МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Консервирование


Консервирование

Сообщений 81 страница 90 из 274

1

Консервирование

http://i78.fastpic.ru/big/2016/0818/22/669ac95157aef3395cd2c835c2b74422.jpg

81

КАБАЧКОВЫЙ САЛАТ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ
http://sd.uploads.ru/t/EzyOe.jpg
Лето – не только время для наслаждения свежими фруктами, овощами и ягодами, но и пора вкусных заготовок на зиму, например, из кабачков или цуккини. Как только не консервируют их современные хозяйки! Один из лучших рецептов - этот кабачковый салат с морковью и луком, который наилучшим образом скрасит ваши застолья в холодные зимние дни.
Кабачковый салат на зиму - с морковью и луком
Ингредиенты
Для кабачкового салата
1,5 кг очищенных кабачков
0,5 кг моркови
0,5 кг репчатого лука
Для маринада
150 мл растительного масла;
150 грамм сахара;
1 ст.л. (с небольшой горкой) соли;
100 мл уксуса 9%.
Выход: около 2,5 л

+

Способ приготовления
1. Молодые кабачки (можно использовать патиссоны или цуккини) очистите от кожицы, а слегка перезрелые – и от семян. Подготовленные кабачки порежьте средними кубиками.

2. Морковь очистите, натрите на крупной терке или нарежьте тонкими полукольцами.

3. Репчатый лук очистите, нарежьте крупно, полу- или четверть колечками.

4. Сложите все измельченные овощи в глубокий эмалированный таз или кастрюлю.

5. Приготовьте маринад для салата: смешайте в небольшом сотейнике растительное масло, сахар, соль и уксус. Прогрейте до растворения кристалликов сахара, доведите до кипения.

6. Горячим маринадом залейте овощи, перемешайте, накройте крышкой.

7. Оставьте овощи настаиваться на 2- 2,5 часа, периодически помешивая их шумовкой. За это время овощи дадут сок. Нужно сказать, что и на этом этапе салатик получается очень вкусным!

8. Поставьте кастрюлю или таз на средний огонь, от момента закипания проварите овощи около 15 минут, помешивая.

9. Предварительно подготовьте сухие стерилизованные банки. Горячий салат переложите ложкой или половником, закройте закручивающимися крышками или закатайте, укутайте в теплое одеяло и оставьте до полного остывания на сутки.

10. Салат из кабачков хорош как вкусный овощной гарнир и прекрасное дополнение к мясу или рыбе. Приятного вам аппетита!

Кабачковый салат с морковью на зиму готовила Юлия МИЩЕНКО
Ссылка

82

РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫХ КАБАЧКОВ “А-ЛЯ АНАНАСЫ”
http://se.uploads.ru/t/z1aAe.jpg
Ингредиенты:
Кабачок 1 шт. крупный
Для маринада на 1 литр воды:
Сахар 2/3 стакана или 140-150 гр.
Лимонная кислота чуть более ½ ч.л. (½ ч.л. + щепотка) или неполная чайная
Ароматизатор ананасовый 1 ч.л.

+

Приготовление:

Кабачок очистите от кожицы, нарежьте кружочками толщиной около 1-1,3 см.
При помощи рюмки удалите из каждого кружочка сердцевину.
Воду доведите до кипения, высыпьте сахар и лимонную кислоту. Обязательно попробуйте – на вкус должно получится кисло-cладко. При необходимости добавьте еще немного сахара или лимонки. Растворите сахар полностью в воде.
Теперь в маринад добавьте ананасовый ароматизатор
Положите в кипящий маринад кабачки, доведите до кипения и поварите 2-3 минуты.
Остудите кабачки при комнатной температуре в маринаде, а затем уберите в холодильник.

