Онлайн радио #radiobells_script_hash

МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Блюда из мяса


Блюда из мяса

Сообщений 191 страница 200 из 220

1

БЛЮДА ИЗ МЯСА

http://i77.fastpic.ru/big/2016/0818/ef/4b2cba6465a314d73a825dc645aa37ef.jpg

191

КОТЛЕТА ПО-ГОМЕЛЬСКИ

http://5.firepic.org/5/images/2015-10/24/uqh9p7ns12d0.jpg

Ингредиенты:

400-500 г — свинина (куриное филе)

Для начинки:

200 — 300 г — грибы (шампиньоны или вешенки)
100 — 150 г — сыр твердый
1 шт — лук репчатый
укроп (свежий)

Для панировки:

2 — 4 шт — картофель
1 шт — яйцо куриное
мука
соль
перец черный (молотый)
масло растительное.

Начинка:

Грибы отварить и порезать. Лук нарезать и пожарить на растительном масле до полуготовности. Сыр натереть на крупной терке. Укроп измельчить. Соединить грибы, лук, сыр, укроп, посолить, поперчить, перемешать.

Мясо нарезать поперёк волокон как на отбивные/шницель, тонко отбить с обеих сторон, посолить, поперчить. Вместо свинины можно взять и куриное филе, но говорят, что настоящие котлеты «Гомельские» готовятся только из свинины.

Положить на отбитое мясо начинку. Сформировать котлету овальной формы. Первый вариант у меня для пробы — без сыра и укропа.

Второй вариант — с сыром и укропом. Дело было зимой, поэтому укроп здесь замороженный.

Сформировать котлеты овальной формы. Обвалять в муке, затем во взбитом яйце.Натереть сырой картофель на крупной тёрке.

Затем на ладони разложить равномерно по всей котлете натертый картофель. Уплотнять и прижимать картофель руками, сложив руки «лодочкой». Постепенно добавлять ещё картофель и уплотнять руками.

Котлеты обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. И довести до готовности в духовке или микроволновой печи.

192

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА "УДИВИ СОСЕДКУ"...

http://5.firepic.org/5/images/2015-11/06/tirjwl4a9pt0.jpg

Ингредиенты:

Грудка куриная филе - 500г, морковь средняя - 2шт,
Лук репка средний - 1шт, картофель не очень крупный - 2-3шт,
Масло раст., яйцо - 1шт, кунжут, соль, перец молотый - по вкусу, зелень.

Приготовление:

+

Куриное филе острым ножом нарезаем на пластины, как можно тоньше, поперчить, посолить.
http://5.firepic.org/5/images/2015-11/06/uw2a5vqm1s9u.jpg

Морковь, лук и картофель очищаем и нарезаем: лук - мелкими кубиками, а морковь и картофель - тонкими кружочками.
Лук с морковью обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Картофель подсушить до золотистости на сухой сковороде. Зелень нашинковать мелко.
http://5.firepic.org/5/images/2015-11/06/txdk4iwsp0r0.jpg
http://5.firepic.org/5/images/2015-11/06/fdzweaiz9dbg.jpg

Яйцо хорошо взбить. Сковороду смазать растительным маслом, выложить на дно слой филе и смазать его яйцом.
Сверху выложить слой картофеля, лука с морковью и зелени.
Важно: края филейного слоя должны оставаться свободными, чтобы при запекании они создали эффект "запечатывания" соков внутри запеканки.
Слои чередовать,каждый слой из филе обязательно хорошо смазывать взбитым яйцом.
http://5.firepic.org/5/images/2015-11/06/54umesaul9se.jpg

Верхний слой смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180*, в течении 30-40 мин, затем увеличить температуру до 220* и запекать ещё 10 минут.

Вот так выглядит куриная вкуснятина в разрезе- удивительно сочная!
И вкусная!
http://5.firepic.org/5/images/2015-11/06/osxd3ah5p2lr.jpg

193

КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ
https://pp.vk.me/c7011/v7011659/1a58e/DWi_zXvBZbI.jpg
Ингредиенты:

- 1 куриное филе;
- 2 средних (или 1 большая) луковицы;
- соль;
- перец;
- 1яйцо;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 1 столовая ложка муки;
- масло растительное – 3-4 ст. ложки (если сковорода с антипригарным покрытием, количество масла уменьшаем вдвое).

