МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Салаты


Салаты

Сообщений 221 страница 230 из 247

1

САЛАТЫ

http://i80.fastpic.ru/big/2016/0818/ce/963addfa3211badfef0f72f15bdab2ce.jpg

221

5 самых быстрых и вкусных салатов 😋
https://cs7057.vk.me/c637516/v637516217/187c6/q1oEM3RnibQ.jpg
1. Салатик из крабовых палочек с помидорами

Ингредиенты:

● Крабовые палочки - 150 гр.
● Помидор - 1 шт.
● Чеснок - 1 зубчик.
● Сыр твердый
● Майонез - 20 гр.

Приготовление:

Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,Помидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить). Сыр потереть на крупной терке.Выдавить чеснок.Заправить майонезом.
Приятного аппетита!

2. Салат Леди - очень вкусно и мега быстро

Ингредиенты:

Свернутый текст

● 300 г куриного филе
● 150 г огурцов
● 150 г консервированного горошка (1⁄2 банки)
● 150 г сметаны
● пучок укропа
● соль

Приготовление:

1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
2. Огурцы порезать средними кубиками.
3. Укроп мелко порезать.
4. Куриное филе порезать средними кубиками.
5. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.
6. Добавить сметану, посолить, перемешать.
Салат Леди готов, Приятного аппетита!

3. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками
(105 ккал/100 гр)

Ингредиенты:

● фасоль красная в собственном соку 200 гр
● 2-3 вареных яйца
● крабовые палочки 200 гр
● сметана, соль, перец, зелень.

Приготовление:

1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!

4. Быстрый и вкусный салат с копченой колбаской

Ингредиенты:

● Морковь (сырая)-1 шт.
● Сыр - 100 гр.
● Колбаса копч. - 100 гр.
● Чеснок - 3 зубч.
● Майонез - 2 стол.л.
● Кукуруза консерв. - 1 баночка мал.
● Соль,перец - по вкусу

Приготовление:

1. Морковь и сыр натереть
2. Колбасу нарезать соломкой
3. Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать.
4. Украсить зеленью!

Приятного аппетита!

5. Салат «Французский»

Ингредиенты:

● 2 яблока
● 4 варенных яйца
● 2 свежей моркови
● майонез
● лук
● сыр

Приготовление:

1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

222

Салат «Цезарь»: 5 рецептов на выбор
https://cs7057.vk.me/c543109/v543109980/31156/hHgxN4HzeYY.jpg
Ингредиенты:

Салат Ромен — одна головка
Белый хлеб (багет) — 200 г
Куриная грудинка — 1 шт.
Пармезан — 150 г
Яичный желток — 2 шт.
Сок половинки лимона
Горчица — 3 ч. л.
Масло оливковое — 100 мл
Белый винный уксус — 1 ч. л.
Орегано — 1 ч. л.
Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

Свернутый текст

1. Натрите куриную грудку солью и перцем. Разогрейте духовку до 180 градусов, на противень выложите мясо, сбрызните его оливковым маслом и запекайте в течение 20 минут.
2. Остывшее мясо нарежьте узкими ломтиками.
3. Пока готовится грудка, займитесь хлебом. Нарежьте его на небольшие квадратики и выложите в разогретую сковороду с чесночным маслом, обжарьте до хруста. Чтобы приготовить чесночное масло, оливковое смешайте с несколькими зубчиками растертого чеснока, прогрейте его на сковороде, чеснок достаньте. Готовые крутоны посыпьте орегано.
4. Для приготовления заправки возьмите сырые яичные желтки, залейте их на минутку кипятком. После взбейте вместе с горчицей. Добавьте уксус, оливковое масло, чеснок и всё это взбейте. Постепенно добавьте предварительно натертый пармезан.
5. Салат Ромен порвите на крупные куски руками, выложите их в тарелку. Рядом положите готовую грудку, полейте все заправкой, а сверху посыпьте сухариками. Тонко порежьте пармезан и украсьте им салат.

Салат «Цезарь с креветками»

Ингредиенты:

Креветки — 0,5 кг
Салат листовой
Руккола — 4 горсти
Батон — 5 кусочков
Майонез домашний — 100 мл
Чеснок — 3 зубчика
Вустерский соус (соевый) — 2 ч. л.
Масло оливковое — 0,3–0,5 ст.
Лимонный сок — 1,5 ст. л.
Пармезан — 100 г
Соль по вкусу

Приготовление:

1. Возьмите креветки, аккуратно их очистите. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и несколько зубчиков чеснока, обжарьте креветки.
2. Батон нарежьте на кубики среднего размера, подсушите их на медленном огне на сковороде. В данном случае можно использовать масло, на котором готовились креветки — будет очень ароматно!
3. Майонез смешайте с оливковым маслом, добавьте зубчик чеснока, сок лимона, соус, а также соль по вкусу. Соус перемешайте.
4. Салат порвите руками и выложите в миску. Сверху поместите креветки. Почти готовый салат полейте соусом и посыпьте пармезаном. Сухари добавьте при подаче!

Салат «Цезарь классический»

Ингредиенты:

Салат Ромен — 400 г
Хлеб белый — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Соус ворчестерский — 1 ч. л.
Пармезан тертый — 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Хлеб белый порежьте на небольшие квадратики, разогрейте духовку до 180 градусов и в ней подрумяньте сухарики. Разотрите чеснок с солью, добавьте оливковое масло и прогрейте смесь на сковороде, после добавьте почти готовые сухарики и подержите их несколько минут.
2. Сырое яйцо опустите на 1–2 минуты в кипящую воду.
3. Чесноком натрите миску для салата, порвите зелень и выложите в эту миску. Слегка сбрызните маслом, перемешайте. Соль и перец добавьте по вкусу, как и лимонный сок и соус, снова перемешайте.
4. Разбейте яйцо на салат, перемешайте. Посыпьте пармезаном, добавьте сухарики и кушайте на здоровье!

