Онлайн радио #radiobells_script_hash

МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Блюда из мяса


Блюда из мяса

Сообщений 211 страница 220 из 220

1

БЛЮДА ИЗ МЯСА

http://i77.fastpic.ru/big/2016/0818/ef/4b2cba6465a314d73a825dc645aa37ef.jpg

211

Рагу из говядины и красной фасоли в томатном соусе

http://s019.radikal.ru/i633/1610/b8/2b14cfe02ebc.jpg

Ингредиенты

говядина 150 граммов
фасоль консервированная 150 граммов
томаты протёртые 250 миллилитров
бекон 80 граммов
лук репчатый 1 штука
перец чили 1 штука
хмели-сунели
помидоры черри 4 штуки
сыр фета
укроп
кинза
вода
масло растительное
смесь 5 перцев
соль

Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Нарезаем говядину мелкими кубиками и обжариваем.
Нарезаем мелко бекон и лук, обжариваем, соединяем с говядиной. Добавляем протёртые томаты, соль, перец чили и 1/2 ч. л. хмели-сунели. Затем добавляем красную консервированную фасоль и тушим все ингредиенты до готовности.
Бланшируем помидоры черри и снимаем с них кожицу. Смешиваем фету, шинкованную зелень, смесь перцев и немного воды, делаем кнели.
Подаем блюдо в глубоких мисках, выкладываем сверху кнели и помидоры черри. Приятного аппетита!

212

Мои экономные рецепты:
Автор Аня Ямщикова
https://pp.userapi.com/c637827/v637827237/59247/lSWqAM9t7_M.jpg
Покупайте куриные потроха! Суп с ними наивкуснейший. 1. Куриные сердечки и печень варите, добавляете картофель, зажарку из моркови и лука, вермишельки, соль специи. Очень вкусный, и вам понравится и малышу придется по душе.
2. Гуляш из печени. Печень обжарить с луком и морковью( овощей побольше), добавить немного муки, томатную пасту, соль, специи и воду. Тушить до готовности. И с гречкой, и с рисом ,и с рожками ,и с картофелем👍
3.Рагу с куриной печенью. Тушите овощи+ печень и специи.
4. Жаренная капуста с жареной печенью и луком
5. Домашний паштет из печени на завтрак. Я тушу печень и сердечки с луком и специями, а потом в блендере все это до состояния пюре( немного подлить молочка или водички) и на батон утром.
6. Печеночный торт
7. Куриные желудки с подливой. Готовить точно так, как гуляш. Побольше моркови и Лука.
8. Печеночные оладьи(в интернете полно рецептов). Мы с пюре любим их кушать
9. Из куриных потрошков приготовить ливер. И как начинка к пирожочкам( как к жареным, так и к печеным) выгоднее ливер смешать с рисом или капустой. Очень вкусная начинка.
Пирожки очень экономно. Если есть свои овощи, тем более.

