МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Салаты


Салаты

Сообщений 191 страница 200 из 244

1

САЛАТЫ

http://i80.fastpic.ru/big/2016/0818/ce/963addfa3211badfef0f72f15bdab2ce.jpg

191

САЛАТ "ПОМИДОРНАЯ ГОРА"

http://5.firepic.org/5/images/2015-09/22/z8l61w13lvts.jpg

Берем:

Помидор = 6 шт
Яйцо куриное = 2 шт
Сыр плавленный = 1 шт
Чеснок = 2 зуб.
Салат (листья)
Перец черный
Майонез
Соль

Готовим:

На блюдо выкладываем листья салата, потом - помидоры, нарезанные половинками кружочков, в один ряд кругом, солим, перчим. Смазываем смесью майонеза и давленого чеснока.

Выкладываем тертый сырок, опять - майонез с чесночком. Салат делаем в виде конуса, каждый слой - немного меньше по диаметру.

Опять ломтики помидора, соль, перец, майонез с чесночком.

Тертые белки вареных яиц, майонез с чесночком.

Последний слой - помидор, соль, перец, майонез и чеснок и делаем верхушечку из тертых желтков.

Приятного аппетита!!

192

САЛАТ "ОСЕННИЙ ЛИСТ"

http://5.firepic.org/5/images/2015-09/24/lmjx4hc1gstn.jpg

Ингредиенты:

Свекла (отварная) — 1 шт
Чеснок (3 в салат, 2 для мяса) — 5 зуб.
Майонез
Морковь (отварная) — 2 шт
Мясо (отварная свинина) — 300 г
Сыр твердый — 100 г
Перец черный (горошком) — 3 шт
Лавровый лист — 1 шт
Соль (по вкусу)

Рецепт:

+

Наши ингредиенты. Мясо, свеклу и морковь нужно отварить до готовности. Мясо я отварила, добавив в бульон: соль, черный перец горошком, чеснок, и в самом конце варки положила лавровый лист.

Очищаем свеклу и натираем ее на средней терке.

В свеклу добавляем чеснок, пропущенный через пресс (если нет пресса, просто натереть чеснок на мелкой терке) и все перемешиваем.

http://5.firepic.org/5/images/2015-09/24/2qa4dtrgal8m.jpg

Затем на блюдо выкладываем свеклу в виде листа. Немного свеклы оставляем, для украшения в конце. Промазываем майонезом.

http://5.firepic.org/5/images/2015-09/24/yzmph2nw5m2x.jpg

Режем небольшими кубиками мясо и выкладываем следующим слоем. Промазываем майонезом.

http://5.firepic.org/5/images/2015-09/24/urb4ochlni02.jpg

Следующий слой - отварная морковь, которую так же натрем на средней терке. Немного моркови оставляем, для украшения в конце. Промазываем майонезом.

http://5.firepic.org/5/images/2015-09/24/zbrf0tw2iv4x.jpg

Сверху посыпаем тертым сыром (сыр натрем на мелкой терке).

http://5.firepic.org/5/images/2015-09/24/2t67rm8y2nup.jpg

А теперь займемся украшением. Я по краям листика выложила свеклу, прожилки сделала из моркови.

Слова автора Ссылка

193

Салат с тыквой

http://5.firepic.org/5/images/2015-09/24/d2b1vokymavy.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

капуста белокочанная - 0,5 кг
морковь - 3 шт.
тыква свежая - 400 г
чёрный молотый перец соль по вкусу
уксус виноградный или яблочный - 2 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 4 ст. л.
зелень разная (кориандр, петрушка, укроп) - 1 пучок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тонко шинкуем капусту.

Шаг 2
Натираем на средней терке морковь.

Шаг 3
Натираем на средней терке тыкву.

Шаг 4
Мелко нарезаем зелень, в ступке измельчаем чеснок.

Шаг 5
Добавляя один за другим овощи, все время перемешивая, солим, перчим, в конце добавляем уксус и растительное масло. Приятного аппетита!

194

САЛАТ "ИЗБА"

http://5.firepic.org/5/images/2015-09/27/6ilij31ng2oj.jpg

На блюдо поставила прямоугольную форму без дна. Можете для этого приспособить любой коробочек или пластиковый контейнер без дна.

По слоям выкладывала:

Отварная куриная печень (порубить мелко), маринованный огурчик (мелко соломкой), пассированные лук и морковь (морковь на крупной терке), оливки (так же мелко), яйца, отварной рис тонким слоем и повторить все опять.

Каждый слой промазывала сметана + майонез + чеснок. Хорошо утрамбовывать.

Дать постоять немного.

Удалить форму и обложить салат «бревнами» из соломки или выпечь в духовке.

Как приготовить "бревна"

Выпустить из пакета с отрезанным носиком заварное тесто на противень в виде полосок. Противень смазывать маслом совсем немного, иначе поплывут полосочки, запекать)

Крыша делается из копченого сыра сулугуни.

Остальное - по картинке или индивидуальному проекту.

