Онлайн радио #radiobells_script_hash

МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Салаты


Салаты

Сообщений 271 страница 280 из 301

271

САЛАТ С СЕЛЬДЬЮ даже вкуснее, чем обычная и привычная нам "селедка в шубе"
Продукты:

1 крупная свекла
1 средняя морковь
2 яйца
1 небольшая сельдь
150гр маринованных грибов
майонез или сметана

Приготовление:

Свеклу, морковь и яйца потереть на крупной терке, смешать по отдельности с майонезом (я смешивала майонез со сметаной), грибы мелко порезать, сельдь почистить, порезать кубиком или ломтиками. Выложить слоями: половина свеклы, грибы, морковь, яйца, свекла, сельдь.
https://sun9-39.userapi.com/c855128/v855128200/bb8b6/5Fwxa8wiVcQ.jpg

272

САЛАТ «ЯЗЫЧОК ПОД ШУБКОЙ». https://sun9-25.userapi.com/c851320/v851320201/1944ed/UrfjmoC64Vg.jpg
Ингредиенты:

●Картофель - 2 шт.
●Язык свиной - 200 г
●Шампиньоны консервированные - 250 г
●Лук - 1 шт. -
●Яйцо - 2 шт.
●Огурцы маринованные - 2шт.(маленькие)
●Майонез

Приготовление:

Картофель отварить в кожуре и натереть на крупной терке; язык отварить, снять пленку, нарезать тонкой соломкой; шампиньоны и лук нарезать соломкой - обжарить на растительном масле до золотистого цвета; яйца отварить и по отдельности натереть белки и желтки; огурцы нарезать мелким кубиком или натереть на мелкой терке, смешать с майонезом.
Салат уложить слоями: картофель - язык - грибы+лук - желтки - белки, каждый слой промазывая огуречным майонезом.
При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!

273

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С МЯСОМ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ.
Ингредиенты:
баклажаны
морковь
лук
болгарский перец
мясо (желательно слегка подмороженное, тонко нарезаем)

Приготовление:
1.Всё соломкой режем и обжариваем на сковороде по отдельности, выкладываем на салфетку бумажную, чтобы убрать излишек жира.
2.Соединяем, солим, перчим (если кто любит), поливаем соком лимона!
https://pp.userapi.com/c852120/v852120328/1ab84c/MzGZ_NgKfQM.jpg

274

Подборка вкусных салатов на каждый день!
Объедение неземное!
1. Салат с сухариками
https://sun9-14.userapi.com/c850528/v850528196/1a49c8/XAI4UBtgINc.jpg

Ингредиенты:

Огурец свежий большой — 1 шт.
Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г
Сыр твёрдых сортов — 70–100 г
Кукуруза — 1 банка
Чеснок
Сухарики
Майонез

Тык!

2. Салат с копченым сыром
https://mir-da.ru/wp-content/uploads/2019/01/GJpq5ACBOrU-800x445.jpg

Ингредиенты:

Морковь (сырая) — 1 шт.
Сыр копченый — 100 г
Колбаса копчёная — 100 г
Чеснок — 3 зубчика
Майонез — 2 ст. л.
Кукуруза консервированная — 1 банка
Соль, перец

Приготовление:

— Морковь и сыр натереть + колбаса (соломкой) + кукуруза + чеснок и майонез.
— Украсить зеленью!

3. Хрустящий салат с ананасами и курицей
https://sun9-13.userapi.com/c851016/v851016196/1a17cc/whzLLlWch3g.jpg

Ингредиенты:

Куриное филе — 300 г
Консервированные ананасы — 200 г
Твердый сыр — 200 г
Белый хлеб или батон — 100 г
Масло растительное
Майонез на заправку

Приготовление:

1. Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки.
2. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде.
3. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр.
4. В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита! Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный стол в дни торжеств. Отлично подойдет людям, любящим различные салаты с сухариками.

4. Салат из пекинской капусты с курицей
https://sun9-28.userapi.com/c858336/v858336196/5d64f/5vtPNnx2HiE.jpg

Ингредиенты:

Пекинская капуста — 300 г
Куриное филе — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Яйца куриные — 4 шт.
Зеленый лук — 1 пучок
Соль, перец, майонез

Приготовление:

1. Ставим отваривать куриное филе. Для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа.
2. Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой.
3. После того, как наше куриное филе отварилось, нарезаем мелкими кубиками. А также отвариваем яйца и крошим их мелко.
4. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим.
5. Заправляем майонезом и подаем порционно.