Свернутый текст

10. Пирожки с картошкой и луком или с капустой и яйцом. С грибами(мы их сами собираем и морозим)
11. Налепите вареников впрок с картошкой, грибами и луком. Грибы мелко нарезать и обжарить с луком (мелконарезанным).Из картофеля сделать пюре. Зажарку добавить в пюре и перемешать.Тесто самое простое(мука.вода.сахар.соль)
12. Пельмени впрок. Начинку сделать мясо-грибы 50/50
13. Из фарша экономно и вкусно ёжики
( фарш я увеличиваю вдвое. Тру сырой картофель, крошу батон размоченный в молоке, лук, яйцо). Вот взять кусок такого фарша и риса туда отваренного, перемешать. Скатать шарики.можно ежики просто обжарить и с любим гарниром, а можно с подливкой их сделать.
14. Ленивые голубцы. В фарш добавить нашинкованную капусту, сформировать и по старой схеме
15. Отварить свеклу, натереть на терке и в фарш. Сделать котлетки.очень вкусно и необычно.
16. Запеканок полно из фарша. Сегодня делала такую: сделала картофельное пюре. В чашу для духовки на дно выложить пюре слоем см 3. Сверху фарш сырой. Потом снова пюре. Промазать сверху майонезом или сметаной( я ещё помидоры дольками выкладывала).и в духовку
17 .готовьте запеканки с макаронами, вкусно
18.на завтрак каши с медом или яблоками любим
19. Суп молочный
20. Консервы и тушенка по акциям выручает. Беру впрок если нарвусь на хорошее предложение.
21.Из рыбной консервы суп вкусный( консервы, рис, картофель, зажарка с луком и морковью)
22. Делаю большой пирог в духовке с начинкой из рыбной консервы. Кстати, такой же делаю с фаршем и картошкой. И с яблочным домашним повидлом и брусникой замороженной(летом собираем) этот пирог верховой.
23. С тушенкой вкусно картофель тушеный
24. Макароны с тушенкой
25. Суп любой с этой же тушенкой
26. Куру сразу разделываю и по пакетам.
Крылья и спинка на суп
27. Деревенский суп. Вымочить с вечера 200 гр перловки. Поставить варить спинку. Потом туда картошку, грибы, Перловку и зажарку(лук морковь).соль специи и лавр лист. Со спинки мясо в конце ощипываю и обратно в кастрюлю. Сытный и вкусный супчик. Рассольник опять же можно
28. Голени, бедра и филе в целом виде не выгодно жарить. Я их ещё на несколько кусков рублю(голень на 4 части примерно). С зажаркой и в подливке вкусно.
29. Такие кусочки с рисом, луком и морковкой обжариваю.
30. Кусочки курочки или свинины добавляю в гороховое пюре.ячневую кашу, в пшенную кашу, гречневую. И всё вместе готовлю. И сытно и мясо много ложить не надо.
31. Люблю приготовить винегрет и сделать к нему гречневые котлеты. Вот такой безмясный ужин.
32. Кстати, не знаю как у вас, а у нас в городе свиное легкое дешевое. Из него ливер тоже делаю. Вкусно с макаронами. И гуляш
33.Пеките блины и оладьи и с любым вареньем
34. Я с лета ягоды и фрукты морожу. Сейчас компоты варю и нам и ребенку.
35 если есть замороженные грибы, то это очень выручает. В интернете полно блюд. Элементарно грибы с картошечкой пожарить и кушать запивая молочком( так бабушка с детства приучила.жарехой называла). А из сушеных грибов можно тоже очень вкусный суп сделать. Добавить картошки, лука, шкварки и если есть, можно фарш.
36. Рыбу обязательно берите. Мы покупаем горбушу, минтай, селедку, мойву и салаку
коту.
37. Селедку сама солю. Потом делаю фарш и мешаю с сливочным маслом. Очееень вкусно на хлебушек.
38. Мойву пожарить с луком и майонезом. И с вареной картошечкой
39. Горбушу беру целую.сама разделываю. Голову, хвост, мясо с косточек на суп. Филе кусочками запекаю а духовке под шубой из моркови и Лука. Или порезать кубиками, обжарить в сливочном соусе и с любым гарниром.
40. Минтай в кляре вкусно. И экономно мелкими кусочками с жареной картошкой, луком и морковкой.
41. На завтрак не забывайте про гренки
42. Прокисшее молоко или кефир, йогурт- всё на оладьи.
Уф, устала писать. Короче) полно рецептов экономных, вкусных и разнообразных. Просто надо понимать, что гораздо выгоднее курицу разделать с готовить по частям, нежели целую запечь в духовке к ужину( это как пример).

213

Лучшие маринады для шашлыка
https://pp.userapi.com/c836538/v836538861/476c0/TXDWb9QWY_M.jpg
Начну, пожалуй, со ставшего традиционным маринадом для шашлыка - с маринада лукового. Для его приготовления на 1 кг мяса понадобится: 700 г лука, 2 ч. л. черного молотого перца.
Лук очистите и натрите на мелкой терке (как вариант - измельчите в мясорубке или блендере). Должна образоваться жидкая кашица. Перемешайте ее с перцем и замаринуйте в луке мясо (оптимально - 2 часа, если мясо мягкое, или 3 часа, если жесткое). Перед жаркой лук снимите!
Подходит для свинины и говядины. А вот для нежной курятины этот маринад чересчур резкий.

