МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Салаты


Салаты

Сообщений 161 страница 170 из 244

1

САЛАТЫ

http://i80.fastpic.ru/big/2016/0818/ce/963addfa3211badfef0f72f15bdab2ce.jpg

161

Салат из свежей капусты с курицей.
http://sf.uploads.ru/t/dAukl.jpg
Вам потребуется:
500 г филе куриных грудок, без кожи
400 г белокочанной капусты
½ стакана тертого сыра
1 чашка гренок или сухариков
майонез
соль по вкусу

+

Как готовить:

1. Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности. Выньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла.

2. Мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче.

3. Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в салатник.

4. Добавьте тертый сыр и все перемешайте.

5. Заправьте майонезом и еще раз перемешайте. Посыпьте сухариками и сразу подавайте (если Вы готовите салат заранее, то не кладите в него сухарики до момента сервировки).

Приятного аппетита!

162

Томатный салат по-французски
Ингредиенты
http://cs7052.vk.me/c624026/v624026443/105d5/WG1-cbi6S1M.jpg
Помидоры - 4 шт.
Луковица - 0,5 шт.
Сыр твердый - 100 г.
Оливковое масло
Зелень - петрушка, базилик.
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления

Шаг 1 Помидоры нарезать кружочками и выложить на блюдо.
Шаг 2 Мелко порезать лук и покрошить его на порезанные томаты. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3 Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху салат. По кругу полить оливковым маслом.
Шаг 4 Посыпать базиликом и петрушкой.
Приятного аппетита!

163

🍴 САЛАТ "НЕПТУН" 🍃
http://cs14111.vk.me/c622519/v622519344/f719/8EseMa2k_I8.jpg
Ингредиенты:

🔹 креветки-300 гр
🔹 кальмары-300 гр
🔹 крабовые палочки-200 гр
🔹 5 яиц
🔹 130 гр. красной икры
🔹 майонез

Приготовление:

Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
Варим креветки в слегка подсоленной воде. Я выбирал креветки меленькие, чтоб потом их не резать.
Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
Нарезаем крабовые палочки.
Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). Соль-перец-по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

Приятного аппетита:)

164

🍴 САЛАТ "СОСНОВЫЙ БОР" 🍃
http://cs14111.vk.me/c624627/v624627659/11f7d/rd4v69GTOWE.jpg
Ингредиенты:

🔹 6 шт - отварной картофель
🔹 1 шт - лук репчатый
🔹 400 гр - мясо отварное
🔹 5 шт - вареные яйца
🔹 200 гр - грибы маринованные
🔹 зелень по вкусу, майонез

Приготовление:

Картофель и мясо нарезать кубиками и выложить в салатник. Лук репчатый мелко нарезать, яйца натереть на крупной терке и вместе с нарезанными грибами добавить все в салат. Заправить майонезом, посолить и поперчить, хорошо перемешать и посыпать зеленью.

Приятного аппетита:)

165

Теплый салат с печенью.
http://cs14111.vk.me/c625519/v625519859/fcd3/tmXWRDIBT5E.jpg

Нарезаем сырые:
1 помидор кубиками
1 синий лук 1/4 кольцами
3 зуб.чеснока
пучок кинзы
Все кладем в салатник!
Печень обжарить на раст.масле предварительно обваляв в муке.
Выложить в салатник к овощам, перемешать. Накрыть крышкой, дать настояться минут 10-15. Готово!
Приятного аппетита

166

Постное меню на понедельник: Свежий фруктовый салат с дрессингом из мёда и лайма
https://pp.vk.me/c6117/v6117859/3615/Je7IGaP_68Q.jpg
Этот простой салат можно делать из любых любимых фруктов. Он отлично подойдет в качестве и завтрака, и закуски, и десерта. Сладкий, но терпкий дрессинг прекрасно сочетается с любыми фруктами.

