Онлайн радио #radiobells_script_hash

МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Салаты


Салаты

Сообщений 121 страница 130 из 301

121

Салат "Ревнивец"
http://s9.uploads.ru/t/bSsYN.jpg

Продукты :
Куриное филе - 180-200 г
Кунжут - 2-3 ч. л.
Пекинская капуста - 1,5 стакана
Болгарский перец - 0,5 шт.
Лук синий - 0,5 головки
Кукуруза - 2 ст. л.

Сырные шарики:
Сыр фетакса - 70 г
Чеснок - 1 зуб.
Сушеный базилик - 0,5 ч. л.
Укроп - по вкусу

Для крутонов:
Батон - 2 ломтика
Масло растительное - 30 мл
Прованские травы - 0,5 ч. л.
Чеснок - 1 зуб.

Заправка:
Майонез - 4 ст. л.
Соевый соус - 10-15 мл
Чеснок - 2 зуб.
Мандариновый фреш - 0,5 мандарина

+

Приготовление салата из пекинской капусты с курицей:

1. Приготовим крутоны. Для этого нарежем батон кубиком со стороной около 1,5 см. Смешаем растительное масло с чесноком, прованскими травами и солью. Поместим наши кубики в емкость для запекания, зальём приготовленной смесью, тщательно перемешаем и отправим в духовку на 15-20 минут при температуре 160-170 градусов. Время от времени перемешиваем их.
2. Куриное филе режем полосками, солим, перчим, посыпаем кунжутом. Обжариваем на большом огне минут 5-7, часто помешивая, не допуская зажаривания мяса - нам оно нужно сочное внутри.
3. Мелко режем капусту, болгарский перец тонкой соломкой.
4. Далее делаем сырные шарики. Для этого берем сыр фетакса, добавляем к нему мелко рубленый укроп, чеснок через пресс, базилик и хорошенько разминаем вилкой (я добавлял немножко сливок для более мягкой консистенции). Потом из этой массы лепим руками шарики - в ладошках, как из пластилина.
5. Для заправки смешиваем майонез, соевый соус, чеснок, мандариновый сок.
6. Смешиваем капусту, кукурузу, мелко резаный лук, болгарский перец, курицу. Укладываем на тарелку, сверху укладываем сырные шарики, крутоны, поливаем салат из пекинской капусты заправкой.
Приятного аппетита!

122

http://otvetin.ru/uploads/posts//1391842807_seld-pod-shuboi-recept.jpg

Главные секреты вкусной шубы

Сельдь под шубой – проще салата не придумаешь! Между тем, у каждой хозяйки шуба получается разной и далеко не всегда очень вкусной. Кто-то кладет много лука, другие делают салат не из сельди, заменяя ее другой рыбой.

Мы решили разобраться, какие секреты помогут сделать вашу сельдь под шубой по-настоящему вкусной.

1. Перед выкладыванием салата на дно тарелки ее нужно смазать любым ароматным и нерафинированным подсолнечным маслом. Затем обязательно кладем слой сельди, лук, а дальше – уже послойно, начиная с картошки.

2. Одним из слоев можно добавить яйцо, потертое на крупной терке. Пикантности блюду может добавить и твердый сыр, добавление небольшого количества консервированных горошка или кукурузы.

3. А если включить в состав салата совсем немного квашеной капусты, получим совершенно особенный вкус.

4. Вместо сырого репчатого лука можно использовать слегка обжаренный лук.

5. Также можно включить в данный рецепт свежее яблоко несладкого сорта или соленый/маринованный огурец. А вот майонез удобнее использовать в пакетах или в мягкой бутылке с тонким носиком. Тогда вы сможете нанести его на каждый слой тонкой сеточкой.

123


САЛАТ- "ГРИБЫ ПОД ШУБОЙ"!

http://6.firepic.org/6/images/2014-02/15/4fh8e70z8j1u.jpg

ВЫКЛАДЫВАЕМ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ СЛОЯМИ:

ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ С ЛУКОМ,
ВАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ,
ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК, МАЙОНЕЗ,
СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ,
ЯЙЦА ВАРЕНЫЕ, МАЙОНЕЗ, СЫР.

УКРАШАЕМ.

( ВСЕ ТРЕМ ЧЕРЕЗ КРУПНУЮ ТЕРКУ, ЕСТЕСТВЕННО КРОМЕ ГРИБОВ С ЛУКОМ И ЗЕЛЕНИ.) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

124

Салат «Любовница»
http://s8.uploads.ru/t/4aPc0.jpg

Ингредиенты:
250 г сырой моркови, натереть на мелкой терке
- 200г вареной свеклы, натереть на мелкой терке
- 200г сыра натереть на мелкой терке
-чеснок пропустить через пресс
- грецкие орехи измельчить
-чернослив измельчить
-изюм
-соль
-майонез

+

Приготовление:

Салат укладываем слоями
1 слой: морковь перемешать с чесноком, изюмом и майонезом
2 слой: сыр перемешать с черносливом и майонезом
3 слой: свеклу перемешать с чесноком, орехами и майонезом, посолить этот слой

Приятного аппетита!