Кефирный
На 2 кг мяса - 1 л кефира (жирностыо не выше 2,5%), 1 кг лука, 10 горошин черного перца, 1 ст. л. хмели-сунели.
Лук нарежьте кубиками, слегка примните, смешайте с хмели-сунели и специями. Перетрите мясо с луковой смесью, злейте кефиром, встряхните емкость, чтобы кефир покрыл каждый кусочек мяса, и выдержите минимум 2 часа на холоде.
Прекрасный маринад для свинины и говядины, неплохо для цыплят, которых будут жарить половинками.

Минеральный
На 2 кг мяса - 1,5 л сильногазирован ной минеральной воды, 3 луковицы, 1 пучок смешанной зелени, 2 ч. л. черною перца горошком, 2 ст. л. соли.
Лук нарежьте кубиками, натрите им мясо, выложите в кастрюлю, перекладывая веточками зелени, луком, солью и горошинами перца. Залейте водой и выдержите от 1 часа (свиная шея) до 4 часов (жесткая говядина).
Идеально для свинины, хотя с говядиной тоже получается на ура. Внимание! Воду нужно брать столовую, а не лечебно-столовую. Используйте ту минералку, которую любите пить.

Винный

Тык!

На 1,5 кг мяса - 1 бутылка красного сухого вина, 3 луковицы, 2 (т. л. черного молотого перца.
Лук нарежьте небольшими кубиками (как на обычную поджарку к супу). Мясо тщательно разотрите с перцем и луком, залейте вином и оставьте мариноваться на ночь.
Идеально - для говядины, неплохо - для свиной шеи.

Винно-базиликовый
На 1 кг мяса - 1 большой пучок фиолетового базилика, 1 бутылка сухого белого вина, 2 среднего размера луковицы, 1 ч. л. белого молотого перца.
Базилик промойте и обсушите, листья отделите от стеблей и крупно нарежьте. Лук нарежьте небольшими кубиками. Смешайте базилик, лук и перец, перемешайте и пересыпьте этой смесью мясо, прижимая и как бы растирая каждый кусочек. Прижмите мясо ко дну емкости, залейте вином, накройте крышкой и оставьте мариноваться на 3-4 часа.
Подходит для свинины и индейки.

Горчичный маринад
На 1 кг мяса - 1 ст. готовой горчицы, 1 ч. л. молотого тмина, 1 ст. л. меда, цедра 1 апельсина, 1 ч. л. черного молотого перца.
Дома приготовьте соус: соедините все ингредиенты маринада в блендере и взбейте до однородности. Мясо подготовьте к жарке: вымойте, обсушите, срежьте жир и пленки, нарежьте кусочками.
Уже на природе, перед жаркой, смажьте мясо соусом (с одной стороны, если жарите на решетке; если на шампуре - обмазывайте весь кусок сразу), обжарьте, смажьте другую сторону и обжарьте ее.
Это один из лучших маринадов для баранины. Но и со свининой или говядиной тоже неплохо. Особенно если взять горчицу с целыми зернышками. Свинину и говядину, кстати, лучше немного отбить, прежде чем обмазывать маринадом и жарить на решетке.
Если мясо для будущего шашлыка или барбекю мягкое и вам хочется замариновать его в томате, добавьте к маринаду 1-2 ч. л. меда, чтобы смягчить кислоту и сохранить естественную нежность мяса.

На виноградном уксусе
На 2 кг мяса - 2 ст. белого виноградного уксуса, 1 корень петрушки, 2 моркови, 2 крупных луковицы, 3-4 лавровых листа, 5 долек чеснока, 5 бутонов гвоздики, 0,5 ч. л. мускатного ореха.
Корень петрушки и морковь нарежьте кружками, лук - полукольцами,чеснок пропустите через пресс. Мясо нарежьте кусочками и сложите в емкость для маринования слоями: слой мяса - слой из лука, петрушки, моркови, чеснока, лаврового листа, перца, гвоздики и щепотки муската. Уксус разведите с водой и влейте в мясо. Дайте постоять 2 часа.
Прекрасный маринад для говядины и не самой мягкой свинины: с ним мясо приобретает мягкость и упоительный аромат. Внимание! Выбирая винный уксус, обратите внимание на состав. Правильный уксус состоит из одного ингредиента: перебродившего винограда. Если в составе указаны различные химические добавки, лучше возьмите яблочный уксус. А вот столовый уксус слишком жесткий для мяса.