Способ приготовления:

Свернутый текст

Взять куриное филе, промыть хорошо и обсушить вафельным полотенцем.
Порезать куриное филе на мелкую соломку.
Лук очистить и порезать маленькими кубиками, чем мельче порезать лук, тем лучше.
Перемешать лук с нарезанным куриным филе
Добавить соль и перец, оставить мариноваться на 2 часа.
Разбить яйцо и перемешать с куриным филе и луком.
Добавить по 1 столовой ложке майонеза и муки.
Тщательно перемешать все ингредиенты.
Выкладывать ложкой на раскаленную сковородку с растительным маслом. Жарить до золотистого цвета с двух сторон 2-3 минуты. У Вас получится хорошая порция вкусных омлетиков, к которым в качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре. Также они вкусны, как и самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

194

Куриные "растрепки"

Я просто в восторге от этого рецепта! Это так вкусно и сочно! Стал моим любимым...
http://cs633927.vk.me/v633927035/9663/K2LJbjsD26U.jpg
Ингредиенты:

●Куриная грудка - 3 шт.
●2-3 ст. л. майонеза,
●1 яйцо,
●2-3 ст. л. муки или крахмала
●соль, перец по-вкусу
●3-4 зубчика чеснока
●щепотка карри

Приготовление:

Куриное мясо порезать меленькими кубиками,
добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка.
Должно получиться как тесто на оладьи
и выпекать так же как оладьи на растительном масле.

Комментарии: эти "оладушки" получаются такие, как бы "растрепанные", то есть не идеальной формы. Получаются очень нежные. Рецепт взят на просторах интернета, к сожалению имени автора не знаю, это было давно, но большое ему спасибо. В "растрёпки" можно добавлять разные специи по-вкусу, мелко порубленную зелень. Последнее время я добавляю ещё мелко порубленную небольшую луковицу.

Приятного аппетита!

195

Аллуся http://se.uploads.ru/9ys7i.gif  вставай!!! Я тута нашла рецепты с сасисонами:
http://s2.uploads.ru/xUa6H.jpg

1. Запеканка из картофеля с сосисками:

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 5 картофелин
● 4 сосиски
● 2 яйца
● 100 г твердого сыра
● масло
● зеленый лук
● черный молотый перец
● соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить, натереть на крупной терке и добавить взбитые яйца. Посолить, поперчить, перемешать. Выложить картофельную массу на смазанный маслом противень. Сверху разложить мелко порезанные сосиски. Посыпать натертым на мелкой терке сыром. Запекать в разогретой духовке 10-15 мин. При подаче на стол посыпать рубленым зеленым луком.

2. Капустная запеканка с сосисками

ТЮК!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● кочан капусты
● 4-5 сосисок
● 3 средние луковицы
● 1 морковь
● 3 небольших яблока
● 2 яйца
● сыр
● 3-4 ст. ложки муки
● сливочное масло или маргарин
● зелень
● соль, перец
● панировочные сухари

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шинкуем капусту, протираем ее с солью, режем лук, яблоки и морковку трем на крупной терке, сыр – на мелкой, сосиски режем кружочками.Обжариваем лук с морковью, добавляем капусту, солим, перчим, тушим мин. 10, добавляем яблоки и тушим еще 20 минут.

Сковороду с высокими бортиками мажем слив. маслом, обсыпаем панировочными сухарями и укладываем часть тушеной капусты, затем слой сосисок, сыр. Потом опять капусту, сосиски, сыр. Верхний слой – капуста.
Сметану смешиваем с мукой и яйцами, заливаем капусту, посыпаем сыром и запекаем в духовке, пока сыр не подрумянится.

3. Запеканка овощная с сосисками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг картошки,
● 1 л банка горошка,
● 4 головки лука,
● 0,5 кг сосисек,
● по 2-3 помидорины и перца,
● зелень по вкусу.

