МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Салаты


Салаты

Сообщений 61 страница 70 из 244

1

САЛАТЫ

http://i80.fastpic.ru/big/2016/0818/ce/963addfa3211badfef0f72f15bdab2ce.jpg

61


Салат "Хэлел"

http://5.firepic.org/5/images/2013-08/26/l76u6rmqhgx0.jpg

Ингредиенты
Грибы шампиньоны - 300 г.
Лук - 1 шт.
Сметана - 150 г.
Куриная грудка - 300 г.
Яйца - 3 шт.
Майонез - 400 г.
Ананасы - 1 банка маленькая.
Сыр - 100 г.
Киви - 3 шт.

Способ приготовления
Этап 1 Отварить куриную грудку в подсоленной воде. Остудить и нарезать соломкой.
Этап 2 Лук и грибы мелко нарезать и обжарить в сметанном соусе.
Этап 3 Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Этап 4 Сыр натереть на средней терке.
Этап 5 Выкладываем салат слоями: грибы тушенные в сметане с луком, куриная грудка, майонез, яйца, майонез, ананасы, майонез, сыр.
Этап 6 Очистить киви от кожуры, нарезать и украсить салат цветочками из киви.
Приятного аппетита!http://www.jrati.ru

62

Салат морковный с кальмарами.

http://5.firepic.org/5/images/2013-09/05/bu2d47tsjejw.jpg

Ингредиенты:
    800 г моркови
    3 луковицы
    5 шт замороженных кальмаров
    зира
    красный перец
    соль
    масло для жарки
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/2Sz

    Отварить кальмаров в течение двух минут в солёной воде. Нарезать кольцами. Отложить.
    Нарезать лук, натереть морковь. В морковь добавить зиру и острый красный перец. Пассеровать отдельно.
    Соединить в сковороде лук, морковь и кольца кальмаров. Прогреть две минуты. Выложить в салатник.

Секрет успеха заключается в правильных кальмарах. Они должны быть с розовой шкуркой, желательно дальневосточными по происхождению, и ни в коем случае не импортными - те слишком крахмальные на вкус.

63


Слойки закусочные из сельди и свеклы.

http://5.firepic.org/5/images/2013-09/05/8pl5pkjtkj1z.jpg

Ингредиенты:

слоеное тесто
вареная свекла
майонез и селедка
соль по вкусу.

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/2FF

Сделать ножом неглубокие надрезы по периметру каждого кусочка, отступив от края.
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут.
Готовые слойки полностью остудить.
Ножом углубить надрезы на каждой слойке и снять “крышечки” (они не понадобятся).
свеклу натереть на терке и заправить майонезом.
выложить в углубление и положить кусочек селедки сверху.
при подаче украсьте зеленью по желанию.

64


Салат из сердца с маринованным луком.

http://5.firepic.org/5/images/2013-09/05/tjaz5qeku78o.jpg

Ингредиенты:
500 гр. моркови,
250 гр. лука,
500 гр. сердца (говяжьего или куриного),
3-4 ст.л. майонеза,
черный перец.

Маринад:
0,5 ст. сахара;
0,5 ст. уксуса 5%;
0,5 ст.воды;
1 ст.л. соли.
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/2q4

Лук нарезать полукольцами и опустить в маринад.
Морковь потереть на терке для ХЕ, потушить на сковороде с раст. маслом пока не станет ярче по цвету и мягче.
Сердечко отварить, нарезать соломкой.
Лук отжать от маринада. Все соединить и заправить майонезом, приправить перцем, подсолить. 

65


Салат из копчёной скумбрии.

http://firepic.org/images/2013-09/17/t7qwhrmu14en.jpg

Ингредиенты:

1 небольшая копченая скумбрия
100 г сыра
1-2 помидора
1 луковица
1 пучок базилика
Соль, молотый черный перец, майонез
Приготовление по материалам сайта: harch.ru/salaty/salat-iz-kopchenoj-skumbrii-s-pomidorom-morison/

Рыбу разделать на филе. Нарезать небольшими кусочками.

Добавить тертый сыр.

Мелкие кубики лука, помидоров.
Крупно нарубленный базилик.

Посолить, поперчить и заправить майонезом.

Перед подачей охладить.
 