Коньячный
На 2 кг мяса - 0,5 ст. коньяка, 0,5 ст. соевого соуса, 1 стручок острого перца (можно заменить молотым, 1 - 2 ст. л. - в зависимости от того, насколько острое мясо вы любите), 2 ч. л. черного перца горошком, 2 белых салатных луковицы, 3 ст. л. рафинированного растительного масла.
Лук и красный перец нарежьте полукольцами. Нарезанное порционными кусочками мясо сложите в кастрюлю, переслаивая луком, черным и красным перцем. Коньяк, соевый соус и масло взболтайте до однородности и залейте полученным маринадом мяса. Встряхните кастрюлю, чтобы маринад коснулась каждого кусочка, и маринуйте не менее 2 часов, периодически встряхивая кастрюлю.
Лучше всего подходит для свинины и говядины.

Аджичный
На 1 кг мяса - 1 поллитровая баночка аджики, 0,5 ст. яблочного уксуса, 10 горошин черного перца.
Мясо пересыпьте перцем, добавьте аджику и уксус, хорошенько перемешайте, придавите гнетом и выдержите 2 часа.
Подходит для маринования курицы,индейки и свинины. Прекрасный вариант маринада, когда решение отправиться на шашлыки принимается спонтанно - не требует каких-то особых ингредиентов, а уж аджика и уксус нйдутся в каждом доме. Конечно, лучше, если аджика будет домашней.

Из киви
На 1 кг мяса - 1 киви, 1 луковица, 1 ч. л. черного молотого перца, 1 пучок петрушки.
Киви очистите от кожицы и превратите в пюре. Лук нарежьте полукольцами, петрушку крупно нарубите. Мясо приправьте перцем, перемешайте с киви, луком и зеленью и оставьте на час.
Прекрасный маринад для любого мяса, которое не отличается мягкостью. Киви имеет особое свойство - размягчать волокна мяса. Но не маринуйте будущий шашлык слишком долго - его легко пересушить.

Йогуртово-мятный
На 1,5 кг мяса - 500 мл натурального йогурта без наполнителей, пучок мяты, 3-4 дольки чеснока, 2 ч. л. красного молотого перца.
Чеснок пропустите через пресс, мяту мелко нарубите. Соедините все с йогуртом и замаринуйте мясо на 3 часа (можно и дольше).
Идеальный вариант маринада для баранины, очень хорошо с птицей.

Гранатовый
На 1 кг мяса - 2 ст. гранатового сока, 0,5 ст. водки, пучок кинзы, пучок мяты, 1 ч. л. черного молотого перца, 1 луковица.
Зелень и лук крупно нарубите, соедините с перцем, натрите этой смесью кусочки мяса. Выложите мясо в кастрюлю, пересыпая луком с зеленью, и залейте гранатовым соком с водкой. Выдержите ночь в холодильнике.
Прекрасный маринад для баранины, свинины и говядины.

«Кровавая Мэри»
На 500-700 г мяса - 1 ст. качественного томатного сока (без соли и консервантов, лучше всего домашнего), половина луковицы, 2 дольки чеснока, 1 небольшой стручок красного острого перца, 0,5 ст. водки, но 1 ст. л. вустерского соуса и лимонного сока, по 1 ч. л. соли, черного молотого перца, семян сельдерея (можно заменить 1 ст. л. натертого корня сельдерея) и тертого хрена (можно заменить 1 ст. л. готового столового хрена), 5 ст. л. оливкового масла.
Чеснок пропустите через пресс, красный перец мелко нарежьте и истолките с семенами сельдерея. Все ингредиенты соедините, взболтайте до однородности, залейте маринадом мясо. Выдержите от 2 до 12 часов е холодильнике.
Подходит для любого мяса, особенно удачно с говядиной.

