Онлайн радио #radiobells_script_hash

МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » По секрету всему свету. » По секрету всему свету-2


По секрету всему свету-2

Сообщений 491 страница 500 из 1000

1

http://s8.uploads.ru/t/qO2hj.gif
http://s9.uploads.ru/t/PyZkm.jpg
Пусть сбудется все, о чем мурчим.
Вернуться обратно: По секрету всему свету-1

491

[/b]http://4.firepic.org/4/images/2014-05/29/vmfiloqlsc6y.png
Луна — отражение глаз. Когда двое смотрят на нее с разных концов земли, они непременно встречаются взглядами.
Эльчин Сафарли

492

Что будет, если скрестить тетрис и пятнашки?
http://3.firepic.org/3/images/2014-05/29/y161pmvfsekd.jpg
В начале марта 2014 года страну охватила маленькая эпидемия (точнее, эпилюдия – от слова ludo – игра). В метро, в очередях, дома и на работе, в парках и на пляжах все увлечённо играют в игру, напоминающую знакомые с детства «пятнашки». На момент написания этой статьи эпидемия продолжается и заканчиваться не собирается.
Это шагает по миру… практическая работа по Java-программированию 19-летнего итальянца Габриэля Черулли, также известная как «2048».

+

Суть игры проста: на квадратном поле из 16 клеток (4х4, как в «пятнашках») появляются плитки с цифрой «2». В 10% случаев – с цифрой «4». Игрок может «наклонить» поле в одну из 4 сторон – и все плитки «посыпятся» одна на другую, занимая пустующие места. Если сталкиваются две одинаковых плитки, они исчезают, образуя одну новую, с номиналом, равным сумме исчезнувших. При этом игроку начисляются очки, равные номиналу новой плитки. Цель игры – получить плитку с номиналом «2048», хотя после этого можно играть и дальше, вплоть до плитки «65536» (2^16). Плитку большего номинала получить физически невозможно, так как для её компонент просто не хватит клеток на поле. Если очередной ход сделать невозможно, игра заканчивается.

По своему внешнему виду «2048» напоминает старинную игру «пятнашки», где требуется упорядочить на поле 4х4 клетки плитки с номиналами от «1» до «15». По сути же, игра больше похожа на «Тетриc», где игрок упорядочивает хаотически падающие фигуры, которые исчезают при заполнении ряда. По признанию разработчика, на идею игры его вдохновила игра «Threes» (Тройки).

Сам процесс игры настолько увлекает, что я даже в шутку называю его «интеллектуальные семечки», поскольку невозможно остановиться. Стратегия игры заключается в выстраивании «змейки» – цепочки плиток, номинал которых упорядочен от старшего (голова змейки) к младшему (хвосту), и две соседние плитки должны отличаться по номиналу в 2 раза. Голова этой змейки – плитка старшего номинала, должна находиться в одном из углов поля. Как только «змейка» насыщается, т.е. упорядочивается от старшей плитки до двойки, с появлением очередной двойки начинается цепная реакция и «змейка» схлопывается до одной плитки, номинала вдвое большего, чем была голова. Далее «змейка» начинает снова отрастать уже с новой головой. Можно даже сравнить это с ещё одной классической игрой – «Удавом».

Однако эта игра не прощает ошибок. Стоит зазеваться и допустить образование пустых рядов, параллельных нашему «змею», как возникает первая точка хаоса. «Змея» приходится сбросить в эти пустые ряды, и на его месте возникает очередная двойка или четверка. Потом, конечно, можно вернуть «змейку» обратно, то эта новая клетка сдвинет какую-то его часть и станет источником постепенно нарастающего хаоса. После этого, особенно, если «змей» уже достаточно длинный, игра заканчивается через считанные ходы. Мне удавалось несколько раз построить плитку номинала «4096» и почти удалось поставить следующую, но каждый раз коварная двойка рушила мои планы. Стоит лишь однажды нарушить стройный порядок плиток, как хаос начинает нарастать, и справиться с ним удаётся далеко не всегда.

Теперь о героях. Двойка и четверка возникают в игре сами собой; чтобы построить восьмёрку, нужно уже пару секунд, а на каждую следующую плитку требуется не менее чем вдвое больше времени, чем потрачено на предыдущую. По моему опыту, для построения заветной плитки «2048» требуется от 15 минут (при особом везении) до получаса. Так представьте себе, сколько времени убивают на игру игроки, собирающие «65536» и по полтора миллиона очков! А судя по таблице рекордов AppStore, таких немало…

Игра получилась не только увлекательной, но и философской. Она наглядно демонстрирует, как ошибка в поддержании порядка при стохастическом внешнем воздействии на замкнутую систему ведёт к нарастанию хаоса. Энтропия растёт прямо у вас на глазах! Интересно, что сам Чирулли считает свою работу «случайным вторжением» в индустрию компьютерных игр и не собирается работать в этом направлении.
В. Губерниев

493

Никколо Паганини. Какая была жизнь у дьявола со скрипкой?
http://3.firepic.org/3/images/2014-05/29/gp9o5dx3gyeh.jpg
«Нужно сильно чувствовать, чтобы заставить чувствовать других!» – сказал великий музыкант Никколо Паганини. И это стало своеобразным девизом его жизни – он бурно чувствовал и вызывал бурю чувств у других...
Никколо Паганини родился на северо-западе Италии в городе Генуя в 1782 году, а умер на юго-востоке Франции в городе Ницца в 1840 году, на 58-м году жизни.

