МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Консервирование


Консервирование

Сообщений 61 страница 70 из 274

1

Консервирование

http://i78.fastpic.ru/big/2016/0818/22/669ac95157aef3395cd2c835c2b74422.jpg

61

ТОР - 10 рецептов консервирования помидорок!
http://se.uploads.ru/t/QkpSl.jpg
1. ТОМАТЫ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"
Состав
3 кг помидоров,
200 г зелени,
1 головка чеснока,
100 г репчатого лука.
Маринад:
3 л воды, 2 ст.ложки соли,
9 ст.ложек сахара, 2-3 шт. лаврового листа,
3 шт. перца горошком, 1 стакан 9%-ного уксуса.
Приготовление
Томаты, вымыть. Банку пропарить, на дно положить рубленую зелень (укроп, петрушка, лист вишни), чес­нок, влить 3 ст.ложки растительного масла, затем уложить помидоры, на них кольца лука.
Маринад: вскипятить воду с со­лью, сахаром, перцем, лавровым ли­стом, влить уксус. Не очень горячим маринадом залить помидоры и сте­рилизовать 15 минут. Банки закатать.

+

2. «Пьяные помидоры».

Состав
Для маринада:
на 7 стаканов воды - 2 ст.ложки соли,
4 ст.лож­ки сахара,
3 лавровых листика,
2 зубчика чеснока,
10 горошин черного перца,
5 шт.гвоздики,
1 ст.ложка 9%-ного уксуса,
ще­потка красного перца, 1 ст.лож­ка водки.
Приготовление
Красные и бурые некрупные поми­доры вымыть и уложить в 3-литровую банку. Приготовить маринад и кипя­щим залить помидоры. Накрыть про­кипяченными крышками и стерили­зовать 15-20 минут, затем закатать и, перевернув вверх дном, остудить. Банки хорошо хранятся даже при комнатной температуре. Помидоры очень вкусные и рассол тоже.

3. Помидоры «По-кузнецовски».

В 3-литровую банку рядами уло­жить помидоры и 1 разрезанный на 6 частей сладкий болгарский перец. Никаких других приправ не добавлять. Залить кипятком. Выдер­жать под крышкой до остывания 20 минут. Затем воду слить в кастрю­лю, добавить в нее (из расчета на одну 3-литровую банку) 150 г сахара, 60 г соли, 2 ст.ложки 9%-ного уксуса.
Довести раствор до кипения, залить в банки доверху. Закатать не стерили­зуя. Накрыть теплым одеялом. Оста­вить до остывания. Помидоры, заго­товленные таким способом, сладкие, вкусные и очень хорошо хранятся.

4. «Пикантные помидоры».

В простерилизованную 3-литровую банку уклады­ваем красные помидоры. Без всего!
Заливаем кипятком и оставляем до приготов­ления маринада.
Готовим маринад:

на 1,5 л воды одну сто­ловую ложку соли, 100 г песка (это будет полстака­на). Доводим маринад до ки­пения. Маринад закипел - сливаем из банки воду. По­верх помидоров кладем 1 ст.ложку с верхом на­тертого чеснока и залива­ем кипящим маринадом. Уксус можно налить (1 ч.ложку), а мож­но и не наливать. Закатываем, ук­рываем одеялом на ночь.

5. Черри вкусненькие

Помидоры помыть,банки простерилизовать,крышки прокипятить 5-10 минут.
На дно банки(1л) положить лавровый лист-3-5шт, перец чёрный горошком 5-6 шт., 5-6шт.,чеснок(1зуб.,порезан на 4 части).Болгарский перец,по желанию,порезан. на 4 части.Веточку петрушки.
Выложить в банку помидоры,залить кипятком на 5 минут.Затем воду слить в кастрюлю,вскипятить,добавить ,из расчета на 1,5 литра воды: 2столовых ложки соли,5чайных ложек сахара,1 ст.ложку уксуса .
Залить помидорчики маринадом,закатать,укутать одеялом.

