Хранить соленую заготовку из зеленого лука в холодильнике,оптимальное время хранения – 6-8 месяцев.

Как заморозить зеленый лук на зиму.

Способ 1.

Зеленый лук хорошо вымыть,удалить подсохшие кончики и полностью высушить,разложив на полотенце.Лук должен быть абсолютно сухой.

Нарезать лук кусочками и сложить в пластиковый контейнер,не приминая.

Контейнер плотно закрыть и убрать в морозилку,если есть возможность,поставив режим шоковой заморозки.

Замороженным луком по этому способу можно посыпать уже готовые блюда в тарелке или добавлять в салаты.

Способ 2.

Лук помыть,стряхнуть лишнюю воду и нарезать.

Наполнить луком формочки для льда,залить холодной водой и убрать в морозилку.

Замерзшие кубики вытащить из формочек,сложить в плотный пакет,пакет завязать.

Замороженные кубики с луком добавлять в конце приготовления супов или вторых блюд.

Замороженный лук сохраняет все витамины,минералы и ароматы,хранится до года.

25

Томатный соус по семейному рецепту семьи Сопрано

http://chto-polezno.ru/images/stories/food/tomaty-kak-vybrat-sohranit-i-prigotovit.jpeg

1. Как и большинство блюд итальянской кухни, томатный соус начинается с оливкового масла: ¼ стакана налейте в кастрюлю с толстым дном, нарубите 2 крупных зубчика чеснока и обжарьте на среднем огне в течение 4 минут, или до момента, пока чеснок не станет золотистым.

2. К чесноку положите 1 кг спелых очищенных нарезанных помидоров. Посолите по вкусу. Варите на очень медленном огне, пока соус не приобретет желаемую густоту – на весь процесс должно уйти чуть более четверти часа.

3. Порвите 8-10 листьев свежего базилика и добавьте в соус.
Подавайте немедленно вместе с готовой пастой.

26

Хочу попробовать! (нашла рецепт)
Помидоры маринованные с арбузом

Ингредиенты на 3 литровую банку:
- 1.5 кг помидоров
- арбуз (очищенный от корочки)
- 5-7 зубков чеснока
- 3-5 веточек сельдерея
- 1 столовая ложка (с горкой) соли
- 2.5 столовые ложки сахара
- 1 десертная ложка уксусной эссенции

В 3-х литровую банку положить на дно несколько зубков чеснока, веточки сельдерея, затем слоями помидоры и нарезанный крупными кусками арбуз. Сверху сельдерей и чеснок.

Залить два раза по 10 минут кипятком, третий раз на слитой воде сделать маринад: добавить соль, сахар, уксусную эссенцию, залить помидоры, закатать и укутать.
http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/5000000/4298000/4297926-bab63d23ac201ffa.jpg

27

Домашнее вишневое вино
http://anydaylife.com/uploads/articles/recipes/drinks/cherry-wine.jpg
Вишня считается отличным сырьем для приготовления домашнего вина. Такой напиток получается очень ароматным, а если из вишен не удалять косточки, то вино приобретет легкий и чуть горьковатый вкус миндаля.
Среди фруктовых и ягодных вин вишневое, пожалуй, занимает второе место по популярности после виноградного. Домашнее вино из вишен достаточно легко готовить, вишневый сок легко сбраживается и хорошо осветляется сам по себе. Из чистого вишневого сока получится довольно кислое и слабое вино, поэтому в него добавляют воду и сахар для крепости.

При приготовлении вина нужно строго придерживаться рекомендаций относительно закрывания посуды, в которой будет готовиться сусло. Все дело в том, что при несоблюдении технологии может начаться процесс не винного, а уксуснокислого брожения. Чтобы не допустить этого, винное сусло максимально ограждают от контакта с воздухом, за исключением случаев, когда необходимо будет мешать и переливать вино.

Приготовление вишневого вина может состоять из нескольких этапов. Это непосредственно приготовление самого сусла, брожение, переливка, созревание вина, хранение и др. Но длительность всех этих этапов не постоянна, так как зависит не только от объемов ингредиентов и технологии приготовления, но и от условий окружающей среды, поэтому указанные в рецепте временные рамки могут меняться в каждом индивидуальном случае.