Такие же кабачки можно заготовить на зиму. Процесс приготовления будет немного отличаться: в пастеризованные банки выложите кусочки кабачков, залейте их маринадом, затем поставьте в кастрюлю с водой на 10-15 минут с момента закипания, накройте крышкой и закатайте.
[url=http://zefira.net/recept-marinovannyx-kabachkov-a-lya..
]Ссылка[/url]

83

ВАРЕНЬЕ ИЗ ОСТРОГО ПЕРЦА
http://se.uploads.ru/t/gkT40.jpg
Сказать, что это вкусно, это ничего ВООБЩЕ не сказать. Я просто настоятельно рекомендую вам попробовать это чудо. Родом оно из Калабрии. По Италии разлетелось и рецептов стало великое множество.
К чему подают это варенье?
К мясу. Варёному, стейкам, салу, поросятине. Вкусно с любым мясом.
Из нижеперечисленных ингредиентов получилось примерно 3 литра этого "нектара богов".
Ингредиенты:
1300 г красных крупных перцев
18 острых маленьких красных перцев*
13 спелых твёрдых яблок среднего размера
1300 г сахара
50 мл. белого ВИННОГО уксуса
1 звёздочка бадьянa
примерно 8 горошин кориандра
3-4 горошины душистого перца

+

1 день. С вечера. Яблоки почистить от кожуры и средцевины и порезать. Перец обычный почистить от семян и порезать. Острый перец порезать.
Как резать не важно. Сложить всё в удобную большую кастрюлю и засыпать сахаром.
Так это оставить до обеда следующего дня.

2 день. Масса пустила сок. Поставить её на медленный огонь и довести до кипения. Варить на МЕДЛЕННОМ огне примерно 40 минут.
Выключить. С помощью блендера смолоть всю массу до однородного состояния. Поставить на огонь.
Добавить анис, душистый перец, кориандр. И проварить всё минут 15. Добавить винный укус, проварить ещё минут пять и выключить. Выловить анис. Оставить до утра следующего дня.

3 день. Варенье утром вскипятить и разлить по стерильным банкам. Вы конечно можете закрыть их вечером втором дня, но многие источники рекомендуют ему всё-таки вот в таком виде дать постоять.
Ссылка

84

Моченые яблочки в домашних условиях
http://konservashka.ru/images/pic/yabloki-kvashenie.jpg
Яблоки являются самым распространенным фруктом в средней полосе нашей страны и многие пытаются сохранить в зиму этот замечательный по вкусовым и питательным веществам плод, что, к сожалению, не всегда получается сделать. К сожалению многие забыли о возможности использования квашения яблок или как их еще называют – моченые яблоки.

Моченые яблоки являются прекрасным угощением, которое подойдет не только для ежедневного употребления, но и при праздничных мероприятиях. Они всегда ароматные, сочные и плотные и при этом обладают несколько газированным свойством.

Одним из рецептов приготовления моченых яблок можно рассмотреть квашение с капустой.

Свернутый текст

Для приготовления необходимо:
- 3 килограмма яблок
- 4 килограмма капусты
- 2 средние моркови
- сахара (2 столовые ложки)
- соль (3 столовые ложки)

Процесс приготовления не занимает много времени, что очень важно при приготовлении большего количество яблок, чем предусмотрено по рецепту.

Все составляющие необходимо тщательно вымыть. Морковь следует натереть на терке (желательно в самой большой фракции).

Нашинковываем капусту и добавляем к ней сахар, соль и натертую морковь. Чтобы капуста лучше пустила сок ее необходимо слегка подавить руками.

Приступаем к яблокам. Плотно укладываем их в эмалированную или пластиковую емкость, и все образовавшиеся пустоты забиваем приготовленной капустой, а также простилаем ей каждый слой яблок.

Поверх последнего слоя яблок необходимо положить пару сантиметров капусты и хорошенько утрамбовать. В случае, если капуста выделила мало сока, то сверху можно добавить немного рассола приготовленного из 1 стакана холодной воды и по 1 столовой ложки соли и сахара.

Теперь накрываем емкость гнетом, для чего можно использовать крышку меньшего диаметра и небольшой вес сверху.
Весь процесс при комнатной температуре займет примерно один месяц, после чего моченые яблоки готовы к употреблению.