+

Он родился у бывшего портового рабочего и простой горожанки, в переулке «Чёрная кошка».

Отец – Антонио – имел небольшую лавку в порту, мать – Тереза – воспитывала детей, а их всего было пять. Антонио любил играть и наигрывать разные мелодии и народные песни на мандолине и скрипке.

Однажды Терезе приснился сон – будто она увидела ангела, и он у неё спросил: «Какую милость от Бога ты бы хотела?» Мать любила музыку и попросила ангела: «Я бы хотела, что бы мой сын Никколо стал великим музыкантом».

Женщина проснулась и рассказала о сне мужу. И с того дня (мальчику было семь лет) родители решили, что будут обучать Никколо музыке, игре на скрипке. Во-первых, потому что это был символ Италии, а во-вторых, потому что сам Антонио немного понимал законы и прочие «хитрости» скрипки.

Мальчик занимался упорно, отец его заставлял заниматься долго, почти без перерывов, целыми днями... И, как любой живой организм, особенно растущий, он не мог переносить это без болезней, без «ответа» организма на недостаток кислорода (а Никколо мало выходил на улицу)…

Если бы не слух маленького музыканта, то, может быть, он и не стал бы великим музыкантом… хотя нет. Тогда его попросту не было бы в живых. Однажды мальчик, который, по обыкновению, занимался целый день, упал без сознания (более того – он не дышал!). Родители подумали, что он умер, и через несколько дней его гроб уже несли к могиле… Но мальчик, у которого был идеальный музыкальный слух, не мог слышать траурную, фальшивую, не музыкальную музыку, и поэтому сразу очнулся, когда его несли в гробу.

Паганини – само слово ассоциируется с виртуозом, талантом, немыслимым трудом, таинственностью, потому что это – и есть Никколо.

Известный композитор Россини сказал: «В своей жизни мне пришлось плакать трижды: когда провалилась постановка моей оперы, когда на пикнике в реку упала жареная индейка и когда я услышал игру Паганини».

Вы, наверное, слышали много сплетен, слухов (в то время их было очень много) про некое «колдовство» Паганини. Все удивлялись, никто не мог понять, как Никколо удаётся играть так… так… божественно, блестяще, изумительно!

У Паганини был не только музыкальный талант, у него была блестящая техника в игре (спасибо многочасовым тренировкам в детстве!). «Волшебная» скрипка (так думали многие) играла сама по себе, а Паганини только делал вид, что играет!

На самом деле, это была совершенно обычная скрипка работы Гварнери. Хотя после смерти хозяина её назвали «Вдова Паганини»! Действительно, немножко волшебно!

«Ты сделала меня несчастным, – шептал он, нежно касаясь рукой своей извечной мучительницы. – Лишила беззаботного золотого детства, украла мой смех, оставив взамен страдания и слёзы, сделала пожизненно своим пленником… Мой крест и моя радость! Кто бы знал, что за талант, дарованный мне свыше, за счастье обладать тобой я заплатил сполна»…

Некоторые думали, что Паганини продал свою душу дьяволу. Его даже сравнивали с ним. Человеческая фантазия (безграничная фантазия!) даже и до того доходила: «Души убитых любовниц заключены в скрипках, струны сделаны из жил и кишок...».

Гений был ещё композитором. Обычно он сочинял для скрипки и гитары. У него было около 200 пьес для гитары, а также произведения для скрипки и скрипки с оркестром.

Паганини очень любил общаться с девушками (во всех значениях в слове «общаться»), у него было много подружек и любовниц, с которыми он сначала дружил, потом начинал любить, а потом переставал.

Самая первая любовь Никколо была с Элеонорой де Люкк. Первый блин – комом, но не в этом случае. Эту девушку он упомянул в своём завещании. Когда они перестали любить друг друга, они не прекращали дружить.

После он познакомился с Элизой Бонапарт Баччиоки, как вы поняли, это сестра Наполеона. Она его назначила директором музыкального учебного заведения, но его заподозрили в том, что причина была не только должность в заведении, а, как вы поняли, любовь. Паганини через восемь лет отказался от этой должности и продолжил выступать на разных концертах.

Также он был знаком с Анжелиной Каванной, ей было всего 17, а Паганини 26. Он предложил ей поспать вместе («поспать»), но она отвергла это решение и решила, что сначала они должны вступить в брак. Никколо схитрил и решил съездить в небольшой городок, чтобы там пожениться («пожениться»), и, как вы поняли, никакой свадьбы не было. Анжелина забеременела, и Паганини бросил её. Никколо посадили в тюрьму, но вскоре освободили, потому что он доказал, что Анжелина сама вела себя очень «свободно» ещё до знакомства с ним.