6. Мамины помидорчики

В чистую и сухую 3-х литровую банку уложить красные помидоры ( наколоть каждый вилкой) и 1 болгарский перчик, порезанный на 4-6 долек.
Залить кипятком, выдержать до остывания 15-20 минут.
Затем слить воду в кастрюлю, добавить в неё (из расчёта на 3-х литровую банку):
150гр. сахара (5 столовых ложек)
60гр. соли (2 ст.л.)
2 столовых ложки 9% уксуса.
Раствор довести до кипения, залить в банки доверху и закатать не стерилизуя.
Накрыть теплым покрывалом до полного остывания.

7. Помидоры без уксуса

В расчете на 3х литровую банку:
5 ст. л. сахара с горкой,2 ст. л. соли без горки, 1 чайную ложку лимонной кислоты, горошком,гвоздика,корица кусочками.
Залить кипятком, дать остыть,воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать. Помидорки получаются слодковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чувствуется. Очень хорошо для тех,кому нгельзя уксус. Очень неожиданно - добавить корицу.

8. Помидоры-однодневки «Мечта»

Делаются они быстро, просто, а результат потрясающий. Помидоры бланшируются, очищаются от кожицы и укладываются в кастрюлю, затем на них посыпается слой нарезанного укропа и выдавливается чеснок.
Все это заливается теплой (чуть теплее комнатной температуры)
соленой водой.

Пропорции - 1 кг помидор,
1 пучок укропа,
7-8 зубчиков чеснока,
1 литр воды,
1 столовая ложка с небольшой горкой соли.
Помидоры готовы за один день.

9. Помидоры по-грузински

На дно трех литровой банке кладем нарезанную кольцами морковь,2 стручка болгарского перца,3 небольших зубчика чеснока,укроп,петрушку.Укладываем помидоры.Заливаем на 5 минут кипятком,сливаем, добавляем в воду 100гр.сахара, 100гр. 9%-го уксуса, 1 столовую ложку соли,прокипятить и залить помидоры,закатать.

10. Помидоры с капустой

На 3 х литровую банку - 1 ст. ложку соли

2 ст. ложки сахара
50 мл.9% уксуса
2 табл. аспирина
Помидоры перекладывать в банке нашинкованой капустой. В банку насыпать соль, сахар, уксус - залить кипятком сверху добавить аспирин и закатать.
Быстро, красиво, вкусно.
Попробуйте - не пожалеете.
Перевернуть, укутать до полного остывания.

Источник: Клуб ценителей еды

62

ТОР - 5 Маринованная свекла на зиму
http://se.uploads.ru/t/lUD3h.jpg
Универсальнее заготовки на зиму чем маринованная свекла, пожалуй, не придумаешь. Ее ведь можно подавать не только «в чистом виде» как гарнир или закуску, но еще и добавлять в свекольник, борщ и всевозможные салаты. А значит, эти полезные овощи могут радовать своими свойствами не только в период созревания, но и круглый год.

1.Свекла зимняя

Итак, рецепт маринованной свеклы таков. Для начала необходимо срезать у нее концы, затем, разумеется, тщательно промыть. После этого свеклу нужно залить водой и варить 30-40 мин, охладить и очистить от кожицы. Еще один важный момент – дефектные места на овощах нужно вырезать, еще раз ополоснуть и разрезать на куски (толщина примерно 1см), а после этого нарезать на кубики или полосы.
После подготовки свеклы необходимо приготовить заливку (на 1 л воды 2 ст.ложки соли) и прокипятить ее. После этого нужно в хорошо промытую (а лучше стерилизованную) литровую банку последовательно положить 5 ст.ложек уксуса 5%, 6 душистых перцев и гвоздики, а также лавровый лист. Теперь в банку можно положить свеклу (650-700г) и влить в нее горячую заливку, затем накрыть крышкой и поставить стерилизоваться. Если банка 0,5 л, то стерилизовать нужно 10 мин, если 1 л банка – то до 15 мин. Осталось только закатать получившуюся маринованную свеклу и охладить.

+

2.Свекла сладкая

Таким же образом можно приготовить и сладкую свеклу. Только теперь в заливку нужно взять на 1 л воды 0,5 ч. ложки соли, 100 г сахара, 8 горьких перцев и столько же гвоздик, а также 2-3 кусочка корицы. Заливку необходимо кипятить 10 минут, потом влить в банку со свеклой вместе с пряностями.
Очень важно не забыть про уксус. В этом рецепте на пол-литровую банку нужно взять 350 г свеклы и 5 ч. ложек уксуса 5%. Наполненную банку теперь необходимо прикрыть крышкой и стерилизовать. Пол-литровые – 12 минут, литровые банки – 15 минут. После этого их нужно также закатать и охладить.

