МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Блюда из мяса


Блюда из мяса

Сообщений 1 страница 10 из 220

1

БЛЮДА ИЗ МЯСА

http://i77.fastpic.ru/big/2016/0818/ef/4b2cba6465a314d73a825dc645aa37ef.jpg

2

Без мяса свой рацион не представляет большинство жителей нашей планеты. Что может быть лучше, чем блюда из мяса? Только вкуснейшие мясные блюда, приготовленные своими руками. Откройте для себя новые блюда из мяса животных, домашней птицы, субпродуктов. И не забудь поделится своим рецептом приготовления мяска ! 

3

Жарим баранину с кабачками

http://www.jrati.ru/uploads/posts/2012-04/1334851916_baranina-zharennaya-s-kabachkami.jpg

Ингредиенты

Баранина – 1.5 кг,
Кабачки – 5 шт,
Растительное масло – 2.5 ст.л.,
Яйца – 3 шт,
Перец молотый,
Зеленый лук,
Соль.

Способ приготовления

Этап 1 Мясо нарезаем кусками, кабачки очищаем и нарезаем кусочками, после чего солим.
Этап 2 Нанизываем на вертел, чередую мясо с кабачками, после чего обжариваем.
Этап 3 Ждем, пока продукты остынут, посыпаем перцем, обмакиваем во взбитые яйца и второй раз обжариваем. Посыпаем в конце рубленым зеленым луком.

Приятного аппетита!

4


Отбивная с грибами и сыром

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/94/707/94707394_3352215_aK4lHXUU9Ys.jpg

Ингредиенты:
4 свиных отбивных (не больших)
100 гр. шампиньонов (обжарить до готовности)
100 гр. сыра
соль, перец по вкусу
немного зеленого лука
лимонный сок

Приготовление:
Духовку разогреть на 180-200 градусов.
Подготовленное мясо отбить слегка с двух сторон гладкой стороной молоточка.
На сковороде разогреть немного растительного масла, отбивные натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, быстро обжарить по 2-3 секунды с двух сторон, переложить на противень, сверху разложить грибы.Накрыть ломтиками сыра. Поставить в духовку на 15 минут.Подавать сразу же посыпав измельченным зеленым луком.
Приятного аппетита! 

Источник

5

Заливное

http://5.firepic.org/5/images/2013-02/08/u3w28dtr615e.jpg

Для начала отвариваем курочку или другое мяско. Затем, курицу отделяем от костей, ну и разделяем мяско на волокна. Замочить (до набухания) желатин - 40 гр. + 1/3 ст. холодной кипяч.воды, растопить на огне, но не доводя до кипения. Куриный бульон - 1 литр, посолить, по желанию добавить чёрный перец, 1 зуб. чеснока, процедить, соединить с желатином. В силиконовой форме раскладываем порезанную соломкой колбасу или ветчину, рядом раскладываем веточки укропа и петрушки, порезанную варёную морковку и зелёный горошек - 4 ст.л. Далее, заливаем бульенчиком ( но только чтобы покрыл горошек). И ставим в холодильничек до застывания. Достаём, раскладываем подготовленное мясо и заливаем остальным бульоном и опять ставим в холодильник и тут уже до полного застывания. А перед самой подачей блюда, форму опускаем на несколько секунд в горяченькую воду и переворачиваем на большое блюдо. 

Источник

6

http://s19.rimg.info/35782ff9599c2626d0d284fa3fb576b4.gif
Марина, что ты со мной делаешь...хорошо, что шашлычок еще остался!!!

С веточками тебя!!! И--спасибо!!!!!
http://s4.uploads.ru/1oYft.gif

7

Мясной рулет с грибами и куриной печенью.

http://firepic.org/images/2013-02/04/jabnrc4z7a2m.jpg

Рецепт

по материалам сайта: carina-forum.com/ricette/meat/macinato/0000011.php

250 г свежих шампиньонов (консервированные)
2 ст.л. топленого масла (сливочное)
250 г куриной печени
500 г говяжьего фарша
500 г свиного фарша
½ -1 ч.л. молотого черного перца
1 луковица (100г)
2 зубка чеснока
½ ч.л. молотого кориандра
Щепотка мускатного ореха
2 лавровых листа
2 веточки розмарина
150 г сырокопченого бекона
3 +1 яйца
1-2 ч.л. соли (по вкусу)