Ещё музыкант был знаком с танцовщицей Антонией Бьянчи, их роман продолжался целых 13 лет, позже он закончился скандалом. За 13 лет они успели завести сына Ахилла, и Никколо заплатил достаточную сумму денег своей бывшей, чтобы она отказалась от сына. Так и случились.

Паганини был знаком с немецкой баронессой, она даже отказалась от своего прошлого брака, и Паганини бросил её.

«Паганини никогда не ложился спать, не бросив прощальный взгляд на чародейку-скрипку, что владела им безраздельно».

Умер Великий музыкант и композитор от туберкулёза. И умирая, он обнимал скрипку.
Д. Сахарова

494

Как проехать на Старую Кукковку? Монолог «бомбилы»
http://3.firepic.org/3/images/2014-05/29/6n8ywbhu59e1.jpg
Сусанин… Куда?! «Налево, направо»… Ты куда меня вывел? Тут же тупик! Ты сам-то как? Когда здесь последний раз был? Что?.. Как школу закончил и всё? Больше в городе ни носа, ни чего другого – не показывал? А школу? Десять лет тому? Ну, тогда понятно…

Тогда не изображай тут из себя знатока. А просто скажи – «мне на»… На Котовского? Между прочим, Котовского есть и улица, и переулок. Так тебе?.. Переулок?

Ну, это ж Старая Кукковка. Надо было с вокзала прямо по Красноармейской и через Ровио. Вот какого мы с тобой на Древлянку попёрлись? Щас либо возвращаться в центр. Либо по кольцу на Кукковку, а там уже… Это короче, да и светофоров нет, но… С лета как разрыли дорогу, так и бросили.

+

А-аа… Была не была! Там, где пе-хо-та не прой-дёт… Где только мы с моей Ласточкой…

Ну, так вот… О чём я?

Весёлое было время, брателла. Девяностые. Это как – помнишь? – Ретт Батлер говорил Маргарет Митчелл:

– Ка-а-акие были годы… Когда утром из ничего… Из воздуха возникали миллионы! А к вечеру они превращались в пыль…

Из воздуха! Представляешь?.. Ушла фура на Ярославль… Всё. Лимон, считай, у тебя уже в кармане.

Нет в этой жизни ничего невозможного. И медведя можно научить танцевать. А мы?.. Мы ж не медведи с тобой, брателла?

Так что надо – будем кататься на горных лыжах. Надо – будем делать мороженое. Или – деньги. Поверь, ковать монету – совсем не труднее, чем мороженое.

Кстати. Ты какого года?

Не повезло тебе, брат. Как тому полковнику из «Шагреневой кожи». Вылитый ведь Мюрат. И характером. И удалью гусарской. И отвагой. Да вот не повезло, бедолаге… Родился на шесть лет позже, чем надо бы. Потому ни-ко-гда… Никогда не быть ему Мюратом!

Вот и тебе… Никогда не вдохнуть на полную грудь этого пьянящего воздуха удачи. Не почувствовать головокружения от успеха и мягкого покалывания иголочек азарта в кончиках… На подушечках пальцев.

Что деньги?.. Пыль. Сегодня есть, а завтра… Нынче деньги, как навоз. Зараз нет, а завтра – воз!

Где те девяностые?.. Ау-у-у-у…

И того совместного предприятия, что когда-то было, – тоже. Тоже – нету! Хотя мороженого кругом… Завались просто.

А нашего... Что само на язык просилось и там таяло, таяло… Не в руках! На языке! Не-ту…

Ну, американцы под шумок дела свои с грантами правительственными и поставками отработавшего свой век оборудования оттяпывали. Мы – без всякого шума. Потихоньку. Свою линию гнули…

Знаешь, что я больше всего в людях не люблю? Ненавижу просто! Жадность человеческую…

Что мы, что наши соучредители, партнёры американские… Милые бранятся, только тешутся. Кто ж курицу, несущую золотые яйца, своею, вот этой, рукой, да под нож?

Держава наша… Мало ей всё, мало. Все налоги заплатишь, а всё равно. Как тебя не уговаривают, спокойно не спишь.

Налог на добавленную стоимость тогда был двадцать процентов. За исключением товаров, перечень которых определяется Правительством России. Черномырдин и подписывает постановление, что все… ВСЕ молочные продукты облагаются налогом по ставке, вполовину меньшей.

Постановление подписывает. Печатается оно там, где положено. Вступает оно, соответственно, в законную силу... Ну, мы, естественно:

– Ур-ря-аа, Витя! Ур-ря-аа! Газпром – форева!

И – к исполнению документ. Цены считаем по утверждённой не кем-то там, правительством(!), ставке, продукцию отгружаем, деньги – на счёт. Налоги заплатили. Остальное – в дело. Ну, за вычетом собственного профита…

Живём-работаем. Месяц, другой. А через полгода… Прибегают налоговики с во-о-от такими выпученными глазами. Не иначе с Москвы позвонили их начальники, да хвоста накрутили, что это, мол, они так мало в клюве приносить стали:

– Что? Где? С какой стати?..
– Так ведь постановление… Молокопродукты!
– Какие такие молокопродукты? Мороженое? Да это лёд замороженный!