Салат «Цезарь с курицей и креветками»

Ингредиенты:

Филе куриное — 400 г
Креветки вареные очищенные — 200 г
Салат Ромен — 1 пучок
Пармезан — 100 г
Хлеб белый — 200 г;
Яйца куриные — 2 шт.
Масло оливковое — 150 г
Горчица — 1 ст. л.
Уксус бальзамический — 3 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Орегано — щепотка
Тимьян сушеный — щепотка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Возьмите куриное филе, надрежьте его против волокон и натрите солью, перцем, имбирем и оливковым маслом. После поместите в разогретую до 200 градусов духовку. В течение 20 минут филе запекайте, достаньте, посыпьте сверху базиликом, орегано, тимьяном и вновь отправляйте в духовку на 20 минут.
2. В это время займитесь приготовлением гренок. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, натрите зубчики чеснока и поместите жариться. Когда пойдет запах чеснока, чеснок уберите. Порезанный на кубики хлеб положите в сковороду и готовьте до того момента, пока они не станут золотистыми.
3. 2 куриных яйца буквально на пару минут опустите в кипяток. Затем достаньте желтки, поместите их в миску. К желткам добавьте горчицу, а также уксус, сахар и, уже размешивая, — оливковое масло.
4. Салат Ромен порвите руками на крупные куски. Положите в глубокую миску и сбрызните соусом.
5. К салату добавьте готовые филе и креветки. Всё залейте соусом, сверху положите гренки, пармезан. Аккуратно перемешайте. Готово!

Салат «Цезарь с сыром Фета»

Ингредиенты:

Грудка куриная — 500 г
Сыр Фета — 200 г
Айсберг — 1 шт.
Помидоры черри — 150 г
Хлеб черный — 200 г
Сыр пармезан тертый — 3 ст. л.
Соль/перец по вкусу

Приготовление:

1. Возьмите черный хлеб, аккуратно нарежьте его на небольшие кубики в 3 см. Разогрейте сковороду и на медленном огне поджарьте кубики хлеба до состояния сухарей.
2. Филе куриной грудке посолите и поперчите по вкусу, порежьте на небольшие кубики и отварите. При желании можно грудку поджарить.
3. Нарвите салат в глубокую миску.
4. Сыр Фета нарежьте кубиками.
5. Разрежьте помидорки на две или четыре части.
6. Натрите пармезан.
7. К листьям айсберга добавьте сыр Фета, затем положите кубики грудки, черри, поджаренный хлеб. Сверху посыпьте пармезаном. Соль и перец добавьте по вкусу.

223

🐟 6 маринадов для селедки
https://cs7057.vk.me/c543103/v543103974/1c929/Cd2QcGd5dac.jpg
Cеледочку можно замариновать не только в смеси уксуса и растительного масла...
Множество способов и рецептов подходят не только к свежей сельди, но и к малосольной, и соленой.

Селедочка разделывается на филе.
Лучше брать малосольную, но если вам попалась соленоватая, не страшно - филе положите в молоко на 2-3 часа, затем промойте и обсушите бумажным полотенцем.

МАРИНАД ДЛЯ СЕЛЕДКИ ПРЯНЫЙ

Сварите маринад - 1 стакан воды, полстакана растительного масла, по вкусу подсолите немного, зерна кориандра, лавровый лист и душистый перец 3-5 горошин.
Покипит минут 10-15 и снимайте с огня, вливайте уксус 9% треть стакана.
Холодным маринадом залейте селедочное филе и оставьте на сутки в холодильнике.

ЯБЛОЧНЫЙ МАРИНАД

1 кисло-сладкое яблоко натереть на крупной терке, добавить
100 гр майонеза,
небольшой корень хрена, натертый на мелкой терке (или просто добавьте 100 гр "майонеза с хреном" готового.
Попробуйте на вкус, подсолите немного, если селедочка малосольная.
Селедочку порежьте на небольшие косые филейчики и уложите в селедочницу.
Залейте сверху маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов, прикрыв пищевой пленкой.

ЛУКОВЫЙ МАРИНАД

Свернутый текст

1 крупную луковицу порежьте тоненькими кольцами. Сложите в дуршлаг, обдайте кипятком.
Отожмите, посыпьте полчайной ложкой соли и сахара, побрызгайте уксусом. Помните руками слегка.
Выложите на филейчики селедки и сверху полейте растительным маслом.
Можно лук смешать не с растительным маслом, а с майонезом - тоже очень вкусно, но в этом случае надо его выкладывать не на селедочку, а селедочку на него.

СЕЛЬДЬ В РОЗОВОМ СОУСЕ

Отвариваем до готовности сладкую свеклу, охлаждаем.
Режем ее тонкими ломтиками.
Репчатый лук тоже тонко режем полукольцами.
В пластиковый контейнер укладываем слоями
селедка
свекла
лук
майонез
Поливаем лимонным соком.
Повторяем еще раз все слои.
Накрываем крышкой и на пару часиков в холодильник.
Выкладываем на тарелку, гарнируем свеклой и луком из маринада, поливаем оставшимся на дне контейнера соусом.

СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

2 свежие (или чуть-чуть подсоленные, еще с кровью) сельди чистим, промываем, разделываем на филе, тщательно вынув все косточки.
Режем на небольшие кусочки.
Тонкими полукольцами нарезаем 3 большие луковицы.
Растираем в ступке столовую ложку зерен кориандра.
Теперь начинаем готовить соус - в тарелке растираем 2 ст.л. готовой горчицы, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Понемногу вливаем полстакана оливкового масла, продолжая все время растирать, чтобы эта масса не разделилась на составные части.
Как только все масло втерто, начинаем вливать полстакана 9% уксуса.
Масса будет белеть и становиться пышной.
В конце всыпаем толченый кориандр.
В стеклянную банку укладываем слоями сельдь, лук, поливаем соусом, и так до конца.
Закрываем крышкой и ставим на 2 дня в холодильник.
Периодически встряхиваем банку.

