Онлайн радио #radiobells_script_hash

МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Блюда из мяса


Блюда из мяса

Сообщений 171 страница 180 из 220

1

БЛЮДА ИЗ МЯСА

http://i77.fastpic.ru/big/2016/0818/ef/4b2cba6465a314d73a825dc645aa37ef.jpg

171

Куриные котлеты с шампиньонами
https://pp.vk.me/c543102/v543102443/edce/ZNlN_r_9Ee4.jpg
Ингредиенты:
- куриное филе 350-400 г
- шампиньоны свежие 200-250г
- лук (по желанию)
- яйцо 1-2 шт.
- сметана 2-3 ст. л.
- крахмал 1 ст. л.
- укроп (можно сухой)
- чеснок 1 зубок
- соль
- перец

Приготовление:

Свернутый текст

Филе куриной грудки нарезать не слишком мелко, небольшими кусочками. Грибы нарезать кубиками.
Если решите добавить лук,то небольшую луковицу мелко нарезать. По объёму грибы должны составлять 2/3 от объёма мяса (они сильно ужариваются).

Добавить яйца, зелень укропа, крахмал и сметану, измельчённый зубчик чеснока, соль и перец.
Всё смешать и поставить в холод на 30 мин.
Котлетки выкладывать столовой ложкой, обжаривать недолго с двух сторон, под крышкой.

Приятного аппетита!

172

Экспресс-мясо: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут!
По этому рецепту можно приготовить ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным! Весь секрет в заливке...

Яйцо куриное - 2 шт
Горчица - 1 ст л
Крахмал - 1 ст л
Соль - 1 ч л
Смесь перцев - 1 ч л
Масло растительное - 1 ст л
Кунжут - 2 ч л
Мясо - 500 гр

Итак, готовим заливку.
Смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи.
Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться.
Заливка готова.
Нарезаем мясо удобными вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь.
Но весь секрет в том, что мясо может так храниться даже несколько дней!!
Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить.

На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово!
https://pp.vk.me/c543103/v543103891/1d41a/AUEm6K8lQXQ.jpg

173

ПОХОДНАЯ ТАРЕЛКА

http://5.firepic.org/5/images/2015-08/05/o86qywp80v0g.jpg

http://se.uploads.ru/S83ot.gif

+

http://5.firepic.org/5/images/2015-08/05/g8183boed3ve.jpg

Выставляю фото процесса по очерёдности - забиваем штырь в землю и устанавливаем наш НЛО. Разводим под тарелкой огонь - абсолютно не важно каких пород поленья - всё применимо. Ждём пока тарелка разогреется и выливаем туда всё масло.
Далее мясо - все быстро мешаем.

http://5.firepic.org/5/images/2015-08/05/gs3sqmkdydxy.jpg
Картоха, лук
http://5.firepic.org/5/images/2015-08/05/uqyc2wt795bd.jpg
Баклажаны, болгарский перец
http://5.firepic.org/5/images/2015-08/05/flrezvt7hesz.jpg
Грибы
http://5.firepic.org/5/images/2015-08/05/xpjof3fwx03a.jpg
Чеснок, айва, порезанная печень
http://5.firepic.org/5/images/2015-08/05/w5ajufoks58w.jpg
За ней помидорчики черри.
http://5.firepic.org/5/images/2015-08/05/i59lqoszyqfk.jpg
А вот теперь внимание! По кругу бьём яйца!
Они удержат нам всё блюдо от сползания, когда мы наклоним диск для слива остатков масла!
Зелень и снимаем тарелку с огня.
http://5.firepic.org/5/images/2015-08/05/nxmpkaega4tb.jpg

http://5.firepic.org/5/images/2015-08/05/hxlqh4tkzrgk.jpg

174

КУРИЦА В ЕЖЕВИЧНОМ СОУСЕ

Курица в ежевичном соусе - не очень распространенный рецепт грузинской кухни, точнее имеретинской кухни. Наверное из-за того, что сезон ежевики очень короток. Можно, конечно, приготовить и из замороженной, но из свежей все же намного вкуснее. А вот ежевичный соус, который и играет первую скрипку в этом блюде, готовится очень быстро. И очень просто. Главное, чтобы была ежевика. Остальные ингредиенты наверняка найдутся на любой кухне. Или в ближайшем магазине.