3.Свекла по-царски

Еще один рецепт может порадовать многих хозяек, тем более что мариновать свеклу по нему очень просто. Овощи нужно освободить от корней и ботвы, промыть и бланшировать не очищая. А когда свекла станет мягкой, необходимо снять кожицу. Если свекла крупная, ее лучше нарезать кружочками или дольками, а если мелкая – мариновать целиком.
Для маринада понадобятся: на литр воды – 200 мл уксуса, 40 г сахара и 35 г соли. Свеклу нужно уложить в сухие банки (чистые, разумеется), залив горячим маринадом. После этого в каждую 1 л банку необходимо добавить 50 г корня хрена, предварительно измельчив его. Стерилизовать 5 минут.

Источник: Клуб ценителей еды

63

БАКЛАЖАННЫЙ САЛАТ " ОВОЩНОЕ БЕЗУМИЕ ".
http://se.uploads.ru/t/rmEHy.jpg
Ингредиенты:
3 кг помидор для томатного пюре
6 крупных морковок
1,5 кг салатного перца
3 кг баклажанов
2 головки чеснока
250 гр подсолнечного масла
250 гр уксуса
0,5 л сахара
1-2 ст ложки соли без верха

+

Способ приготовления:

Консервировать баклажаны по этому рецепту легко и быстро. Салат тушится в кастрюле и раскладывается в подготовленные стерильные банки.
Для начала через мясорубку пропускаем 3 кг помидор.
К ним добавляем 6 крупных морковок, потертых на терку. Ставим томатное пюре с морковью закипать на огонь.
Тем временем подготавливаем перец и баклажаны. Перец очищаем от семечек и плодоножек и нарезаем крупными полосками или квадратами, как показано на фото. Измельчать не надо, иначе развалятся в процессе варки. Баклажаны небольшого размера можно порезать вдоль на 4 части, крупные - на кубики со стороной шириной в 4-5 см.
В кипящий томат засыпаем в первую очередь баклажаны, следом поверх высыпаем перец. Тут же вливаем растительное масло, солим и всыпаем пол литра сахарного песка. Кастрюлю накрываем крышкой и тушим овощи.

Сперва вся овощная масса возвышается над слоем томата, как бы плавает сверху. По мере прогревания, синенькие начинают "тонуть". В процессе можно перемешать один-два раза, чтобы равномерно распределить в массе куски перца и кубики синеньких.

Салат можно варить до полного разваривания овощей, но лучше, когда они остаются целыми кусочками. В среднем на тушение у меня уходит 30-40 минут, я дожидаюсь момента, когда синенькие напитаются влагой, поменяют цвет на "мокрый" и станут прокалываться вилкой. В конце вливаю 250 гр уксуса, массу расфасовываю в банки и закатываю крышками.

Выход из приведенной по рецепту нормы составляет 7 литров сладких синеньких (14 баночек по 0,5 л.).

Источник: Клуб ценителей еды

64

Перец фаршированный овощами из серии " Заготовки на зиму"
http://sf.uploads.ru/t/HT7ju.png
Ингредиенты
1.Перец болгарский сладкий - 3 кг
2.Морковь – 2 кг
3.Лук репчатый – 2 кг
4.Помидоры – 1 кг
5.Томатная паста – 2-3 ст.л.
6.Соль по вкусу
7.Сахарный песок по вкусу ( приблизительно 1 ст.л. верхом)
8.Масло подсолнечное – 1 стакан

+

Как приготовить

1.Отобрать здоровые, без бочков и помятостей перчики, тщательно вымыть их в проточной воде. Срезать кружочки с плодоножками, удалить белые перепонки и семена.

2.Вскипятить воду, пробланшировать перчики в кипящей воде в течении 2-3 минут. Вынуть перчики и охладить.

3.Морковь и лук почистить, морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками или полукольцами.

4.Разогреть в сковороде 2 ст.л. растительного масла, обжарить лук до полуготовности.