Ну, ни фига себе… «Лёд»! Какой лёд, если основной компонент производства – сливки? То же молоко, только с жирностью – повыше. А наполнители? Какао-бобы, клюква, орехи, прочая фигня… Тоже ведь по ставке десять процентов. Считай вся смесь, что во фризер идёт… Откуда тогда двадцать?

Или общероссийский классификатор товаров. Черным по белому о-фи-ци-аль-ным органом стандартизации прописано, что мороженое – в разделе молокопродукты.

Для всей России документ. А у налоговой… особое мнение. «Замороженный лёд». Пла-ти-те! И инкассовые к счёту. Сокрытый налог, штраф и пеня за каждый день просрочки…

Мамочка моя… Роди меня обратно! Беспредел полный. Куда там братве до этих…

Естественно, мы – в суд. Всё выиграли. Только зря всё. Суд первой инстанции. Апелляция. Кассация. Полгода пришлось доказывать, что мы не верблюды, а классификатор общероссийский, он – для всех, в том числе и для налоговой.

Толку-то… Пока судились, инкассовые так и висели. А в Пенсионный фонд как платить? Они ж наличку в кассу не принимают.

– Давай по безналу!

Легко сказать. Как сделать, если счёт блокирован? А тогда, между прочим, только один счет в банке иметь можно было. И всё. Никакой демократии в этом вопросе, как нынче. Давеча – совсем не то, что нонеча.

Вот и набежали пени. По проценту за каждый день просрочки. Умножь на полгода. Битву с налоговой выиграли, а предприятие… под банкротство пошло. Хочешь завалить успешное производство? Пришли на него налогового инспектора…

Ну, что? Вот он, твой переулок. Два дома. Хочешь налево, хочешь направо… А мне дальше… Бомбить.

На сколько договаривались, помнишь? За разговор – можешь не доплачивать, это так, типа дополнительного сервиса. Чтобы спать не так сильно хотелось…

Ну, как знаешь… Я не гордый. Не откажусь. Вот, возьми визитку. Мало ли что… В лучшем виде! Ты не смотри, что Ласточка у меня неказистая. Так-то она – ог-гонь. Вся – в меня.

Ладно, братан… Счастливо.

- И тебе – не хворать!
К. Кучер

495

11 страшных злых монстров из мировых религий
http://3.firepic.org/3/images/2014-05/29/6tbwpj80hzne.jpg
Любая религия имеет в своём арсенале набор притч, объясняющих основные положения и нормы правильного, с точки зрения этой религии, поведения. И, разумеется, эти притчи не обходятся без запугивания недобросовестных последователей. Итак, вот список самых жутких религиозных монстров, внимательно следящих за вашими поступками и только и ждущих шанса нанести вам визит.

+

1. Диббуки
Духи умершего грешника родом из ашкеназского еврейского фольклора. Вместо того, чтобы отправиться на вечный покой, диббук, удерживаемый в мире живых совершёнными преступлениями, предпочитает вселиться в тело какого-нибудь ещё живого грешника и портить жизнь ему и окружающим. Диббуки являются аналогами католических демонов, которых так любят изгонять священники в голливудских ужастиках. Избежать встречи с диббуком просто — не совершайте грехов.

2. Нефилим
Голиаф был не единственным в Библии мужчиной особо крупных размеров. На самом деле, вполне возможно, что он был потомком целой расы библейских гигантов, известных как нефилимы (исполины). Богословы расходятся во мнениях об их происхождении: одни считают, что нефилимы произошли от Каина, другие — что они были детьми от союзов между ангелами и земными женщинами. Но в любом случае очевидно, что исполины были огромными свирепыми существами, связываться с которыми вам бы точно не захотелось.

3. Преты
Крайне неприятные персонажи восточных религий, таких, как буддизм, индуизм и сикхизм. В то время, как западные религии имеют традицию связывать перерождение людей в демонов с их собственными грехами, преты («голодные духи») являются заложниками своей плохой кармы, изгаженной предыдущими инкарнациями. Они всё время испытывают неутолимые голод и жажду, а выглядят как существа с маленьким горлом и огромным ненасытным брюхом. Пока прета шатается по земле, его родственники должны позаботиться о том, чтобы исправить ему карму с помощью специального ритуала, иначе есть опасность перерождения этого духа в ещё более злобного бхуту.

4. Ракшасы
Ещё один пока от буддизма — демон-людоед. Опять же возвращаясь к западным религиям, заметим, что в них духи, как правило, наделены весьма конкретными полномочиями: одни пытают, другие угрожают, третьи пугают, четвёртые убивают. Ракшасы же имеют широчайший спектр возможностей: в зависимости от своего желания эти монстры могут принимать любой облик: быть крохотными, огромными, красивыми, уродливыми, людьми, животными. Неизменно только то, что они имеют огромные когти и питаются людьми. Нет единого мнения, откуда они появляются, но зато понятно зачем: чтобы порядочным буддистам пострашнее было.