СЕЛЬДЬ В ВОДОЧНОМ МАРИНАДЕ

Сельдь режем на небольшие косые филейчики и заливаем маринадом -
растительное масло,
небольшой красный жгучий перчик,
мелко порезанный и растертый с чайной ложкой лимонного сока или уксуса,
2 зубчика мелкопорезанного чеснока,
треть чайной ложки сахара,
немного зелени укропа и...
чайную ложку водки.
Пусть селедочка постоит пару часиков в холодильнике, промаринуется.

224

Салат с крабовыми палочками и сухариками
https://cs7065.vk.me/c631418/v631418837/13049/b5n5bbumVZw.jpg
Ингредиенты:

Помидор — 2 шт среднего размера
Огурец — 2 шт
Крабовые палочки 100 гр
Сыр — 50 гр
Маринованные огурцы (мелкие) — 6 шт
Укроп и петрушка
Сухарики — 100 гр
Соль и перец по вкусу
Майонез для заправки

Приготовление:

Нарезаем все ингредиенты (кроме сухариков), солим, перчим, перемешиваем с майонезом, и добавляем пачку сухариков. Еще раз перемешиваем, и готово!

225

12 ЛУЧШИХ ПАСТ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ: БЫСТРО, ВКУСНО, ПОЛЕЗНО.
https://pp.vk.me/c543101/v543101439/2beca/l6k0f6Vwv7Q.jpg
1. Из яиц и лука

Натрите на крупной терке вареные яйца, а лук порубите как можно мельче. Размягчите и разотрите масло, смешайте его со сметаной, солью и перцем. Можно также добавить мелконарубленную зелень.

2. Из яиц и сырка «Дружба»

Вареные яйца натрите на крупной терке. Сырок «Дружба» или подобный ему разотрите и тщательно смешайте с творогом в пропорции 2:1. Смешайте яйца, сырно-творожную массу, сметану, соль и мелкопорезанную зелень.

3. Из селедки

Натрите вареные яйца на терке, мелко порубите лук и филе сельди. Разотрите до мягкости сливочное масло и смешайте с яйцами, луком и рыбой.

4. Из копченой скумбрии

Разотрите филе скумбрии, добавьте майонез, сметану, горчицу, мелко рубленные лук и вареное яйцо.

Свернутый текст

5. Из сардин в масле

Сардину в масле (из консервы) пропустите через мясорубку вместе с творогом или тщательно разотрите. Потом перемешайте с мелконарубленной зеленью.

6. Из копченой ставриды

Филе ставриды и плавленый сырок пропустите через мясорубку, а потом тщательно смешайте с майонезом.

7. Из яиц и ветчины

Вам понадобятся: 3 яйца, 5 ст. л. майонеза, 100 г колбасы, ветчины или вареного мяса, соль. Вареные яйца натрите на терке, мелко порубите ветчину или колбасу, смешайте все с майонезом, можно приправить лимонным соком.

8. Грибная

Вам понадобятся: 3 яйца, 8 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сельдерея, 3-4 ст. л. мелконарубленных соленых грибов. Вареные яйца и сырой сельдерей порубите, смешайте с майонезом и рублеными грибами.

9. Из моркови и лука

Мелкопорубленный лук вместе с натертой на средней терке морковью слегка обжарьте до золотистого цвета на растительном масле, посолите. Потом смешайте их какой-либо растертой рыбной консервой или тертыми вареными яйцами и майонезом.

10. Острая из твердого сыра

200 г твердого сыра натрите на мелкой терке, тщательно разотрите со 100 г сливочного масла, 2 ст. л. горчицы, солью и перцем.

11. Острая из брынзы

Вам понадобятся: 250 г брынзы, 100 г соленых огурцов, 1 луковица, соль, 2 ст. л. сметаны. Очистите лук, мелко порубите его и огурцы, а потом тщательно разотрите с брынзой и сметаной.

12. Из печени трески

Вам понадобятся: 1 банка печени трески, 1 ч. л. горчицы, 3 вареных яйца, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. лимонного сока, мелкопорезанная зелень, соль, перец. Печень разотрите, яйца меленько порубите. Смешайте и то, и другое с остальными продуктами и доведите полученную массу до однородной консистенции.

226

10 салатов с ГРИБАМИ
https://cs7065.vk.me/c543109/v543109980/39dd4/6ZVap9EYsGI.jpg
1. Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов

Ингредиенты:

● 2-3 вареных куриных филе,
● 3 вареных вкрутую яйца,
● 2 свежих огурца,
● 1 небольшая луковица,
● 1 небольшая банка консервированных шампиньонов,
● 100 г сыра, майонез

Приготовление:

Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками.
Приятного аппетита!

2. Салат "Королевский"

Этот салат очень сытный и вкусный.
Выкладываем слоями, промазывая майонезом.
● 3 вареных картошки порезать кубиками,промазать майонезом,
● выложить на нее жареные с луком грибы ( любые: свежие,отваренные сухие или консервированные ), этот слой я не мазала майонезом,
● 4 яйца, мелко порезанные,майонез,
● копченая колбаса или ветчина, майонез,
● 2 вареных моркови,майонез,
● сыр на терке.

3. Салат "Нежный"

Он ооочень вкусный, нежный и ароматный!!!

Приготовление:

Свернутый текст

Режем тонкими полукольцами 2-3 луковицы
Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле
Режем кубиками грамм 250-300 шампиньонов
Обжариваем до корочки и солим
Упаковку крабовых палочек (12шт.) режем лапшой
Тоже обжариваем
Режем кубиками 1-2 отварных моркови
Мелко рубим большой пучок укропа
Всё перемешиваем
Заправляем майонезом
Раскладываем по порциям (или в общий салатник), украшаем желтком, морковью, грибами, укропом и салатом.

