МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Салаты


Салаты

Сообщений 111 страница 120 из 247

1

САЛАТЫ

http://i80.fastpic.ru/big/2016/0818/ce/963addfa3211badfef0f72f15bdab2ce.jpg

111

САЛАТ С МАЛОСОЛЬНОЙ ФОРЕЛЬЮ И АПЕЛЬСИНОМ.
http://s7.uploads.ru/t/1NaV0.jpg
Это изысканный и вкусный салат станет украшением на вашем праздничном столе!

+

Ингредиенты:

Для небольшой порции.

• Форель малосольная(или семга) - 200г ,
• Яйца отваренные - 3 шт ,
• Апельсин некрупный - 1 шт ,
• Оливки без косточек - 30г ,
• Сыр - 40г,
• Майонез - для заправки ,
• Соль - по вкусу ,
• Перец свежемолотый - по вкусу.

Для украшения:

• Красная икра — 1-2 столовых ложки,
• Оливки.

Приготовление:

1) Сперва подготавливаем все ингредиенты.

Яйца: Отделить белки от желтков. Желтки порубить ножом. Белки натереть на мелкой терке.

Форель: Нарезать небольшими квадратиками.

Апельсин: Вымыть, срезать кожуру и очистить от волокон. Дольки апельсина очистить от «перегородок» , мякоть нарезать кубиками.

Сыр: Натереть на мелкой терке

Оливки : Нарезать соломкой.

2) Теперь собираем салат слоями в такой последовательности :

1 слой — половина белков + майонез + немного соли и перца ,

2 слой — желтки + немного майонеза + немного соли и перца ,

3 слой — половина форели ,

4 слой — оливки ,

5 слой — оставшаяся форель ,

6 слой — сыр +майонез ,

7 слой — апельсин ,

8 слой — оставшиеся белки + майонез + немного соли и перца.

3) Салат украсить сверху красной икрой и оливками

112

Салат "Карусель"
http://s7.uploads.ru/t/3HCRB.jpg

+

Ингредиенты:

●1 средняя луковица

●0,5 банки кукурузы
●200-250гр.корейской моркови
●150-200гр.копченой куриной грудки
●1 пакетик сухариков

Приготовление:

приготовить корейскую морковь
лук измельчить,ошпарить кипятком
добавить курицу порезанную кубиками ,кукурузу ,перед подачей заправить майонезом и добавить сухарики.

113

Салат "Вкуснятина"

http://cs7004.vk.me/c310831/v310831967/9d36/8Hg5js_RPeM.jpg

Ингредиенты:
- 200 гр. свежих шампиньонов
- 150 гр. копченного куриного мяса
- 80 гр. корейской морковки
- 80 гр. чернослива 150 гр. свежих огурцов
- 150 мл майонеза
- растительное масло
- перец, соль, зелень.

+

Приготовление:

Этот салат выкладывается слоями в специальной форме, ну а если ее нет, то можно вырезать цилиндр из обычной жестяной баночки или пластиковой бутылки. Берем плоское блюдо и ставим на него форму, которую нужно смазать растительным маслом, чтобы можно было легче снять. На дно формы выложить первый слой – нарезанное кусочками куриное мясо, промазать майонезом. Второй слой, измельченный чернослив, так же смазать майонезом. И так выкладываем все слои по очереди - предварительно нарезанные и поджаренные шампиньоны, далее нарезанные мелкими кубиками свежие огурцы и верхний слой корейская морковка. Все слои также надо промазывать майонезом. Когда все слои будут выложены, аккуратно удалить формочку. Украсить готовый салат по своему усмотрению, поставить в холодильник на полчаса, чтобы он пропитался и охладился.

114

Салат "Ёжик"
http://s9.uploads.ru/t/UF6xO.jpg

Ингредиенты:
● 300 г. вареного куриного филе
● 5 яиц, сваренных вкрутую
● 200 г. зеленого горошка
● 2 вареные картофелины
● 3 зубч.чеснока
● 100 г. сыра
● майонез
Для украшения:
● маслины без косточек

+

Приготовление:

Куриное филе мелко порезать, картофель натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс. Отделить желтки от белков и натереть на мелкой терке в разные тарелки. Половину сыра натереть на мелкой терке, половину - на крупной.
Смешать куриное филе, желтки, горошек (отложить 3 горошинки для украшения), картофель, чеснок, сыр, тертый на крупной терке, заправить майонезом и выложить на блюдо в виде ёжика.

Отдельно смешать тертые на мелкой терке сыр и белки, заправить майонезом и равномерно покрыть этой смесью ёжика.

Из разрезанных на тонкие полоски маслин сделать ёжику иголки. Из отложенных горошин - носик и глазки.

Блюдо с ёжиком можно украсить зеленью петрушки, поместив тем самым нашего ёжика на лесную полянку, можно положить на спинку небольшой грибочек или поставить рядом елочку из укропа.
Одним словом, есть простор для Вашей фантазии...
Приятного аппетита!

115

Суши - торт.
http://s9.uploads.ru/t/jZvqY.jpg

Смотрится очень празднично и необычно!!!
Продукты подойдут все , которые необходимы и для приготовления роллов.

Ингредиенты:
●Листы нори ( но можно обойтись без них)
●креветки,рыба
●огурец,авокадо,перец
●творожный сыр- 150 гр
●рис сырой - 2 стакана (круглозернистый, любой фирмы)

+

Приготовление:
Если делать круглой формы торт, то листик обрезаем,придавая круглую форму.
Если листы не используются,то слой риса сразу выкладываем на тарелку.