66


Вкусный салат от Юрия Лозы!

http://firepic.org/images/2013-09/17/nw6p2moauid9.jpg

Для салата нам понадобится:

Копченая куриная грудка
2-3 помидора
150--200 г. сыра
Зелень любая, какую вы любите (как можно больше)

Зелень измельчить. Сыр, курицу и помидоры порезать кубиками.
Все перемешать, сбрызнуть лимонным соком и заправить оливковым маслом.

http://firepic.org/images/2013-09/17/cwevu9t6vqtq.gif

67

Салат с говядиной «Грузинский»

http://5.firepic.org/5/images/2013-09/18/vht4ia2g3piv.jpg

Ингредиенты:

400 г отварной говядины
1 банка консервированных шампиньонов
1 банка консервированного зеленого горошка
2 вареные моркови
1 пучок зеленого лука
3-4 зубчика чеснока
50 г грецких орехов
Майонез,кетчуп
Соль, молотый черный перец, острый красный перец

Морковь  нарезать кубиками. Добавить отцеженный горошек, шампиньоны. Лук мелко нарубить.
http://5.firepic.org/5/images/2013-09/18/l13u5glpq6n3.jpg

Мясо мелко нарезать. Чеснок и орехи измельчить. Добавить майонез,кетчуп, посолить, поперчить. Хорошо перемешать. Перед подачей охладить

http://5.firepic.org/5/images/2013-09/18/j3lkg7sz121s.jpg

Ссылка

68

Праздничный икорный тортик
http://s55.radikal.ru/i147/0911/ee/be0d580ba6f8.jpg

Ингредиенты: 1стакан шампанского, 5 яиц, сваренных вкрутую, 1 большая луковица, 150-200гр. мягкого сыра (я брала "Крем Бонжур" с зеленью), 2ст.л сливочного масла, 150гр. сметаны, 5ст.л майонеза, зелень, соль, перец, 100гр. красной икры.

Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.
Добавить шампанское.
Тушить на медленном огне, помешивая, до полного выпаривания жидкости. У меня на это ушло ~ 20мин.
Охладить. Яйца мелко порезать, смешать с майонезом.
Отдельно смешать мягкий сыр и сметану. Добавить любую зелень, мелко порезанную. Я не добавляла т.к сыр изначально был с зеленью. Соль, перец по вкусу.
Далее выложить слоями. Как я уже говорила, можно выложить один большой тортик, можно делать порционно. Я сделала из пластиковой бутылки два кольца, выкладывала с их помощью, на порционные тарелки.
Слой яиц.
Слой лука.
Слой сырной массы.
Убрать в холодильник на 3-4ч.  Перед подачей сверху выложить икру. Украсить по желанию.

69

Редька с мясом

http://2.firepic.org/2/images/2013-09/25/5o47egovtx2h.jpg

Нам потребуется:
Два три среднего размера редьки
Три или четыре ст ложки растительного масла
Две три  луковицы
300 граммов заранее отваренного мяса
Молотый перец
Петрушка и немного соли

Заранее отваренное мясо порезать аккуратно на маленькие кубики. Затем необходимо натереть редьку на мелкой тёрке, посолить её и подождать, пока она начнёт выделять сок.
Лук, заранее порезанный на кусочки, пассировать на растительном масле и смешать с мясом. Туда же добавляем редьку, а затем аккуратно украшаем зеленью.

Ссылка

70

Салат из индейки «Праздничный»

http://2.firepic.org/2/images/2013-09/25/fe4vjl2dpmde.jpg

Нам потребуется:
300 граммов филейного  мяса индейки
Одно яблоко
150 граммов болгарского перца
Несколько грецких орехов
100 граммов чернослива
150 граммов майонеза
150 граммов салата
Немного молотого красного перца и соли

Мясо индейки посыпаем перцем и солью. Затем жарим её до готовности, охлаждаем и нарезаем соломкой. Грецкие орехи и чернослив рубим мелкими кусочками. Затем чистим и режем яблоки и сладкий перец. Далее необходимо всё перемешать и заправить майонезом. Приготовленное блюдо раскладываем на листья салата.
Совет:
Приготовленное блюдо можно немного полить лимонным соком.

Ссылка


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Салаты