Онлайн радио #radiobells_script_hash

МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Консервирование


Консервирование

Сообщений 291 страница 300 из 315

291

Надюшин рецепт баклажан ( Тещин язык  или Огонек) :

2 кг баклажан, 2 кг помидоров, 500 г болгарского перца, 3 или 4 острого,1 стакан сахара,2 ст, л соли, пол стакана уксуса 9 процентов, 2 голов.чеснока.Баклажаны порезать и запечь в духовке с небольшим количеством масла раст.помидоры, перцы , чеснок все измельчит бленд.проварить добавить сахар , соль добавить запеч.баклажаны и уксус, варить 3 минуты, закатать и под одеяло
https://i4.imageban.ru/out/2019/02/02/e2c8f7e6df654ce18c5d281d5095592c.gif  http://s9.uploads.ru/mc5og.gif

292


Оригинально!! баклажаны, огурцы, перец, лук-чеснок

293

Яблочный мармелад
https://www.facebook.com/70301420344700 … 073996984/

294

/www.youtube.com/watch?v=MonIdgBWS5E&t=27s   
Помидоры под капроновой крышкой, на вкус как бочковые

В обсуждениях группы в Фейсбуке люди хвалят, не перекисают и вкусно
РЕЦЕПТ " ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ" Готовится ОЧЕНЬ ПРОСТО И БЫСТРО можно сказать для лентяек но получаются ВКУСНЕЙШИЕ ПОМИДОРЫ
РЕЦЕПТ : НА 3-Х ЛИТРОВУЮ БАНКУ
70 гр соли
170 гр сахара
50 мл уксуса
1/2 ч л порошка горчицы
3-4 зубчика чеснока
3 листа смородины
3 листа вишни
1 зонтик укропа
6-7 душистого перца
10 горошин черного перца
1 ч л зерен горчицы
1 ч л зерен кориандра

Отредактировано Майя (08-08-2019 19:43:09)

295

ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ «НЕЖЕНКА», СО СГУЩЕНКОЙ. http://s8.uploads.ru/t/AljFq.jpg
Яблоки (подготовленные, то есть очищенные от сердцевины и кожуры ) – 5 кг. Можно, думается, взять и 4,5 и 4 кг, ничего страшного не произойдет, послаще будет)
Сгущенное молоко хорошего качества – 1 банка-380 г
Сахарный песок – 100 грамм – около полстакана (можно варьировать, зависит от сорта яблок)
Вода – 1 - 2 стакана (зависит от сочности яблок). Яблоки лучше брать одного сорта, чтобы они равномерно размягчились, так проще их пюрировать.

Способ приготовления:

1. Яблоки помыть, почистить от кожицы, обрезать побитости и вырезать сердцевину. Порезать кусочками.

2. Подготовленные яблоки сложить в кастрюлю (лучше с толстыми стенками), залить водой, вскипятить и на медленном огне варить до размягчения ,периодически помешивая (по времени это где-то минут 30, может и меньше, если яблоки мягких сортов).

3. Далее нужно наши яблоки пюрировать. Можно блендером, можно протереть массу через сито (я протирала через сито).

4. Затем в готовую яблочную добавить сахар, перемешать, довести до кипения и влить сгущенное молоко.

5. Пюре довести до кипения и на слабом огне варить еще 5 -7 минут, постоянно помешивая! И еще- будьте очень осторожны - масса очень брызжется!!!

6. Готовое яблочное пюре со сгущенкой можно употреблять сразу после приготовления, а можно закатать. Для этого необходимо заранее подготовить банки (я достаю пропаренные и горячие прямо из духовки) и прокипятить крышки. Горячее пюре разложить в горячие банки! Сколько хранится - не скажу, потому как съели в первые две-три недели.

Кстати, можно добавить ванилин по вкусу. Пробовала делать из слив, тоже очень вкусно. Правда делала совсем немного, на раз поесть, поэтому брала всё на глаз (но сахарного песочку нужно побольше, чем с яблоками).

