Онлайн радио #radiobells_script_hash

МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Салаты


Салаты

Сообщений 31 страница 40 из 301

31

Салат «Гранатовый браслет»

http://4.firepic.org/4/images/2013-07/10/4vogxqfa8icu.jpg

Рецепт

Ингредиенты :

* куриное филе - 2 шт.;
* свекла, морковь, картофель - по 2 шт. ;
* лук репчатый - 0,5-1 головка;
* яица - 2 шт.;
* гранат - 1-2 шт.;
* грецкие орехи;
* майонез;
* немного соли и перца.

Приготовление:

1. Заранее отвариваем куриное филе, свеклу, морковь, картошку и яица;

2. Нарезаем мелко лук и обжариваем на растительном масле;

3. Свеклу, картофель, морковь и яица натираем на крупной терке;

4. В центр большого блюда ставим стакан и выкладываем салат вокруг стакана слоями в следующей последовательности:
- картофель, покрываем тонким слоем майонеза;
- половина порции свеклы, майонез;
- морковь, майонез;
- измельченные грецкие орехи;
- половина порции куриного филе;
- обжареный лук;
- яица, майонез;
- оставшееся куриное филе, майонез;
- оставшаяся свекла.
Некоторые слои салата необходимо посолить (и поперчить по желанию)!

5. Вынимаем стакан и обильно промазываем салат со всех сторон майонезом;

6. Сверху покрываем салат зернами граната.

Приятного аппетита!

Источник

32

Салат «Браслет с самоцветами»

http://4.firepic.org/4/images/2013-07/10/bd3w2u891v5n.jpg

Рецепт

Ингредиенты:

* рис - 1 ст.;
* тунец в собственном соку - 200 гр.
(можно заменить на горбушу или лосось в собственном соку);
* яица куриные - 2 шт;
* сыр для тостов - 1 упаковка;
* соевый соус - 3-4 ст. л.;
* горчица - 1 ч.л.;
* укроп - 1 небольшой пучок;
* немного соли и перца.

Приготовление:

1. Отвариваем рис в 3 стаканах подсоленой воды до готовности;

2. Сливаем сок из рыбных консервов, вынимаем косточки из рыбы и разминаем ее вилкой;

3. Отвариваем яица и отделяем белки от желтков;

4. Готовим соус: растираем 2 желтка с соком от рыбы и горчицей. Белки натираем на мелкой терке и добавляем к соусу. Также добавляем соевый соус, измельченный укроп и немного молотого перца;

5. Для того чтобы выложить салат в форме кольца в центр большого плоского блюда ставим стакан. Выкладываем вокруг стакана рис, поливаем его соусом. Вторым слоем выкладываем рыбу и также поливаем соусом;

6. Аккуратно вынимаем стакан и накрываем салат пластинами тостового сыра, так чтобы между пластинами не оставалось просветов;

7. Помещаем салат в холодильник на 15 минут. Тем временем готовим украшение для салата. Можно использовать разноцветный болгарский перец, порезанный кубиками. В оригинальном рецепте в качестве украшения использованы кусочки киви, маслины и ягоды клюквы;

8. Вынимаем салат из холодильника и ставим в микроволновку на 1-1,5 минуты до начала расплавления сыра. Сразу же достаем и украшаем, так чтобы кусочки прилипли к горячему сыру;

Приятного аппетита!

Источник

33

Вкусные и красивые фаршированные яйца.

http://2.firepic.org/2/images/2013-07/12/g7lm21yrfz5l.jpg

Рецепт

Понадобится:
5 яиц (10 половинок)
1 вареная свекла (средняя)
1 филе сельди
сок 1/2 лимона
2 ст. л. сметаны
несколько веточек укропа
1 ст. л. красной икры
соль, перец

Отварить яйца, обдать холодной водой, очистить, разрезать каждое пополам. Желтки вынуть и в отдельной миске хорошо размять вилкой.
Свеклу натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками. Выложить в миску и залить 1 л крутого кипятка. В миску выложить белки и оставить на 1 час.

http://2.firepic.org/2/images/2013-07/12/8q9tamav5dm4.jpg

От филе сельди отрезать 10 тонких полосок, остаток выложить в блендер, измельчить.

http://2.firepic.org/2/images/2013-07/12/jwgd05lkwrhm.jpg

Перемешать со сметаной и желтками. Добавить лимонный сок, рубленый укроп (оставив немного на украшение), посолить, поперчить и хорошо перемешать.

http://2.firepic.org/2/images/2013-07/12/kw8nxld96ach.jpg

Фарш должен получиться ярко-желтый. Убрать массу в холодильник.
Белки вынуть из свекольной воды, обсушить и выложить на сервировочное блюдо. На каждую половинку выложить фарш, украсить икрой, кусочком селедки и укропом. 