Для приготовления вина вам понадобится:

Свернутый текст

5-литровое ведро вишен (вишни должны быть темного насыщенного цвета, кислые или кисло-сладкие, спелые, но ни в коем случае не перезрелые);
7,5-10 л чистой воды;
3-4 кг сахара (чем больше будет сахара, тем крепче получится вино и наоборот);
большая непрозрачная емкость для брожения с широким горлом и плотно закрывающейся крышкой;
стеклянные непрозрачные или матовые, пластиковые или эмалированные емкости меньшего объема для дображивания вина;
прозрачные емкости для второй переливки и хранения вина.
Вишни для вина не моют, а лишь перебирают, удаляют плодоножки и другой мусор. Можно удалять косточки по желанию, но зачастую этого не делают, так как косточки придают вину легкий миндальный аромат. Нельзя мыть вишни еще и потому, что смоются натуральные дрожжи, находящиеся на поверхности плодов. Если же вишни будут сильно загрязнены, их моют, только быстро и не очень тщательно.

Для начала вишни раздавливают с помощью любых подручных средств. Полученную массу (мезгу) выкладывают в большую емкость, добавляют воду комнатной температуры и сахар, получается сусло. Сусло тщательно перемешивают, емкость оставляют закрытой в темном и теплом месте. Так как при брожении сусло будет подниматься, в емкости должно остаться хотя бы ¼ часть свободного пространства.

Через некоторое время (от нескольких часов до нескольких дней) сусло начнет бродить. В это время важно, чтобы в окружающей среде сохранялась стабильная температура 20-25 °С. Процесс верхнего бурного брожения может занять 5-7 дней. За это время важно перемешивать сусло 2-3 раза каждый день, но чаще открывать емкость не стоит.

Когда сусло перестанет пениться, а на поверхности будет слой вишневой мякоти, мезгу удаляют с помощью дуршлага. Снимают только то, что осталось на поверхности. Мезгу хорошо отжимают и выбрасывают. После емкость снова оставляют закрытой на 5-7 дней.

Когда мякоть осядет на дно, пены на поверхности практически не будет, а на вкус сусло будет не сладким или чуть сладким, можно приступать к переливке вина, то есть освобождению от осадка. С помощью длинного шланга 1-1,5 см в диаметре вино переливают в другие сосуды, которые также будут плотно закрываться. Эти емкости заполняют вином уже полностью, чтобы избежать контакта с воздухом. Емкости с вином закрывают и оставляют в темном и прохладном месте на несколько дней. Оставшийся осадок можно также процедить несколько раз.

Для второго этапа брожения потребуется температура около 10-15 °С. Через 10-12 дней, когда на поверхности вновь образовавшаяся пенка исчезнет, вино снова переливают, чтобы убрать осадок. Только в этот раз переливают вино уже в прозрачные емкости, а оставшийся осадок не процеживают, а выбрасывают. Прозрачные емкости, наполненные доверху, снова помещают в прохладное место, но не плотно закрывают, а только накрывают, чтобы образующийся углекислый газ мог выходить.

Приблизительно через 10 дней, когда в вине снова образуется осадок, а в емкости будет слышно легкое шипение, вино снова переливают. Как только процесс выделения углекислого газа полностью остановится, то есть не будут выделяться пузырьки и прекратится шипение, вино готово к употреблению. Его плотно закрывают и хранят в прохладном месте.

По аналогии с описанным способом можно готовить вишневое вино из любых пропорций указанных ингредиентов. Например, можно взять только чистый вишневый сок, воду и сахар: на 7 л сока добавляют 1,6 л воды и 2,4 кг сахара. При этом 2/3 от указанного количества сахара вносят перед брожением, а остальное количество — после. Для сухого вишневого вина берут намного меньшее количество сахара, например, на 4,5 кг вишен — 400 г сахара.

28

Клубничное варенье в мультиварке
http://anydaylife.com/uploads/articles/recipes/conservation/strawberry-jam-multiplecooker-b.jpg
Чтобы сохранить восхитительный вкус и душистый аромат клубники на весь год, из нее можно сварить варенье. Правда, готовить его классическим способом достаточно долго и утомительно, а вот клубничное варенье в мультиварке практически совсем не потребует от вас времени и сил. Давайте узнаем, какие есть рецепты варенья из клубники в мультиварке.
Готовить клубничное варенье в мультиварке очень легко: достаточно выложить в чашу ягоды, и посыпать их сахаром, а все остальное мультиварка сделает сама. Только обратите внимание, что порция варенья, сваренного в мультиварке, будет совсем небольшой: даже в самых крупных моделях объем чаши не превышает 6 л, а при варке варенья чаша мультиварки не заполняется более чем на половину или две трети. В итоге за 1 раз в мультиварке можно сварить от 1,5 л до 2 л варенья, что эквивалентно 3-4 баночкам.

