МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Салаты


Салаты

Сообщений 21 страница 30 из 242

1

САЛАТЫ

http://i80.fastpic.ru/big/2016/0818/ce/963addfa3211badfef0f72f15bdab2ce.jpg

21

Салат по Австралийски

http://www.koolinar.ru/all_image/recipes/55/55965/r55965_large.jpg

Рецепт

Ингредиенты

Капуста брюссельская отварная.
Морковь отварная.
Картофель отварной.
Болгарский перец печёный(я взяла из лечо)
Капуста китайская.
Шпинат.
Лук репчатый.
Грибы шампиньоны сырые.
Миндаль жареный.
Семена кунжута.
Сухари.

Для соуса №1:Йогурт Греческий 100гр.+авокадо 1шт.+горчица 0,5ч.л.+св.укроп+0,5ч.л.соль+1ст.л.белого бальзам.уксуса+1ч.л сух.чеснока.
Длля соуса №2.50гр. бальзамического оливкового масла с запахом розмарина,+0,5ч.л.сахара+1ч.л бел.вин.уксуса+О,25ч.л соли.

Для салата: 1слой-Орехи размельчить и перемешать с семенами кунжута,сложить на дно формы.
2слой-капуста брюсельская (порез.круглешками)
3слой-морковь
4слой-соус№1
5слой-картошка (порез.круглешками)
6слой-болг.перец
7слой-капуста китайская шинкованая и политая соусом №2
8слой-грибы ш.свеж.
9слой-лук репч.шинкованый и сбрызнутый уксусом
10слой-шпинат (порез.)
11слой-сухари.
Когда форма будет уложена ,очень акуратно придавить что бы уплотнилось и пропиталось соусами,перед подачей аккуратно перевернуть.Угощайтесь!!

Источник

22

Греческий салат

http://firepic.org/images/2013-07/09/kzh4qgqlwk9q.jpg

Ингредиенты:
4-5 помидоров,
2-3 огурца (в зависимости от их размера, нарезанной массы должно оказаться примерно столько же, сколько и помидорной)
2-3 сладких перца,
2 средних головки красного лука (он же - розовый, фиолетовый),
1 баночка маслин,
250 г сыра фета,
душица и базилик,
оливковое масло.

Приготовление:
Нарежьте помидоры и огурцы крупными кубиками (крупнее, чем средняя нарезка для "Оливье"), сладкий перец и лук – полукольцами. Добавьте к овощам маслины – обязательно целиком. Хорошенько встряхните миску, чтобы ингредиенты перемешались.
Сверху положите фету . Сверху посыпьте травами и слегка полейте оливковым маслом.

http://firepic.org/images/2013-07/09/010umlulg59u.jpg

Источник

23

Салат «Невеста»

http://firepic.org/images/2013-07/09/lhodaf7w79ro.jpg

Рецепт

Ингредиенты
Свекла – 2 шт .
морковь – 2 шт.
картошка – 2-3 шт.
яйца – 3 шт.
луковица – 1 шт.
сыр (желтый) – 0, 300 гр.

Для соуса:
по 2 столовой ложки:
растительного масла
уксуса 9%,
кипяченой холодной воды.
1 чайная ложка соли

Способ приготовления

Возьмем салатницу, обязательно высокую и со строго вертикальными краями.
Приготовим соус.  В тёплой кипячёной воде растворим соль, добавим  масло и уксус. Перед тем как сбрызнем слои, каждый раз будем тщательно перемешивать. Если майонез острый, то главное не переборщить с солью.
Слой свеклы, потрем на мелкой терке,  сбрызнем соусом, смажем тонким слоем майонеза, слегка посыпим мелко нарезанным луком (лучше ошпаренным).
Точно так же это надо сделать с морковью, картофелем, сыром.
Слой яиц так же потрем на мелкой тёрке(слегка подсолим и смажем майонезом).
Закроем крышкой или тарелкой и поставим в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Салат "невеста" готов!