Мелко нарезать лук и чеснок (измельчить в блендере). Разогреть сковороду с 1 ст.л. масла, и выложить мелко нарезанные грибы. Периодически помешивая, подержать на огне пока не выпарится из грибов жидкость. Посолить, поперчить, переложить грибы на тарелку.
Добавить в сковороду 1 ст.л. масла и быстро обжарить куриную печень со всех сторон (1-2 минуты). Снять с огня, добавить соль, перец по вкусу, полностью остудить и нарезать маленькими кусочками.
В кухонном процессоре (глубокой миске взбить) слегка взбить 3 яйца с мускатным орехом, кориандром. Добавить лук, чеснок, фарш, соль, черный перец и тщательно перемешать.
Выложить фарш на смазанный маслом лист бумаги для выпечки (силиконовый коврик). Сформировать из фарша прямоугольник размером около 30*25 см. Выложить сверху слой грибов. Добавить кусочки печени, разровнять и про помощи бумаги или коврика свернуть в рулет. Завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут.
Слегка взбить одно яйцо. Вынуть рулет из холодильника и смазать яйцом. Обернуть рулет тонкими ломтиками бекона и смазать опять яйцом. Выложить сверху лавровый лист и веточки розмарина.
Налить на дно жаропрочной посуды 2 ст.л. растительного (сливочного) масла. Осторожно перенести рулет на противень и поставить в предварительно нагретую до 220С духовку на 15 минут. По истечении этого времени убавить нагрев до 175-180С и продолжать запекать рулете еще 60-90 минут.
Готовый рулет вынуть из противня, накрыть фольгой и дать « отдохнуть».

8

#p4603,прогресссссс написал(а):

И--спасибо!!!!!


Приятного всем аппетита !) http://s2.rimg.info/e5ac27fb7bd6909231008b75896821e2.gif

9

Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе.

http://vkusnolog.ru/wp-content/uploads/2013/05/wpid-gydAPt-nC4.jpg

Рецепт

Ингредиенты:

750г.фарша

1 яйцо,1 белая булка,1 луковица,соль перец,мускат,1 ст.ложка неострой горчицы,зелень.

8-10 листьев капусты,8 полосок тонко нарезанного бекона

3 ст.ложки сливочного масла,3 ложки муки,250 мл молока, 250 мл бульона или воды,130 г тертого сыра.

Приготовление:

Булку замочить,лук нарезать мелко.

Листья капусты помыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут,обдать холодной водой и положить в дуршлаг,чтобы вода хорошо стекла.

В фарш добавить лук,отжатую булку,яйцо,соль перец,зелень,горчицу,перемешать и уложить в огнеупорную форму,сформовав

каравай,обложить сверху листьями капусты внахлест,затем полосками бекона и запекать в разогретой духовке при 150-175° примерно 45 минут.

Для соуса разогреть в сковороде масло,поджарить слегка в нем муку,добавить молоко,бульон,дать закипеть и поварить 5 минут.Добавить 100 г сыра,дать ему растаять.Посолить,поперчить,добавить мускат.

Полить «Голубец» сырным соусом,посыпать оставшимся тертым сыром и запекать еще 20 минут.»

http://3.firepic.org/3/images/2013-07/03/z6z5orbq5svi.jpg
http://3.firepic.org/3/images/2013-07/03/1x6axhlit3d1.jpg
http://3.firepic.org/3/images/2013-07/03/psosm5ieu92h.jpg
http://3.firepic.org/3/images/2013-07/03/1vi9jpfpcn7n.jpg
http://3.firepic.org/3/images/2013-07/03/2lcnm93twdce.jpg
http://3.firepic.org/3/images/2013-07/03/rt86pkrn07s0.jpg

10

Свинина, запеченная гармошкой, с картофельными грибочками.

http://domashniirestoran.ru/images/photos/medium/article2036.jpg

500 г свинины (лучше всего корейки)
200 г сыра
2 помидора
3 зубчика чеснока
соль
перец

Приготовление:
1. Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см.
2. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок.

http://domashniirestoran.ru/images/svinina-garmoshka-01(1).jpg

Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 гр.С в течение часа.

3. Картофельные грибочки.
http://domashniirestoran.ru/images/svinina-garmoshka-02(1).jpg

Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить. Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.
4. Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.
5. Потом грибочки смазать растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.
2-й вариант приготовления грибочков:
отварить целые картофелины в мундире до готовности.
Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Блюда из мяса