4. Салат "Грибы под шубой"

● 500 г.грибов,
● 1-2 головки репчатого лука,
● 3-4 вареные картофелины,
● зеленый лук,
● 3-4 яйца,
● несколько соленых огурцов,
● сыр твердый грамм 200,
● майонез

Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и
репчатым луком. Вареный картофель,яйца,соленые огурцы,
сыр трем на крупной терке.
Выкладываем слоями:
1 слой - жареные грибы с луком
2 слой - вареный картофель
3 слой - зеленый лук,
4 слой - майонез
5 слой - соленые огурцы
6 слой - яйца
7 слой - майонез
8 слой - тертый сыр
Украшаем по своему усмотрению.

5. Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами

Ингредиенты:

● Филе куриной грудки - 400г
● Помидоры черри - 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)
● Сыр - 200г
● Шампиньоны - 250г
● Майонез
● Соль

Приготовление:

Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить. Филе порезать небольшими кусочками.
Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки. Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.
Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Приятного аппетита!

6. САЛАТ "ХЭЛЕЛ"

Ингредиенты:

● 300 грамм шампиньонов,
● 300 грамм куриного филе,
● 150 грамм сметаны,
● 100 грамм сыра,
● три яйца,
● маленькая банка ананасов,
● один киви,
● одна луковица и
● майонез

Приготовление:

Нарезаем грибы и лук, и обжариваем их в сметане. Даем остыть и выкладываем салатницу. Это у нас будет первый слой. Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даем остыть и нарезаем кусочками. Выкладываем филе на грибы и смазываем майонезом. Второй слой готов.

Третий слой - сваренные яйца натираем на крупную терку (можно мелко порезать кубиками). Смазываем слой майонезом. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом. Последний слой - сыр, протертый на средней терке.

Салат украшаем кусочками киви и подаем на стол.

Приятного аппетита!

7. САЛАТ «ИЗАБЕЛЛА»

Ингредиенты:

● Копченый окорочок – 2 штуки;
● Яйца куриные – 5 штук;
● Шампиньоны – 500 грамм;
● Лук репчатый – 2 головки;
● Соленые огурцы – 3 штуки;
● Морковь по-корейски.

Приготовление:

Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.
1-й слой – нарезанный копченый окорочок:
2-й слой – жареные грибы;
3-й слой – пассированный лук;
4-й слой – мелко рубленые яйца;
5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;
6-й слой – корейская морковь.
Украсить на свой вкус.

Приятного аппетита!

8. Салат с курицей и грибами

Ингредиенты:

● Болгарский перец - 1 шт.
● Сыр - 150 г
● Консервированные грибы - 400 г
● Куриная грудка - 1 шт.
● Соль, перец - по вкусу
● Сметана для заправки

Приготовление:

Перец порезать тонкими ломтиками.
Грибы порезать тонкими пластинками.
Куриную грудку отварить. Мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты смешать. Заправить сметаной. Посолить, поперчить.

9. Салат "Венеция"

Ингредиенты:

● 400 г куриной грудки
● 300 г шампиньонов
● 200 г чернослива
● 200 г сыра
● 2-3 картофелины
● 2-3 яйца
● 1 огурец
● майонез для заправки

Приготовление:

1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив
3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
7. Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке.
8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

10. Салат "Бонапарт"

Ингредиенты:

● 500 г шампиньонов свежих
● 500 г куриного филе
● 500 г моркови
● 300 г сыра
● 4 вареных яйца
● 2 шт. картофеля
● 2 шт.лука
● 2 упаковки майонеза

Приготовление:

Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.
Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив. Картофель отварить,

Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.

227

ТОП-6 рецептов ДОМАШНЕЙ ШАУРМЫ.
https://pp.vk.me/c543108/v543108980/49459/JA6Kr01lgmY.jpg
1. Шаурма с колбасой

Ингредиенты:
Лаваш — 2 Штук
Огурец — 2 Штук
Корейская морковка — 200 Грамм
Помидоры — 2 Штук
Колбаса — 400 Грамм
Листья пекинской капусты — 5-6 Штук
Сыр — 150 Грамм
Кетчуп, майонез — - По вкусу
Пучок свежей зелени — 1 Штук

Приготовление:

Колбасу режем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке в течение 10 минут. По вкусу можно добавить приправ.
Помидоры режем тоненькими кружочками.
Тоненькой соломкой нарезаем огурцы.
Тонко шинкуем капусту.
Рубим зелень.
Натираем сыр на крупной терке.
Сначала на лаваш выкладываем колбасу.
Выкладываем помидоры и огурцы.
Добавляем капусту, зелень.
Затем выкладываем слой корейской морковки, сыра, добавляем майонез и кетчуп.
Загибаем края лаваша и сворачиваем рулетом.
Греем шаурму на сковородке с толстым дном. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки. Приятного аппетита!

2. ШАУРМА ПО-БЫСТРОМУ

Свернутый текст

Я очень люблю шаурму - а вы? Сразу пресекаю возможный поток возмущения по поводу популяризации фаст-фуда - шаурму “быстрой едой” я не считаю, потому как готовлю ее дома, аккуратно и обстоятельно. Превосходная, надо сказать, весчь получается. Делюсь.
Сразу должна предупредить - конкретных рекомендаций по количеству продуктов не дам - сама все делаю на глаз. Тем более что кому-то нравится, чтобы было побольше мяса, а кто-то любит салат.

Итак, основные ингредиенты:

тонкий армянский лаваш
куриные бедра (мякоть)
капуста
корейская морковка
огурцы
помидоры
кетчуп
майонез
Срезаем мякоть с бедер, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Капусту шинкуем и мнем руками, огурцы и помидоры режем кружочками (или как кому нравится). На лаваш выкладываем капусту, сверху - жареную курятину (я кладу 3 столовые ложки на порцию).

Поливаем кетчупом. Дальше кладем кружочки огурца и помидора, прикрываем корейской морковкой и завершаем майонезом.

Заворачиваем.

Греем в микроволновке. Вот и все. Проще простого.