5. Джинны
В исламской мифологии джинны — единственные существа, кроме людей, имеющие свободную волю. Джинны живут как бы в параллельном мире: мы их не видим, но они есть. Они рождаются, женятся, производят потомство, а умирая, так же, как люди, предстают перед судом Аллаха. Причём, джинны вольны верить в его существование или не верить. Джинны бывают разных видов, но особенно зловредные из них — ифриты: огромные, крылатые, злобные и хитрые исчадия ада, живущие под землёй. И, конечно, они служат Иблису — аналогу Сатаны.

6. Аваддон
Традиционно используемое в текстах иудаизма слово «аваддон», означающее «уничтожение», позже в христианских текстах получает физическое воплощение — ангел истребления, разрушения и смерти. Аваддона также называют «Разрушитель» и «Король саранчи» в честь учинённых им бедствий. Согласно некоторым текстам, первоначально Аваддон был ангелом Мюриэлем, который собрал пыль, из которой Бог создал Адама. По другой версии, его основной функцией было присматривать за Сатаной в аду. Поздние тексты описывают Аваддона как демона, сидящего на троне из личинок и командующего армией саранчи, что разрушает и пожирает всё живое, за исключением праведников и святых.

7. Пишача
Ещё более мерзкое существо, чем ракшасы. Это самые низкие и злобные изо всех восточных демонов. Пишача — дух человека, совершившего при жизни преступление, например, мошенничество, изнасилование, кражу и т. п. Пишачи выглядят довольно противно: во многих текстах их описывают как гуманоидов, имеющих чёрную кожу, красные глаза и выпуклые вены. Занимаются они тем, что ходят по местам казней и кладбищам и портят девушек: именно их проделкам приписывалась чья-нибудь неожиданная беременность.

8. Ази Дахака
Зороастризм, некогда процветающая мировая религия, сейчас распространена, в основном, в Иране, Пакистане и Индии. Ази Дахака «переехал» из неё в иранский фольклор, став его частью. Он описывается как существо с тремя головами и шестью глазами. Он познал все грехи мира и кровоточит змеями и крысами. Согласно пророчеству, в зороастрийском варианте Апокалипсиса, всё это закончится тем, что перед концом света Ази Дахака пожрёт всех животных в мире и треть человечества.

9. Ветале
В отличие о других восточных призраков ветале предпочитает иметь дело не с живыми, а с мёртвыми, причём, буквально: с трупами. После того, как ветале вселится в труп, он перестаёт разлагаться и ходит по миру на манер зомби из мифологии Центральной Америки. Разница заключается в том, что ветале не заинтересован в пожирании мозгов или человеческой плоти. Его цель — просто раздражать и мучать людей из зависти.

10. Хундун
Безликое божество из китайских народных верований, олицетворение хаоса. Хундун описывается как гуманоидное существо, напоминающее живой бесформенный мешок без отверстий. Хундун в первую очередь способствует злу и избегает добра. Впрочем, на данный момент, его судьба уже трагически завершилась: боги Ху и Шу, всегда считавшие Хундун уродом, решили, что должны посверлить в нём глаза, нос и рот. К сожалению, несмотря на их благие намерения, после этого хирургического вмешательства божество скоропостижно скончалось.

11. Ксинг Тян
Другой китайский народный миф гласит, что некогда жил гигантский воин, служивший при императоре Ян. Когда Ян потерпел поражение от Жёлтого Императора, Ксинг Тян решил отмстить и вызывал обидчика на дуэль. Во время боя Жёлтый Император обезглавил Ксинга Тяна и спрятал голову в горах. И тут история становится странной. Вместо того, чтобы упокоиться, тело Ксинга Тяна жило и таскалось по земле в поисках головы. Спустя долгое время бесплодных поисков воин сдался и... отрастил новую голову на туловище, использовав соски вместо глаз и пупок вместо рта, превратившись в уродливое существо, вечно бунтующее против богов.

496

Интересные факты о работоспособности человека
http://3.firepic.org/3/images/2014-05/29/268m6ly9bpnd.jpg
· С 6 до 7 утра – «окно», когда лучше всего работает долговременная память, вся полученная информация в этот промежуток усваивается легко.
· С 8 до 9 включается логическое мышление, это наиболее подходящее время для любой деятельности, связанной – одновременно – с запоминанием и аналитикой.
· С 9 до 10 утра – оптимальные часы для работы с информацией и статистикой.
· С 11 до 12 дня эффективность интеллектуальных функций снижается, стало быть, можно переключить внимание на что-нибудь отвлеченное. Например, послушать музыку.
· С 11 до 14.00 – самое подходящее время для обеда. На эти часы приходится пик, как говорят на Востоке, «огня пищеварения», когда принятая еда переваривается и усваивается наилучшим образом.
· С 12.00 до 18.00 – идеальное время для активного труда. Труд в более поздние часы вынуждает мозг работать на износ. Первые признаки такого перенапряжения – сложности с засыпанием.
· С 21.00 до 23.00 происходит наиболее полный отдых ума и нервной системы.
· С 23.00 до 1 часа ночи идет активное восстановление тонкой энергии. В китайской медицине ее именуют «ци», индийские йоги называют ее «праной», современная наука величает нервной и мышечной силой.