296

ЗИМНЯЯ ЗАГОТОВКА - СОЛЯНКА С КАПУСТОЙ И ГРИБАМИ. http://s3.uploads.ru/t/F3Hkn.jpg
Для приготовления понадобится:
капуста белокочанная - 3 кг
грибы отварные - 3 кг(у меня лесные опята)
морковь - 1 кг
репчатый лук - 1 кг
соль- 3 стол ложки
сахарный песок - 5-7 стол ложек
растительное масло - 0,5 литра
томатная паста - 4-5 стол ложек
вода - 0,5 стакана
лавровый лист - 8-10 листиков
перец горошком - 10-15 горошин
уксус - 12 стол ложек
Капусту очистить от верхних листьев и тонко нашинковать
Морковь и репчатый лук очистить,морковь натереть на крупной тёрке, а репчатый лук нарезать тонкими полукольцами или мелко нарезать.
Обжарить репчатый лук и морковь до румянца в небольшом количестве растительного масла.
Затем обжарку из моркови и лука переложить в очень большую кастрюлю, добавить капусту, отварные грибы, остатки растительного масла, соль, сахарный песок, лавровый лист и перец.
Томатную пасту развести в воде и тоже перелить в кастрюлю.
Довести солянку до кипения и уменьшить огонь на минимум, накрыть крышкой и тушить 1,5 часа, изредка перемешивая. По истечении времени, добавить в солянку уксус, перемешать и варить ещё 15-20 минут.
Горячую солянку разложить по стерильным банкам, закатать стерильными крышками, перевернуть банки и укутать их тёплым одеялом до полного остывания.
Хранить готовую солянку в тёмном, прохладном месте.
Приятного аппетита!

297

ЯБЛОЧНО-СЛИВОВОЕ ВАРЕНЬЕ. http://s5.uploads.ru/t/3lYT7.jpg
Изумительно вкусное варенье!

Для его приготовления нам нужны продукты:

Яблоки - 1 кг
Сливы - 1 кг
Сахар - 1 кг

Способ приготовления:

Фрукты тщательно помыть и обсушить.
Яблоки порезать крупными дольками. Сливы разрезать вдоль и вынуть косточку.
В посуду, в которой будет вариться варенье, отправить яблоки и сливы.
Засыпать фрукты сахаром. Оставить на ночь.
Наутро, когда сахар растает, а фрукты выделят свой сок, поставить вариться на маленький огонь. После того как закипит, подержать на огне еще 5 минут и выключить.
Варенье варить в несколько подходов - закипит, подержать на маленьком огне 5 минут и выключить. (Я так варила варенье 2 дня, пока оно не приобрело нужную густоту)
Все это время варенье не мешать(!). Лишь слегка встряхивать посуду.
Готовое варенье должно приобрести янтарный цвет. Фрукты должны пропитаться сиропом, а сам сироп должен быть густым и тягучим.
Для более оригинального вкуса в варенье можно добавить щепотку корицы.
Готовое варенье закатать в стерилизованные банки.
Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

298

😋😋😋🍴🍽Домашняя тушенка своими руками.
📌📌📌Быстро, легко и очень ВКУСНО!!!😃👍🏻
https://sun9-13.userapi.com/c857432/v857432470/34d23/5fE3L7uTem8.jpg
Немного старания, и вы получите вкусное, сочное и аппетитное мясо, приготовленное своими руками.

Ингредиенты:

1 кг мяса
0,5 кг сала
лавровый лист
душистый перец (горошком)
черный молотый перец
соль.

Тык!

Приготовление:

Я обычно тушенку готовлю в стеклянных пол-литровых банках.
Мясо промываем, режем на средние кусочки. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.Готовим банки. Хорошо их промываем. Стерилизовать их не надо, достаточно тепловой обработке при приготовлении. Железные крышки, которыми будем закатывать банки также стерилизовать не надо.
На дно банок укладываем по 1-2 лавровых листа, душистый перец, затем укладываем мясо. Мясо не укладывайте плотно, пусть выделившийся сок циркулирует между кусками мяса. Не накладывайте полные банки, не докладывайте их где-то 2-3 сантиметра до края банки, иначе их содержимое начнет вытекать. Для страховки снизу в духовке поставьте противень и налейте немного воды. Банки прикрываем железными крышками и помещаем их в холодную духовку.
Духовку разогреваем до 250 градусов. Следим за мясом, мясо закипело, снижаем температуру до 150 градусов и тушим его 3 часа. Мясо не должно вариться, а должно томиться.
Пока мясо тушится, вытапливаем жир. Сало режем на маленькие кусочки, кладем его на сковороду или в жаровню и вытапливаем жир на малом огне.
Мясо готово, заливаем его сверху вытопленным жиром.
Кто любит жирную тушенку, сало можно сразу класть в банку вместе с мясом.
Тушенка из свинины готова. Вынимаем банки из духовки и закатываем их. Банки переворачиваем, проверяем на герметичность, затем переворачиваем их обратно. После остывания сок должен быть снизу, а красивая шапочка из жира вверху. Хранится тушенка очень хорошо даже при комнатной температуре. Есть возможность хранить в прохладном месте, очень хорошо, храните там. Хранится тушенку не более года, она просто съедается намного раньше. Готовьте и вам понравится.