http://6.firepic.org/6/images/2015-08/08/3rbm7wl49b8v.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

Курица - 1 шт. Или бедрышки/окорочка/грудки из расчета на 4-6 бедрышек
Ежевика - 3 стакана
Кориандр - 1 ч.л.
Уцхо-сунели - 1 ч.л.
Чеснок - 1 крупный зубчик
Острый красный перец - по вкусу
Черный свежемолотый перец - по вкусу
Соль крупная - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготавливаем все ингредиенты блюда. Лучше всего для него подходят куриные бедрышки, поскольку мяса много, а костей мало. Если будете готовить из целой курицы - тогда ее необходимо разрезать на порционные куски, чаще всего их получается 8 шт.

Ставим жариться курицу. Куски курицы солим, учитывая, что еще немного соли будет в соусе. В сковородке разогреваем растительное масло без запаха. Сначала на сильном огне быстро обжариваем куски курицы до золотистой корочки с обеих сторон, потом убавляем огонь до совсем слабого и под крышкой доводим курицу до готовности. Курица должна полностью приготовиться, но остаться сочной, особенно это касается куриного филе, которое очень легко пересушить. По времени это займет минут 30-35.

Приступаем к приготовлению соуса. Первым делом подготавливаем специи. В ступке толчем зерна кориандра. Выложив истолченный кориандр, в той же ступке толчем чеснок с крупной солью до состояния однородной кашицы.

Ягоды можно просто протереть через сито. Чтобы упростить и несколько убыстрить этот процесс - сначала ягоды разбиваем блендером. А уже потом протираем через сито. В ежевике очень много достаточно твердых косточек, так что от них необходимо избавиться.

В протертую ежевику добавляем чеснок и все специи. Перемешиваем и ежевичный соус к курице готов. Выкладываем курицу в какую-либо достаточно глубокую емкость и заливаем курицу соусом. Оставляем курицу мариноваться в соусе на ночь или на сутки. Тогда полученное блюдо станет намного вкуснее.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Можно сделать это блюдо и с отварной курицей, но с жареной вкуснее. Лучше всего это блюдо оставить мариноваться в ежевичном соусе на ночь. По тому же принципу, что и сациви. В этом случае курица пропитается вкусом и ароматами соуса. Хотя и сразу, с пылу - с жару тоже весьма вкусно. Если ежевика была заморожена, то оттаивать ее нужно в холодильнике, чтобы максимально сберечь сок внутри ягод.

175

Филе индейки с сухарях

http://2.firepic.org/2/images/2015-08/09/xlxpxpczoqua.jpg

Ингредиенты :

Филе индейки (курицы)
Сыр твердых сортов
Майонез
Зелень (по вкусу)
Чеснок
Соль
Черный молотый перец
Сливочное масло

Отдельно :

Панировочные сухари
Обжаренные сузарики (кубиками) батона
Яйцо (взболтать)

Соус:

Сметана
Зелень
чеснок
соль

Приготовление :

+

Филе порезать порционно. Отбить.

Приготовить : (делаю без норм, "на глаз")

Очень мелко порезать зелень ( по вкусу ), выдавить туда чеснок, потереть на мелкой терке твердый сыр, посолить и перемешать со  сливочным маслом.

Отбивнушки густо намазать вышеперечисленным.

Свернуть рулетиком и закрепить зубочистками

http://2.firepic.org/2/images/2015-08/09/tywkc3e9jy7h.jpg

Рулетик обмакиваем в яйцо, панировочные сухари, сухари-кубики и жарим (  http://s8.uploads.ru/qHoy1.gif У меня кубики почти облетеои )

http://2.firepic.org/2/images/2015-08/09/i1wcw5fwuwpu.jpg

http://2.firepic.org/2/images/2015-08/09/ygufsnop3uwa.jpg

Подавать с соусом  http://sg.uploads.ru/6PNdI.gif

http://2.firepic.org/2/images/2015-08/09/xlxpxpczoqua.jpg

176

КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ В НЕЖНОМ ПИКАНТНОМ СОУСЕ

http://5.firepic.org/5/images/2015-08/13/5zu17bpu7gh9.jpg

Нам потребуется:

сердце куриное - 500г
сливки - 100г
шампиньоны - 100г
горчица готовая - 0.5 ст.л
перец
соль
сыр пармезан - 30г

Приготовление:

Итак, сердечки обжариваем до готовности минут 20-25. Добавляем к ним порезанные шампиньоны и обжариваем еще минут 5. Заливаем в обжаренные сердечки с грибами сливки и горчицу, солим, перчим и хорошо помешиваем. Тушим на среднем огне под крышкой до загустения соуса.