+

Ингредиенты:

10-12 чашек разнообразных фруктов, например:

2 нарезанных абрикоса (примерно 1,5 чашки)

3 очищенных и нарезанных киви (примерно 1 чашка)

¼ нарезанной белой мускатной дыни (примерно 2 чашки)

0,5 кг очищенной нарезанной клубники (примерно 2 чашки)

2 чашки ежевики

2 чашки красного и зеленого винограда без косточек

1,5 чашки черники

Для дрессинга:

сок двух лаймов (примерно 1/3 чашки)

1/3 чашки мёда

1 ст. л. мелко нарезанной мяты (8-10 крупных листьев)

В большой пластиковой или стеклянной салатнице смешайте все фрукты. Поставьте в холодильник.

В маленькой чашечке взбейте сок лайма, мёд и мяту. Перед подачей сбрызните дрессингом фрукты и легонько встряхните. Держите в холоде.

167

Салат "Нептун"

http://cs621830.vk.me/v621830443/6cd1/IsgRy8UhET0.jpg
Ингредиенты:
- 300 гр креветок
- 300 гр кальмаров
- 200 гр крабовых палочек
- 5 яиц
- 130 гр красной икры
- майонез

Приготовление:
1. Креветки и кальмары отварить.
2. Все ингредиенты нарезать.
3. Все перемешать, дрбавить майонез и снова перемешать, и уже в самом конце ввести красную икру, соль и перец.

Приятного аппетита!

168

Березовая Роща

https://pp.vk.me/c620624/v620624904/1dfcd/_BIVJufhTF8.jpg

-грибы шампиньоны — 200 г
-лук репчатый — 1 шт
-куриное филе — 300-400 г
-яйца — 3 шт
-огурцы свежие — 2 шт
-чернослив — 100 г
-майонез
-зелень.

+

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде.
Яйца сварить вкрутую. Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут.

Затем слить воду и обсушить чернослив. Лук мелко порезать.
Грибы порезать кубиками или соломкой. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут, посолить и поперчить.

Куриное филе порезать соломкой. Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками. Яйца натереть на крупной терке. Огурцы порезать тонкой соломкой.

Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:
1 — чернослив,
2 — грибы с луком,
3 — куриное мясо,
4 — яйца,
5 — огурцы.

Сверху салат с куриным филе и грибами. Березовая Роща украсить полосками чернослива, в виде ствола березы, листочками из зелени петрушки, не забудьте посадить грибочки и сделать траву из укропа.

169

🍴 САЛАТ "КОРОЛЕВСКИЙ"
http://cs7001.vk.me/c624627/v624627659/16173/PSlrPIEqhXA.jpg
Ингредиенты:

🔸 Крабовые палочки — 7 шт.
🔸 Апельсин — 1 шт.
🔸 Яйца куриные — 4 шт.
🔸 Чеснок — 1 зубчик
🔸 Кукуруза консервированная — 100 г
🔸 Майонез — 100–150 г

Приготовление:

Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
Яйца почистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
Салат выложить в салатник и подать.

Приятного аппетита:)

170

Салаты с крабовыми палочками (мясом)
http://3.firepic.org/3/images/2014-12/29/0ir0ml5de8wb.jpg
1. Салат "Нежный"

Помидоры 2 шт
Крабовые палочки 250 г
Яйца вкрутую 4 шт
Сыр 150 г
Майонез
Соль

+

Выкладываем салат слоями: мелко нарезанные помидоры (если они очень сочные, сок лучше слить) - крабовые палочки - белки яиц (натереть на терке) - натертые желтки - тертый сыр. Все слои промазать майонезом.

2. Салат "Вкусненький"

100 г. крабовых палочек
2 яйца
1 плавленый сырок
1 небольшой свежий огурец
1 небольшой помидор
соль
черный молотый перец
сушеный чеснок
майонез

Яйца сварить, остудить, почистить.
Огурец почистить.
Крабовые палочки порезать кружками, а все остальные ингредиенты кубиками.
Посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком (немного), перемешать все с майонезом.

Приятного аппетита!