5.Отдельно обжарить морковь в 2х столовых ложках масла до полуготовности.

6.Помидоры порезать кубиками, обжарить отдельно с добавлением 1 столовой ложки масла. К помидорам добавить томатную пасту, протушить 2-3 минуты.

7.Овощи для начинки соединить вместе, добавить сахар и соль по вкусу и обжарить до готовности.

8.Полученной начинкой нафаршировать перчики. Уложить перчики в чисто вымытые, простерилизованные банки, прокладывая промежутки между перчиками начинкой.

9.Сверху влить 1 ст.л. масла, прикрыть прокипяченными крышками и простерилизовать банки. 0,5 литровые 30 минут, 1л – 45 минут. Закатать крышками.

10.Хранить в прохладном месте

Источник: Клуб ценителей еды

65

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ.
http://sd.uploads.ru/t/L26RY.jpg
Огурцы - 2 кг
Лук репчатый – 2 кг
Уксус столовый – 100 г
Масло растительное – 100 г
Соль – 2 ст. л.
Сахар – 2 ст. л.
Перец черный (горошек) – 6-10 шт

+

Огурцы нарезать (маленькие – кружочками, большие – полукольцами), репчатый лук - полукольцами. Добавить соль, сахар и дать постоять 15 минут. Когда овощи дадут сок, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения и варить 10-15 мин, пока огурцы не поменяют цвет. Через 10 минут варки добавить уксус и растительное масло. После закипания разложить, не остужая в стерилизованные банки (я беру 0,5 л), закатать и поместить под шубу до полного остывания.

Источник: Ссылка

66

http://sf.uploads.ru/t/nGxQf.jpg
Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с моим, а "Хайнс" или как его там - ГМО чистейшей воды. Короче, барышни, вот рецептик:
3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.

+

Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками - получился "Краснодарский" соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.
Второй раз с кислыми яблоками - натуральный "Хайнс".
В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю. Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки.
Девчонки, сделайте, не пожалеете, вкуснятина чесслово!

67

Интересная идея
http://s6.uploads.ru/t/IELup.jpg
Заполните зеленью в формочки для льда, заливайте оливковым или растопленным сливочным маслом - и в морозилку. Потом в салаты можно будет добавлять или в картошечку!

68

http://sf.uploads.ru/t/NuIH7.gif
Советы по приготовлению варенья, джема и конфитюра
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/86/198/86198568_00.png
Советы
**Ягоды и фрукты с твердой кожицей (крыжовник и сливы), лучше наколоть острой палочкой, тогда при варке они будут лучше впитывать сироп.
**Желе и мусс темнеют и приобретают привкус от алюминиевой посуды.
**Желе и мусс не следует хранить при минусовой температуре, это ухудшает его вкус и внешний вид.
**Бланшировку ягод нужно производить в эмалированном дуршлаге под крышкой над кипящей в кастрюле водой. Время бланшировки для ягод с нежной кожицей 1 мин, с более жесткой - 2 минуты.
**Вяленные фрукты и овощи, залитые горячей кипяченной водой на полтора - два часа с успехом заменят компоты. Их также можно использовать во фруктовые салаты и в качестве начинки для пирогов.
**Вяленые фрукты в домашних условиях лучше хранить в закупоренных стеклянных банках или бумажных пакетах, помещенных в плотно завязанные полиэтиленовые. Так фрукты могут храниться годами.