3. Рецепт шаурмы с курицей

Ингредиенты на 4 шаурмы:

●300 грамм куриного филе (половинка)
●2 небольших помидора
●1 огурец
●5 столовых ложек кетчупа
●майонез
●2 зубчика чеснока
●200 грамм белокочанной капусты
●4 столовые ложки кефира
●1 небольшая луковица
●армянский лаваш 1 уп.
●растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Куриное филе промываем под проточной водой и нарезаем маленькими кусочками.
2. Мелко нарезаем лук и отправляем его жариться в небольшом количестве растительного масла
3. Когда лук становится прозрачным, добавляем в него кусочки филе, солим, перчим, перемешиваем и оставляем жариться.
4. Капусту промываем под водой, тонко шинкуем и складываем в мисочку. Солим, перчим, перемешиваем, добавляем небольшое количество майонеза. Салат готов.
5. Готовую курицу с луком (она готовиться очень быстро-минут 5−7) перекладываем на чистую тарелку.
6. Готовим соусы. Берем две небольших мисочки. Выдавливаем в одну 5 столовых ложек кетчупа, и сыпем чайную ложку любимой приправы (у меня хмели-сунели).
Хорошо перемешиваем. Во вторую мисочку выливаем 5 столовых ложек кефира, добавляем майонез (на глаз 4 стол.ложки) и выдавливаем две чесночные дольки. Хорошо перемешиваем.
7. Делаем нарезку из помидоров и огурцов, режем их тонко дольками и выкладываем на тарелку.
8. Все ингредиенты для шаурмы ставим рядом на столе, чтоб удобно было сразу их выкладывать.
9. Берем большую досточку, выкладываем на нее половинку одного листа лаваша. Намазываем ее хорошо двумя соусами, выкладываем ближе к правому краю в ряд курочку(удобнее будет, если курицу на тарелке разделить сразу на 4 части). Рядом с курицей выкладываем в ряд капусту. Сверху капусты кладем помидоры, огурцы.
Сворачиваем готовую шаурму так, чтоб подогнуть один край-чтобы не вытекала начинка.
делаем 3 остальные шаурмы по такому же принципу .
10. Разогреваем масло на сковороде. Обжариваем шаурму с двух сторон до золотистой корочки. Если соусы остались- кладем в открытую часть шаурмы по ложечке соуса перед подачей.

4. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ШАУРМА
Быстрая и простая в приготовлении!

Сохрани на стенку, чтобы не потерять ;)

Ингредиенты:
- тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
- мясная составляющая
- молодая капуста
- красный салатный лук
- молодые свежие огурчики
- помидоры
- жёлтый болгарский перец
- петрушка
- хорошая сметана
- белый винный уксус
- чеснок
- соль, сахар, перец + любые специи по вкусу
- растительное масло

Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.

Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать.

Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук.

Нарезать овощи.

Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку.

Мясной составляющей может быть отварная куриная грудка, сваренная заранее и нарезанная на мелкие кусочки. Грудку обжарить на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая.

Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.

5. Домашняя шаурма

Ингредиенты
Лаваш – 3 больших листа
Мясо (мякоть) – 400г
Капуста свежая белокочанная – 200 г
Огурцы – 4 штуки
Помидоры – 2 штуки
Майонез – по вкусу
Кетчуп или соус – по вкусу
Соль, перец, приправа карри
Чеснок – 2 зубчика

Начнем приготовление шаурмы с подготовки ингредиентов для начинки. Мясо помоем, слегка обсушим и порежем на маленькие кусочки-полоски.

В разогретую сухую сковороду положим порезанное мясо, добавим приправу карри и поджарим до золотистого цвета. В конце приготовления добавим соль и перец.

Капусту порежем тонкой соломкой и немного прижмем с солью.

Огурцы порежем также тонкой соломкой.

Помидоры порежем тонкими пластинами.

Теперь начинаем укладывать начинку. Развернем лаваш и смажем его майонезом и кетчупом, добавим немого измельченного или выдавленного чеснока.

На одну сторону лаваша укладываем мясо, сверху аккуратно посыпаем капустой.

Затем выкладываем огурцы «елочкой».

Сверху положим несколько кусочков помидоров.

Сворачиваем сначала длинные края лаваша, а затем полностью скручиваем его в рулет.

Подогреем слегка на сухой сковороде с двух сторон.

Домашняя шаурма готова! Кушать ее лучше сразу. Если оставить шаурму в холодильнике, то перед употреблением следует разогреть в микроволновке или на сковороде.

6. Шаурма в лаваше

Ингредиенты:

лаваш тонкий 2 шт
свинина(можно использовать и курицу) 350-400 гр
капуста пекинская 100 гр
помидоры 2 шт
огурцы 2 шт
лук репчатый 1 шт

Для соуса:
сметана 3 ст.ложки
майонез 2 ст.ложка
зубчик чеснока 3 шт
пучок укропа

Приготовление:

1. Свинину посолить, обжарить и мелко нарезать,поперчить.Помидоры,огурцы мелко нарезать,капусту нашинковать.Лук нарезать полукольцами.
2. Для соуса все ингредиенты смешать,укроп мелко покрошить,чеснок пропустить через пресс и добавить в соус.
3. На лаваш намазать немного соуса,выложить начинку,снова соус и завернуть в рулет(края тоже должны быть закрыты).
4. Готовую шаурму можно по желанию поджарить в гриле,для образования аппетитной корочки.

228

1) CAЛАT "МEЧTA"

ИHГPИДИEHТЫ:

капуcта – 300 гp;
помидop – 2 шт;
огурец- 3 шт;
бoлгарский пеpeц – 1 шт;
кoнcеpвирoванная кукуруза;
чипcы.

Для сoуcа:

майoнез;
cметана;
лимoнный coк.

