МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Салаты


Салаты

Сообщений 211 страница 220 из 247

1

САЛАТЫ

http://i80.fastpic.ru/big/2016/0818/ce/963addfa3211badfef0f72f15bdab2ce.jpg

211

Сочный салат-закуска из баклажанов, курицы и помидоров
https://pp.vk.me/c543108/v543108980/1972e/etM96skb-xY.jpg
Ингредиенты:
- 1 куриную грудку без кожи
- 1 крупный баклажан
- 2 сочных крупных помидора
- 100г мягкого сыра
- 1 луковица
- 2 зуб.чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла для заправки
- 1 ст.л. лимонного сока

Приготовление:

Свернутый текст

Первым делом нарежем баклажан кубиками, обильно посыпем солью и оставит так на 30-40 минут, чтобы ушла горечь.
Куриную грудку отделяем от костей и нарезаем небольшими кубиками.
Лук нарезаем мелко.

Курицу обжариваем на небольшом количестве растительного масла, добавляем 1 зубчик пропущенного
через пресс чеснока. Готовим да золотистой корочки.
С баклажана сливаем выделившийся сок, промываем под водой от соли, промакиваем полотенцем.
Обжариваем на небольшом количестве масла вместе с луком до готовности баклажана.
Помидор и сыр нарезаем кубиками.
Смешиваем все компоненты, заправляем оливковым маслом с лимонным соком и прованскими травами.
Салату лучше всего дать постоять пару часов.
Вкусно с тостами или хлебом!

212

КРАБОВЫЕ РАФАЭЛКИ.
https://pp.vk.me/c7004/v7004549/20133/j2afps8JDLg.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● крабовые палочки 1 уп

● яйца 3 шт
● сыр 150 гр
● чеснок 2 зубчика
● майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Крабовые палочки (натереть на мелкой тёрке), яйца сварить (натереть на крупной тёрке), сыр (натереть на мелкой тёрке), чеснок(пропустить через пресс). Половину крабовой стружки оставить для обсыпки. Все ингредиенты смешать и добавить немного майонеза. Сформировать шарики и обвалять их в крабовой стружке. Приятного аппетита!

213

САЛАТ "СЮРПРАЙЗ"

http://i80.fastpic.ru/big/2016/0504/a4/ca850350ce9b098a86bf6b0e8d5623a4.jpg

говядина (отварная) — 150 гр.
яйцо куриное (отварное) — 3 шт.
сыр твёрдый — 150 гр.
чернослив — 80 гр.
огурец (маринованный или соленый) — 3 шт.
лук репчатый — 1 шт.
горошек зелёный (консервированный) — 100 гр.
орехи кедровые — 50-80 гр.
майонез (для заправки)

Тык!

Глубокую чашу смазываем растительным маслом и застилаем пищевой пленкой.
Сыр и яйца натираем и перемешиваем.
http://i77.fastpic.ru/big/2016/0504/56/aaaefa35b92be0b488e73b9a958d6f56.jpg

Выкладываем яично-сырный слой, смазываем майонезом.
http://i79.fastpic.ru/big/2016/0504/cc/3415359a0a2b7486a0828472a5f462cc.jpg

Чернослив мелко нарезать, выкладываем вторым слоем на середину, а по бокам выкладываем сырно-яичную смесь.
http://i78.fastpic.ru/big/2016/0504/10/482c5be34bf33008ae529922dede0a10.jpg

Затем на чернослив - мелко нарезанное мясо, с боков так же , сырно-яичную смесь, смазываем майонезом.
http://i79.fastpic.ru/big/2016/0504/77/53d10135e0da4f00dffa0de3a1075077.jpg

Следующий слой - нарезанные огурцы,
http://i80.fastpic.ru/big/2016/0504/cf/a1a8c7cd8c7114f2248a131c4c1bf4cf.jpg

репчатый лук,
http://i79.fastpic.ru/big/2016/0504/1c/ad5da89f05b00b820211f47cfc4da71c.jpg

зелёный горошек.
Смазываем майонезом, закрываем концами плёнки и ставим пропитываться на 40 минут.
http://i78.fastpic.ru/big/2016/0504/17/088ff55a8ceec0be1fb9abd3ff5a4c17.jpg

http://i79.fastpic.ru/big/2016/0504/8f/6c7e638c2bbbf6a8bf636ad176b7808f.jpg

Затем переворачиваем салат на плоское блюдо, снимаем пленку.
Украшаем листьями салата и посыпаем кедровыми орешками.
Приятного аппетита!