299

ИКРА ГРИБНАЯ.
https://finecooking.ru/images/recipe/800/gribnaya-ikra-na-zimu.jpg
Ингредиенты:

чеснок, 10 зубч.
соль, по вкусу
растительное масло, 200 грамм
грибы, 2 кг
томат, 250 грамм
аджика, 1 ст. л.
уксус, 50 мл

На 2 кг. отварных грибов:
Соус краснодарский 250 гр.
Аджика грузинская 1-2 ст. л. или 0,5 жгучего перца.
200 гр. раст. масла без запаха.
Перец чёрный,красный молотый по вкусу.
Соль по вкусу.
1 головку чеснока.
50 мл 9% уксуса.

Грибы отварить в подсоленной воде.
Слить через дуршлаг и прокрутить через мясорубку.
Томатный соус смешать с аджикой,добавить соль,перец по вкусу.
Всё соединить с прокрученными грибами,перемешать и добавить
растительное масло.
Поставить варить на медленном огне 1 час после закипания.
До окончания варки за 10-15 минут добавить чеснок пропущенный через пресс, или натёртый на тёрке.
Если вы собираетесь заготовить впрок,то при варке добавьте 50 мл. 9% уксуса.
Разложите по банкам горячим и закатайте.
Приятного аппетита!!!

300

ДЖЕМ АБРИКОСОВЫЙ НА ЗИМУ. http://priroda-life.com/wp-content/uploads/2016/07/b6820c0c44074371669e01a1319c1bcc-e1468253530493.jpg
Этот рецепт абрикосового джема отличается от большинства похожих рецептов добавлением при варке пектина. А это значит, что джем прекрасно загустеет значительно быстрее обычного и сохранит максимум вкуса и аромата свежих сочных абрикосов. Более того, часть абрикосов нарезаю дольками и отправляю в уварившееся абрикосовое пюре. Зимой у вас на тарелке будет джем с целыми дольками ароматных абрикосов. Чуть-чуть разбавлю сладость цедрой и соком лимона. Лимон в этом рецепте очень в тему. Пробуем?

Для рецепта джема вам потребуется:
абрикосы - 1кг
сахар - 500г
вода - 50 мл
пектин - 2 ч.л.
лимон (цедра и сок) - 1/2 шт.

Тык!

Сочные спелые абрикосы вымыть, обсушить на бумажном полотенце, разделить прямо руками пополам и удалить косточки.

Большую часть абрикосов (примерно 3/4) сложить в кастрюлю для варки варенья, добавить 50 мл воды и довести до кипения. Снизить огонь до минимума и томить, пока ягоды не разварятся.

Снять разварившиеся абрикосы с плиты, дать немного остыть и пюрировать погружным блендером.

Добавить к абрикосовому пюре сахар (отложить 2 ст.л.), лимонную цедру и лимонный сок, довести до кипения на среднем огне, затем снизить нагрев и варить, помешивая, на слабом огне 30 минут после закипания.

Оставшиеся абрикосы порезать дольками и добавить в кипящее пюре.

За 3-5 минут до окончания варки абрикосового джема, добавить смесь 2 ст.л. сахара с пектином.

Готовый абрикосовый джем разлить в горячем виде в подготовленные чистые сухие банки и пастеризовать в кастрюле с кипятком около 20 минут. Закрутить банки крышками, перевернуть вверх дном, укутать пледом и оставить на ночь. На следующий день можно смело переворачивать банки и хранить при комнатной температуре в кладовке. Приятного аппетита!


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Консервирование