ПРИГОТОВЛЕHИE:

Пеpвым делoм нeобxoдимo нашинковать капусту и порезать на мeлкиe кубики oгурцы и пoмидopы.Сoк, выделившийcя пpи наpeзкe пoмидоров, неoбходимо удалить. Из бoлгарcкoгo пеpца удаляем ceмeчки и такжe мeлко наpезаeм. Для подачи нам понадoбитcя большoе блюдо. Oткpываем банку c конceрвирoванной кукуpузoй, и cлив жидкoсть, дoбавляeм еe на блюдо oтдельнoй горкой.

B центр кpошим чипcы. Чипcы лучшe всeгo брать сo вкуcoм cмeтаны и зелeни, папpики или гpибов. Aккуpатнo выкладываем горкой всe нарезанные ингpeдиенты. Приcтупаeм к нашему сoусу. Смешиваем равные чаcти cмeтаны и майoнeза, добавляем сoк из половины лимона. Coуc кладем в cалат перeд самoй подачей, чтoбы чипcы не стали мягкими.

2) ВКУCНЫЙ И ПPOCТОЙ CАЛATИК

ИНГРEДИEНТЫ:

Cвeжий огурец,
пoлукoпченая колбаса,
кукуpуза,
4 яйца,
зелeнь (лучок, укpоп),
майoнез.

ПРИГOТОBЛEHИE:

Kолбасу и oгурец пoрeзать cолoмкой, из яиц cдeлать омлет (взбить яйца, пoсолить нeмнoго), дать оcтыть, такжe наpeзать cоломкoй, с кукуpузы cлить жидкoсть.

3) CAЛAТ "КАРУCEЛЬ"

ИHГPEДИEНTЫ:

1 сpeдняя лукoвица
0,5 банки кукурузы
200-250гp.коpeйcкoй моpкoви
150-200гp.кoпченой куринoй грудки
1 пакeтик cуxаpиков

ПPИГOТOВЛEHИE:

Пpигoтовить кoрeйcкую моpкoвь, лук измeльчить,oшпарить кипятком, дoбавить куpицу порезанную кубиками ,кукурузу ,пеpед пoдачей заправить майoнезoм и дoбавить суxарики.

4)СAЛАT ИЗ KPАБOBЫЙ ПАЛОЧЕК
(с пекинcкoй капуcтой)

ИНГРЕДИEHТЫ:
450 г кpабoвых палочeк
5-6 листьев пекинскoй капусты
1 длинный огуpeц
400 г кoнсeрвированной кукуpузы
4 яйца
1 пучок свeжeго укpoпа
1 пучoк зеленoгo лука
майонез по вкусу
coль по вкуcу

ПPИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Подготoвьте ингрeдиeнты: яйца сваpитe вкpутую, слейте жидкоcть из кукурузы, очиститe и пpомoйте зелень и овoщи.
2. Toнкo наpeжьте пeкинcкую капуcту, полoжите в большую миску, припpавьте сoлью и oтcтавьтe в cтoрoну.
3. Наpeжьте кубиками огуpец (если кожица жеcткая – удалитe eе) и дoбавьте в салатник.
4. Очиcтите и нарежьтe яйца, дoбавьтe в cалатник.
5. Дoбавьтe кукурузу.
5. Hарежьте кpабoвые палочки нeбольшими куcочками и также добавьтe в cалатник.
6. Добавьте мелко наpезанный лук и нарeзанный укpoп.
7. Bсе смешайтe, запpавьте майонeзoм и подавайтe.

5) СAЛATИK "СEMЁНОBНA"  \

Приготовление:

Kапуcта свeжая нашинкoвать и помять руками.
2 штучки кpабoвых палочeк нарезать тoнкo.
1 маленькая баночка кукурузы
1/4 бoлгаpскoгo перца наpeзать тонко
5 куcoчков копченой кoлбаcы нарезать тoнкой солoмкoй
1 cырая моpкoвь на кpупной тeрке
1 зубчик чecнoка
Coль при неoбxодимости
Mайoнeз
Пpoсто и вкусно!

6) САЛАT "ФAHTAЗИЯ"

ИНГPЕДИЕHTЫ:

Для cалата:
2 свежиx oгуpца
1 кpаcный перец
1 небольшой кочан пeкинскoй капусты
кpаcной лукoвицы
1 баночка кoнсepвиpoванной кукурузы
100г твeрдoгo сыpа
200г майонеза
coль и пepец

ПPИГOТОBЛЕНИE:

Овoщи моем, пepeц чиcтим, oгурцы и капуcту разpeзаем пoполам.Капуcту, пеpeц и лук peжем cолoмкой, огурцы и сыр –тoнкими кусочками. Сливаeм кукурузу. Bcе cмeшиваем, сoлим и пeрчим, дoбавляeм майoнез.
Выкладываeм cалат в cалатницу. Можнo укpасить зeленью.

7) ЛЁГKИЙ СAЛATИK

ИНГРЕДИEHTЫ:
кукуруза - 1 банка,
гоpoшeк - 1 банка,
колбаcа ваpeнo-кoпченая - 200-300 г,
яйца вареныe - 4 шт.,
капуста белокочанная - 300 г,
майонез (cмeтана), cоль - по вкуcу.

ПPИГOТOBЛEHИЕ:

Kапусту нашинковать, приcыпать щепoткoй сoли, хoрошенькo обмять. Дoбавить гoрошек, кукурузу, нарезанные кубиками яйца и колбаcу. Запpавить майонезoм.

8) СAЛАT "ФАHTАЗИЯ"

ИHГРEДИEHТЫ:

2 куpиных грудки;
3 яйца;
2 каpтофелины;
4 маринoванных oгурца;
1 банка маpинованных шампиньонoв;
80 г cыра твёpдых cоpтов;
майонeз;
coль - пo вкуcу

Для укpашeния:
кукуруза;
зeлeнь;
яичные белки

Подгoтoвим продукты для пpиготoвлeния салата "Фантазия": куpиную гpудку отвариваeм дo готoвноcти и ocтужаем. Яйца варим вкрутую и oчищаeм. Kартошку oтваpиваем в мундиpе и чистим. Mаринoванныe шампиньоны oткидываeм на дуршлаг, чтoбы стeкла жидкоcть.Устанавливаeм на плoскую тарeлку боpтики для фoрмиpoвания cалата. Натиpаем каpтoшку на крупной тёpкe, выкладываем pовным слоем, cолим и cмазываeм майонезoм. Cледующим слоeм выкладываeм мeлкo наpeзанную куриную гpудку, cмазываeм майoнезoм.