Источник

34

Хрустальный салат

http://2.firepic.org/2/images/2013-07/12/s5yacmbc9f1k.jpg

Рецепт

"Хрустальный" салат.
Автор и исполнитель идеи Елена Тюфекчи с сайта http://kuxaro4ka.ru

Состав:
Куриное филе - 1 шт
Яйца - 5 шт
Картофель - 5 шт
Огурец соленый - 2-3 шт
Лук - 1-2 шт
Майонез
Для желе:           
Желатин - 3 ст. л.
Бульон (вода) - 4 ст
Соль
Чеснок - 1 зубч.
Лавровый лист - 1 шт
Перец горошком

Приготовление:
Заранее замариновать мелко порезанный лук в растворе воды с уксусом. Отварить картофель, яйца. Сварить куриное филе, в воду добавить соль, перец горошком, лавровый лист и выдавленный зубчик чеснока. Бульон с куриного филе оставить, он будет использоваться в приготовлении желе, его нам понадобится 4 стакана, если бульона будет недостаточно, можно развести кипяченной водой до нужного количества. На дно любой глубокой формы, миски выстелить пленку.
Первый слой из мелко порезанного кубиками картофеля. Затем лук. Смазать майонезом.

Потом порезанный кубиками соленый огурец.

Следующий слой - нарезанная курица и сверху майонез

Следующий слой - мелкие кубики отварного яйца и майонез. При желании начинку можно разделить на 2 части и выкладку повторить. Поставить салат в холодильник

Теперь приготовим желе. Куриный бульон процедить через марлю или сито и добавить туда желатин (на 4 стакана бульона 3 ложки желатина). Нагреть до растворения желатина при постоянном помешивании. Не доводить до кипения! Вылить желе в глубокий поднос или на дно большой кастрюли чтобы получился слой жидкости примерно 1-1,5 см по высоте. Поставить для застывания в холодильник
Когда желе застынет, вынуть из холодильника и опустить емкость с желе на несколько секунд в горячую воду и извлечь на поднос. Нарезать кубики со стороной 1-1,5 см
Достать салат, аккуратно перевернуть форму на блюдо и освободить от пленки. Сверху и по бокам смазать майонезом
Кубики желе выложить сверху на салат

Теперь красиво украсить зеленью и цветочками из яиц и овощей

Источник -http://kuxaro4ka.ru/2012/10/18/salat-hrustalnyiy-mk-ot-elenyi/

35


Салат "Кремлёвский"

http://2.firepic.org/2/images/2013-07/17/k0dmkrc8ljqd.jpg

Рецепт

4 картофеля
b)2 моркови
250 г свежей капусты
5 яиц
1 стакан грецких орехов
300 г майонеза

Приготовление :

Картофель и яйца отварить и почистить. Картофель потереть на терке. У яиц варёные желтки отделить от белков. И желтки, и белки мелко порубить (удобно просто размять вилкой).

Капусту тонко нашинковать, посолить, перемешать.

Орехи обжарить, постоянно перемешивая, на сухой сковороде до светло-золотистого цвета. Остудить и мелко порубить.

Сырую морковь натереть на крупной тёрке.

Теперь начинаем собирать наш салат. На блюдо слоями выкладываем составляющие:

1. Картофель. Слегка солим и смазываем майонезом.
2. Морковь. Опять солим и смазываем майонезом.
3. Желток и майонез.
4. Капуста, отжатая от сока. Майонез.
5. Белки. Майонезом не смазываем.
6. Орехи.

Для более яркого вкуса в майонез можно добавить немного толчёного чеснока. Лучше дать салату пару часов перед съедением постоять, пропитаться, охладиться и подружиться со всеми слоями.