125

Салат долька апельсина.
http://s8.uploads.ru/t/nTO4W.jpg
Ингредиенты:
Морковь большая 1 штука
Луковицы 2 штуки
Куриная грудка 200 – 300 грамм
Майонез по вкусу
Сыр твердых сортов 150 грамм
Шампиньоны или другие грибы под маринадом 100 грамм
Чеснок свежий пару зубчиков
Яйца куриные 3 штуки

+

Приготовление:
Сначала приготовим все ингредиенты салата и потом будем его собирать. Отвариваем вымытую грудку и режем на маленькие кусочки.
Морковь трем на терке и режем мелко очень лук. Обжариваем морковь и лук в небольшом количестве масла. Если все же морковь и лук будут очень жирными, лучше выложить их на полотенце или бумагу для удаления лишнего масла. Грибочки нарезаем на кусочки поменьше.

Трем сыр на крупной терке. Собираем «дольку». Первым сломе выкладываем морковь и лук. Оставляем одну третью часть моркови для украшения. Далее выкладываем кусочки грудки, смазываем мясо небольшим количеством майонеза. Посыпаем сверху тертым сыром и выдавленным чесноком. Смазываем опять майонезом. Пятым слоем кладем отварные и тертые на терке желтки яиц. Слой майонеза сверху желтков. Потом выкладываем слой белков и оставляем часть для украшения. Смазываем майонезом. Выкладываем теперь часть «кожуры», как на фото. Прожилки апельсина белого цвета сделаем из оставшихся яичных белков. Салат отправляем в холодильник. На два часа и не меньше. Приятного аппетита! Конечно, салат в своем составе апельсина не имеет, так как является закуской. Но с виду он очень напоминает сочную апельсиновую дольку.

126

Салат Шерлок очень вкусный и нежный.

http://cs14110.vk.me/c540106/v540106871/192b4/i0ji84WGOzg.jpg

Жареный лук придает такому сытному рецепту особенную нотку. А название этого салата говорит само за себя – он готовится просто элементарно, Ватсон!.

+

Чтобы приготовить салат Шерлок вам понадобятся:
- 250г отваренного куриного филе;
- 200г маринованных шампиньонов;
- 4 отваренных яйца;

- 1 репчатый лук;
- 80г очищенных грецких орехов;
- 200г майонеза;
- соль, перец, растительное масло.

Почистите лук от кожуры, мелко его нарежьте и на сковороде с маслом обжарьте до золотистого цвета. Можно в процессе жарки чуть-чуть посыпать лук смесью специй для курицы. Вместе с эфирными маслами лука, смесь даст дополнительную ароматную и вкусовую особенности.
Нарежьте курицу и яйца мелкими кубиками, а шампиньоны – тонкими пластинками. Слегка поджарьте орехи на сковороде, и измельчите их.
Смешайте все ингредиенты, оставив лишь немного орехов для украшения, и посолив и поперчив блюдо, заправьте салат Шерлок майонезом. Сверху красиво выложите оставшиеся орехи.

127

Салатики из одуванчиков

Видеорецепт

128

http://2.firepic.org/2/images/2014-04/21/6brl7dwacyj1.jpg
Для составления салата нужно взять по одному компоненту из каждой колонки и просто перемешать.

129

Очень вкусный салат с корейской морковкой.

http://cs617631.vk.me/v617631776/b92c/MFaCRtwv5Yo.jpg

Выкладываем слоями:

●морковка
●грибы (у меня жаренные шампиньоны)
●яйца
●тертый сыр
●все слои промазать майонезом
●сверху выкладываем зеленый лук

130

10 ОТЛИЧНЫХ САЛАТОВ ДЛЯ ДЕТИШЕК И НЕ ТОЛЬКО
http://5.firepic.org/5/images/2014-05/30/1tilz67ansxk.jpg
1.ФРУКТОВЫЙ
киви, клубника, я годы (черника, малина), можно банан - любые фрукты. Все порезать и смешать, заправить йогуртом (обычным или фруктовым - на ваше усмотрение). Верх салата украсить клубничкой или любыми красными ягодами (брусника, клюква).