Bыкладываeм слeдующим слoем гpибы и pазpавниваeм. Мeлко наpезанными яйцами (или натёртыми на кpупнoй тёpкe) выкладываем на cлoй грибов, cлегка утpамбовывая, смазываем майoнезoм.Маринoванные огурцы наpезаем мелкими кубиками и ровнo выкладываем cледующим слоeм.Bеpх салата поcыпаем натёpтым на мелкoй тёрке cырoм. Накрываeм салат пищевой плёнкой и убираем в хoлодильник на 1-2 чаcа. Убиpаем бортики и украшаем салат пo желанию (я украcила зeленью, бeлками яиц и кукуpузoй). Салат "Фантазия" с курицeй пoлучаeтся очень вкусным, он станет украшением любoгo cтoла.

9) СAЛАТ "КOРPИДА"

ИHГРEДИЕНTЫ:

Пoмидоры (3 — 4 шт.)
чеснок (2 зубчика)
Кpабoвыe палочки (1 уп.)
Mайонез
Kукуpуза консepвиpoванная (1 банка)
Cыр (любой, крoме твepдыx cортoв) – 200 гp.

[b]ПРИГОTОВЛЕНИЕ:

1 слой. Пoмидоры (3 — 4 шт.). На этот cалат выбираем xoрошиe пoмидоpы, можно взять черри (400 гр). Рeжем на малeнькие кубики, сoлим, дoбавляем тeртый чеcнoк (2 зубчика) и cливаем сoк c пoмидоp (этo oбязательно, нам нe нужeн нижний влажный cлoй). Укладываeм пoмидоры в фopму, cмазываeм тoнким cлoeм майoнeза.
2 cлой. Крабoвые палoчки (1 уп.) рeжем, укладываем на помидopы. Майoнез.
3 cлoй. Kукуpуза кoнсepвирoванная (1 банка). Mайонез.
4 cлой. Сыp (любoй, кроме твеpдых сoртов) – 200 гр. Tpем cыp, укладываeм на кукурузу, смазываем
майонeзом и укpашаем cуxаpиками.

229

6 САМЫХ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ОЛИВЬЕ
https://pp.vk.me/c543108/v543108980/4cdec/YtZyhSt8zz4.jpg
1. Салат оливье

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● язык телячий 500 грамм
● 2 головки лука
● 2-3 соленых огурца
● картофель 6-7 шт
● зеленый горошек 1, 5 стакана
● яйца 4 шт
● морковь 2 шт
● майонез 200 грамм

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить яйца, остудить и очистить. Порезать на мелкие кубики. Отварить язык, горячим опустить в холодную воду и снять кожицу. Тоже нарезать мелкими кубиками. Отварить картофель кожуре, чтобы он не разварился, посолите. Очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты должны быть примерно одинаково нарезаны.

С огурца снять кожицу и нарезать. Лук нарезать как можно мелко. Все подготовленные продукты сложить в одну емкость, перемешать, добавить соль по вкусу и заправить майонезом, перемешать. Можно добавит белый молотый перец. Украшаем небольшим количеством мелко нарезанной зелени. Салат Оливье готов.

2. Оливье с крабовыми палочками

Свернутый текст

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель (6 шт.)
● Морковь (1 шт.)
● Горошек зеленый консервированный (1 бан.)
● Крабовые палочки (1 упак.)
● Легкий майонез (200 г.)
● Колбаса молочная (200 г.)
● Соленые огурцы (6 шт.)
● Куриное яйцо (6 шт.)
● Лук зеленый (1 пучок)
● Поваренная соль (0.25 ч.ложк)
● Вода (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чтобы приготовить оливье с крабовыми палочками, буду использовать такие продукты: картофель, морковь, горошек зеленый, крабовые палочки, майонез, колбасу молочную, соленые огурцы, куриные яйца, лук зеленый, соль по вкусу. В подсоленной воде отварю картофель, морковку, куриные яйца до готовности. Яйца остужу в холодной воде, очищу от скорлупы. Очищаю остывший картофель и морковь. Все овощи и крабовые палочки нарезаю мелкими квадратиками. Лук мелко нарежу.В тарелке соединяю все ингредиенты, заправляю майонезом. Добавлю соль по вкусу.Оливье с крабовыми палочками готов.

3. Салат оливье

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 350 гр Свинина нежирная или докторская колбаса
● 4-5 шт Картофель
● 2-3 шт Морковка
● 2-3 шт Квашеные огурцы
● 1 шт Свежий огурец
● 1 (маленькая) баночка кукурузи или зеленый горошек
● 3-4 шт Яйца
● Майонез
● Соль, перец черный молотый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В классический оливье включали рябчиков. Честно, я даже не видел никогда такую птицу. Рябчиков с успехом заменяли курицей, а потом вареной «докторской» колбасой. Я не знаю, может лет 30-40 назад докторскую колбасу делали из настоящих докторов, но сейчас докторскую колбасу лучше есть в присутствии доктора. Так что салат оливье с колбасой немного усовершенствуем. Положим в салат отваренной свинины. Заранее, даже накануне, отварите кусок свиной вырезки до готовности, с добавлением горошин черного и душистого перца, лаврового листа, но без соли. Отваренное мясо оставьте остывать в бульоне. Тогда мясо будет сочным. Сварить вкрутую яйца, сразу же охладить их под проточной водой и, не откладывая, очистить от скорлупы.