497

Этот сложный русский язык
http://3.firepic.org/3/images/2014-05/29/62d04d31om7f.jpg
Перед нами стол. На столе стакан и вилка. Что они делают? Стакан стоит, а вилка лежит. Если мы воткнем вилку в столешницу, вилка будет стоять. Т. е. стоят вертикальные предметы, а лежат горизонтальные?
Добавляем на стол тарелку и сковороду. Они вроде как горизонтальные, но на столе стоят. Теперь положим тарелку в сковородку. Там она лежит, а ведь на столе стояла. Может быть, стоят предметы готовые к использованию? Нет, вилка-то готова была, когда лежала.

+

Теперь на стол залезает кошка. Она может стоять, сидеть и лежать. Если в плане стояния и лежания она как-то лезет в логику «вертикальный-горизонтальный», то сидение — это новое свойство. Сидит она на попе.
Теперь на стол села птичка. Она на столе сидит, но сидит на ногах, а не на попе. Хотя вроде бы должна стоять. Но стоять она не может вовсе. Но если мы убьём бедную птичку и сделаем чучело, оно будет на столе стоять.
Может показаться, что сидение — атрибут живого, но сапог на ноге тоже сидит, хотя он не живой и не имеет попы. Так что поди ж пойми, что стоит, что лежит, а что сидит.
А мы ещё удивляемся, что иностранцы считают наш язык сложным и сравнивают с китайским.

498

http://3.firepic.org/3/images/2014-05/29/1ajzwfos7srz.jpg
Представьте себе, что существует банк, который переводит вам каждое утро сумму в 86 400$.
Сумма, оставшаяся от этой суммы после дневных трат, не переходит в счёт следующего дня. Ночью счёт обнуляется. Что бы вы делали с деньгами? «Старались растратить всё до последней копейки,» — подумаете вы.
У каждого из нас есть такой банк. И имя этому банку — время.
Каждое утро нам предоставляется кредит в 86 400 секунд. Каждую ночь счёт обнуляется. Остаток не идёт в счёт следующего дня. Нет минуса на счету. Каждый день начинает новый отсчёт.
Если вы не использовали дневной кредит — потеря только ваша. Нет пути назад. Нельзя взять взаймы у следующего дня. Мы обязаны жить настоящим в счёт того времени, которое выделено нам в данный день. Дабы достичь чего-либо — вложите правильно ваше время.

+

— Дабы понять цену года — спросите ученика, оставшегося на второй год.
— Дабы понять цену месяца — спросите мать, родившую недоношенного ребёнка.
— Дабы понять цену одного часа — спросите влюблённых, ожидающих встречи.
— Дабы понять цену одной минуты — спросите человека, который опоздал на поезд.
— Дабы понять цену одной секунды — спросите того, кто избежал автокатастрофы.
— Дабы понять цену сотой доли секунды — спросите спортсмена, занявшего второе место.

499

СТРАУСИНЫЕ ЯЙЦА
http://firepic.org/images/2014-05/30/k3x682dra3c9.jpg
Подарок «воробья-верблюда» - страусиные яйца.
Ещё совсем недавно страусиные яйца были для нас чем-то экзотическим, но сегодня на территории бывшего СССР появляется всё больше страусиных ферм, на которых разводят этих огромных птиц. Страусиные яйца по вкусовым и полезным качествам мало отличаются от традиционных куриных, однако их внушительные размеры послужили поводом для своеобразного пищевого бума – становится все более модным запекать их на Пасху, юбилеи и дни рождения

+

Яйцо страуса весит от 1,5 до 2 кг (это примерно 25-36 куриных яиц), при этом белка в яйце около 1 кг, а желтка 350 г. Страусиное яйцо самое большое в мире, и в диаметре его размер достигает 15-20 см. Страусиное яйцо «получается» в результате репродуктивной функции бескилевой нелетающей птицы из семейства Страусовых. Страус на сегодняшний день является единственным представителем данного семейства и его научное название Struthio camelus переводится с латыни как «воробей-верблюд». Страусиные фермы, предназначенные для поставки на рынок мяса, пера и яиц, в настоящее время разбросаны по всему миру. И недаром, ведь такой бизнес-проект весьма выгоден: страусы послушны, питаются травой на пастбищах и мелкими позвоночными, насекомыми, не требуют какой-либо экзотической пищи, достигают половой зрелости и начинают нестись в 2,5 года, сохраняют яйценоскость в течение 25-30 лет, выносливы к температурным перепадам. Следовательно, недешевая покупка пары для размножения может считаться многолетней инвестицией, которая быстро окупается – самка способна откладывать до 100 яиц за сезон. Страусиные яйца не входят в число основных продуктов, производимых специальными фермами, - почти все они идут на дальнейшую инкубацию. Однако не оплодотворенные яйца страусов представляют большой интерес для ресторанов, ищущих экзотику и оригинальность, и для индивидуальных потребителей, жаждущих поразить гостей в торжественный день единым блюдом на десять человек – страусиным омлетом. По питательным качествам и вкусу продукт мало отличается от куриного аналога, если только размером – в одно страусиное яйцо вмещается содержимое 40 обычных яиц домашней птицы и, чтобы сварить подобного гиганта вкрутую, кулинарам требуется 1,5 часа. Некоторые европейцы готовят к пасхе экстравагантный деликатес: страусиное яйцо вскрывается каким-либо инструментом, содержащиеся в нем белок и желток перемешивается ложкой, а затем продукт запекают в течение получаса в духовке. Немало кондитерских фабрик добавляют яйца страусов при выпечке различных изысканных кулинарных изделий.