Терияки
На 2 кг мяса - 0,5 ст. соевого соуса, 0,5 (т. л. порошка имбиря, 4 (т. л. лимонного сока, 2 ст. л. с горкой меда, 2-3 дольки чеснока.
Чеснок пропустите через пресс, соедините с остальными ингредиентами и размешайте до однородности. Залейте мясо маринадом, примните каждый кусочек, чтобы оно лучше напиталось, и выдержите в холодильнике 3 (или больше) часа.
Идеально для курицы и индейки, неплохо со свининой.

Луково-яичный
На 1 кг мяса - 3 луковицы, 2 сырых яйца, 2 лимона, 2 ч. л. черного молотого перца, соль.
Лук пропустите через мясорубку, яйца взбейте, из лимонов выдавите сок. Соедините все ингредиенты, перемешайте и замаринуйте мясо на 1 час.
Подходит для маринования свинины и куриных грудок - мясо получается очень сочным. Такой маринад хорошо подходит к крупной рыбе.

Средиземноморский
На 1,5 кг мяса - 3 ст. л. сушеного розмарина, 0,25 ст. оливкового масла, 3 крупных лимона, 1 головка чеснока.
Если в вашей компании не все любят горькое, пусть желающие приправят готовое мясо соусом с добавлением острого перца. Из лимонов выжмите сок (при этом выжатые кусочки сохраните). Чеснок пропустите через пресс. Тщательно перемешайте ингредиенты маринада. Мясо переложите отжатым лимоном (цедра при мариновании даст свою неповторимую нотку), залейте маринадом. Выдержите на холоде минимум 4 часа.
Прекрасно подходит к свинине, говядине и баранине. Кроме того, в таком маринаде хороша рыба, только на 1,5 кг рыбного филе возьмите в 2 раза меньше продуктов и маринуйте 1 час.

Томатный
На 1 кг мяса - 3 луковицы, 500 мл томатного сока, 100 мл яблочного уксуса (если его нет, лучше возьмите сухое белое вино, а не обычный столовый уксус), по 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха, кориандра и черного перца.
Лук нарежьте кольцами. Мясо нарежьте кусочками нужного вам размера и хорошенько натрите смесью муската, перца и кориандра. Сложите в кастрюлю, перекладывая кольцами лука (тут нужны именно кольца или полукольца - лук должен придать легкий аромат мясу, а не стать основным активным ингредиентом маринада). Залейте смесью томатного сока и яблочного уксуса. Выдержите ночь.
Лучше всего подходит для маринования свинины и говядины.

Апельсиновый
На 1 кг мяса - 2 ст. свежевыжатого апельсинового сока, 1 стручок красного острого перца, 2 дольки чеснока, 0,5 ч. л. черного молотого перца, соль. Чеснок нарежьте на половинки, перец мелко нарубите. Перемешайте чеснок, красный и черный перец и соль с мясом, залейте апельсиновым соком. Выдержите 2 часа.
Один из лучших маринадов для курицы. Если чувствуете, что мясо суховато, добавьте в маринад 2 ст. л. растительного масла. А готовый шашлык вкусно будет посыпать кунжутом.

Чайный
На 1 кг мяса - 3 луковицы, 1 ст. л. черного молотого перца, 2 ст. л. черного чая, 2 ст. кипятка.
Заварите чай кипятком, дайте настояться 15 минут, процедите. Лук нарежьте кубиками. Мясо поперчите, перетрите с луком, залейте остывшим чаем и выдержите 5-6 часов. Если вы хотите чувствовать легкую нотку лука в готовом мясе - режьте лук полукольцами. А если желаете, чтобы лук хорошенько промариновал мясо, нарубите его очень мелко.
Подходит для маринования говядины и свинины.