Слова автора

195

САЛАТ-ЗАКУСКА

http://5.firepic.org/5/images/2015-09/30/qct8azaqkeqg.jpg

Ингредиенты для приготовления:

авокадо -1 шт,
яйца - 2шт,
селедочка - 1 шт,
половинка красной луковицы или шалота,
небольшая отварная свекла - 1шт,
крупный помидор - 1 шт,
сок лимона,
майонез,
укроп,
перец

Способ приготовления:

Нарезать продукты тонкими пластинками , перемешать и уложить в пласт, смазывая майонезом. Немного посыпать рубленым укропом, охладить в холодильнике некоторое время и нарезать на мелкие порционные кусочки.

196

Салат "Шик"

http://2.firepic.org/2/images/2015-10/12/a4u2ap2edigi.jpg

Продукты (на 4 порции)

Куриное филе - 400 г
Сельдерей черешковый (крупный стебель) - 1 шт.
Лук красный (маленький) - 1/2 шт.
Салат Айсберг (средний кочан) - 1/2 шт.
Помидоры (среднего размера) - 4 шт.
Майонез - 2 ст. л.
Сметана - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Орегано (по желанию) - по вкусу

Как приготовить салат "Шик":

1. Куриное филе опустить в подсоленную кипящую воду и варить минут 15-20 до готовности. Остудить.
2. Очистить лук. Очистить сельдерей от жестких волокон. Мелко нарезать лук и сельдерей. Нарезать салатные листья.
3. Помидоры аккуратно разрезать на 8 долек, не дорезая до конца(!), чтобы получился "раскрытый цветок".
4. Отварное куриное филе нарезать кубиками.
5. Соединить курицу, лук и сельдерей. Добавить майонез и сметану, посолить и перемешать.
6. Салатные листья выложить в четыре порционных салатника. Затем в каждый салатник поместить раскрытый цветок-помидор и в него выложить приготовленный салат. Сверху салат "Шик" можно посыпать орегано.
Салат "Шик" готов. Приятного аппетита!

197

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

http://5.firepic.org/5/images/2015-10/18/6sj3i5op6o8f.png

НЕОБХОДИМО:

4 баклажана,
4-5 крутых яйца,
2 небольших луковицы,
майонез по вкусу,
соль,
сахар,
масло для жарки.

1.Баклажаны режем соломкой, лук полукольцами.
2.Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15 минут, чтобы стекла горечь
3.Лук необходимо замариновать, для этого обдаем его кипятком, а через пару минут воду сливаем.
Добавляем 1 ст.л.сахара и 4 ст.л. столового (я беру яблочный) уксуса, заливаем кипятком (50-70мл), накрываем и даем настояться.
4.Баклажаны обжариваем на растительном масле и даем остыть
5.Складываем в емкость для салата, добавляем порезанные яйца, отжатый маринованный лук заправить майонезом, или сметаной+горчица.
Солим по вкусу, перемешиваем и наслаждаемся!

198

САЛАТ "ДВА СЕРДЦА"

http://5.firepic.org/5/images/2015-10/24/emnhzylaj6h9.jpg

Слои:
1) Картофель+растительное масло+лук
2) Соленый огурец
3) Отварная курица
4) Чернослив (запарить)
5) Шампиньоны отварить и поджарить с луком
6) Огурец свежий
7) Яйцо
8) Морковь сырая (на мелкую терку) с чесноком
9) Сыр (на мелкую терку)
10) Грецкий орех (очень мелко измельчить)
11) Гранат
После каждого слоя тонкая майонезная сеточка.

gornarosa

199

ВКУСНЫЙ САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ.

http://2.firepic.org/2/images/2015-10/25/frwgt7tj7e3u.jpg

Ингредиенты:

2 баклажана,
2 луковицы,
3 моркови,
4 помидора,
1 зубчик чеснока,
майонез,соль,
зелень петрушки и укропа,
масло для жарки.

Приготовление с xaa.su/25H4:

Баклажаны нарезать кружочками. Посолить,дать постоять, что бы сошла горечь, и обжарить на растительном масле, выложить на салфетку, чтобы сошло лишнее масло, остудить. Чеснок измельчить соединить с майонезом смазать тонким слоем баклажаны. Морковь натереть на терке (терла на терке для "корейской моркови") обжарить. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Помидоры нарезать кружочками. Зелень мелко порубить.

Салат выкладывать слоями:

1-баклажаны смазать майонезом с чесноком,
2 слой-лук,
3 слой- морковь, далее
4-слой баклажан смазать майонезом, далее
5 слой - лук ,
6 слой- морковь смазать немного майонезом, далее
7 слой - помидоры,
8 слой- майонез с укропом,
9 слой - помидоры,
10 слой - смазать майонезом и посыпать петрушкой.

200

САЛАТ МЯСНОЙ С ГРИБАМИ

http://6.firepic.org/6/images/2015-12/22/13da7dmrshwo.jpg

Ингредиенты:

Мясо — 100 г
Картофель — 1 шт.
Шампиньоны — 100 г
Зеленый горошек консервированный — 200 г
Лук-порей — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Сок — 1/2 лимона
Майонез — 3 ст. ложки
Соль, перец и зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо, грибы и картофель отварите до готовности.
2. Лук-порей нарежьте кольцами; мясо, грибы и овощи нарежьте кубиками.
3. Добавьте горошек, специи, измельченную зелень и перемешайте.
4. Майонез смешайте с толченым чесноком, соком лимона и заправьте салат с грибами полученным соусом.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Салаты