В мультиварке варенье готовится обычно в режимах «Тушение» или «Суп». Кроме того, можно варить клубничное варенье в мультиварке также в режиме «Мультиповар», если он имеется: температуру в этом случае устанавливать следует в пределах от 100°С до 160°С в зависимости от мощности конкретной модели, а время приготовления обычно равно 1 часу.

Любое варенье в мультиварке несколько отличается от того, что готовится на плите: оно не столь густое и для него можно использовать меньше сахара. Хранить при этом варенье, сваренное в мультиварке, лучше всего в темном прохладном месте, например, в погребе. Если варенье не предназначено для заготовки на зиму, то после приготовления его можно не закатывать, а просто хранить в холодильнике.

Свернутый текст

Клубничное варенье в мультиварке Redmond

Для приготовления вам понадобится:

клубника — 1 кг
сахар — 1 кг
вода — 2 ст. л.
Приготовление

Клубнику подготовить стандартным способом: перебрать, очистить от плодоножек, тщательно вымыть. Ягоды должны быть зрелыми, неповрежденными.

Выложить клубнику в чашу мультиварки, засыпать сахаром. Добавить воду. Закрыть крышку мультиварки и включить режим «Мультиповар». Температуру установить на 100°С, время приготовления — на 1 час.

Нажать кнопку «Старт» на мультиварке. Готовить до окончания работы программы. В конце по желанию добавить столовую ложку лимонного сока для более яркого цвета варенья.

Варенье разлить по стерилизованным банкам и стандартным способом закатать. Хранить в темном прохладном месте.

Обратите внимание: рецепт подходит для всех мультиварок Redmond с режимом «Мультиповар», например, моделей RMC-M70, RMC-M4502, RMC-M170, RMC-M150, RMC-M90 и др.

Клубничное варенье в мультиварке Polaris

Для приготовления вам понадобится:

клубника — 1 кг
сахар — 1,2 кг
Приготовление

Рецепт варенья разработан экспертами Polaris. Клубнику перебрать, удалить плодоножки, тщательно промыть в проточной воде несколько раз.

Откинуть клубнику на дуршлаг, дать стечь воде. Сложить в чашу мультиварки и засыпать сахаром. Крышку мультиварки закрыть и поставить ее в темное прохладное место на 8-10 часов.

По прошествии 8-10 часов мультиварку включить. Выбрать режим «Мультиповар», установить температуру на 160°С. Запустить режим.

Довести варенье до кипения, периодически снимать пенку. Варить 30 минут.

Готовое варенье разлить по подготовленным банкам, закрыть. После остывания убрать на хранение в темное прохладное место.

Обратите внимание: рецепт подходит для всех мультиварок Polaris с режимом «Мультиповар», например, моделей PMC 0519D, PMC 0527D, PBMM 1601D, PMC 0516ADG и проч.

Клубничное варенье в мультиварке Panasonic

Для приготовления вам понадобится:

клубника — 1 кг
сахар — 1 кг
Приготовление

Клубнику подготовить стандартным способом: перебрать, очистить от плодоножек, вымыть.

В чашу мультиварки выложить клубнику, засыпать сахаром. Готовить варенье в мультиварке в режиме «Тушение» в течение 1 часа. Перемешать варенье несколько раз.

Готовое варенье разлить по подготовленным банкам, закатать. После остывания убрать на хранение в темное прохладное место.

Приятного аппетита!

29

Клубнику можно и нужно замораживать на зиму.
http://www.receptiru.ru/wp-content/uploads/2014/06/7.jpg
В клубнике много витаминов, микроэлементов и других не менее полезных веществ.

В замороженной клубнике все эти полезности сохраняются в полной мере, также сохранятся бесподобный клубничный аромат и вкус.

Размораживаете зимой клубнику, закрываете глаза и…. вот оно лето!

Вкусней всего замороженная клубника в перетертом виде с сахаром.

Целые ягоды клубники, даже если применена шоковая заморозка, при размораживании теряют форму, сок, да и вкус и аромат у неё совсем другой.

К тому же заморозка клубники с сахаром это прекрасный способ заготовки для переспелых и мятых ягод.