Для соуса:
● 200 мл сметаны,
● 200 г. сыра,
● 1 яйцо,
● 1 стакан воды,
● 2 ст.ложки муки,
● соль,
● перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сперва надо пожарить нарезанную тонкой соломкой картошку на растительном масле. Пожарить молочные телячьи сосиски . В отдельной сковороде пожарить лук до полу готовности, добавить зеленый горошек и потушить минут пять на медленном огне. На противень, смазанный маслом выложить слой жаренной картошки, потом слой горошка с луком и сосисками. Сверху украсить нарезанными кружочками помидорами и зеленым (красным) болгарским перцем. Поставить в духовку на 10 минут.

Отдельно приготовить соус, смешав сметану, яйцо, натертый на терке жирный сыр и разведенную в стакане воды муку. Полить запеканку соусом и снова поставить в духовку на пару минут до загустения соуса.
Перед подачей на стол запеканку посыпать нарубленной зеленью (петрушка, базилик, укроп).
Можно есть с кетчупом или соевым соусом, кому как нравится.

196

Голубцы на ножке

http://www.picvid.ru/img/2016-01/23/ednq0zmi2ji3zj48p0ngk9cwi.jpg

Ингредиенты для "Голубцы на ножке":

Окорочок куриный (ножки) — 6 шт
Рис — 1/2 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Морковь — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Томатная паста — 70 г
Сметана — 200 г
Вода — 1 стак.
Сахар — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Помидор — 1 шт
Базилик — 1 ч. л.
Капуста белокочанная (6 листьев) — 1 вилок

Рецепт "Голубцы на ножке":

Тык!

Ножки посолить, посыпать любимыми приправами и обжарить в сковороде на масле с двух сторон до золотистого цвета.
Обрываем с вилка капусты 6 листье и отвариваем их до размягчения в кипящей воде.
Рис отварить в 1 стакане воды до готовности.
Обжарить мелко нарезанный лук и тертую морковь на масле до золотистого цвета.
Смешать рис с поджаркой.
На лист капусты положить рис, на него куриную ножку.
Сверху на ножку - опять рис.

http://www.picvid.ru/img/2016-01/23/oe8pzbu4oa3ena6wixlsrj9qw.jpg

И заворачиваем все в капустный лист в виде конверта. Выкладываем их в сковородку.

http://www.picvid.ru/img/2016-01/23/f1uhn4vs1bh3vagw4k05gvd58.jpg

Мелко режем болгарский перец и укладываем его между голубцами, сверху посыпаем мелко нарезанным чесночком.
Делаем соус - смешать томатную пасту и сметану, добавить 1 ст. воды, 1ч. л. базилика, 1ч. л. сахара и соль по вкусу. Залить соусом голубцы и тушить под крышкой 30-40 минут.

http://www.picvid.ru/img/2016-01/23/vlgu23zsm86gsn7uvzfw72ph2.jpg

Режем на кружочки помидор, выкладываем поверх голубцов и тушим еще 10 минут.
Украшаем блюдо зеленью и в сковороде подаем на стол. Наслаждаемся картиной, как родные уплетают его со сковороды за обе щеки!

http://www.picvid.ru/img/2016-01/23/knmnhj0sptkhj3ugx1zbxjwmp.jpg

197

Чанахи
https://cs7066.vk.me/c540108/v540108010/1db5a/4_RkNC40N80.jpg
Чанахи — блюдо грузинской кухни из баранины и овощей тушеных в казане или глиняных горшочках.

В целом разновидностей Чанахи довольно много: их готовят с говядины, свинины и даже куриного мяса. Общими продуктами для всех видов рецепта остаются мясо и овощи.

Ингредиенты:

картофель - 600 гр
мясо свинина - 600 гр
фасоль (сухая) - 150 гр
лук - 100 гр
морковь - 100 гр
чеснок - 2 зуб.
томатная паста - 1 ст.л.
мука - 2 ст.лож.
масло подсолнечное - 1 ст.л.
лавровый лист - 2 шт.
перец душистый - 3 горошины
специи (соль, перец черный молотый, перец красный молотый) - по вкусу

Приготовление:

Тык!