Приятного аппетита

Источник

24

Морковь по-корейски

http://5.firepic.org/5/images/2013-07/10/i1zkh5q2rc6r.jpg

500 г моркови
500 г лука
100 мл растительного масла
1 ч.л. уксуса 70%
1 ст.л. сахара
3-4 зубчика чеснока
красный острый перец
соль

Приготовление

Популярнейшая закуска! Остренькая и очень ароматная.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Лук крупно нарезать.
Морковь натереть на специальной терке или нарезать длинной тонкой соломкой.
Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут.
В морковь добавить сахар, красный перец (я добавляю 0.5 ч.л.).
Хорошо перемешать.
Обжарить лук на растительном масле до темно-золотистого цвета.
Затем лук убрать, он нам не понадобится.
Масло убрать с огня, немного остудить, добавить уксус.
Горячим маслом залить морковь, перемешать.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Все хорошо перемешать.
Перед употреблением дать постоять в холодильнике 2-3 часа.

Источник

25

  Свекла по-корейски

http://5.firepic.org/5/images/2013-07/10/b47r7w34wiko.jpg

Ингредиенты:

- 500 г красной сладкой свеклы
- 3 зубчика чеснока
- 0,5 чайной ложки красного перца
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 100 мл растительного масла
- 70 мл уксуса
- соль по вкусу

Приготовление:

Свеклу необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть на терке тонкой соломкой. Переложить свеклу в глубокую миску. Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить его к свекле, залить уксусом, посолить. Все тщательно перемешать. Поставить миску со свеклой на водяную баню. В течение 20-30 минут она должна томиться на водяной бане. После этого снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр. Растительное масло очень сильно разогреть, но не кипятить и залить им свеклу. Все перемешать, поставить под гнет на сутки. Через 24 часа свекла по-корейски готова к употреблению.

Источник

26

Цветная капуста по-корейски

http://5.firepic.org/5/images/2013-07/10/f04vq64co5qm.jpg

Ингредиенты на 1 кг цветной капусты:

- 1 средняя морковь
- по 1 стручку красного и зеленого болгарского перца
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка кориандра
- по 1 чайной ложке молотого черного и красного перца
- 1 пучок укропа
- 1 столовая ложка уксусной эссенции или 0,5 стакана уксуса

Приготовление:

Перед приготовлением цветную капусту необходимо хорошо вымыть, разделить на соцветия, листья и кочерыжку срезать. Опустить в горячую кипящую воду на 2-3- минуты. В это время морковку нарезать или натереть на терке соломкой, перец нарезать тонкими кольцами, а укроп мелко порубить. Соединить все с цветной капустой по-корейски и заправить солью, сахаром, кориандром. Залить уксусной эссенцией и размешать. Поставить на 8 часов в холод. Через 7-8 часов цветная капуста по-корейски готова.

Источник

27

Шампиньоны по-корейски

http://5.firepic.org/5/images/2013-07/10/5694p9cgymns.jpg

Ингредиенты:

- 1 кг свежих шампиньонов
- 1 средняя морковь
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 100 г растительного масла
- 1 чайная ложка уксусной эссенции
- соль, сахар, перец по вкусу

Приготовление:

Шампиньоны по-корейски нарезать и варить 5-10 минут. После чего тщательно промыть холодной водой. Морковь нарезать тонкими кружочками, лук нарезать полукольцами и обжарить их вместе. Перец нарезать кубиками. Шампиньоны по-корейски смешать с овощами, добавить чеснок, соль, перец, сахар и уксусную эссенцию.