Для заморозки подойдут любые ягоды клубники – побитые, помятые, мягкие, переспелые, только не загнившие.

Рецепт заморозки клубники с сахаром:

Свернутый текст

ягоды клубники – 1 кг
сахар – 1 стакан
Клубнику нужно перебрать, очистить от чашелистиков, если нужно отрезать побитые места.

Затем ягоды помыть в дуршлаге и дать воде стечь.

Теперь ягоды надо измельчить любым удобным способом, выбирайте какой вам больше нравится.

Например потолочь деревянной толкушкой, в этом случае в клубничном пюре будут крупные кусочки ягод.

Или же измельчить блендером в более однородное пюре.

Когда вся клубника будет измельчена добавить к ней сахар и всё хорошенько перемешать, перетереть.

Можно дать клубничной вкуснятине немного постоять, чтобы сахар хорошо растворился.

Теперь надо выбрать в каком виде вы хотите клубнику заморозить.

Первый способ, это заморозить большим брикетом, для этого надо взять невысокую картонную коробку, выстлать её полиэтиленовым мешком, заполнить клубничным пюре и в таком виде заморозить.

Клубничный брикет делайте в высоту сантиметра три, тогда он будет хорошо резаться в замороженном виде.

Когда брикет замерзнет его, вместе с мешком, нужно вынуть из коробки, положить в ещё один мешок и плотно завязать.

Второй способ, это порционная заморозка клубничного пюре, для этой цели отлично подойдут силиконовые формочки для маффинов.

В стандартную формочку входит две столовые ложки пюре, как раз одна порция.

Когда клубничное пюре замерзнет, его нужно вытащить из формочек, сложить в плотный пакет и герметично упаковать.

Зимой вы можете использовать заморозку из клубники с сахаром при приготовлении любых десертов, крема для тортов, киселей и компотов, добавлять в творог и каши.

30

СВЕЖИЕ ОГУРЦЫ (И НЕ ТОЛЬКО) НА ЗИМУ
http://sf.uploads.ru/t/Nn1D2.png
Хочу поделиться с вами простым рецептом,как сохранить свежие овощи и фрукты зимой! good
Для этого рецепта подходят - огурцы,помидоры,яблоки,персики,абрикосы,сливы.
Я буду делать огурцы,желательно рвать с грядки,но и покупные тоже можно,главное - качество!

Выбираем крепкие,без малейшей порчи плоды.Моем,даем стечь воде.Не в коем случае не замачиваем даже на чуть-чуть!Огурцы должны хорошо просохнуть на чистом столе,полотенце.И лучше не домыть,чем перемыть!Я грязные ,после дождя собрала...пришлось обмыть.А так вообще просто протираю их сухой тряпочкой - и в банку!Чтоб конденсат внутри не собирался.Помоете потом,когда откроете баночку,так лучше хранятся.

+

Затем укладываем их в чистую стерилизованную сухую банку,аккуратно,не набивая доверху.
Теперь понадобится свеча,любая,какая найдется,но не ароматизованная.Я обычно беру церковную и разрезаю ее на 2 части или маленькие кругленькие парафиновые свечки,вообщем какие есть на данный момент...Парафиновые лучше горят.Устанавливаем ее в банки,на овощи и зажигаем!Ой,забыла сказать...свечка должна погореть минут 8-10 в банке без крышки,чтоб кислород ,который внизу банки выгорел и поднялся наверх.По-истечении этого времени,закрываем банку крышкой и закатываем.
Самое главное и сложное - закупорить банку так,чтоб свеча не потухла!Она должна гореть при закупоренной крышке!
Свеча потухнет сама,когда в банке выгорит кислород.Горит секунд 20-30.
Делается все быстро и просто,главное приноровиться Wink
Хранить в прохладном месте - я храню в погребе,насчет антресолей не знаю,но попробовать можно
Огурчики получаются  как свежесорванные ,а не трава зимняя магазинная.
Стоят долго,но у нас достаивали только до рождества - мы их съедали
Вот и фоточки. Закрывала на временной импровизированной летней кухне,собранной из старой офисной мебели girl_haha
Нарвала огурчиков
Помыла и разложила сушиться на солнышке
Заложила в баночки, поставила и зажгла свечку
Через 10 минут аккуратненько накрыла крышкой и закатала,свеча горит!
Через 20 секунд свеча потухла.Все!Можно спускать в погреб!
Ссылка


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Консервирование