5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами
https://sun9-39.userapi.com/c852024/v852024196/1b8143/I8fHUjRH-mc.jpg

Ингредиенты:

Ветчина — 300 г
Помидоры — 2 шт.
Перец болгарcкий — 2 шт.
Макароны — 400 г
Кукуруза консервированная — 300 г
Сыр — 200 г
Майонез — по вкусу

Приготовление:

1. Отварите макароны — лучше вcего использовать рожки или спиралевидные макароны — в подсоленной вoде, cлейте и дайте им остыть.
2. Нарежьте помидоры и перец кубикaми, ветчину — тонкими ломтикaми. Сыр потрите на крупной терке.
3. Cмешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом.

6. Салат с яйцом и ветчиной
https://static.1000.menu/img/content/10819/salat-iz-vetchinj-s-ogurtsami_1373177077_0_max.jpg

Ингредиенты:

Подкопченная ветчина — 400-500 г
Яйца куриные — 4 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Консервированная кукуруза — 1 банка (350 г)
Небольшой пучок свежего укропа
Майонез
Соль

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

7. Салат с курицей, фасолью и сыром
https://sun9-52.userapi.com/c850324/v850324196/1c8f4a/RRf-uNM5tfk.jpg

Ингредиенты:

Отварное куриное филе — 300 г
Фасоль (отварная или консервированная) — 200 г
Сыр (твёрдый) — 150 г
Кукуруза (консервированная) – 400 г
Маринованные огурцы – 3-4 шт.
Чёрный хлеб – 3 ломтика
Чеснок – 1 долька
Соль, майонез, пучок петрушки

Приготовление:

1. Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
2. Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку помыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.

8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками (105 ккал/100 г)
https://sun9-41.userapi.com/c850524/v850524196/1a438e/6HuUiUk722o.jpg

Ингредиенты:

Фасоль красная в собственном соку — 200 г
Яйца — 2-3 шт.
Крабовые палочки — 200 г
Сметана, соль, перец, зелень

Приготовление:

1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!

9. Салат с корейской морковкой
https://sun9-39.userapi.com/c851236/v851236196/1a52af/svMaTKSVDQA.jpg

Ингредиенты:

Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 2 шт.
Яйца — 4 шт.
Феле куриное — 300 г
Корейская морковка — 300 г
Твёрдый сыр — 100 г
Майонез
Соль

Приготовление:

Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних.
1 слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко. Вместе с грибами пожарить на сковороде, на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом.
2 слой. Яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.
3 слой. Куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом.
4 слой. Выложить корейскую морковку, смазать майонезом.
5 слой. На средней тёрке натереть сыр и посыпать.

275

САЛАТ "ИЗУМРУДНАЯ РОССЫПЬ"http://s7.uploads.ru/t/8X4La.jpg
Ингредиенты:
●Куриное мясо - 400 г
●Лук репчатый - 1 шт
●Сыр - 100 г.
●Помидоры - 2 шт.
●Яйца - 4 шт.
●Киви - 3 шт.
●Майонез - 300 г.
●Соль, перец - по вкусу.

Тык!

Приготовление:

Шаг 1 Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать маленькими кусочками.

Шаг 2 Лук мелко порезать.

Шаг 3 Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 4 Помидоры нарезать мелкими кубиками.

Шаг 5 Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.

Шаг 6 Киви очистить от кожуры и нарезать кусочками.

Шаг 7 Салат выложить слоями: куриное мясо, лук, смазать майонез, затем сыр, свежие помидоры, лук, смазать майонезом, яйца, майонез. Сверху выложить киви. Приятного аппетита!

276

САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ.
На гриле или на сухой сковороде обжарить нарезанные кружочками баклажаны (до готовности), целые свежие шампиньоны и болгарский перец нарезанный крупными дольками слегка, остудить. Всё произвольно нарезать, добавить нарезанные на четвертинки свежие помидоры черри, зеленый салат, салатный лук нарезанный полукольцами. Для заправки смешать в блендере : оливковое масло, соль, перец, чеснок, сливочный сыр (альметте , буко ), бальзамический уксус, заправка по консистенции должна напоминать 15 % сметану. Заправить салат, при подаче сбрызнуть темным бальзамным соус-кремом.