Размеры и сходство скорлупы яиц с фарфором послужили предпосылками их использования в качестве художественного материала для гравировки и росписи. Страусиная скорлупа иногда идет на изготовление пепельниц, ламп, шкатулок, пасхальных яиц и многого другого, а в древности египтяне в полости яйца хранили духи и воду, а также применяли кусочки скорлупы для плотного закрытия горлышка кувшинов.

Состав и полезные свойства страусиных яиц

В одном страусином яйце содержится изрядная порция питательных веществ – около килограмма полноценного белка со сбалансированным аминокислотным составом и 300 г желтка, отличающегося от куриного более низким уровнем холестерина и меньшим количеством жиров. По составу аминокислот в страусиных яйцах есть небольшие отличия от яиц другой домашней птицы — в них больше лизина и треонина, но меньше аланина. Продукт богат витаминами и микроэлементами, гипоаллергенен и может употребляться всеми слоями населения, от маленьких детей до пожилых людей. В нем присутствуют и полиненасыщенные жирные кислоты, полезные для профилактики сердечно-сосудистой патологии.

Страусиное яйцо покрыто очень прочной скорлупой, способствующей долгому хранению продукта – он пригоден для кулинарной обработки даже после 6 месяцев, проведенных на полке холодильника. Яичный белок и желток разбитого яйца можно оставлять на несколько дней в закрытой посуде в прохладном месте и использовать его для приготовления пищи порционно. Правда, готовить яйцо сложновато, и не только из-за размера (где такую кастрюлю отыскать?), а ещё и потому, что для приготовления яйца всмятку его варят 45 минут, вкрутую - вдвое дольше. Придется повозиться, и чтобы разбить такое яичко. С этой целью в нем сверлят дрелью два отверстия с противоположных концов и только затем выливают содержимое на сковородку.

Страусиные яйца: противопоказания

Индивидуальная непереносимость продукта

Источник: Ссылка

500

7 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ НАМ СЛЕДУЕТ ЕСТЬ, НО МЫ ЭТОГО НЕ ДЕЛАЕМ
http://firepic.org/images/2014-05/30/wf35meznmdre.jpg
Стандарт рациона должен быть модернизирован. Помимо употребления большего количества фруктов и овощей, уменьшения количества сахара, есть несколько менее актуальных (и часто неизвестных) продуктов, которые мы должны есть – из соображений здоровья, экологии или экономики – но не делаем этого.
Вот их краткий перечень:

+

1. Крылатка

Крылатка обитает в западной части Тихого океана, но она нашла дорогу и в Карибское море, Атлантический океан, Мексиканский залив, создав хаос в этих водах, пожирая всё и всех на своём пути.

Эксперты винят в таком проникновении практику последних двадцати лет, когда неугодную крылатку, ранее содержавшуюся в домашних аквариумах, сбрасывали в воды океана.

Лучший способ контроля популяции крылатки – которая, по словам учёных, продолжит бесконтрольно расти – есть её.

Хотя крылатка имеет ядовитые спинные плавники, которые могут вызывать болезненные ощущения у человека при касании, её мясо съедобно и довольно вкусное.

National Geographic описывает крылатку, как имеющую «влажное, маслянистое мясо, часто сравниваемое с мясом хогфиш, одной из самых популярных рифовых рыб, подаваемых в ресторане».

Рыбаки во Флориде пытаются создать торговый рынок для крылатки, которая, в основном, попадается в ловушки для омаров, а иногда её ловят дайверы.

Вслед за напористой «ешь крылаток» кампанией, запущенной Национальной администрацией по проблемам океана и атмосферы в 2010 году, многие рестораны начали включать крылатку в свои меню. Для домашних поваров также есть поваренная книга по приготовлению крылатки.

2. Козлятина

Козлятина – наиболее широко потребляемое красное мясо в мире, основной продукт Ближнего Востока и стран Азии, где огромные стада могут пастись на горных пастбищах. Козлиное мясо содержит меньше жира и калорий, чем мясо птицы, говядина или свинина. Но в обычных продуктовых магазинах козлятина по-прежнему редкое зрелище.

Хотя спрос на козлятину и повысился, это мясо всё ещё недостаточно используется. Одна из проблем заключается в том, что козлы не являются идеально подходящими животными для промышленного ведения сельского хозяйства. 30-килограммовый козёл даст около 15 кг мяса (50% животного), в то время как 495-килограммовая корова мясной породы даст 315 кг мяса (около 60% животного).

