МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Салаты


Салаты

Сообщений 51 страница 60 из 244

1

САЛАТЫ

http://i80.fastpic.ru/big/2016/0818/ce/963addfa3211badfef0f72f15bdab2ce.jpg

51

САЛАТ С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ

http://4.firepic.org/4/images/2013-07/26/b6wc1ycy1rhb.jpg

1) 2 баночки морской капусты
2) 5 варёных яиц
3) 1 небольшая луковка
4) 2 средних огурца
5) растительное масло
6) соль, черный перец, сахар
7) уксус 9%

Лук нужно нарезать тонкими полукольцами, слегка посыпать солью и перцем, а потом добавить 1 столовую ложку уксуса и немного жидкости от морской капусты. Всё хорошо перемешать и мариновать в этом лук минут 10.
В миску для салата добавить морскую капусту, хорошо отжатую от жидкости, потом порезанные варёные яйца и огурцы, маринованный лук. Посолить, поперчить, полить растительным маслом и тщательно перемешать.
Салат готов и приятного аппетита! :)
Кстати, такой салат можно заправить и майонезом или сметаной.

Источник

52


Легкая закусочка из фасоли

http://2.firepic.org/2/images/2013-07/29/0k0x0jchkgj5.jpg

Ингридиенты:

фасоль (2 стакана)
подсолнечное масло
уксус или лимон
зелень (киндза, петрушка)
лук репчатый
соль
черный молотый перец

Берем фасоль, лучше крупную, светлую или пеструю, моем, заливаем в кастрюле водой и ставим варить. Как закипит - первую воду сливаем (чтоб не было тяжело для желудка) и заливаем по новой холодной водой,- пусть варится. Через полчасика попробуйте - фасолинка должна быть мягкой на укус, но не разваренной, должна сохранить форму. Есть?.. Готово! Выкидываем на дуршлаг, даем воде стечь, потом высыпаем фасоль в красивую миску и... - дальше уже совсем просто: солим, перчим, добавляем уксус (или сок лимона, кто как любит) и масло по вкусу, хорошо все это перемешиваем, а сверху украшаем нарезанным кольцами луком и веточками зелени.Все.
Можно есть и горячую, и холодную, можно с тонкими ломтиками вареного языка и стопкой доброй ледяной водочки!
Кушайте на здоровье!

Источник

53


КОПЧЕНАЯ КАПУСТА

http://2.firepic.org/2/images/2013-07/29/4rgzb2w1rihy.jpg

Берем 500,0 свежей капусты
150,0 копченого колбасного сыра
2 зубчика чеснока
майонез

Тонко нашинковать капусту,сыр натереть на крупной терке,чеснок пропустить через пресс,все перемешать ,заправить майонезом.Поставить в холодильник минимум на 30 минут.Чем больше капуста будет"настаиваться" ,тем вкуснее.

Источник

54

Очень вкусный салат с яйцом и ветчиной.

http://4.firepic.org/4/images/2013-07/31/swqlenvoxozw.jpg

Вам потребуется:
- 400-500 г подкопченой ветчины
- 4 яйца
- 1 сладкий перец
- 1 огурец
- 1 банка (350 г) консервированной кукурузы
- небольшой пучок свежего укропа
- майонез
- соль

Как готовить:

1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

Источник

55


Арабский салат

http://3.firepic.org/3/images/2013-08/10/eobdjgl5y9ys.jpg

oгурцы – 3 шт.
баклажаны – 1 шт.
помидоры – 2 шт.
зелень
oстрый перец
pастительное масло
cоль

Этап 1 Баклажан очищается от кожуры, разрезается вдоль на две части, режется на дольки и обжаривается на сковороде без масла. Можете добавить масло любое.
Этап 2 Когда баклажаны обжарились, нужно их поместить в миску, и туда же добавить остальные мелко нарезанные овощи, а так же добавить соль, перец и масло.
Этап 3 К данному салату удивительно подходит любой гарнир или мясо.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

Источник

56

САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С КУРИЦЕЙ!

Ингредиенты:
- 500 г филе куриных грудок, без кожи
- 400 г белокочанной капусты
- ½ стакана тертого сыра
- 1 чашка гренок или сухариков
- майонез
- соль по вкусу

Приготовление:
1. Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности. Выньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла.
2. Мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче.
3. Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в салатник.
4. Добавьте тертый сыр и все перемешайте.
5. Заправьте майонезом и еще раз перемешайте. Посыпьте сухариками и сразу подавайте (если Вы готовите салат заранее, то не кладите в него сухарики до момента сервировки).

Приятного аппетита!

http://5.firepic.org/5/images/2013-08/14/r1ib32h3tbiz.jpg

Источник

57


Салат с грибами и кукурузой.

http://3.firepic.org/3/images/2013-08/20/4xul3qiszsz8.jpg

Шампиньоны протушить с луком и морковью, добавить соль , перец.
Остудить , добавить кукурузу.
Выдавить зубчик чеснока и полить соком половинки лимона.

58

Салат из грибов/вешенок и баклажанов

http://3.firepic.org/3/images/2013-08/20/3fhr9uk3kxzm.jpg

- потушить вешенки на раст.масле, в конце добавить черный перец, лимонный сок и несколько капель бальзамика
- обжарить на раскаленной сковороде кружочки баклажанов (предварительно вымоченных) или в духовке режим-гриль
- лук репчатый не мелко порезать и обжарить
соединить слоями:
1. вешенки
2. лук
3. баклажаны
полить соусом который образовался при тушении грибов

Ингредиенты :1. Вешенки 500 гр  2. Баклажаны 3 штуки  3. Лук репчатый 2 головки

Источник

59

Слоеный салат с грибами

http://3.firepic.org/3/images/2013-08/20/vmatgetvqyxo.jpg

1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке
2-й слой: зеленый лук
3-й слой отварные яйца, натертые на терке
4-й слой: маринованные шампиньоны
5-й слой: нарезанная кубиками ветчина
6-й слой: вареная морковь, натертая на терке
7-й слой: плавленный сыр+немного Голландского с майонезом
Все слои немного смазать майонезом. Овощи немного подсалить.

Источник

60

Салат из креветок с овощами

http://3.firepic.org/3/images/2013-08/20/hv4kdpl42xqp.jpg

Описание:
- если овощи замороженные, то ошпарить
и обжарить на сухой сковороде,
если свежие, то помыть и обжарить.
- креветки обжарить с чесноком на раст.масле
- сухарики домашние: хлеб нарезать, добавить соль и специи по вкусу и обжарить на раст.масле.
далее все соединяем, посыпаем сыром и сухариками!
заправить можно по вкусу (майонез, сметана...)
желательно ещё зелень...
п.с. количество ингредиентов - условно, можно "на глазок" по вкусу.

Ингредиенты: 1. Креветки 300 гр  2. Фасоль зеленая стручковая 200 гр  3. Цветная капуста 200 гр  4. Брокколи 200 кг  5. Чеснок 2 зубчика  6. Сыр 50 гр

Источник


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Салаты