Приятного аппетита!http://s5.uploads.ru/t/0QDck.jpg

277

САЛАТ "КУПЕЧЕСКИЙ".http://s7.uploads.ru/t/Mg07D.jpg
Ингредиенты:

-200 г отварной нежирной свинины;
-2 крупные морковки;
-1 луковица;
-2 ст. л. сахара;
-2 ст. л. уксуса;
-полстакана кипятка;
-полстакана консервированного зеленого горошка;
-майонез, соль, перец по вкусу;
-растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Морковь натираем на средней терке.
2. Обжариваем до мягкости.
3. Лук нарезаем мелкими кубиками.
4. Смешиваем уксус, сахар, заливаем кипятком и в полученном соусе маринуем лук в течение 15 минут. 5. Сливаем маринад.
6. Мясо отвариваем, после остывания нарезаем кубиками.
7. Смешиваем лук, морковь, горошек, мясо, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
Приятного аппетита!

278

*МИМОЗА СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ И СЫРОМ.🥗🍴http://s3.uploads.ru/t/N7Gtp.jpg
Наверное нет таких людей, кто не умеет готовить этот салатик. Но также, как и всё, готовится он очень по-разному.
Я люблю добавлять в «Мимозу» сливочное масло, которое предварительно нужно заморозить, это придаёт нежность салату.

Ингредиенты на 2 порции:
* горбуша в собственном соку - 2 банки
*майонез 250 г
* яйцо куриное 10 штук мелких
* лук салатный (обычно репчатый) 2 небольших или 1 большая головка масло предварительно замороженное 70 г
* морковь 2 штуки
* картофель 4-5 штук
* сыр

Инструкция приготовления:
* Первый слой — рыба (жидкость слить и размять вилкой).
* Второй слой — лук (мелко нарезать, я в блендере рублю). В одну порцию салата лук обдаю кипятком и отжимаю, чтобы в рабочий день есть без зазрения совести.
* Третий слой — отварной картофель (натереть на мелкой терке). Смазать тоненькой струйкой майонеза.
* Четвертый слой — отварная морковь (мелко натереть). Смазать тонкой струйкой майонеза.
* Пятый слой — яичный белок (натереть на мелкой терке). Смазать тонкой струйкой майонеза.

* Шестой слой — сливочное масло, предварительно замороженное (натереть на мелкой терке). Смазать тонкой струйкой майонеза.
* Седьмой слой - натёртый сыр. Смазать тонкой струйкой майонеза.
* Восьмой слой — желтки (мелко натереть).

279

САЛАТ "ВОЗДУШНЫЙ".
шампиньоны - 400 г
яйцо - 3-4 шт.
крабовые палочки - 200 г
сыр - 150 г
майонез - 250 г

1 слой: шампиньоны свежие - обжарить
2слой: яйцо варёное - мелкая тёрка
3слой: крабовые палочки - мелкая тёрка
4слой: сыр - мелкая тёрка
каждый слой слегка промазать майонезом.http://s8.uploads.ru/t/WS1LK.jpg

280

СЫТНЫЙ И ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ.http://s7.uploads.ru/t/aTc5i.jpg
Говяжья печень - 500 гр
крупная морковь - 3 шт.
крупный репчатый лук - 2 шт.
маринованные огурцы - 3 шт.
майонез - 3-4 ст.л.
рафинированное подсолнечное масло для жарки
веточка укропа
соль, черный молотый перец по вкусу

Слегка подмороженную печень очистите от пленок и протоков, промойте, просушите и нарежьте тонкими ломтиками, толщиной около 1 см.
Печень посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон в небольшом количестве подсолнечного масла до готовности.
Выложите готовую печень на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла, остудите, затем нарежьте тонкой соломкой.
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Морковь натрите на терке для корейской моркови или нашинкуйте тонкой соломкой.
На медленном огне обжарьте лук и морковь на подсолнечном масле до готовности.
Маринованные огурцы также нарежьте соломкой.
Соедините в миске печень, огурцы, лук и морковь. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез.
Аккуратно перемешайте и дайте салату настояться в холодильнике около 2-3 часов.
Перед подачей на стол украсьте салат розочкой из тонко нарезанного маринованного огурца и веточкой укропа или посыпьте сухариками.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Салаты