Не стоит думать о козлятине, как об экзотическом мясе. По вкусу она похожа на мясо дичи, например, на оленину. Мясо козла не такое маслянистое и нежное, как говяжья вырезка, но оно открывает более широкую палитру возможностей для кулинарных творений на кухне.

Вы можете перемолоть его, приготовить отбивные или филе.

3. Насекомые

Приблизительно 2 миллиарда человек во всём мире, преимущественно в тропических регионах, потребляют насекомых в качестве вполне пригодного источника белка. Но у нас к таким насекомым, как жуки, осы, гусеницы, кузнечики и черви по-прежнему сохраняется отвращение.

Употребление в пищу жуков может снизить голод в мире (насекомых легко выращивать и их много), помочь окружающей среде (им нужно меньшее количество воды, чем свиньям или коровам, они питаются отходами) и обеспечить неплохим источником питательных веществ (в насекомых содержится белок).

Наблюдается растущий интерес к таким специализированным продуктам, как батончики мюсли, приготовленные из сверчковой муки, а учёные работают над созданием рецептов, которые сделали бы насекомых более аппетитными. Фермерское хозяйство по разведению насекомых, однако, нельзя назвать крупным бизнесом, а потребительское отвращение по-прежнему является барьером для регулярного употребления в пищу насекомых.

4. Фасоль

Фасоль недорого стоит, проста в приготовлении и имеет длительный срок хранения. Тем не менее довольно большое количество людей не получает достаточного количества этих высокопитательных бобовых в своём рационе, заявляют эксперты.

Съедобная сухая фасоль включает фасоль пинто, чёрную фасоль, фасоль гарбанзо (нут), обыкновенную фасоль и многие другие сорта. Порция сухой фасоли богата витаминами группы В, железом, кальцием, клетчаткой, белком, содержит небольшое количество натрия и калорий.

Фасоль – уникальный продукт. Хотя многие потребители всё ещё не знают, что фасоль — это овощ.

5. Шефердия

По словам исследователей, которые недавно опубликовали свои выводы в журнале Journal of Food Science, шефердия – слегка кисловатая ягода, размером примерно со смородину – могла бы стать следующей «суперягодой».

Малоизвестная ягода исторически употреблялась в пищу индейцами и произрастала на окраинах индейских резерваций в Северной и Южной Дакоте.

Исследования показали, что шефердия содержит большое количество ликопина — антиоксиданта, который способствует снижению риска развития некоторых видов рака. Кроме того, ликопин – это один из пигментов, который придаёт помидорам и красному перцу их насыщенный красный цвет. По данным исследований, содержание ликопина в шефердии как правило выше, чем в помидорах и других имеющихся в продаже плодах.

Помимо того, что полезна для здоровья, шефердия может расти практически в любом месте (даже в засушливых районах с низким качеством почвы), что делает её потенциально ценной пищевой культурой.

6. Морские водоросли

Суши делают уверенные шаги на сцене питания, но потребление морских водорослей, как показали исследования, всё ещё минимально по сравнению с азиатскими странами.

Наши океаны богаты бесчисленными видами морских растений и водорослей. Хотя вещество, получаемое из водорослей, традиционно использовалось в качестве пищевого загустителя, съедобные красные, коричневые и зелёные сорта привлекают внимание как хороший источник витаминов, минералов, клетчатки, кальция и белка. По данным исследований, популярная красная водоросль, боле известная как нори, может содержать ни много ни мало 47% белка. Если водоросли готовить лишь с добавлением небольшого количества оливкового масла, то они содержат небольшое количество калорий и жира.

Сырые водоросли нелегко найти в обычном супермаркете, хотя этот высокопитательный продукт всё чаще продаётся в удобном сушёном или жареном виде.

Существует целый мир водорослей, который можно осваивать.

Некоторое опасение вызывает содержание мышьяка в некоторых водорослях, а именно в хидзико — вид водорослей, которые отличаются своим чёрным и лоскутообразным внешним видом и не используется при приготовлении суши.

7. Кожура овощей и фруктов

Кожура, сердцевина или черешки фруктов и овощей – части, которые мы обычно выбрасываем – могут быть богаты питательными веществами. Возьмите покрытую волосками кожицу киви, которая вполне съедобна и содержит в три раза больше антиоксидантов, чем мякоть.

Коричневые волоски также борются с такими вирусными заболеваниями, как стафилококк и кишечная палочка, отвечающими за пищевое отравление.

Чтобы кожицу было легче съесть (она слегка кисловата, и некоторым может не понравиться фактура), её не нужно отделять от мякоти, просто нарежьте киви на тонкие кусочки, таким образом вы будете получать небольшое количество кожицы с каждым укусом.

Кожура картофеля, апельсина (в соковыжималку можно класть неочищенным) и стебли брокколи тоже неплохой источник питательных веществ.

Источник: Ссылка


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » По секрету всему свету. » По секрету всему свету-2