Источник

36

Свекольно-баклажановый салат.

http://4.firepic.org/4/images/2013-07/19/hinko1295dlk.jpg

Ингредиенты:

1 вареная свекла
1 баклажан
2 столовые ложки томатного соуса или кетчупа
Чеснок, базилик, соль по вкусу
Приготовление по материалам сайта: harch.ru/salaty/svekol-ny-j-salat-s-baklazhanami-lilu/

Баклажаны нарезать и выложить на сковороду с разогретым маслом:

Обжарить до мягкости. Снять с огня, посыпать чесноком и перемешать:

Свеклу натереть на терке:

Добавить баклажаны, рубленый базилик:

Приправить томатным соусом, посолить и подать.

37


Быстрый и вкусный салат без майонеза.

http://4.firepic.org/4/images/2013-07/19/u4u87ebhjt7o.jpg

Рецепт

Ингредиенты:
- 2 куриных филе
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 банка консервированной красной фасоли
- средний зеленый перец
- 2 средних помидора
- 1 средняя луковица
- петрушка
- приправа для курицы
Для соуса:
- 1/3 ст. растительного масла
- 3 ст.л. уксуса
- 3 ст.л. горчицы
- 2 ст.л жидкого меда
- 2 зубчика чеснока
- ½ ч. л. тимьяна

Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1372965125
Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить.
Кукурузу и красную фасоль процедить. Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками. Нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок.
Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут. В миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом.

38

Салат из кальмаров с орехами.

http://4.firepic.org/4/images/2013-07/19/aemyx8dxgjoe.jpg

Рецепт

Продукты:
500 гр. кальмаров (где то 3 шт)
300 гр. свежих шампиньонов
1 луковица (по желанию)
70 гр. грецких орехов
100 гр. твердого сыра
зубчик чеснока
майонез
соль
зелень для украшения
Приготовление по материалам сайта:SBinfo.ru/1372394011

Кальмаров чистим от кожицы, закидываем в кипящую слегка подсоленную воду. Варим 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг.
Пока кальмары остывают, мелко шинкуем лук, режем пластинками грибы. Обжариваем лук и грибы до готовности, солим по вкусу.
Орехи измельчаем (я использую блендер). Половину добавляем к грибам, половину оставляем для украшения.
Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к грибам.
Остывшие кальмары нарезаем соломкой, добавляем в салат.
Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс, смешиваем с майонезом. Заправляем салат.
Готовый салат посыпаем измельченными орешками и украшаем зеленью.

39


Салат- закуска из баклажанов, курицы и помидоров с сыром.

http://4.firepic.org/4/images/2013-07/19/fdhgi6hfes51.jpg

Рецепт

Ингредиенты:
- 1 куриную грудку без кожи
- 1 крупный баклажан
- 2 сочных крупных помидора
- 100г мягкого сыра
- 1 луковица
- 2 зуб.чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла для заправки
- 1 ст.л. лимонного сока
Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1371584982

Нарезать  баклажан кубиками, обильно посыпать солью и оставить так на 30-40 минут, чтобы ушла горечь.
Куриную грудку отделяем от костей и нарезаем небольшими кубиками.
Лук нарезаем мелко.
Курицу обжариваем на небольшом количестве растительного масла, добавляем 1 зубчик пропущенного
через пресс чеснока. Готовим да золотистой корочки.
С баклажана сливаем выделившийся сок, промываем под водой от соли, промакиваем полотенцем.
Обжариваем на небольшом количестве масла вместе с луком до готовности баклажана.
Помидор и сыр нарезаем кубиками.
Смешиваем все компоненты, заправляем оливковым маслом с лимонным соком и прованскими травами.
Салату лучше всего дать постоять пару часов.
Вкусно с тостами или хлебом!

40


Немецкий селедочный салат .

http://2.firepic.org/2/images/2013-07/22/ygf9jwk1cy8i.jpg

Ингредиенты:
Филе 1 соленой сельди
250 г вареной колбасы (в оригинале можно добавить сардельки и кровяную колбасу)
2 маленькие вареные свеклы
4 вареные картофелины
3 маринованных огурца
1 яблоко
1 луковица
Майонез для заправки
Соль, молотый черный перец, сахар, уксус, горчица

Все продукты нарезать мелким кубиком.
Картофель:
Свекла (посыпать сахаром, сбрызнуть уксусом):
Яблоко:
Огурцы:
Лук:
Сельдь:
Колбасу:
Поперчить, посолить (при необходимости) и заправить майонезов в смеси с горчицей. Перед подачей охладить:

harch.ru/salaty/nemeckij-seledochnyj-salat-pod-rozhdestvo


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Салаты