слова и фото автора Ссылка

214

Салатик "Семёнова"
https://pp.vk.me/c543108/v543108980/385ef/pvDg8k-um40.jpg
Ингредиенты и приготовление:

- Капуста свежая нашинковать и помять руками.
- 2 штучки крабовых палочек нарезать тонко.
- 1 маленькая баночка кукурузы
- 1/4 болгарского перца нарезать тонко
- 5 кусочков копченой колбасы нарезать тонкой соломкой
- 1 сырая морковь на крупной терке
- 1 зубчик чеснока
- Соль при необходимости
- Майонез

Просто и вкусно!

215

Легкие диетические салаты на обед или ужин.

Забирай себе, если надоели банальные сочетания!

Салат 1
Тунец, мягкая вареное яйцо , редис , зеленый лук , сливы помидоры, огурцы, желтый перец и микс салата.

Салат 2
Фасоль, огурец, зеленый лук , сыр фета , сельдерей, яблоко , сливы помидоры, капуста, семяна тыквы и обезжиренный творог.

Салат 3
Фета, оливки, огурцы, виноград, помидоры черри , сельдерей, зеленый лук, листья салата, капуста, обезжиренный творог.

Салат 4
3 ломтика ветчины, 1/2 авокадо, редис , помидоры черри, огурец, красный перец, микс салата, зеленый лук, бальзамический уксус.

Салат 5
Фалафель, фета, свекла, огурцы, помидоры, тертая морковь, зеленый лук, красный перец, кресс-салат и микс салата.

Салат 6

40г фета, зеленый лук, сладкий перец, помидоры черри, огурец , сельдерей , фасоль.

216

Салат из селедки и яиц
https://pp.vk.me/c635103/v635103248/4241/P5ZBYaWcvX4.jpg
Ингредиенты:
- филе сельди - 200 гр.
- лук - 100 гр.
- яйцо - 2шт.
- листовой салат - 1 пучок

Для заправки:
- растительное масло - 1 ст.л.
- уксус - 1 ч.л.
- горчица (можно зерновую горчицу) - 1 ч.л.

Свернутый текст

Способ приготовления:
Яйца сварить (варить 10 минут после закипания). Охладить, залив холодной водой. Салатные листья промыть, стряхнуть воду и довольно крупно порезать. Лук почистить, порезать полукольцами. Яйца порезать крупными кусочками (я каждое яйцо разрезала пополам, и каждую половинку на 4 части). Если филе селедки в виде крупных кусочков, то порезать их на более мелкие.
Если сельдь целая ее необходимо предварительно выпотрошить, промыть, отделить филе и выбрать косточки.
Делаем заправку: смешать растительное масло, уксус и горчицу (солить не надо, так как сельдь достаточно соленый продукт).
Салатные листья выложить на порционные тарелки. Сверху выложить кусочки сельди, яйца и лук, полить заправкой.
Такой салат из сельди отлично сочетается с картофелем в любом виде (пюре, вареной, запеченной).

Приятного Вам аппетита!

217

Салат из фасоли
https://pp.vk.me/c623816/v623816248/4cf2f/o9J64QMOQT8.jpg
Ингредиенты:

Фасоль консервированная — 400 г
Помидоры красные — 2-3 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль, смесь перцев — по вкусу
Зеленый лук — 1/2 пучка

Приготовление:

1. Банку фасоли вскрыть, слить ненужный сок.
2. Помидоры вымыть, нарезать небольшими кубиками.
3. Готовим заправку: в отдельной чаше смешиваем масло, соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс (или мелко нарезанный). Тщательно перемешиваем вилкой.
4. В большой плошке соединяем фасоль, нарезанные помидоры и мелко порубленный зеленый лук, заправляем салат. Аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить фасолинки.

Приятного аппетита!

218

Салат с говядиной, помидорками и яйцами
https://pp.vk.me/c543109/v543109980/1b56e/5yPGgG32R5g.jpg
Ингредиенты:
:
150 г отварной говядины
5 маленьких помидорок черри или 1 средний томат
3-4 перепелиных яица
листья зеленого салата
соус:
1 ч.л. оливкового масла
1 ч.л. яблочного или бальзамического уксуса
1 ч.л. горчицы
2 зубчика чеснока
соль
перец

Приготовление:

Тык!