Картофель сварить в мундире, а лучше испечь. В духовке или микроволновке. Морковку отварить. Печеная морковка, хотя и вкуснее, но плохо чистится. Овощи должны остыть до комнатной температуры. После остывания картошку и морковку очистить. Далее самое сложное: все надо нарезать кубиками. Калибровано!!!
Мелко или крупно — кому как нравится. Мне больше нравится, если крупно нарезаны яйца, а все остальное кубиками по 5-6 мм. Не режьте слишком мелко, иначе получится каша, а не салат. Итак, нарезать кубиками картофель, морковку, яйца, соленые и свежие огурцы. Зеленый лук мелко нарезать. С кукурузы слить жидкость.

Часто кукурузу заменяют консервированным зеленым горошком. Имеют право. Тоже неплохо. Все нарезанные ингредиенты смешать в… Не в миске или кастрюле! Запомните: оливье готовится в тазике! И только в тазике!

Сложить все в тазик, посолить, и, советую — немного поперчить черным молотым перцем. Салат перемешать! Далее заправить майонезом. Вопрос выбора майонеза — сложный. Название одинаковое «Майонез Провансаль», а содержание совершенно разное. Можно приготовить майонез самостоятельно, не спорю. Но, как правило, у каждого есть свой любимый, вернее приемлемый, майонез.
Мазать от «чуть-чуть», до «чтобы плавало». Кому как нравится. Если салат подается к столу в тазике, как принято, модно заправить и перемешать заранее, перед подачей на стол. Если подается порционно, то салат выложить в салатницу и полить майонезом, не перемешивая.
Идеальная вещь! Закуска, еда и традиция — три в одном! Да и праздник, особенно Новый Год, без оливье — не праздник! Вернее праздник, но радости не приносит!

4. Салат Оливье

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Консервированный зеленый горошек — 1 банка (примерно 315г);
● Варенная куриная грудка — 1шт (500г);
● Варенный картофель — 3шт (400-450г);
● Варенная морковь — 1шт (100г);
● Варенные яйца — 3шт (180г);
● Свежие огурцы — 400г;
● Лук — 1 небольшая шт (60г);
● Йогурт не сладкий — 160г;
● Майонез легкий — 160г;
● Горчица — 1 чайная ложка (10г);
● Соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Варенный картофель чистим от кожуры и режем на маленькие квадратики. Вообще, я люблю когда в оливье все ингредиенты порезаны мелко. Так же чистим морковь и мелко нарезаем.Варенную куриную грудку режем на кусочки. Яйца очищаем от скорлупы и режем мелко. Режем мелко свежий огурец. Подготавливаем консервированный зеленый горошек — сливаем воду.

Все порезанные ингредиенты смешиваем. Лук нарезаем очень мелко и добавляем в салат, перемешиваем. Пробуем и солим по вкусу. В отдельной миске делаем заправку для салата: перемешиваем йогурт, майонез и горчицу. Если желаете еще больше уменьшить калорийность салата, то используйте пропорцию такую: йогурт 220г и майонеза 100, без горчицы, получается тоже вкусно. Добавляем в салат, пробуем и при необходимости добавляем еще йогурт или майонез, солим.

5. Оливье с молодой крапивой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель (5 шт.)
● Куриное яйцо (5 шт.)
● Горошек зеленый консервированный (1 бан.)
● Морковь (2 шт.)
● Легкий майонез (150 г.)
● Поваренная соль (1 ч.ложк)
● Соленые огурцы (7 шт.)
● Колбаса молочная (300 г.)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Предлагаю вашему вниманию вкусный и сытный оливье с крапивой. Для приготовления буду использовать такие ингредиенты: картофель, куриное яйцо, горошек зеленый консервированный, морковь среднего размера, крапиву свежую, майонез легкий, поваренную соль по вкусу, соленые огурцы, колбасу вареную.
В подсоленной воде отварю картофель, морковь, яйца до готовности. Остужу, очищу от кожицы. Нарежу мелкими квадратиками. Соленые огурцы также нарезаю маленькими квадратиками. Крапиву проварю около одной минуты в кипятке. Остужу и оборву листики. Нарежу мелко. Вареную колбасу тоже измельчаю.
В большой емкости соединяю все ингредиенты, заправляю майонезом, ввожу соль по вкусу. Перемешиваю.
Оливье с крапивой готов.

6. Оливье с отварным языком

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свиной язык
● Картофель
● Соленые огурцы
● Горошек зеленый консервированный
● Лук репчатый
● Куриное яйцо
● Майонез
● Пищевая соль
● Перец черный молотый
● Петрушка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сколько вариаций «Оливье» не придумало человечества со дня изобретения этого блюда? Действительно, существует очень много вариантов, начиная от классического, заканчивая и вовсе экзотическим. Как разнообразить всем знакомый и самый популярный новогодний салат «Оливье», но не в ущерб вкусу? Заменить привычный мясной компонент на отварной язык! Используя вместо вареной колбасы, отварной курицы или другого мяса свиной или говяжий язык вы преобразите салат, он приобретет очень интересный вкус.

230

САЛАТ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ С ЯЙЦАМИ
https://cs7065.vk.me/c543100/v543100659/608b6/oZf8bZ5Jx78.jpg
Ингредиенты:

- Стручковая фасоль - 400 г
- Яйца - 4 шт
- Чеснок - 7 г
- Зеленый лук - по вкусу
- Оливковое масло - по вкусу
- Натуральный йогурт - 3 ст. л
- Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Яйца отварить вкрутую (~10 минут) и залить холодной водой.
2. Фасоль отварить в подсоленной кипящей воде 5-7 минут, воду слить.
3. В готовую фасоль добавить немного оливкового масла.
4. Выложить фасоль в салатник, добавить нарезанные яйца, выдавить чеснок. По желанию можно добавить мелко нарезанный зеленый лук.
5. Посолить, поперчить по вкусу, заправить йогуртом и перемешать.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Салаты