85

ПЕРЧИК В МЕДОВОМ МАРИНАДЕ.
http://se.uploads.ru/t/Dmpfj.jpg
Хочу предложить вам рецепт перца в медовом маринаде. Этот перчик получается оооочень вкусный! при том, что я не любитель меда и гвоздики.
3 кг перца
Маринад: 1-1,5 л воды
1 стакан растительного масла(можно меньше, 3/4)
2 ст.л.соли с небольшой горочкой
1/2 стакана уксуса 9%
1 стакан меда
душистый перец горошком (10-15 штучек)
гвоздика (я гвоздику не очень люблю, добавляла буквально пару бутончиков, на любителя 5-8 шт)

+

Для приготовления такого перчика нужно выбрать красный продолговатый или желтый, зеленый нежелательно. Ибо его вкус забивает вкус маринада, с толстыми стенками. Если уж совсем плохо с цветным перцем, можно смешивать его с зеленым. Его можно использовать целым, обрезав хвостик, а можно(особенно если банок мало) очищать от семечек и разрезать на половинки (я резала).
Для маринада все смешать и вскипятить.Мед может пениться, надо быть внимательной (чтобы не убежал). В кипящий маринад опускать на минуты 3 подготовленный перец, он не должен провариваться, а именно бланшироваться,и сразу его в стерилизованную банку, особо не утрамбовывать. Когда банка наполнится, залить до верха кипящим маринадом,простерилизовать 1л банку минут 15-20 ( для этого: наполненную банку прикрываем крышкой, ставим в горячую воду и на огонь, даем закипеть воде в кастрюле и отсчитываем время 1л банки 15-20 мин, для 0,5л банок хватает и 10 минут).
Это потрясающе вкусное блюдо, только когда будете готовить маринад, попробуйте его на вкус, под себя, так сказать... маринад не должен быть очень сладким, но мед должен чувствоваться, перчики сладкими не получаются, но вкус у них очень пикантный.

Ссылка

86

ВИШНЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
http://se.uploads.ru/t/2IyDt.jpg
Вишня в собственном соку
( для тортов "Монастырская изба" и другие )
Помыть вишню в холодной воде, отделив хвостики и листья.
( я мыла три раза )
Булавкой ( тупой стороной ) освободить вишню от косточек.
Готовую вишню не полоскать больше.
Сложить вишню в стерилизованные банки ( я брала пол литровые ) засыпая примерно 2-3мя столовыми ложками сахара ( чередовать сахар с вишнями )
Накрыть банки крышками.

+

И поставить стерилизовать с кастрюлю с водой ( и полотенцем на дне )
Вода должна доходить до "плечиков" банки.
С тех пор как закипит засекать 40-45 минут..
Стерилизованные банки с вишнями закатать и накрыть одеялом ( чтоб сберечь тепло подольше )
Готово! Теперь у вас есть вишня для пирогов на зиму!

Источник: Ссылка

87

Огурчики по-корейски.
http://sf.uploads.ru/t/1mtZP.jpg
Ну очень вкусный салатик, пока мариновался, муж половину перетаскал))).
Понадобится 5 литровых банок.
Огурцы-4 кг.
Уксус-300мл(я взяла 250, 9%)
Соль-100гр
Семена укропа -20гр.
Чеснок-5 долек
Лавровый лист-3 листа
Лук репчатый-3шт.
Морковь-3 шт.
Подсолнечное масло-1 стакан
Сахар-1 стакан

+

Способ приготовления:
Огурцы разрезать на 4 части по длине, морковь нашинковать соломкой на терке для корейских салатов, лук нарезать кольцами. Все перемешать. Добавить две столовые ложки толченого чеснока, соль, уксус, сахар, подсолнечное масло, укроп, лавровый лист. Все перемешать и оставить на два часа (периодически помешивать). Разложить овощную заготовку в вымытые литровые банки и стерилизовать 15 минут (не больше) как только цвет поменяли, сразу снять с огня, развариться они не успеют, поверьте, накрыв жестяной крышкой. После чего закатать.
Ссылка

88

Мятный сироп
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/198/91198150_large_87740981_large_4278666_2_1_.jpg

Свернутый текст

89

Варенье-пятиминутка.
http://udachno-w2.ru/upload/video/thumbs/medium/8/5/8/858c16e6bd3a79749b66550ffa9432b5.jpg

Свернутый текст

90

Как варить малиновое варенье.
http://shot.qip.ru/101rDhA.gif

Свернутый текст


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Консервирование