1. Вареную говядину нарезать соломкой. Листья салата порвать руками.
2. Для соуса: смешать масло, уксус, горчицу, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить.
3. Перемешать листья салата, мясо и заправку.
4. Помидоры черри и перепелиные яйца разрезать на две части. На тарелочку выложить листья салата и мясо.
5. Сверху разложить помидоры и яйца.

219

Праздничные бутерброды: много вкусных идей
https://pp.vk.me/c7001/v7001857/28366/thrxgKHK8ME.jpg
Ни одно праздничное застолье не обходится без бутербродов. И совершенно не важно, готовите вы бутерброды на Новый Год, или бутерброды на день рождения это всегда огромное поле для полета фантазии.Но как бы там ни было, праздничные бутерброды предполагают приготовление их из традиционных ингредиентов, и хозяйки предпочитают использовать проверенные временем рецепты бутербродов.Предлагаю вашему вниманию интересную подборку вкусных праздничных бутербродов, которые гарантированно понравятся всем вашим гостям.

1. Бутерброды со шпротами, яйцом и помидорами
Белый хлеб
Шпроты в масле 1 банка
Помидоры 2 шт
Майонез
Вареные яйца 2 шт
Приготовление:
Обжариваем с двух сторон кусочки хлеба до золотистой корочки на сливочном масле. Готовые хлебцы смазываем тонким слоем майонеза. Раскладываем на хлеб шпроты. Сверху кладём порезанные тонкими кружочками яйца. Потом помидоры.

Свернутый текст

2. Праздничные бутерброды с сельдью свеклой и яйцом
Хлеб
Филе слабосоленой сельди
Свекла вареная
Яйца вареные
Майонез
Укроп
Лук репчатый
Приготовление:
Тонкий кусочек хлеба слегка смазываем майонезом, сверху - колечко репчатого лука, а на лук - кусочек филе слабосоленой селедочки. Бока бутербродика украсим попеременно смесью: вареный яичный белок+майонез, вареная свекла+майонез, вареный яичный желток+майонез. Смесь на хлеб нанесём столовой вилочкой. Сельдь украсим зеленью. Быстро и очень вкусно !

3. Бутерброды с семгой и сыром "Праздничные розы"
Батон, или хлеб
Сыр в пакетах плавленый Виола
Майонез
Семга нарезка или форель
Укроп и петрушка
Приготовление:
Батон или хлеб нарезать на куски толщиной 1 см. Из хлеба можно сделать кусочки овальной формы или круглые, вырезать формой или стаканом. Я вырезала крышкой от банки для круп.
На готовые кусочки намазать майонез. Той же формой вырезать из сыра и семги кусочки и уложить на бутерброды. Бока бутербродов можно обмазать майонезом и присыпать мелко нарезанным укропом.
На семгу сделать розы из сыра, на сыр сделать розы из семги, украсить петрушкой.

4. Праздничные бутерброды с селедкой
белый хлеб
сливочное масло
малосольная селедка
яйца (2 шт)
зеленый лук (1 пучок)
Приготовление:
Селедку очистить, сделать филе, порезать небольшими кусочками.
Яйца сварить вкрутую. Хлеб намазать маслом, сверху выложить селедку ( 2 кусочка на 1 кусок хлеба)
Выложить все бутерброды на большое блюдо и потереть (на терке) яйца сверху на селедку.
Все засыпать мелко нарезанным зеленым луком.

220

КРАБОВЫЕ РАФАЭЛКИ
https://cs7057.vk.me/c543109/v543109859/bd088/Dx830lSP1RU.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ:

- крабовые палочки 1 уп
- яйца 3 шт
- сыр 150 гр
- чеснок 2 зубчика
- майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Крабовые палочки (натереть на мелкой тёрке), яйца сварить (натереть на крупной тёрке), сыр (натереть на мелкой тёрке), чеснок(пропустить через пресс). Половину крабовой стружки оставить для обсыпки. Все ингредиенты смешать и добавить немного майонеза.
2. Сформировать шарики и обвалять их в крабовой стружке.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Салаты