На квасе
На 1 кг мяса - 1 л качественного кваса без химических добавок, 2 луковицы, 2 ст. л. меда, 1 ч. л. черного молотого перца.
Лук нарежьте полукольцами. Мясо поперчите, сложите в кастрюлю, пересыпая луком. Мед разбавьте квасом и замаринуйте мясо. Выдержите 2-3 часа. Идеально для свинины.

Майонезный
На 1 кг мяса - 250 мл майонеза, по желанию -1 луковица, 0,5 ч. л. порошка карри.
Мясо нарежьте кусочками и хорошенько перемешайте с майонезом. Оставьте мясо на 2 часа. В принципе, этого достаточно, чтобы шашлык получился сочным и ароматным. Но если хотите, можете добавить лук и немного порошка карри - это сделает мясо еще более пикантным на вкус и придаст золотистый цвет.
Подходит для свинины, говядины и крупной рыбы, которая жарится стейками. В случае с курятиной лучше взять майонез пополам с густой сметаной.

Яблочный
На 2 кг мяса - 1 бутылка белого сухого вина, 1 кг кислых яблок, 3 ст. л. меда, 1 ч. л. черного молотого перца, 1 луковица, 3 ст. л. растительного масла.
Яблоки очистите от кожицы и семян, натрите на крупной терке. Лук нарежьте кубиками. Натрите мясо луком и перцем, сложите в емкость для маринования, переслаивая яблоками.
Мед, вино и растительное масло соедините, взболтайте и залейте мясо. Выдержите 3 часа.
Этот маринад придаст тонкий кисло-сладкий вкус свинине, индюшатине и курятине.

Рассольный
На 1 кг мяса - 1 л рассола из-под маринованных огурцов или помидоров, 2 луковицы, 1 ч. л. молотого черного перца, 1 ст. л. красного молотого перца.
Лук мелко нарежьте, перемешайте с обоими видами перца и замаринуйте в этой смеси мясо на полчаса. Затем залейте рассолом и выдержите в холодильнике ночь.
Лучше всего в этом маринаде получатся свинина и говядина. Можно добавить к маринаду измельченные соленые помидоры или огурцы, законсервированные в рассоле.

Сливочный
На 1 кг мяса - 500 мл сливок жирностью не меньше 20%, 1 ст. л. сушеного базилика, 3 дольки чеснока, 1 ч. л. черного молотого перца.
Лук нарежьте мелкими кубиками. Перемешайте мясо с луком и пряностями, залейте сливками и выдержите 3 часа.
Прекрасно со свиной корейкой и куриными грудками - то есть с теми видами мяса, которым не хватает сочности и жирности. Но и с мясом из других частей свиной туши получится очень вкусно.

Бальзамический
На 1,5 кг мяса - 0,5 ст. оливкового масла, 0,25 ст. бальзамического уксуса, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. горчицы, по 1 ч. л. сушеных орегано и розмарина.
Все ингредиенты для маринада соедините и перемешайте с мясом. Выдержите 3 часа на холоде.
Лучше всего этот маринад «работает» с бараниной, говядиной, а также свининой из задней части. В нем же ненадолго (30-40 минут) вкусно будет замариновать говяжью печень.

Арабский
На 2 кг мяса - 2 луковицы, пучок базилика, 1 ч. л. корицы, 1 ч. л. зиры, 1 ч. л. черного молотого перца, 4 ст. л. растительного масла, 2 лимона.
Мясо нарежьте кусочками. Лук очень мелко нарежьте и помните руками, чтобы выделился сок. Базилик крупно нарежьте, добавьте к луку. Мясо натрите смесью перца, корицы и зиры. Затем перемешайте с луково-базиликовой смесью и оставьте мариноваться на 4 часа. За 20 минут до жарки полейте мясо лимонным соком.
Этот маринад лучше всего оттеняет вкус курицы и индейки.

Ананасовый
На 1 кг мяса - половина свежего ананаса, 2 ст. л. меда, 3 дольки чеснока, по 1 ч. л. карри и молотого имбиря, 0,25 ст. яблочного уксуса, 100 мл соевого соуса.
Ананас нарежьте маленькими кубиками. Мясо нарежьте кусочками, натрите карри, имбирем и пропущенным через пресс чесноком. Сложите в кастрюлю, пересыпая ананасом и слегка уплотняя. Мед, уксус и соевый соус размешайте до однородности, залейте мясо и маринуйте 3 часа.
Маринуйте таким способом свинину и курятину.