Отварите фасоль до готовности. (пока она не станет рыхлой и ее можно будет легко разделять например вилкой). Это может занять длительное время и чтобы ускорить процесс лучше предварительно замочить ее на ночь в воде.
Мясо промойте и нарежьте крупными кусками.
Поджарьте мясо на небольшом количестве подсолнечного масла до готовности, примерно 20-25 минут. Посолите и поперчите.
Картошку нарежьте крупными кусками, такими же как и мясо.
Поджарьте картофель на небольшом количестве масла в течение 15 минут, почти до готовности, не забудьте посолить.
Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке.
Поджарьте овощи до золотистого цвета.
Две столовые ложки муки поджарьте на сухой сковородке, без добавления масла до светло-коричневого цвета.
Дайте муке остыть, смешайте до однородной консистенции муку и полстакана холодной воды.
Переложите мясо и картофель в кастрюлю, залейте Чанахи водой так, чтобы она полносттью покрыла продукты. Поставьте на плиту и доведите до кипения, готовьте 5-10 минут.
Сюда же добавьте отваренную фасоль и жареные лук с морковью.
Заправьте чанахи томатной пастой или томатным соусом, также добавьте смесь поджаренной муки с водой (если в муке будут комки перетрите ее через сито). После добавления муки Чанахи начнут густеть.
Чеснок очистите и потрите на терке, или выдавите через пресс, добавьте его в суп. Снова доведите до кипения.
Готовые Чанахи притрусите зеленью на ваш вкус.

198

ПОТРЯСАЮЩАЯ ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОШЕЧКА
https://pp.vk.me/c7004/v7004371/1c3f3/OAS4eeRZTlM.jpg

Тык!

https://pp.vk.me/c7004/v7004100/1c300/mcG5NpJz1a8.jpghttps://pp.vk.me/c7004/v7004106/1bff5/x-stmpNf9OY.jpg

Ингредиенты:
картофель — 1 кг
фарш мясной — 300 гр
лук — 2 шт средние
морковь — 100 гр
паста томатная — 1 ст ложка
растительное масло

Приготовление:

Тык!

1.Подбираем картошку одинакового размера. Вырезаем из нее серединку (это можно сделать используя нож и чайную ложку). Донышко картофелин немного срезаем, чтобы они были устойчивы в сковородке (или сотейнике).
2.подготавливаем картошку вырезая серединку
3.Главное все-таки в фаршированном картофеле – это вкус внутренности. Поэтому в фарш кладем: соль, перец, чеснок и лук (предварительно перемеленный или очень мелко нарезанный) и начиняем картофелины.
мясо перемалываем в фарш
Плотно укладываем в сковороду. До половины заливаем подсоленной водой и варим до полуготовности.
В это время готовим подливу. Пассируем лук и морковь (на растительном масле), в конце добавляя томатную пасту, чуть-чуть воды и соль.
4.В полуготовый фаршированный картофель добавляем подливу и тушим до готовности.
Подаем фаршированный картофель к столу с подливой и рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

199

"Гречаники"
https://pp.vk.me/c543101/v543101859/73214/5iY4qsJEiUU.jpg
Ингредиенты:
- 500 г мяса (я использовала филе индейки);
- 150 г гречневой крупы;
- 2 яйца;
- 2 луковицы;
- 200 г томатного соуса
- соль, перец - по вкусу;
- мука для панировки;
- растительное масло для обжаривания.

Свернутый текст

Приготовление:
1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).
6. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
7. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
8. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.

200

Ленивые чебуреки
https://pp.vk.me/c543108/v543108859/a0ea2/O5CBWgYt_VE.jpg

Свернутый текст

https://pp.vk.me/c543108/v543108859/a0ea9/RPuBx9oKyXY.jpg
https://pp.vk.me/c543108/v543108859/a0ecc/oD9fI5xRDpM.jpg

Получилось настолько вкусно, что даже не ожидала! А главное - быстро!

Приготовление:
1. Понадобятся тонкие лаваши. Они могут быть меньше или больше диаметром - неважно. Можно обрезать под нужный размер.
2. Главное, чтобы они были тонкие!
3. Я разрезала их пополам
4. Фарш как обычно: мясо, лук перекрутить, добавить соль, перец. Если сухой - добавить воды
5. На одну половинку намазываем тонко фарш (примерно 1 ст.л.)
6. Второй половинкой прикрываем
И рукой немного прижимаем.
7. Обжариваем на раст. масле на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Масла много не лейте, а то слишком жирные будут если нет времени на что-нибудь серьезное, советую приготовить эти ленивые чебуреки!
Приятного аппетита!


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Блюда из мяса