+

2. АППЕТИТНЫЙ (для тех, кто разрешает детям майонез - домашний или обычный)
Ингредиенты:

1 вареный куриный окорочок,
1 вареное куриное яйцо,
2 ст.л. майонеза (домашнего),
1 вареная картофелина,
2 вареные морковки,

Все мелко порезать, яйцо натереть, выложить слоями: окорочок, яйцо, картошка, морковка, каждый слой смазывать майонезом. Выложить все в форме сердца, сверху украсить тертой морковкой.

3. МОРКОВНО-ОРЕХОВЫЙ
Продукты:

Морковь — 1шт(маленькая)
Орехи грецкие — 2шт.
Мед — 0,5 чайной ложки
Сметана — 1 чайная ложка

Потереть свежую морковку, мело нарезать орехи, соединить все, заправить медом и сметаной. Выложить в форме сердца, украсить ягодками или тертой морковкой.

4. С КОПЧЕНОЙ КУРОЧКОЙ
пекинская капуста
гранат
копченый окорочок
сыр (фета/брынза/адыгейский) - по желанию
орехи по желанию
свекла для украшения (если не заправляете майонезом)

Заправлять можно майонезом, тогда верх можно выложить в форме сердца и украсить гранатовыми зернышками, либо можно из вареной свеклы вырезать сердечки и так украсить салат. Можно не заправлять салат, а чуть сбрызнуть его маслом.

5. ИЗ СВЕКЛЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ

Ингредиенты:

Порций: 4

2-3 свеклы
3 зубчика чеснока
4 ст.л. сметаны
1/3 стакана чернослива
1/4 стакана грецких орехов
100 г сыра
соль

Способ приготовления

Подготовка:45мин › Приготовление:15мин › Общее время: 1ч

Сварить свеклу. Очистить ее и натереть на крупной терке.
Чеснок выдавить. Хорошо перемешать со сметаной. (можно взять меньшее количество чеснока, если вы готовите для детей)
Чернослив нарезать маленькими кубиками.
Орехи порубить, либо сложив в целофан, слегка покатать скалкой.
Сыр натереть.
Смешать свеклу, чернослив, орехи и сыр. Посолить. Заправить сметаной с чесноком. Все хорошо перемешать.

6. ЛЕТНИЙ ВИНЕГРЕТ

1 помидор, 1 сваренный картофель, половину отварной свеклы, свежего огурчика и морковки, одно яблочко, зеленый лук, растительное масло, чайная ложка сахара, немного соли, сок 1/4 лимона.
Картофель и свеклу очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Морковь также нарежьте кубиками, положите в сковородку, добавьте 2 столовые ложки воды и немного растительного масла, потушите на слабом огне 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть. Огурец, яблоко и помидор также нарежьте кубиками. Перемешайте все подготовленные овощи, посыпьте нарезанным зеленым луком, добавьте сахар, соль, еще немного растительного масла и лимонного сока.

7. САЛАТ С ГРЕНКАМИ

1 ломтик булочки, 2 столовой ложки молока, 1 яйцо, 30 гр. сыра, половину яблока, 1 столовая ложка сметаны, петрушка и соль.
Молоко взбейте с яйцом. Окуните в смесь булочку и обжарьте на сливочном масле с обеих сторон. Остудите и нарежьте кубиками. Сыр и яблоко нарежьте соломкой и смешайте с гренками. Посолите, добавьте петрушку и сметану.

8. САЛАТ "ВЕСНА"

4 редиски, 1 свежий огурец, 1 сырая морковка, чайная ложка лимонного сока, оливковое масло и немного соли.
Нарежьте кружочками редиску, огурец и морковь, порубите лук. Лимонный сок смешайте с маслом и солью, заправьте салат и перемешайте. Овощи также можно натереть на крупной терке.

9. ФРУКТОВО-ОВОЩНОЙ САЛАТИК

1 морковка, 1 банан, 1 яблочко, 100 гр. сметаны, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 колечко свежего или консервированного ананаса.
На крупной терке натрите морковь и яблоко, банан порежьте кубиками, перемешайте, заправьте сметаной. Сверху украсьте дольками ананаса.

10. САЛАТ С ПОМИДОРАМИ И КРЕВЕТКАМИ

Ингредиенты:
1. Креветки (королевские) — 6-8 шт
2. Огурцы (свежий) — 1 шт
3. Помидоры — 1 шт
4. Лимонный сок — 1 ст.л
5. Оливковое масло
6. Соль
7. Перец
Приготовление:
1. Отварить креветки, порезать на половинки или оставить целыми.
2. Огурцы нарезать на ломтики (шкурку не очищать).
3. Помидор нарезать дольками.
4. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить.
5. Добавить ложку лимонного сока.
6. Заправить оливковым маслом, перемешать.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Салаты