Свернутый текст

**Если джем из-за недозрелости плодов загустеет меньше, как описано в рецепте, проварите его еще раз и проверьте на готовность слегка капнув на блюдце.
**При приготовлении джемов следует учитывать, что с изменением веса компонентов изменяется и время варки.
**Персики и абрикосы для компотов легко очистить от кожицы. Для этого плоды выдержите 2-3 минут в кипятке и затем снимите кожицу. У компота из очищенных плодов меньше шансов испортиться.
**Черную смородину нужно предварительно бланшировать 2-3 минуты в кипящей воде, тогда она не будет суховатой в варенье.
**Если пюре из ягод и фруктов увеличивается в объеме, и появляются пузырьки, значит необходимо срочно его переваривать - в нем началось брожение.
**Если вы сами собираете фрукты, то перед варкой их нужно мыть как можно меньше. **Если покупаете в магазине, то нужно мыть как можно тщательней. Клубнику и малину не отрывая плодоножек, после ее нужно выложить на бумагу просушить и лишь затем перебрать.
**Ягоды и фрукты с твердой кожицей (крыжовник и сливы), лучше наколоть острой палочкой, тогда при варке они будут лучше впитывать сироп.
**Чтобы ягоды в варенье сохранили форму и природный аромат, нужно вымытые и очищенные ягоды на 3-4 часа залить горячим ягодным сиропом и только потом начинайте варить.
**Если варенье уже переварено и может засахариться, то это можно легко избежать, добавив в него 1-2 грамма лимонной кислоты на 1 кг.
**Варенье можно некоторое время сохранить, если сверху его засыпать слоем сахаром в 1 см.
**Варенье можно считать готовым, если пленки собираются в центре, а капля сиропа на тарелке не расползается.
**Фрукты для компота (варенья) лучше нарезать одинаковыми дольками, тогда при варке они дойдут одновременно.
**Бланшировку ягод нужно производить в эмалированном дуршлаге под крышкой над кипящей в кастрюле водой. Время бланшировки для ягод с нежной кожицей 1 мин., с более жесткой - 2 минуты.
**Глазированные цукаты можно приготовить, если в конце варки варенья добавить сахар и доварить его. Потом нужно вылить в дуршлаг с цукатами, дать стечь и затем подсушить.
**Персики и абрикосы для компотов легко очистить от кожицы. Для этого плоды выдержите 3-5 минут в кипятке, и затем снимите кожицу. У компота из очищенных плодов меньше шансов испортиться.
**Варенье из черноплодной рябины не будет пресным, если добавить немного яблок, лимонную кислоту или вместо воды использовать сок красной смородины. Ягоды перед этим надо минут 5 бланшировать в кипящей воде.
**Черную смородину нужно предварительно бланшировать 2-3 минуты в кипящей воде, тогда она будет не такой сухой в варенье.
**Фрукты и ягоды с пятнами и помятые можно использовать только для приготовления компотов. В варенье лучше отбирать целые и неповрежденные.
**Сливы и вишни для варенья должны быть абсолютно спелые, а вот груши, персики, абрикосы, клубника и малина лучше недозрелые - они будут меньше развариваться.
**Если вы сами собираете фрукты, то перед варкой их нужно мыть как можно меньше. **Если покупаете в магазине, то нужно мыть как можно тщательней. Клубнику и малину не отрывая плодоножек, после ее нужно выложить на бумагу просушить, и лишь затем перебрать.
**Если варенье долго не густеет, то в него можно добавить немного лимонного сока или яблочного пюре, тогда оно быстро загустеет.

69

Сливовый компот с изюмом.
http://dljadachnikov.ru/wp-content/uploads/2014/05/x_2145859769-300x225.jpg
Сливы — 1кг
Изюм — 0,2 кг
Сахар — 0,8 кг
Вода – 3 л
Как приготовить:
1. Сливы вымыть, каждую в нескольких местах проколоть иголкой (чтобы кожица не полопалась). Изюм промыть, залить на 15 минут кипятком.
2. Сварить сироп из воды и сахара.
3. Сливы и изюм разложить по стерильным банкам, залить кипящим сиропом.
5. Банки плотно закупорить.

70

Консервированные кабачки в сочетании с алычой приобретают непредсказуемый вкус! Попробуйте!
http://vkusninok.ru/uploads/posts/2013-09/ser3qu3hbg.jpg
Ингредиенты для "Кабачки "Под ананасы"":
Кабачок (молодой)
Алыча (желтая)
Сахар
Гвоздика

Рецепт "Кабачки "Под ананасы"":
Кабачки очищаем от кожицы и семян, режем на дольки и укладываем в литровую банку "корзинкой" (чтобы в середине осталась пустота). В середину укладываем алычу, заполняя пустоту. В банку кладем 2 гвоздики и заливаем сиропом. Банки ставим в кастрюлю, заливаем водой под горлышко банки, доводим до кипения и стерилизуем 15 - 20 минут. Затем закатываем.
СИРОП:
На 1 литр воды 1 стакан сахара. На 5 литровых банок необходимо 3 литра сиропа.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Консервирование