3. Салат "Хрум-хрум"

400 г крабовых палочек
4 яйца
2 плавленных сырка (я беру 60%)
3 свежих огурца
пачка майонеза (200 г)
соль по вкусу
сухарики

Режем кружочками крабовые палочки.Нарезаем яйца (я делаю это овощерезкой).Огурцы режем не крупно, при желании можно очистить от шкурки.Плавленный сырок нарезаем квадратиками.Перемешиваем все вместе, слегка присаливаем и заправляем майонезом.Сухарики добавляем перед подачей, чтоб они не расквасились (можно просто украсить ими).
Получаем вкусный салатик. Всем приятного аппетита.

4. Салат «Морская ракушка»

Картофель – 3 шт.
Сыр – 100 гр.
Крабовые палочки – 200 гр.
Яйца – 5 шт.
Майонез
Икра для украшения

Салат укладывается на тарелке слоями в форме ракушки.
-Слой натертого отварного картофеля
-Майонез;
-Натертый твердый сыр;
-Майонез;
-Нарезанные крабовые палочки;
-Майонез;
-Натертое вареное яйцо (сначала слой желтков – смазанный майонезом, потом слой белков);
Верх украсить красной икрой, это придаст дополнительный вкус салату.

5. Салат"Крабье"

150гр.корейской моркови
200гр.крабовых палочек
4 яйца
чеснок,соль,майонез,зелень по вкусу
раст.масло для жарки

Яйца взбить и пожарить яичный блин.Крабовые палочки нарезать кубиками,яичный блин - кубиками или полосками,чеснок пропустить через пресс,добавить корейскую морковь,зелень,соль,перемешать и заправить майонезом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

6. Салат "Нептун"

Ингредиенты:
-креветки-300 гр
-кальмары-300 гр
-крабовые палочки-200 гр
-5 яиц
-130 гр. красной икры
-майонез

Приготовление:
Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
Варим креветки в слегка подсоленной воде. Я выбирал креветки меленькие, чтоб потом их не резать.
Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
Нарезаем крабовые палочки.
Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). Соль-перец-по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

7. Салат по-королевски

Ингредиенты:
-крабовые палочки - 7шт
-апельсин - 1шт
-яйца - 4шт
-чеснок - 1 зубчик
-кукуруза консервированная - 100г
-майонез - 100 - 150г

Приготовление:
1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
6. Салат выложить в салатник и подать.
Вкусный салат готов!!! Приятного аппетита.

8. Торт-салат

Нам потребуется:
пол стакана риса
5 яиц
1 луковица
200 г крабовых палочек
1 б. консервированной кукурузы
майонез

1. Разделяем кукурузу на 2 части, одну мы оставим для украшения.Вырезаем розочки из кожуры помидора.
2. Начинаем с первого слоя нашего салата - 1/3 часть отваренного риса, майонез. Каждый новый слой хорошенько придавливаем ложкой.
3. Следующий слой яйца (половина), майонез.
4. Следом крабовые палочки или крабовое мясо (половина), майонез.
5. Далее выкладываем уже всю кукурузу, майонез.
6. Потом еще 1/3 часть риса, майонез.
7. Крабовые палочки которые у нас остались, майонез. Мелко накрошенный лук, майонез.
8. Яйца, которые остались и майонез.
9. Рис. Теперь нам нужно сделать так, чтобы наш салат оказался на красивом блюде, да еще и перевернут, для этого мы накрываем его подготовленным блюдом и аккуратно переворачиваем. Тарелку в котором готовился салат мы аккуратно убираем. Если вы хорошо приминали все слои то ваш салатик не распадется.
10. Дело подходит к концу, украшаем салат розочками и зеленью.

Приятного аппетита!

9. Крабовый салат с капустой

1 банка кукурузы консервированной
300гр. свежей капусты
240гр. крабового мяса (или палочек)
Сок половины лимона
Майонез для заправки

Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту. Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут.
В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо. Хорошенько перемешиваем салат и заправляем его майонезом. Приятного аппетита! Почти традиционный рецепт крабового салата, только с добавлением капусты. Получается свежий и очень приятный вкус. Обязательно попробуйте этот вариант салата.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Салаты