Последовательность слоев можно менять по своему желанию и вкусу.
- выкладываем рис
- промазываем творожным сыром
- выкладываем рыбу
- нарезаем тоненько огурец или авокадо ( можно перец сладкий)
- затем опять рис
- затем опять сыр
- креветки ,немного васаби (но можно не использовать).
- можно положить лист нори..
- затем рис
- рыба или креветки

Края можно закрыть тоже листами нори, разрезав их на полоски
а можно закрыть бок огурцами

Украсить по желанию
Торт готов!

116


ЗАКУСКА ИЗ ЯЗЫКА С НАЧИНКОЙ.

http://6.firepic.org/6/images/2014-01/26/wbft0a6imjk9.png

Ингредиенты:

400 г языка
1 репчатый лук
150 г шампиньонов
100 г нежирной сметаны
3 зубчика чеснока
2 ст. л. измельченных грецких орехов
черный молотый перец, соль по вкусу
грецкие орехи для украшения

Приготовление по материалам сайта: big-big.ru/854?link_url=http://woman-project.com

Помойте язык и отварите в подсоленной воде в течение 3-4 часов на медленном огне. Охладите язык в холодной воде, удалите кожицу и нарежьте тонкими кусочками.
Нарежьте лук кубиками и обжарьте на небольшом количестве масла. Добавьте грибы к луку, жарьте до испарения жидкости и появления золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
Чеснок пропустите через пресс, смешайте с орехами, обжаренными грибами. Эту массу выложите на кусочки языка, сверните рулетики, сложите их на противень и залейте сметаной.
Поставьте рулетики запекаться на 10 минут при 180°С. Перед подачей переложите рулетики на тарелку и украсьте измельченными грецкими орехами.

117


ВКУСНЯШКА БЕЗ МАЙОНЕЗА.

http://6.firepic.org/6/images/2014-02/04/ihdyb0k0ka90.png

Ингредиенты:

Консервированная красная фасоль - 1 банка
Консервированная кукуруза - 1 банка
Перец болгарский - 2 шт.
Маринованные огурцы 4-5 шт.
Грецкий орех - 100 гр.
Чеснок 2-3 зубчика
Петрушка укроп, зеленый лук
Растительное масло
Соль, черный молотый перец.

Приготовление по материалам сайта: retsepty-ru.blogspot.com

В миску выкладываем фасоль, кукурузу, мелко порезанные огурчики, болгарский перец, мелко дробленные грецкие орешки, тертый чеснок (или через чеснокодавку), мелко нарезанные укроп, петрушку, зеленый лук, солим, перчим, заправляем растительным маслом. Готово! Наслаждаемся!

118

Салат с семгой

http://yapovar.com/uploads/taginator/Apr-2013/novogodnij-salat-zmeya-s-krasnoj-ikroj.jpg

Итак. Для приготовления нашего салата с семгой берем:

- 5 вареных яиц;
- 200 грамм семги и такое же количество твердого сыра;
- 5 штук вареного картофеля;
- 3 средние вареные моркови;
- не большой свежий огурец;
- майонез, средней жирности;
- соль по вкусу и для украшения крабовые палочки.

Готовим салат из семги: яйца, сыр, картофель натираем на средней терке, а морковь следует натереть на чуть меньшей терке, потом все ингредиенты перемешиваем с майонезом.

Можно салат по этому рецепту приготовить несколькими способами.

Первых из них можно сделать так.
Все натертые ингредиенты выложить на блюдо в виде морской звезды, потом сверху нужно выложить тоненькие ломтики семги, образуя при этом образ настоящей морской звезды.
По бокам укладываем зелень укропа и нарезанные кубиками крабовые палочки.

А второй способ такой. Все те же ингредиенты нужно выкладывать слоями. Сначала ложем картофель, потом сыр, семгу, огурец, яйца и сверху нужно украсить ломтиками семги и нарезанным тоненькими кольцами огурцом, и все это нужно красиво выложить.

119

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/109/847/109847963_f_20314895.jpg
САЛАТ "КОРАЛЛ"

Состав:

· филе курицы
· 6-7 крабовых палочек ( можно крабовое мясо )
· 2-3 яйца
· 1/2 большого красного болгарского перца
· помидор
· соль
· белый перец
· майонез

Приготовление:

Отварить филе курицы, остудить.
Яйца сварить.
Помидор взять только стенки, жидкость с серединки убрать.
Помидор, перец, филе и яйца нарезать кубиками. Добавить соль, перец и майонез.

Приятного аппетита:)

© mellodika

120

Салат "Идеал" Рецепт Наташи Чагай.

http://cs320922.vk.me/v320922837/7569/XcL4OfeIEA8.jpg

Салат из кальмаров с сыром очень нежный и вкусный салат. Его можно приготовить как из свежих отваренных кальмаров, так и из консервированных. Вкус у этого морепродукта нейтральный, поэтому он отлично сочетается с разными ингредиентами.

+

Для приготовления салата из кальмаров нам понадобится:
-сыр твердый 80 г,
-кальмары (у меня консервированные) 250 г,
-огурец свежий 1 шт,
-яйца вареные 2 шт,
-немного репчатого лука и зелени,
-майонез,
-соль и перец по вкусу.

Кальмары и огурец порезать небольшими кубиками.
Сыр натереть на крупной терке, яйца порезать помельче.
Лук и зелень мелко нарезать.
Сложить все в миску, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Закуска готова. Выложить салат в красивую салатницу и за стол.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Салаты