Пивной
На 2 кг мяса - 0,5 л светлого пива, 3 среднего размера луковицы, 200 мл растительного масла, 1 лимон, 1 ст. л. горчицы, по 1 ч. л. красного и черного молотого перца.
Мясо нарежьте порционными кусочками, залейте пивом и выдержите 1,5 часа. Затем пиво слейте, мясо приправьте пряностями, переложите нарезанным полукольцами луком, слегка уплотните и залейте смесью масла с лимонный соком. Выдержите ночь. Прекрасно - для свинины.

Ореховый
На 1 кг мяса - 1 ст. ядер грецких орехов, 1 луковица, 3 дольки чеснока, 200 мл растительного масла, 0,5 ч. л.
Попробуйте сухое маринование - например, сухой маринад «Прованс». Смешайте по 2 ст. л. сушеных листьев розмарина, орегано, майорана и базилика, добавьте щедрую щепотку семян фенхеля, 1 ч. л. горошин черного перца и 2 лавровых листа.
Все вышеперечисленное измельчите в ступке (или завернув в чистое кухонное полотенце и покатав по нему скалку). Натрите травами мясо (1,5 кг). Если на нем нет жира, смажьте растительным маслом. Выдержите 2 часа - и можно жарить.
Мясо нарежьте кусочками. Орехи поджарьте на сухой сковороде. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте перец, чеснок, орехи и масло, перемешайте мясо с маринадом и выдержите 1 час.
Удачный маринад для курятины.

Ткемали
На 1 кг мяса - 300 мл соуса «Ткемали», 1 ст. л. меда, 3 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. черного молотого перца.
Мясо нарежьте кусочками и перемешайте со всеми ингредиентами маринада. Выдержите 1-2 часа.
Очень вкусный в таком маринаде свиной шашлык.

214

813362,2 написал(а):

Мои экономные рецепты:
Автор Аня Ямщикова

Кое что пря бееее http://s3.uploads.ru/CD0Z8.gif А в основном хорошая шпаргалка http://s2.uploads.ru/Mh9EP.gif

215

685024,2 написал(а):

ЗАПЕЧЕННОЕ МЯСО В МУЛЬТИВАРКЕ: 8 РЕЦЕПТОВ

http://s5.uploads.ru/sKp7S.gif тут столько всего уже есть, а я по тырнету шарюсь))))
Алла  http://s9.uploads.ru/x94PY.gif

216

538580,2 написал(а):

КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ

573039,2 написал(а):

Куриные "растрепки"

http://s1.uploads.ru/efunL.gif  это не одно и то же?))) Тольк в одном лук, а в другом цеснок  http://s7.uploads.ru/qoFHp.gif

217

578370,2 написал(а):

Аллуся   вставай!!! Я тута нашла рецепты с сасисонами:

И снова  http://s5.uploads.ru/sKp7S.gif
Самая фкусная веточка  http://s8.uploads.ru/uvnlJ.gif

218

489770,undefined написал(а):

ГОТОВИМ В ФОЛЬГЕ ПОРЦИОННО

Подтверждаю - вкуснятина!!!!! http://s7.uploads.ru/Hr0bj.gif

219

814139,14 написал(а):

это не одно и то же?))) Тольк в одном лук, а в другом цеснок

значит разное http://se.uploads.ru/dyQXI.gif

220

Домашняя буженина
https://cs540100.userapi.com/c7004/v7004037/3a154/H9cSixUlfnk.jpg
Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо. Буженина получается очень сочной. Хорошая альтернатива колбасе для бутербродов.

��Ингредиенты:

Кусок свинины (800-900г)
2-3 ч. л. соли
2-3 зуб. чеснока
2 шт. лаврового листа
1 л воды

��Приготовление:

1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить
2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями.
3.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.
4.Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада
Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов
5.Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Это вкусно! » Блюда из мяса