В конце добавляем мелко натертый пармезан и прогреваем, пока сыр не расплавится. Ну вот все и готово, можно звать к столу. Получилось очень сытное и ароматное блюдо. К нему подойдет любой любимый вами гарнир

177

Греческая мусака

http://i70.fastpic.ru/big/2015/0826/5d/700a22c89c7eaefa119d26ba0da24d5d.jpg

Из чего приготовить мусаку

Фарш мясной — 500 г;
Чеснок — 2 зубчика, мелко нарезанных;
Лук — 1 головка;
Томатное пюре из свежих помидоров- 0,5 литра=2 стакана;
Соль, перец;
5 баклажанов;
8 картофелин;
Пучок петрушки (или смесь с бализиком или мятой);

на соус для мусаки

3 яйца;
250 г масла;
1 стакан муки;
1 стакан тертого сыра (вкуснее — Пармезан);
1 литр молока;
Оливковое масло;
Соль, мускатный орех, перец.

Как сделать томатное пюре из помидоров
Помидоры можно измельчить в блендере или мясорубке. Либо — разрезать пололам и, приложив срезом, натереть на крупной терке.

Если у вас нет свежих помидоров, возьмите томатный сок или разведите водой томатную пасту.

Как приготовить мусаку

+

1. Приготовить мясную начинку мусаки
Фарш обжарить в разогретом масле, помешивая. Как только он и изменил цвет, добавить нарезанный кусочками лук и мелко нарезанный чеснок. Обжаривать с луком еще минуты 4-5.
Засыпать в фарш нарезанную петрушку. Посолить, поперчить. Влить томатное пюре и прогреть фарш в томате, чтобы масса хорошо пропиталась и загустела (выпарилась лишняя вода).

2. Приготовить овощную начинку для мусаки
Баклажаны нарезать пластинками: отрезать кончики и первый кусочек вдоль (с кожурой) — их выбросить. Остальную часть баклажана нарезать на язычки вдоль (толщиной, примерно, в 0,5 см. Последний кусочек с кожурой снова выбросить.
Картошку почистить нарезать тонкими пластинками, примерно, в 3 мм — вдоль клубня (как баклажаны).
Обжарить баклажаны и картофель в масле (греки жарят в оливковом) до смягчения. Картошку для мусаки можно не обжаривать, а отварить целым клубнем почти до готовности, но так, чтобы она не рассыпалась в руках. И тогда уже нарезать пластинками. А баклажаны можно обжаривать не в сковороде, а смазать растительным маслом, выложить на противень и запечь в духовке (200 С) в течение 20 минут.

3. Приготовить сырный соус бешамель
Развести в кастрюле сливочное масло. Выложить к ней муку и, активно помешивая, обжарить до золотистого цвета муки.
Влить в кастрюлю молоко. Немного мускатного ореха. Засыпать сыр. Все очень хорошо перемешать (кастрюля все еще на небольшом  огне). Влить взбитые заранее яйца. Перемешать. Снять с огня.

4. Собрать ингредиенты мусаки в запеканку
В большую, смазанную маслом форму выложить мусаку слоями:

половину баклажанов, внахлест. Чуток подсолить;
картофель (половина). Подсолить;
фарш в томате;
вторая половина картошки. Подсолить;
вторая половина баклажанов. Подсолить;
залить соусом бешамель.

5. Испечь мусаку в духовке
Выпекать мусаку в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов С, примерно, 40 минут или 1 час. Готовность определять по застывшему и зарумянившемуся верху запеканки и сногсшибательным запахам из духовки.

178

Плов. Секреты вкусного плова! Плюс поэтапное приготовление узбекского плова!

* Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.
* Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.
* Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).
* как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей!
* Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее.
Поэтапное приготовление узбекского плова:
1. В раскаленное раст.масло положить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета.
2. Добавить крупно нарезанную говядину (кубиками)
3. Положить крупно нарезанную морковь (брусками). Добавить соль и хорошенько обжарить.
4. Залить кипяченной водой, так, чтобы покрыть морковь на 3-4 см. Уменьшить огонь и варить зирвак (так называется бульон плова) на медленном огне. Чем дольше варится зирвак, тем вкуснее и ароматней плов.
5. Рис - самый важный компонент. Следует покупать сорта потверже, такие как девзира, кунжара. Можно взять длиннозерновой. Замачивать его не обязательно. Хорошенько переберите его и промойте.
6. Внимание! Прежде, чем засыпать рис в казан, попробуйте зирвак на предмет соли. Её должно быть больше, чем вы обычно кладете в суп. Т.е. пересолено, т.к рис впитывает в себя соль. В противном случае плов будет пресным.
7. Засыпаем равномерно рис и аккуратно наливаем кипяченную воду так, чтоб покрыло на 2 см. Делаем огонь побольше и ждем пока рис впитает в себя воду. После делаем луночки в рисе до самого дна казана. Это для того, чтобы вода быстрее всосалась и зирвак не подгорел. Смотрим на содержимое в лунках, не забывая периодически протыкать их. Если содержимая в них жидкость мутная, значит вода еще полностью не выкипела, а если жидкость поблескивает - это масло. Значит, можно смело уменьшить огонь до минимума, рис собрать в горку, сверху посыпать зирой и закрыть крышкой.
8. Засекаем время - 20 мин.(это по правилам). Выключаем, хорошенько его перемешиваем и снова даем постоять теперь уже 10 мин.
И плов по-узбекски готов. Приятного аппетита!!!
P.S. По желанию в плов добавляют чеснок, барбарис, нут, айву. А с приходом весны делают плов с каватакем. Это фарш, завернутый в молодые виноградные листья. Получается безумно вкусно и с кислинкой.

179

Как приготовить вкусные отбивные из индюшиных сердец

http://firepic.org/images/2015-08/28/3hn5u9ycdan6.jpg

Продукты:

Индюшиные сердечки - 8 шт.
2 яйца
Мука
Растительное масло
Лук репчатый 1
Соль
Перец

Приготовление:

+

Слова автора.

Для начала подготовим индюшиные сердца. Покупала я их в замороженном виде, поэтому для начала их необходимо разморозить и отрезать лишний жир и имеющиеся в наличии крупные сосуды.
Вот такими они должны выглядеть.
http://firepic.org/images/2015-08/28/752eoqfdomza.jpg

Затем разрезаем каждое сердечко по середине и разворачиваем его.
Немного отбиваем с каждой стороны. Чтоб сделать это более аккуратно, можно использовать для этого процесса пищевую пленку или обычный пакет полиэтиленовый.
http://firepic.org/images/2015-08/28/64ba2ft8elwg.jpg

Посыпаем сверху каждую отбивную соль и черным молотым перцем.

В обычной глубокой миске взбиваем вилкой куриные яйца.

Каждую подготовленную отбивную опускаем сначала в емкость в пшеничной мукой. В муке надо обвалять хорошенько, чтоб в результате отбивные были более сочными.

Затем перекладываем в миску со взбитыми яйцами и тоже обмакиваем с двух сторон.

Разогреваем сковороду с рафинированным подсолнечным маслом и выкладываем туда подготовленные отбивные. Обжариваем их с одной стороны до золотистого состояния, пока не образуется корочка.

Затем переворачиваем на другую сторону и жарим отбивные до полной готовности.

Обжариваем лук полукольцами и посыпаем на отбивные... Вкусняшка !  http://se.uploads.ru/S83ot.gif Приятного аппетита !  http://sg.uploads.ru/6PNdI.gif  http://s8.uploads.ru/Ikq7B.gif

180

#p487088,murzik|0012/fa/8d/10-1433448430.gif написал(а):

Как приготовить вкусные отбивные из индюшиных сердец

http://s9.uploads.ru/mc5og.gif  http://s9.uploads.ru/mc5og.gif  http://s9.uploads.ru/mc5og.gif


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Блюда из мяса