Источник

28

Капуста по-корейски

http://5.firepic.org/5/images/2013-07/10/ntkl9ymcquvq.jpg

Рецепт

Ингредиенты:

- 1 кочан китайской или обычной капусты
- 1 пучок зеленого лука
- корень имбиря 4-5- см
- 2 зубчика чеснока
- 1 стручок красного перца чили
- 1 стручок зеленого перца чили
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 2 столовых ложки сахара
- 2 столовых ложки паприки
- 3 столовых ложки соли

Приготовление:

В начале китайскую или обычную капусту необходимо очистить от верхних листьев. Затем разрезать ее на 4 части вдоль, а затем еще раз только поперек, полосками шириной 1 см. Переложить капусту в глубокую кастрюлю и засыпать солью. Капусту по-корейски закрыть и оставить просолиться на сутки.
Через 24 часа не сильно перемешать капусту руками, а выделившийся сок слить. Вымыть и тонко нарезать зеленый лук. Чеснок почистить и мелко порубить. Красный и зеленый перец чили вымыть, удалить семена и, еще раз промыть и мелко нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Добавить все в капусту и перемешать. В соевый соус влить уксус, добавить сахар, паприку и добавить немного воды. Полученный рассол вылить в капусту. Капуста должна быть полностью покрыта рассолом. Если капуста по-корейски не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться капусте по корейски в холоде 2-3 дня.

Источник

29

Праздничный салат «Шапка Мономаха»

http://2.firepic.org/2/images/2013-07/10/p9fyejlt4b89.jpg

Рецепт

Необходимые продукты:

• отварное мясо: телятина, свинина, немного языка (0,4 кг);
• картофель (2 небольших клубня);
• свекла (1 средняя);
• морковь (1 шт);
• яйцо (3 шт);
• грецкие орехи (130 г);
• чеснок (1-2 зубчика);
• сыр любой из твердых сортов (130 г);
• майонез (200-230 мл);
• красная луковица (1 шт);
• гранатовые зерна (2 ст. л.);
• зеленый горошек и оливки (для украшения).

Приготовление:

Клубни картофеля и свеклу, не очищая кожицы, вымыть тщательно. Залив холодной водой, поставить вариться до мягкости. Затем полностью остудить.

Нашинковать мясное ассорти соломкой. Сырую морковку потереть, используя среднюю терку. Картошку и свеклу натереть на терке с крупными ячейками.

Яйца, сварив вкрутую и охладив, почистить. Порубить мелко белки. Отдельно измельчить желтки (тоже на терке) и натереть сыр.

Изрубить грецкие орехи или тоже потереть. Чеснок, продавленные через пресс, соединить с майонезом и щепоткой-двумя соли, перемешать.

Приступить к сооружению «шапки Мономаха» — установить на блюдо круглую и съемную форму-кольцо. Выложить по очереди слои: картошку, морковь, свеколку, орехи, мясное ассорти, желтки яиц, сыр. Смазать обильно острым майонезом. Убираем кольцо.

Сверху сооружаем кольцо меньшего диаметра. Повторяем все слои и еще раз выкладываем майонез, разравниваем, припорошиваем верхний майонезный слой тертым сыром (немного), яичным белком и тертыми орешками (тоже чуть-чуть). Убираем кольцо.

Из красной луковицы сделать «корону» — разрезать головку пополам, совершая зигзагообразное движение ножом. Вынуть серединку из одной половины — и полученную «чашечку-корону» наполнить гранатовыми зернами. Водрузить по центру «шапки». Дополнительно украсить салат зернышками граната у основания (по кругу), а также оливками и горошком.

Источник

30

САЛАТ "МОРСКОЙ"

http://2.firepic.org/2/images/2013-07/10/7c7pi5tzs05x.jpg

Салат укладывается горками:
чипсы (1 пачка),
мидии (300гр.),
кальмары (300гр.),
сёмга (среднего посола-300гр.)
кукуруза (1 банка),
крабовые палочки (1 пачка),
яйца-на кр. тёрке (3 шт.),
посреди майонез и сверху икра(1 баночка).
Перед подачей на стол всё перемешать.

Источник


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Салаты